一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

2019-04-24 09:47:30 53点赞 103收藏 70评论

一、品牌介绍

Lonsdale,音译为龙狮戴尔,是一家具有近60年历史的英国户外运动品牌。

说到龙狮戴尔品牌,就不得不提龙狮戴尔家族。

龙狮戴尔家族是古老的英国贵族,因为对户外运动的狂热爱好和卓越贡献而闻名于世,自18世纪第一次工业革命以来,这个家族始终在多个运动领域享有崇高的地位,如贵族猎狐运动、板球运动、足球运动、拳击运动和探险运动。

龙狮戴尔五世(被称为是“英国最伟大的户外运动绅士”),英国国家运动俱乐部(National Sporting Club)的发起人之一。他发明了拳击手套,并将这项运动纳入了竞技体育的轨道,而他给胜利者佩戴的伯爵金腰带,成为了今天拳王金腰带的起源。

除此之外,他也是阿森纳俱乐部历史上最有影响力的主席之一,曾以其个人的影响力推动了整个现代足球的发展;1888-1889年,他率领团队穿越北极圈,创造了那个时代最大的传奇。

1960年,龙狮戴尔伯爵七世授权职业拳手Bernard Hart(前世界拳击冠军)在伦敦开办了拳击用品工厂,创立了“Lonsdale Sports”品牌,首家Lonsdale Shop 便开设在伦敦中心地带。从此,以龙狮戴尔为标志的体育精神在运动用品和户外服饰领域得到了新的传承。

1979年,英国著名摇滚乐手Paul Weller买了龙狮戴尔的T恤去日本旅行,从而使这个品牌在英国和亚洲的销量急剧上升。

2011年,龙狮戴尔品牌入驻中国市场,在中国启动全面销售。

作为一个国际时尚户外运动服装品牌,龙狮戴尔始终主张穿着时尚感与户外功能性相结合的产品设计理念,旗下的产品不仅功能性齐全,穿着舒适,而且设计感十足,是户外运动和日常休闲非常不错的选择。

二、为什么选择龙狮戴尔?

户外运动品牌繁杂,为什么偏偏选择龙狮戴尔呢?

就我而言,主要原因有以下六点:

1、品牌细节处理到位

目前为止,我穿过的所有龙狮戴尔的服装,在其缝线处都没有多余的线头,所有拼接处的缝线都是密而有序,能很好地保证服装在穿着过程中不脱线。

所有的印花或是烫金的logo,用料都非常讲究,设计也都美观而有质感。即边是一件衣服上的印花,为了保证视觉上呈现最好的效果,也会采用不同的材质印制而成,即使这略微的差异并不会被所有消费者所关注到。

我所穿过的带有口袋的上衣,基本上都有防盗拉链,能保证物品放置在内不会丢失。

细节之处可见真章。

2、品质有保证

龙狮戴尔旗下绝大部分卫衣或者皮肤衣的拉链都采用了YKK。

关于YKK,可以参考下方百科内容:

YKK的全称为Yoshida Kogyo Kabushikigaisha。YKK是拉链行业的鼻祖,代表着行业标准,因为采用日本精湛的工艺、原料和管理方法,YKK价格是其它牌子拉链的10倍左右。目前YKK仍是拉链和纽扣行业最大的市场份额拥有者。

即使是拉链,都使用了业内最优的材质,其它用料的品质,更是不言而喻。

3、外观时尚

谁说龙狮戴尔土?请站出来挨打。

在我看来,它明明是一个非常时尚的户外运动品牌。

其服装不仅很大程度上考虑了消费者的穿着舒适体验,而且设计上也尽可能地在往时尚靠拢,一些小的细节能让人直观地感受到设计师的用心之处。

而且同样是皮肤衣,能做出百般花样;简单的一件卫衣,能挑选出多种面料,这种创新精神,要再被说土,也未免太冤了吧。

4、穿着舒适

对于普通人来说,判断一件衣服好不好,最简单的办法就是上手摸一摸服装的面料,手感好坏,基本上决定了一件衣服上身舒适与否。

龙狮戴尔服装的面料摸起来,手感非常好,特别是一些较为亲肤的服饰,摸起来软软的,滑滑的,体验感极佳。

5、功能性强

既然是一个户外运动品牌,那户外装备的功能性就极为重要了。选择龙狮戴尔很重要的一点,是它旗下服饰的功能性都非常好,穿着它们进行户外活动时,能很好地保证不被恶劣天气所困扰。

同时,一些皮肤衣还在人体较爱出汗的部位采用了比较透气的面料,保证排汗透气,保持干爽,提高服饰在穿着过程中的舒适度。

6、性价比高

虽然龙狮戴尔品质一流但价格却非常亲民性,价比却极高,是日常穿着和户外运动的极佳选择。

三、产品推荐

Part 1:卫衣

我本身是一个非常资深的卫衣爱好者,衣柜里80%的春秋上衣都由各式各样、不同面料的卫衣组成。此次参加活动,我挑选最多的服装也是卫衣。

毫不夸张的说,龙狮戴尔的卫衣,是我见过同价位中品质最好的。

那么下面,就和大家分享几款我强烈想给各位安利的卫衣。

1、龙狮戴尔 春季新款套头带帽卫衣

龙狮戴尔春季新款套头带帽卫衣时尚休闲运动卫衣韩版连帽外套女潮439.9元天猫精选去购买

讲真,这件卫衣是我近期穿过的面料最为舒服的一件,强烈推荐!!!

我选择的这款是时下比较流行的藕粉色,非常减龄显白。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

面料垂坠感一级棒,上身后卫衣的下摆会自然下垂,不会堆叠在一起显得腰间很臃肿。

前短后长的设计,从前面看非常显腿长。

侧边有俩带拉链的口袋,隐蔽性很强,可以放置一些小物件,还不用担心丢失。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

品牌的logo在左肩的位置,银色印花,好看而不突兀,不喜欢衣服上有傻大logo的小伙伴选这件准没错。

2、龙狮戴尔 新款女装春秋连帽套头印花卫衣

龙狮戴尔新款女装春秋连帽套头印花卫衣宽松韩版潮牌时尚百搭外套329.9元天猫精选去购买

大logo款服装,设计好了会人见人爱,设计的不好只会是灾难。

这款卫衣,就属于那种虽然logo非常大,但却让你觉得它好看又好穿的“异类”。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

卫衣属于宽松款,上身很显青春活力。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

值得表扬的是,胸前logo的中心和外围采用了不同材质的印花,细节处理的很用心。

两侧拉链设计,下摆同样也是前短后长,即使身材丰满、胯和我一样宽的仙女也不用担心卫衣堆叠在腰腹间~

3、龙狮戴尔 春季新款长袖连帽卫衣

龙狮戴尔春季新款长袖连帽卫衣女休闲韩版宽松百搭拉链女开衫外套439.9元天猫精选去购买

虽然我已经拥有很多白色的卫衣了,但如果要挑选卫衣时,我的首选仍旧是白色。主要原因无外乎白色的卫衣比较百搭,盲选也不会出错。

以前买的白色卫衣面料大都很接近,手感也几乎没有差别,区别之处只是款式略有不同。

但这次挑选到的几款龙狮戴尔的白色卫衣,面料和手感竟然没有一件是重样的。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

就拿这件卫衣来说,它本身并不厚重,但摸起来却有一种捏到了一团比较瓷实的棉花的感觉,质感非常好。

版型很立挺,上身效果不错。

袖口有黑蓝相间的英文boxing的印花,左边还有一个超大的x,颇有致敬龙狮戴尔五世的意味。

4、龙狮戴尔 2019春季新款时尚印花休闲外套

龙狮戴尔2019春季新款女士连帽卫衣时尚印花运动健身长袖休闲外套239元天猫精选去购买

同样是白色的卫衣,这件和上一件的质感完全不同,上一件比较立挺,这一件的垂坠感则非常好。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

相比上一件,它也更轻薄一点,摸起来滑溜溜的,手感非常不错。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

衣服两侧有带有拉链的口袋,放置小物件不仅方便而且还防丢失。

Part 2:皮肤衣

1、龙狮戴尔 2019夏季新款户外运动短款无袖防晒衣/皮肤衣

龙狮戴尔2019夏季新款户外运动短款无袖防晒衣女超薄透气皮肤风衣219元天猫精选去购买

这件皮肤衣真是我见过市面上最骚气的一款了。

它的背后一大半都是镂空的网眼设计,不仅设计感十足,而且清爽透气。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

无袖设计,面料轻薄。衣服上有两个超级大的带拉链的口袋,装很多物件的同时也不用担心物品丢失。

2、龙狮戴尔 2019夏季蝙蝠袖皮肤衣

龙狮戴尔2019夏季蝙蝠袖皮肤衣女连帽印花薄款透气运动防晒风衣279元天猫精选去购买

虽然是两层面料,但却非常轻薄,近期上班,我都会穿这件防晒衣出门,相比带伞,它要轻便很多,而且到公司脱下来放包里一点都不占位置。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

内里为网眼设计,舒适而透气,气温骤升的日子里穿它出门,丝毫不用担心内里的衬衣后背部位被汗浸湿。

外边一层有进行防水处理,下小雨的时候还会兼具雨衣功能。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

内层的印花因为蒙了一层“膜”反而带了点儿朦胧美。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

穿它凹起造型来,简直不要太优秀,分分钟出大片的既视感。

3、龙狮戴尔 2019春季新款立领防风外套

龙狮戴尔户外休闲旅行夹克女2019春季新款韩版简约立领防风外套229元天猫精选去购买

妹子如果想要扮酷耍帅,除了选择一件小皮衣,还可以考虑一下这件立领防风外套。

设计利落,本身带有反光属性,穿它上身,不仅显得整个人比较干练,而且会让你看起来很不好惹,唬人效果满分。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

它的领子是立领的灯笼褶设计,户外活动能有效地防风。

左右两侧各有网眼设计,帮助透气。

面料耐磨抗皱,穿个三五年不成问题。

最重要的一点是,上身凹造型效果也非常棒。

4、龙狮戴尔 2019春装新款防晒皮肤衣

龙狮戴尔2019春装新款皮肤衣外套女连帽时尚印花休闲百搭风衣防晒419.9元天猫精选去购买

一到春夏季节,我最担心的问题就从发胖变成了晒黑。

骑车、户外跑步,逛街都要做好足够的防晒措施才敢出门。日常逛街涂完防晒打把伞完全没有问题,可骑车、户外跑步却是没有办法打伞的。

此时,要想做好物理防晒,只能依靠防晒衣。

大部分防晒衣都是纯色的,很少有像我穿的这一款有非常时尚的设计,和漂亮印花的。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

它的后背上半部分内部采用了镂空的网眼设计,保证运动的时候透气、排汗。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

拉链采用的是拉链行业的鼻祖YKK。

关于YKK,可以上文我也有介绍过,在此就不做赘述了。

这件防晒衣可以说既有品质又有设计,那想必没有理由不入手一件了吧。

5、龙狮戴尔 夏季新款轻薄防风短款皮肤衣

龙狮戴尔皮肤衣女防晒透气超薄户外运动夏季新款轻薄防风短款风衣298元天猫精选去购买

对我来说,打发时间最好的选择就是跑个五公里,但北京的初春穿短袖夜跑五公里还是挺冷的,所以一件比较轻薄的运动衣对我来说就是刚需了。

下面这件,就是我近期最喜欢也最常穿来跑步的“夜行服”。

因为我能跑步的时间主要集中在晚上十点左右,所以衣服上的反光条对我来说非常受用。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

袖口可以套指头,稍微冷一点的时候能为手心和手背起到保暖作用。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

衣服侧面有两个带拉链的口袋,跑步时可以放钥匙和手机。

腋下也是网眼设计,帮助爱出汗的腋下透气排汗。

整体前短后长,线条非常流畅。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

总的来说,它是一件性能非常非常不错的跑步外套,自从穿了它,我感觉我的配速都有了很大的提升。

Part 3:半袖

1、龙狮戴尔 夏季新款女士薄款运动速干T恤

龙狮戴尔夏季新款女士圆领户外运动速干T恤薄款拼接快干短袖上衣99元天猫精选去购买

虽然我跑步出汗很少,但天气热的时候,长距离跑步还是会把衣服打湿,如果跑到后半程,衣服黏湿湿的,就非常影响配速和发挥,所以,拥有一款好的速干T恤和拥有一件好的跑步外套同等重要。

这款T恤是我目前穿过的速干T恤里速干效果非常不错的一件。

近期穿它来跑步,即使外面再套一件速干衣,也不会感觉不透气和不舒服。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

它的主面料使用的是牛奶丝面料,手感软软的,滑滑的,穿到身上非常舒服。

最重要的是,它的性价比极高,价格感人,推荐各位爱跑步的胖友们购买这一款。

2、龙狮戴尔 2019夏季新款女士翻领短袖POLO衫

龙狮戴尔2019夏季新款女士翻领短袖POLO衫韩版简约休闲上衣潮99元天猫精选去购买

今年年初,我也不知道哪里来的执念,非常想拥有一件Polo衫,找了很久也没有找到心仪的那一件。

直到此次龙狮戴尔发过来了款式清单,清单中的第一件就是Polo衫。仔细一看,这就是我想要的Polo衫啊,于是毫不犹豫地选了它。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

我选择的是纯白款,比较百搭,日常可以随便穿。

面料厚度适中,虽然是纯白色,但不会透出里面的内衣。(女性都知道我在说什么)

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

版型和裁剪都可称为上等,上身效果也是非常不错。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

如果不着衬衣上班的话我都会穿它,既不会过于休闲,也不会太过正式,非常符合我目前的需求。

3、圆领短袖T恤

近期最爱穿的一件日常T恤,没有之一。

T恤正中间的印花非常酷,很符合节假日我的人设。

印花质量很好,上次手洗时我可劲儿揉搓了几下,印花也没有开裂。

落肩设计,袖口开得比较大,穿着后非常显胳膊细。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

面料是比较透气的那种,上身能保持干爽而舒服。

比较百搭,不管做哪件卫衣的内搭都没问题。

Part 4:连衣裙

1、龙狮戴尔 夏季新款收腰显瘦连衣裙

龙狮戴尔透气运动健身连衣裙2018夏季新款收腰显瘦中长款休闲套装 藏青 S/160249元京东去购买

我对这条连衣裙,可以说是一见钟情。这种既英伦又学院的款式设计,真的非常好看。

它的配色很好,撞色撞得一点儿都不突兀,翻领设计,领口配色的细节非常棒,即使系着最上面的扣子也不会感觉到勒脖子。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

胸前为仿金属标的设计,简洁而美观。

裙长恰到好处,不会太短走光,也不会太长显腿短。

如果和我一样胯宽的妹子,喜欢宽松穿着,可以选择大一号。

2、龙狮戴尔 中长款宽松印花短袖T恤

龙狮戴尔中长款宽松印花短袖T 女2019夏装新款上衣打底衫显瘦339元天猫精选去购买

话不多说,先放图:

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

非常适合家居穿着的一条连衣裙有没有!

对于我这种不敢穿一字领上街的人来说,露肩设计真的是一个中和而不错的选择,既能保证小性感,又不会太过暴露。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

面料舒适,穿着睡觉也是完全OK的。

不仅适合家居穿着,日常逛街出门,搭配双帆布鞋也同样可以。

Part 5:短裤

1、龙狮戴尔 速干百褶短裤

龙狮戴尔速干短裤女夏2019新款户外运动跑步瑜伽透气快干百褶裤子139元天猫精选去购买

即使你不爱跑步不爱运动,这条短裤,也一定要买。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

因为它的穿着场景实在是太太太丰富了。

本身是一条运动短裤。日常跑步或者进行其他运动时都能穿着,内里是速干透气的网纹状面料,能很好地排汗透气,而且内搭贴合皮肤,不会在运动过程中出现走光的尴尬。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

A字型设计,外观更像一条A字短裙,因此日常作为短裙穿着也不错。

而且,请注意,老师要划重点了!!!

它上身非常非常显腿长和腿细,本小短腿亲测!!!

2、龙狮戴尔 2019薄款运动短裤

龙狮戴尔户外2019新款女夏季薄款运动登山短裤休闲透气跑步针织裤99元天猫精选去购买

短裤之所以为短裤,突出的就是一个短字,不然怎么显腿长。

不过短裤一短,就会有走光风险,所以一般牛仔类短裤我都会稍微选长一点的,而运动类的我则会选带有内衬的。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

这条短裤就是那种既足够短,又不会走光的运动型短裤。

跑步穿可以✅,日常穿也不错✅

舒适方便,很显腿长,强裂推荐大家选择花灰色的这一款,百搭而好穿。

3、龙狮戴尔 休闲宽松短裤

龙狮戴尔休闲裤女宽松短裤户外运动夏季新款轻薄透气徒步跑步裤子149元天猫精选去购买

夏天的短裤就和裙子一样,永远不嫌多。

这条短裤是很休闲日常的短裤,穿着频率很高。

抽绳设计,腰粗腰细的妹子都能穿着。

两侧有口袋,出门在外一些简单的物件可以随身携带。

这条短裤虽然没有内衬,但相对于前两条来说也稍微长一点,所以也不会走光。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

侧边为长短设计,视觉上看还挺显腿细的。

侧边有品牌的印花logo,使得整条短裤不那么单调。

Part 6:套装

1、龙狮戴尔 2019夏新款针织V领套装

龙狮戴尔2019夏新款针织套装女时尚气质两件套V领上衣九分阔腿裤298元天猫精选去购买

套装真的算是懒人必备了,不知道出门穿什么,怎么搭,直接穿套装出门保证不会错。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

这款套装的裤子是阔腿裤,下方长度正好遮住小腿肚最粗的地方,所以妹子即使腿非常粗,也能遮住,侧边有黑色条纹,视觉上看显瘦效果很不错。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

上身T恤的黑色拼接和裤腿两侧的条纹设计也有呼应。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

两件衣服单穿很百搭,套装穿着也很不错,如果还没有买过套装的话,可以选择这一套。

2、龙狮戴尔 针织短袖运动服两件套

龙狮戴尔针织短袖运动服女休闲时尚户外套装2019新款夏透气两件套339元天猫精选去购买

如果觉得白色的套装不耐脏的话,也可以考虑龙狮戴尔2019年上新的这个套装。

一个被低估的户外运动品牌 ——龙狮戴尔春夏单品推荐

和上一个套装相比,它T恤的条纹设计在了衣服的两侧。

面料相比上一套更立体,更不易打褶。

而且蓝白红的配色非常经典,大面积的蓝色也比较耐脏。

3、龙狮戴尔 针织运动套装

龙狮戴尔针织运动套装女士韩版春秋跑步长袖外套休闲运动裤两件套349元天猫精选去购买

近两年丝绒材质火得一塌糊涂,我身边的妹子几乎人手都有一件丝绒单品的衣服。

自带高级感是丝绒材质独特的属性,特别是很多深色的丝绒单品,在户外和室内穿着时不仅颜色不同,而且感觉也不一样。

就拿这套丝绒运动套装来说,我选的是宝石蓝色,在阳光下,它的蓝色会偏亮一点,光泽感很足,然而在室内阳光不太充足的地方,则为深蓝偏黑调。

除此之外,这款套装的垂坠感也很好,显瘦效果满分,摸起来非常丝滑,手感很棒。

四、结语

创立一个品牌很简单,但维护经营一个品牌近六十年却实属不易。龙狮戴尔虽不属于最有名的户外运动品牌,但其却一直坚持初心,在用心地生产着每一件产品。

现在市面上户外运动品牌很多,综合权衡下来,龙狮戴尔称得上是性价比较高的那一个。

其品质较高、细节处理到位、功能性齐全、价格也十分亲民。如果深入了解,会发现品牌在设计制作服装过程中为消费者考虑的心意以及对待其“上帝”的虔诚。

当然,如果非要找什么缺点的话,那大概是宣传太不到位了,让一个如此优秀的品牌一直被埋没着。

最后,希望我今天的文章能够为大家种下一大片草原。

以上。

LONSDALE 龙狮戴尔 232419534 女士三合一冲锋衣

LONSDALE 龙狮戴尔 114203014 男士皮肤衣

LONSDALE 龙狮戴尔 114203014 男士皮肤衣

LONSDALE 龙狮戴尔 232419534 女款冲锋衣

LONSDALE 龙狮戴尔 232419534 女款冲锋衣

LONSDALE 龙狮戴尔189094762 男款夹克

LONSDALE 龙狮戴尔189094762 男款夹克

LONSDALE 龙狮戴尔 23232154402 女款羽绒服

LONSDALE 龙狮戴尔 13232108302 男款轻薄羽绒服

LONSDALE 龙狮戴尔 22608949 男女皮肤衣

LONSDALE 龙狮戴尔 22608949 男女皮肤衣

LONSDALE 089050039 女款户外速干裤

LONSDALE 089050039 女款户外速干裤

秋冬户外防风冲锋衣保暖休闲外套男可拆卸内胆两件套 XL 黑色

LONSDALE 龙狮戴尔 213302525 女士户外休闲裤

LONSDALE 龙狮戴尔 114203313 男士户外皮肤衣

LONSDALE 龙狮戴尔 114322433 男士夹克

LONSDALE 龙狮戴尔 114322433 男士夹克

LONSDALE 龙狮戴尔 23823001 女士皮肤衣

LONSDALE 龙狮戴尔 23823001 女士皮肤衣

LONSDALE 龙狮戴尔 189050081 男款户外冲锋裤

LONSDALE 龙狮戴尔 115106035 男款风衣

LONSDALE 龙狮戴尔 115106035 男款风衣

LONSDALE 龙狮戴尔 115419736 男士夹克外套