『体验报告』南卡LITE-PRO

2020-11-22 21:00:43 0点赞 0收藏 0评论

一、前言

『体验报告』南卡LITE-PRO

自从手机厂商们为了降低成本和售价以提升手机的市场竞争力纷纷取消了原厂标配的有线耳机之后,市面上的蓝牙耳机就像雨后春笋一般大量出现了,越来越多的用户会选择自己购买一部蓝牙耳机搭配手机使用。无论是开车接打电话,还是散步收听音乐,亦或是上班摸鱼等等,蓝牙耳机都成了我们会随身携带标配,它属于一旦习惯了就很难放下的产品。

而作为一部蓝牙耳机,外观、做工、续航、音质、传输速度、可靠性等方方面面都是用户决定是否购买的重要指标。我在前几天拿到了南卡LITE-PRO蓝牙耳机,作为国产耳机中的佼佼者,

二、简单开箱

『体验报告』南卡LITE-PRO

包装盒外观设计延续了南卡蓝牙耳机一贯的风格,简洁的烫金文字很漂亮,让它像一个非常精致的伴手小礼物。

『体验报告』南卡LITE-PRO

包装背面有耳机的图片,相关功能和参数介绍。

『体验报告』南卡LITE-PRO

撕开外部的热缩膜,可以抽出内包装盒。封面写着:最好的礼物

『体验报告』南卡LITE-PRO

掀开盖子就可以看到耳机白色的充电仓,上半部分是一个长条状的配件盒,里面包含一个简单的说明书和一根Type-C的充电线。

『体验报告』南卡LITE-PRO

电池仓看上去像一块白色的肥宅,是光滑的亮面设计。

『体验报告』南卡LITE-PRO

电池仓盖边缘有一条镀铬的亮条,正面NANK的Logo下还有一个充电状态指示灯,有白色、蓝色、绿色和红色,分别对应不同的充电状态。白色为充电仓正在给耳机充电,红、蓝、绿分别代表不同的剩余电量,电量充满时灯光会熄灭。

『体验报告』南卡LITE-PRO

电池仓的底部是一个Type-C的充电接口,翻看了一下说明书,没有看到它对输入电源有明确的规定。

『体验报告』南卡LITE-PRO

电池仓的铰链为金属材质,咬合度较高,关仓状态下没有明显的间隙,品控不错。

『体验报告』南卡LITE-PRO

南卡LITE-PRO蓝牙耳机很漂亮,手感和尺寸也不错,但具体能打多少分就看大家的喜好了。

三、快速上手

『体验报告』南卡LITE-PRO

第一次使用只需要取出耳机后用手机蓝牙搜索就可以开始使用了。

『体验报告』南卡LITE-PRO

南卡LITE-PRO蓝牙耳机支持触控操作,包含长触摸、单机双击和三击等等,并且支持用户呼出手机语音助手。需要注意的是受触控面积的限制,不同的操作需要用户认真学习才能掌握,而且取放耳机的时候也会偶尔出现误触。耳机支持两个耳塞同时连接两个不同的手机,不过两个耳机离得较近时会自动配对到一个手机,也就是说如果不慎丢失了其中一只,耳机还是可以应急使用。

另外,它还有专门的游戏模式,连续点击右耳触控区域3次,就可以打开或者关闭,并且伴有语音提示。在游戏模式下,耳机的蓝牙传输速度更快,在“和平精英”和“王者荣耀”的测试中,我没有发现可感知的延迟。

四、电池续航

『体验报告』南卡LITE-PRO

受益于高通3040低功耗芯片,官方宣传南卡LITE-PRO蓝牙耳机的续航可以达到7个小时,而且搭配了电池仓之后,续航时长可以提升到28个小时。经过测试,单次取出连续使用可超过6个半小时,在我的实际日常使用中搭配充电仓基本上一个星期只需要充电一次。

五、音质玄学

『体验报告』南卡LITE-PRO

对于我来说,音质和传输是否有延迟是我最关注的两点,因为耳机的体验有对比就会有伤害,我们耳朵会随着体验的产品升级,也变得越来越挑剔。南卡LITE-PRO蓝牙耳机采用了定制13mm大尺寸动圈单元,并且搭配镀钛三层高分子复合振膜。我认真试听了多遍“加州旅馆”等歌曲,音乐中,吉他声很清脆,人声清晰,和弦浑厚,声场宽阔,高中低音层次分明。另外,音乐的输出很温和,长时间收听音乐,不会有明显的疲劳感,反而是因为我的耳朵比较小,耳机戴的太久了耳朵会有一些疲劳。

六、总结

『体验报告』南卡LITE-PRO

在音质和传输速度上,南卡LITE-PRO蓝牙耳机表现让我印象深刻,纯白色的圆润的充电仓做工精致,续航极强,在400元价位是非常具有竞争力的一款产品,甚至不输其他更高价位的产品。在仔细体验的两个星期里,唯一让我觉得不太满意的就是每次拨出电话时第一声“嘟”比较大,如果调低音量,正常的通话声音量又会稍稍偏小,希望它在以后的产品中持续进步,也希望南卡等国产耳机以后越做越好。