【邦先生晾衣架】无阳台小户型晾衣方案

2019-06-26 21:30:47 4点赞 21收藏 44评论

为了老婆上下班,当初买房子的时候选择在她工作单位附近买了一套无阳台的小户型,截止到今天已经入住3年有余,除了上班近一点,所有小户型先天的不足它基本上全部都有,其中最让我头疼的就是没有阳台可以晾晒衣服。

装修房子的时候的方案是用洗烘一体的洗衣机,但是买回来之后烘干的时候洗衣机总是带有很强的气味,而且烘干的时间特别长,洗烘一起大约需要3个小时。如果有时候只有一两件衣服要洗,用洗衣机烘实干在是太费时费电了。

之后就买了一个简易的晾衣架放在卧室,由于这个区域空间相对较大,而且靠近窗户,基本上算是解决了衣服晾晒的问题,但是它很占地方,我原计划在这里可以摆一个小书桌,也因为晾衣架的存在无法实现。

卧室内简易晾衣架

基本上挡住了整个窗户

今年618正好在小米有品看到打折活动,就以1199的价格购买了一个电动晾衣架,希望能够通过这种方式腾出卧室的地面空间。

-开箱-

【邦先生晾衣架】无阳台小户型晾衣方案

6月1日下单,4号德邦物流送达,邦先生晾衣架。

牛皮纸盒正面品牌logo

一侧有产品参数介绍

开箱图

【邦先生晾衣架】无阳台小户型晾衣方案配件盒

配件盒内有一副施工手套、4个膨胀螺丝和无线开关

无线开关和电池

延长螺丝

【邦先生晾衣架】无阳台小户型晾衣方案

使用延长螺丝的目的是为了解决吊顶间距的问题,每根长度约为35cm。

电源线

开关内部结构

-安装-

与客服联系安装,随后客服联系转接了本地的安装师傅,由于我周一到周五都要上班,周末要回老家,所以只能尽可能早或者5点半之后进行安装,第一个师傅觉得时间不方便,就主动要求我取消了预约。随后客服安排了第二个安装师傅,但是电话联系的人和实际来的人不是同一个人,师傅说提前跟我联系的是他们队长,彻底把我弄晕了。

【邦先生晾衣架】无阳台小户型晾衣方案

师傅自备冰红茶,跟我有说有笑的就开始施工了。

【邦先生晾衣架】无阳台小户型晾衣方案

确认好大概的位置第一步就是开孔。这里可以看到钻头是斜着打进去,我以为是师傅故意的安排,没想到时他不小心弄错了。另外三个孔也是,原计划1个小时完工,结果持续了3个小时让我哭笑不得。一问才知道这位师傅是刚入行,原来是干协警,觉得收入太低就辞职出来做事了,不过,更坑的事情还在后面。

【邦先生晾衣架】无阳台小户型晾衣方案

尽管床单在施工完之后一定会更换,我还是铺了一层洗干净了旧床单在上面挡灰。

斜斜的两根膨胀螺丝

开完孔,准备把晾衣架挂上顶的时候师傅告诉我电源孔开错了,漏一截线在外面行不行。我崩溃了,坚决要求重新开孔,并且联系了给我装修的师傅可否抽空给我补上,好在装修师傅说好补,不要钱,有时间再来给我补,我也就没有再纠结,毕竟安装师傅也不容易,爬上爬下确实是赚的一点辛苦钱。

【邦先生晾衣架】无阳台小户型晾衣方案

安装完成效果图,最多可承重30KG,两侧可伸缩,长度区间为142cm-220cm。

遥控开关

-总结-

邦先生是小米生态链的产品,它可以通过wifi接入到小米智能家居app中,我也可以通过手机来控制晾衣架的升降。但是我个人觉得没有必要,一般都是要晾晒衣服或者取衣服的时候才需要用到升降功能,直接使用实体开关肯定比手机要更加方便。而且我手机连接成功后经常出现无法操作和动作严重延迟的情况,所以这里我就不再作详细分享了。

它的优点是可以为我腾出一点点地面空间,只能说对于我家这个无阳台的小户型来说,选择确实它是没有办法的办法。目前来讲市面上的同类产品很多,感觉小米生态链应该会比普通贴牌产品好上一丢丢,所以我选择了它。但实际上我还是比较失望的,因为安装这么重要的一环给我的体验很不好,据我了解,这些师傅并不是只负责安装邦先生一家的产品,他们受雇于某服务平台,厂家只是通过这个平台来预约安装,并与平台直接进行结算。所以安装的好坏要看个人运气。

由于我是已经装修好的房子,而且有吊顶的设计,所以安装起来会更困难一点,之前没有预留电线,安装师傅给我接了室内的顶灯电源,晾衣架预留的电源长队也只是刚刚好,没有一点点富余,再长一点都连不上了,现在我需要在使用前先把灯打开才能正常使用。