鸡腿子抱枕:厨王争霸/吃货打卡活动奖品小晒

2019-06-30 18:19:00 15点赞 7收藏 32评论

活动小简介

5月15号到5月30号举行了值得买首届厨王争霸赛,其中完成7天打卡的人能获得鸡腿抱枕一个鸡腿抱枕一个。看知道这个油滋滋的鸡腿抱枕,我媳妇瞬间就有了动力,15天间一共做了12个菜,我通过写这些菜谱竟然近乎做到了日更(文末会附上所有菜谱的链接哦)。

【征稿活动】值得买首届厨王争霸赛,吃货打卡挑战第二期 !(本期已结束)中奖名单公布:艾瑞巴蒂大家吼~历经15天的时间,值得买首届厨王争霸赛结束了!(手动撒花~)现在公布中奖名单:1、【金币池瓜分奖励】:本次活动,符合征稿要求并完成三天打卡挑战的用户:@silencesky、茶苏苏、吃货的漫想记、凤梨小刺猬、哈尔科夫、烘焙帮、家荷、娇语络丝娘、晶晶i小乔、聚灵阵主、美食活动小小值| 30 评论37 收藏100查看详情

通过夫妻二人的通力合作(她做饭,我拍照写文),我们竟然拿下了所有的奖,真的是感觉好幸运。获奖名单是6月初公布的,终于在6月底,我也收到了媳妇梦寐以求的鸡腿子抱枕了。下面就来晒一下鸡腿子的开箱吧!

鸡腿子开箱

这次收到的快递包是一个普普通通的申通快递包,也没有经典的朕值到了胶带。不过关键也不是包装,还是拆开来看看里面的鸡腿子吧。

鸡腿子抱枕:厨王争霸/吃货打卡活动奖品小晒

说实话,刚拿出来这个鸡腿抱枕的时候是有一点失望的,因为它根本就不像一个鸡腿,一看做工也不是很好。我上淘宝搜了一下,这样的鸡腿抱枕不到40块钱能买两个鸡腿子抱枕:厨王争霸/吃货打卡活动奖品小晒

抖音同款猪蹄子大鸡腿食物抱枕玩偶零食玩具搞怪公仔生日礼物37元天猫商城去购买

鸡腿子抱枕:厨王争霸/吃货打卡活动奖品小晒

当我拿出手机来拍照的时候,我却惊呆了,因为我的手机能非常准确得识别出它是食物,并对其进行一系列得滤镜优化,导致最后出来得照片都是如下图所示得油滋滋,让人充满食欲的样子。

鸡腿子抱枕:厨王争霸/吃货打卡活动奖品小晒

首先来拍一下鸡腿子的正反面吧!正反面的图片是一样的两张轴对称的图片做的,总结起来就是:真实看着其实不太像,但是拍出来真的很像鸡腿。

鸡腿子抱枕:厨王争霸/吃货打卡活动奖品小晒

跟媳妇的iPhoneXR进行一下大小对比,发现其0.7m长的个头真不是盖的,还是挺大个的。

鸡腿子抱枕:厨王争霸/吃货打卡活动奖品小晒

下面再来展示一下侧面。抱枕的其中一侧有一根拉链可以拉开,而另一侧没有可以打开的地方,是正常缝合的。

鸡腿子抱枕:厨王争霸/吃货打卡活动奖品小晒

我的鸡腿由于路途寄快递的时候都是如下图所示的折在那里,导致寄到的时候鸡腿的骨头处棉花很少,很容易弯折,对此感觉并不是很好。。。

鸡腿子抱枕:厨王争霸/吃货打卡活动奖品小晒

下面就拆开来看一看这个鸡腿子吧。打开拉链,发现里面都是棉花,也没有多一层的包装,拿出来之后感觉棉花的手感一般,怀疑是其他材料。但是我也没有进一步研究填充物是什么,不过至少这个填充物洁白干净,应该是没有什么问题的。

鸡腿子抱枕:厨王争霸/吃货打卡活动奖品小晒

总的来说,这次的鸡腿子奖品还是低于我媳妇超高的期待的。但是转过来想,抱枕又不是模型,也做不到那种惟妙惟肖的相似。可以说是意料之外、情理之中了。

不管怎么样,都非常感谢张大妈送了这个鸡腿抱枕,让我家的抱枕/玩偶大军又多了一个新成员。(附抱枕玩偶大家族部分成员合影)

附菜谱汇总

炸酱面:每个人心中最好吃的炸酱面都是自家的炸酱面,哈哈。

生活小记 篇十三:为了大妈活动,特地连夜做了个炸酱面吃一吃本来已经准备下班外面吃了晚饭了事了,结果大妈正好出了个活动要进行吃货打卡挑战的第二期活动,我就又决定回家让媳妇做一个炸酱面来当晚饭了。虽然做得不是很好吃,但是吃了很多,又胖了。。。闲话不多说,下面就来分享一下炸酱面的做法吧!这次做了肉末炸酱面和鸡蛋炸酱面两个版本,其中炸酱要做两次,面就只做一次就好啦聚灵阵主| 26 评论58 收藏26查看详情

香酥带鱼

生活小记 篇十四:不怕刺,今天来做一个家常香酥带鱼今天用带鱼做一道菜。今天用带鱼做一道菜,就是香酥带鱼(缺高压锅炖版本)。周五了,从超市买了两条带鱼做一个香酥带鱼吃一吃,做饭过程全部由媳妇掌勺,我只负责拍照。下面来分享一下这道菜的做法吧。食材原料1、带鱼两条。超市买的中等价位的带鱼,最贵的那个太厚了,可能炸不酥。2、调味料:十三香、盐、鸡精、料酒、聚灵阵主| 19 评论28 收藏59查看详情

春饼:饺子皮做春饼皮,简单快速

生活小记 篇十五:一分钟擀好春饼皮,我也做了一个有模有样的春饼昨天做了一个香酥带鱼,吃完还剩不少,正好可以拿来卷春饼,所以今天来做一顿丰盛的春饼吧。不过春饼虽然好吃,和面揉面发面却费时费力,正好最近刷微博发现了一个用饺子皮做春饼皮的方法,特地来实践一下。这次春饼的配菜处理香酥带鱼,还有炒鸡蛋和煎腊肠条,做法很简单,也一并附上。原料准备主食:饺子皮。配菜:①昨天聚灵阵主| 18 评论12 收藏20查看详情

烤羊腿:吃到我人生都足够了!

生活小记 篇十六:外焦里嫩、鲜香可口的烤羊腿是怎么做出来的今天用羊腿做一道菜。今天来做一个烤羊腿,羊腿是京东生鲜购买的恒都羊前腿,不过话说羊后腿肉质更好,但是又大又贵,烤箱也放不下,所以选用羊前腿。恒都澳洲带骨羊前腿肉1300g/袋进口羊肉恒都澳洲带骨羊前腿肉1300g/袋进口羊肉...聚灵阵主| 135 评论164 收藏1k查看详情

麻辣香锅虾:下饭神器

生活小记 篇十七:麻辣香锅虾,一锅让我变成没有感情的吃饭机器的美味今天用虾做一道菜。今天用大虾和一些配菜来做一个超级好吃的麻辣香锅虾。所需材料主要食材:大虾配菜:蔬菜:我选用的是小油菜,小伙伴们也可以根据自己的爱好随便加;其他:因为家里有上次吃火锅剩下的鱼豆腐和撒尿牛丸,还有一些羊肉,所以这次加了这些,不过麻辣香锅当然是想加什么就加什么啦。酱料:感觉海底捞的服务真聚灵阵主| 21 评论30 收藏43查看详情

面包片

生活小记 篇十八:美味鸡蛋煎面包片来当早餐,开心哦天天上班,就得准备很多方便食品类的东西,既能避免外面吃太贵且不卫生,又能避免自己做饭太麻烦。我家里就准备了数量庞大的面包片、手抓饼、方便面、火腿肠、腊肠、挂面、速冻水饺等食品。今天分享一下做一个煎面包片。原材料:1火腿肠2腊肠3鸡蛋4面包片(面包片用的是曼可顿的面包片,超市8.5一包,比较贵的那种,聚灵阵主| 15 评论34 收藏22查看详情

西红柿鸡蛋面

生活小记 篇十九:零基础都能做的超简单的家常西红柿鸡蛋面哦今天做一份家常西红柿鸡蛋面。所需食材:鸡蛋,西红柿,面(挂面,手擀面,龙须面,各种面都可以,这里用的是龙须面,快捷又方便)步骤:1.将鸡蛋打到碗里,用筷子(或打蛋器)打匀。2.锅中倒油,油烧至七分熟(如果不懂怎么看的小伙伴可以在筷子上沾一点蛋液,将筷子深入油中,蛋液迅速膨胀开即可,其实只要将鸡蛋炒熟聚灵阵主| 14 评论26 收藏22查看详情

西葫芦炒鸡蛋

生活小记 篇二十:快速完成,这一盘热气腾腾的家常版西葫芦炒鸡蛋今天用西葫芦做一道菜。今天吃个素,用西葫芦来做一个西葫芦炒鸡蛋。为什么要做西葫芦炒鸡蛋蛋呢。原因无非三点,一是好吃,二是方便,三是经过了前几天麻辣香锅和烤羊腿的洗礼,是时候吃点素了。总体来说做个西葫芦炒鸡蛋可以说是又快又好做,下面就进入正题吧!原材料今天要准备的东西特别简单,如下图所示:一个洗干净的聚灵阵主| 18 评论32 收藏13查看详情

蒸饺和水饺

生活小记 篇二十一:来尝尝西葫芦鸡蛋馅的蒸饺和水饺,附详细和素馅,蒸煮饺子教程本篇文章来自#资深吃货教科书#话题征稿活动,关注话题参与活动赢618奖学金,体重可以不涨,知识请来分享~参与征稿今天来做一顿饺子不知道大家喜不喜欢吃素馅饺子,我不太喜欢吃肉馅的,其他素馅的饺子又有我不喜欢的蔬菜,好吧,本人比较矫情,所以西湖鸡蛋的饺子还是比较能接受的。但是店里面吃的西湖鸡蛋的饺子老是聚灵阵主| 11 评论28 收藏20查看详情

老干妈烤鱼:陶华碧女神的馈赠

生活小记 篇二十二:不输烤鱼店的美味老干妈风味烤鱼(家庭电烤箱版本)今天用黑鱼做一道菜。烤鱼美味又营养,但是在店里吃活鱼现烤都比较贵,于是今天一早去超市挑了一条正在愉快地游泳的黑鱼,让卖鱼大哥现场宰杀,拿到家里做了一道美味的老干妈烤鱼,肉质筋道,味道独特,不输店里的烤鱼哦。下面介绍一下具体食材和步骤:原料准备食材:鲜活黑鱼调味料:豆豉辣椒老干妈,葱姜蒜,蚝油,生抽,聚灵阵主| 50 评论53 收藏240查看详情

烤鸭:一个假的北京烤鸭,但是味道不错

生活小记 篇二十三:用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭本篇文章来自#资深吃货教科书#话题征稿活动,关注话题参与活动赢618奖学金,体重可以不涨,知识请来分享~参与征稿今天用鸭子做一道菜。入手烤箱后蛋糕没怎么烤,烧烤类的菜倒是做了不少,周末闲来无事,来做一个蜂蜜果味烤鸭,味道可以媲美全聚德哦材料准备主要食材:鸭子,本来想去超市买稍微新鲜一点的白条鸭,但是聚灵阵主| 127 评论212 收藏846查看详情

馄饨

生活小记 篇二十四:梅干菜肉馅的馄饨好不好吃,尝一尝就知道啦前两天吃了一顿饺子,今天再来一份馄饨吧!今天要做的馄饨是梅干菜肉馅的,做起来看看好不好吃。原料准备馅料:豆腐、肉馅、梅干菜;超市买的馄饨皮。一、剁馅首先就是剁馅,把豆腐、梅干菜和肉馅都剁匀就好啦。至于这三种食材的比例,就按照自己的喜好来调整就可以啦。不过需要注意的是,馅料的咸味都来自于梅干菜,所以加聚灵阵主| 17 评论37 收藏18查看详情