当前位置:
文章详情

『体验报告』南卡骨传导耳机Runner Pro

2020-11-22 20:02:23 0点赞 0收藏 0评论

一、前言

『体验报告』南卡骨传导耳机Runner Pro

近年来,随着国内耳机制造技术水平的提高,国产耳机也逐步拉近了与传统大牌耳机之间的差距,也越来越受到用户们的欢迎,南卡就是其中的一员。

如今,蓝牙耳机行业竞争也越来越激烈,如何从众多产品中脱颖而出,面对用户不同的、且越来越丰富需求,又该如何设计细分产品线,提供更多针对性更强的产品,都是需要厂商们面对的问题。这一次,我有幸体验到了南卡骨传导耳机Runner Pro,让我看到了南卡为蓝牙骨传导耳机作出的新答卷。

二、简单开箱

『体验报告』南卡骨传导耳机Runner Pro

南卡骨传导耳机Runner prp的采用了黑色的外包装,正面有南卡的Logo。

『体验报告』南卡骨传导耳机Runner Pro

包装背面有耳机的图片,相关功能和参数介绍。

『体验报告』南卡骨传导耳机Runner Pro

打开包装,便可以看到耳机的主体,另一侧则是配件盒

『体验报告』南卡骨传导耳机Runner Pro

与传统入耳式耳机不同,他没有入耳的听筒,而是多了一个椭圆形的声音传到装置

『体验报告』南卡骨传导耳机Runner Pro

耳机的一侧印有南卡的logo。

『体验报告』南卡骨传导耳机Runner Pro

另一侧靠内是磁吸式的充电接口。

『体验报告』南卡骨传导耳机Runner Pro

充电接口除了了两侧的磁吸块以外,中间有四个触电,除了充电,还可以传输数据。南卡骨传导耳机自带8G内存,可以提前将音乐、有声书籍导入。

『体验报告』南卡骨传导耳机Runner Pro

除此之外,包装中还有一副耳塞,和一个简易说明书。

『体验报告』南卡骨传导耳机Runner Pro

靠近充电接口的一侧底部有三个按键、分别是电源开关机和音量大小调节。

『体验报告』南卡骨传导耳机Runner Pro

包装很漂亮、产品本身的做工也不错,就是出厂的配件比较少,耳塞的包装也不是定制的,如果能随出厂搭配一个收纳袋就更好了。

三、快速上手

『体验报告』南卡骨传导耳机Runner Pro

南卡骨传导耳机的上手非常简单,按照说明书介绍长按开机按键即可启动。双击开关机按键可以切换MP3模式和蓝牙模式。

『体验报告』南卡骨传导耳机Runner Pro

南卡骨传导耳机Runner pro佩戴非常舒适,上手非常简单,所有的操作都是围绕机身上的三个按键进行,详细操作方法我就不在此赘述了。机身自带8G存储,有效减少了户外运动中对手机的依赖。另外,全封闭式腔体设计,防水性很强,达到了IP68级防水,戴着游泳洗澡都没有问题。

手机游戏的环节,我先后测试了和平精英和王者荣耀,实际体验中的延迟都很小,耳机与手机的有效连接距离为10米左右,10米外会出现信号不稳,逐渐丢失连接的情况。

四、电池续航

『体验报告』南卡骨传导耳机Runner Pro

南卡骨传导耳机Runner pro的充电器采用了磁吸式充电接口,好处是耳机的整体密封性更好,防水性能更强,这也是为什么它能够做到洗澡和淋雨都能使用的前提。但磁吸式的接口让他的充电线独一无二的同时,也增加了保管的压力,如果不小心遗失,重新购买充电线也会比较麻烦。

连接上充电线后充电接口一旁有红色指示灯亮起,充电过程红色指示灯呼吸闪,充电完成指示灯则由红色变为蓝色,经测试充电所需时间为两小时,与官方宣传一致。

在续航测试中,南卡骨传导耳机Runner pro电池续航约四到五个小时左右,主要是在不同的音量条件下电池续航的表现会有所不同。从我每天早上出门到晚上下班回家,基本上可以满足轻度的使用。但如果是耳机不离身的重度使用,则中途至少需要在午休时间充一次电。

五、音质玄学

『体验报告』南卡骨传导耳机Runner Pro

音质方面蓝卡骨传导的耳机Runner Pro的表现超出了我的预期,声音清澈,还原度高,重低音浑厚,听音乐、收音机、通话、收听有声小说都没有任何问题,不会因为传到声音的方式不同体验下降。另外,骨传导耳机可能存在的漏音问题也控制再可以接受的范围之内,当耳朵与听筒部分距离超过10cm就基本听不到耳机发出的声音了,不会出现播放内容外泄的尴尬。

得益于它的发声机制、机身的亲肤材质,以及特殊的减震设计,敲打耳机不会有明显的听诊器效应。不过在最高音量状态下能够感受到耳机发出的震动,需要用户有个简单的适应过程,。

此外,耳机的按键部分质感有待加强,外观看上去不错,就是按键的力反馈不太好,搭配的音效也缺少一点点高级感。在噪杂的环境中使用,相比传统耳机的表现就会相对弱一点,毕竟没有隔音的功能,外部环境噪音大了,耳机传出来的声音就显得小了。

六、总结

『体验报告』南卡骨传导耳机Runner Pro

相较传统入耳式来说,骨传导耳机可以减少长时间听歌对耳膜造成的损伤,在跑步,骑行,散步等运动中,既可以保持音乐的陪伴不间断,又能够做到不周围环境脱离,与同伴保持沟通,有效减少了因为运动中过于专注带来的安全隐患。而且自带8G的内存空间,可以减少对手机的依赖。在音质方面,蓝卡骨传导耳机runner Pro也有着不错的表现,比我的预期要高不少。而市行方面则可以达到两小时充电6小时连续播放,足够满足我一天的日常使用,佩戴的舒适度也非常好,不会夹头,也不会因为长时间的佩戴而感到不适,不论是我还是我家的年仅五岁的小朋友,都能够正常佩戴。

当然它也有一些有待提高地方,比如在过于嘈杂的环境中使用会感觉到音量偏小,虽然厂家为此专门配备了耳塞,但又会因此增加EDC负担,而且耳塞这种小物件又特别容易弄丢。另外,如果原厂能配备一个收纳布袋,便于用户进行收纳就更好了。

如果满分10分的话我给南卡骨传到耳机RunnerPro的评分是8分,现在除了我自己经常使用以外,有时候也会给孩子拿来听音乐。

-end-

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 5G智能手机

Redmi 红米 AX6 3000M WiFi 6 家用路由器 白色

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 5G智能手机

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 5G智能手机

MI 小米 AX1800 1800M WiFi 6 家用路由器 黑色

Redmi 红米 AX5 1800M WiFi 6 家用路由器 白色

Redmi 红米 K30S 至尊纪念版 5G智能手机

Redmi 红米 K30S 至尊纪念版 5G智能手机

ZMI 紫米 PurPods Pro 真无线降噪耳机 陶瓷白

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G智能手机

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G智能手机

Apple 苹果 iPad mini 5 2019款 7.9英寸 平板电脑

MI 小米 10 5G智能手机

MI 小米 10 5G智能手机

Logitech 罗技 G304 无线鼠标 12000DPI 黑色

MI 小米 AX3600 3000M WiFi 6 家用路由器 黑色

Apple 苹果 2020款 iPad Pro 11英寸平板电脑