米兔沙漠赛车,改装前开箱晒晒

2019-06-28 18:41:34 2点赞 6收藏 1评论

现在越来越多的家长开始关注拼插玩具,它可以训练孩子的协调能力、动手能力、开拓思维,从而更好地激发孩子的潜能,我也比较喜欢给孩子买,总比让孩子沉溺在手机游戏里强太多了,和孩子一起拼插的互动过程还可以增进亲子关系。提到拼插玩具你第一想到的一定是乐高,乐高凭借着设计、质量、服务一直占据拼插界老大的地位。但近几年小米家出的积木也大受好评。像我之前也买过米兔的大颗粒积木和矿山车,这次也是第一时间入手了这款沙地赛车。

米兔沙漠赛车,改装前开箱晒晒

这款沙地赛车的外包装很直观,让人一目了然,我觉得过于平凡,如果能把图修得更炫酷,加一些效果会更博眼球。这次的LOGO换成了小米,而不是原来的米兔。

米兔沙漠赛车,改装前开箱晒晒

开箱!总共有490多个零件,其中还有两个小轮胎和两个大轮胎、贴纸、拼插手册。零件只有轮胎没有包装,看起来质量还是不错的。

米兔沙漠赛车,改装前开箱晒晒

最重要的时刻终于到来了,我已经迫不及待的要开拼了!因为这个沙地赛车的说明书很详细,所以组装起来不是很困难,对于6岁左右的孩子来说都可以独立完成。

米兔沙漠赛车,改装前开箱晒晒

笔者在这里最喜欢的就是通过齿轮传动,将4气缸的活动状态灵巧的表现出来。

米兔沙漠赛车,改装前开箱晒晒

也许由于拼插过程相对简单,整个拼插时间在2小时左右,如果第一次玩积木的朋友可能时间会长一些,因为最耽误时间的过程并不是拼插而是寻找零配件的过程。

米兔沙漠赛车,改装前开箱晒晒

整车没有上贴纸的情况下确实有种光秃秃,略显苍白的感觉,不过如果有心灵手巧的朋友也可以尝试自行手绘车身,这样才能彰显自己的个性,不过笔者相对手残,还是上贴纸好了。

米兔沙漠赛车,改装前开箱晒晒

整车拼装完成,贴纸上身,然后就要进行测试了。本以为只是模型,所以轮胎的抓地效果不会太好,在沙地进行了测试,其论坛的抓地效果还是不错的。

米兔沙漠赛车,改装前开箱晒晒

车身前后的有专用的减震弹簧,特别在车头部分采用独立悬挂模型,从1米左右的沙土地顺坡滑下也不会对车身造成太大的影响。

米兔沙漠赛车,改装前开箱晒晒

车身中部的转向齿轮,可以操作前轮左右转向。那么问题来了,结构这么精巧的沙漠赛车真的只能当摆设吗?没有其它的玩法?

米兔沙漠赛车,改装前开箱晒晒

注意看米兔沙漠赛车下方的盒子,是笔者前端时间玩的反履带机器人,经过积木零件的对比,沙漠赛车可以与反履带机器人配件通用,那么下一步笔者就要考虑将反履带机器人的动力系统赋予到沙漠赛车上了,那将是下一篇文章了,到时出了方法分享给大家,希望你们也会喜欢。