林老师厨房 篇一:一缕浓香一缕温情,圈厨精铁汤锅入手体验。

2019-06-27 20:47:09 5点赞 12收藏 4评论

前言

大家好,我是林老师。

宝贝,长大了想做什么呀?我长大了要做世界上最幸福的人。那你知道幸福是什么吗?幸福就是:猫吃鱼,狗吃肉,快乐的歌儿唱不够。

当然这不过是一首脍炙人口的儿歌而已,对于一个平凡的人来说没开心的事情莫过于陪着家人一起晚餐,吃饭结束一个人洗碗,一个人拖地,打扫完了一起坐在沙发上看电视。

今天开始林老师要开始写一个厨房家居系列,会涵盖一部厨房电器,餐具,之类的小物件。

而今天第一件就是新近给撸到手的圈厨汤锅。圈厨作为专业的厨具产品,我其实已经有不少他们家的产品,而且使用下来非常的顺手,而且重要的是颜值也是非常的适合现代家居特色。复古的设计和实用性相结合,而且重要的价格也不贵。

而这次的汤锅则是圈厨首次发布锅具系列,看样子爱仕达,苏泊尔,还有炊大皇等品牌要担心起来了。

说到铁锅,我们对于这个产品一直心念念的是章丘铁锅的影子,然而很多时候手工制作并不带比机械化的成功率更高,所以现在手工艺的产品很多都有现代机械的影子也不为奇怪了。、

而铁锅之所以在中国深入人心,大概还是源于我自小到大的生活环境遗留的一些情怀作祟。

一缕浓香一缕温情,圈厨精铁汤锅入手体验。

▲谁还记得当年的那种大铁锅,父母亲围着灶台一个烧火一个做饭的情景历历在目。当然现在在农村还有很多这种大铁锅的存在,不过铁锅时间久了会需要铲底部的灰烬。

而对于铁锅做饭做菜对于人体的好处,我百度了一些资料大多如下,至于真伪暂时不用较真,但是我们长期使用铁锅的习惯还是存在,也就意味着铁锅依然使我们生活总是用的厨具的一部分。

一缕浓香一缕温情,圈厨精铁汤锅入手体验。

1、用铁锅炒菜能补充铁元素。高温下,铁锅中的少量铁元素会渗入到食物中,因此在客观上起到了补铁的作用。

2、用铁锅炒菜可以少放油。铁锅用得时间长了,表面会自然生成一层油光,基本相当于不粘锅的效果。做菜时候不必放太多油,从而避免摄入过量食用油。清洗铁锅,无需用洗洁精,用热水配合硬刷子刷干净,完全晾干即可。

3、传统铁锅能避免不粘锅表层有害化学物质的潜在影响。不粘锅表层涂层通常含有四氟化碳,这种化学物质可能伤害肝脏,影响生长发育,甚至可能致癌。传统铁锅没有这种化学物质涂层,自然也不存在这种危险性

开箱

圈厨首次的厨具产品基本采用的是纯铁制作的厨具,我这次入手是的我们日常使用比较多的的汤锅,当然我同时也入手了一套,包括煎锅炒锅 ,后面我会在后面的文章中给大家介绍。

一缕浓香一缕温情,圈厨精铁汤锅入手体验。

▲圈厨的这个汤锅采用的是瓦楞纸和塑胶固定,中间夹有固定瓦楞纸,防止在运输中挤压和碰撞造成锅贴变形。装锅扳手其实并不需要,只是为了紧固锅体的螺丝备用,厂家考虑的还是很贴心的。

一缕浓香一缕温情,圈厨精铁汤锅入手体验。

▲拆掉表面的覆膜,精铁制作的锅贴就出来了,接近黑色的锅贴给人一种冰冷的感觉,圈厨的汤锅采用的精铁氮化制造,锅体表面无涂层无着色。你再也不担心劣质的化学涂层锅具,影响家人孩子和自己的身体健康,而且氮化的精铁也无惧锅铲钢丝球剐蹭,无涂层脱落,使用起来完全放心。

一缕浓香一缕温情,圈厨精铁汤锅入手体验。

▲圈厨的汤锅把手采用进口榉木打造,握感舒适,隔热防烫,木质的好处在于不易腐蚀开裂。纹路素雅美观,但是也要在使用中预防明火的长时间烘烤。

一缕浓香一缕温情,圈厨精铁汤锅入手体验。

▲锅体和锅盖支架为了防止运输中摩擦造成损坏,专门增加了两个橡胶垫来作为缓冲,可以在运输过程中很好的保护锅体和锅盖。

一缕浓香一缕温情,圈厨精铁汤锅入手体验。

▲锅贴的有着精铁制造的纹路。整体的设计偏日式的风格,将舒适,实用,简洁等元素统一。视觉上很有一种日式唯美风格的表现。

一缕浓香一缕温情,圈厨精铁汤锅入手体验。

▲锅盖材质与锅身材质一致,采用胀型设计经过了特殊处理日常使用不会生锈,而且经过特别设计的锅盖有助于水蒸气回流,避免水分过快蒸干,牢牢锁住锅内更多的营养和热能。可以看见锅盖的出气孔在侧面有三个孔洞。

一缕浓香一缕温情,圈厨精铁汤锅入手体验。

▲榉木设计的把手尾部的铆钉,如果日常使用松动可以使用备用的内六角工具加固。

一缕浓香一缕温情,圈厨精铁汤锅入手体验。

▲开箱结束,我们最后看一下产品的设计参数,20CM直径也是我们日常使用的汤锅的大小,容量为3,75L ,厚度为1.2mm.

使用

汤锅在我家使用的频率还是比较高的,太太做完饭的基本是一定要烧一个汤喝的,虽然我这么多年一直不喜欢在吃饭的时候喝汤。

一缕浓香一缕温情,圈厨精铁汤锅入手体验。

▲好像和我现在的灶具也很般配,黑色和不锈钢好像天然有一种相融合的特性。这大概也是很多厨具厂家喜欢不锈钢色和黑色的原因吧

一缕浓香一缕温情,圈厨精铁汤锅入手体验。

▲关于它旁边的哪位小伙伴,我在打算在过几天在和大家秀一下我的新炒锅。这里并不是主角。

▲作为铁质锅具,我们都需要经过开锅的步骤,汤锅也不例外。,由于铁锅本身不具备不粘性能,所以油烟都会比不粘锅明显。铁锅的烹饪体验则需要频繁的使用和后期的维护去体验。

官方给出的开锅方法有两种

1:肥猪肉开锅,清洗完锅具擦干,效果烘干铁锅放入猪肉,使用夹子或者是筷子夹住猪肉均匀涂抹国内的区域,。涂抹完成之后放置在通风处自然冷却后使用洗涤剂清洗干净,烘干后涂抹一层油脂即可

2:食用油开锅,由于很多家庭暂时没有猪肉,所以可以使用食用油开锅,沾满食用油后晾干冷却,洗涤剂清洗之后晾干铁锅。

一缕浓香一缕温情,圈厨精铁汤锅入手体验。

▲对于哪种开锅的方法更好,我习惯使用猪肉开锅。当然我当天开锅当天使用。

一缕浓香一缕温情,圈厨精铁汤锅入手体验。

▲我们家经常晚上吃的汤有西红柿蛋汤,小白菜蛋汤,茼蒿鸡蛋汤,苋菜汤,等等,基本都是爸妈在野外开荒种植的绿叶菜,虽然不多,但是吃起来还是非常的美味,

我们成年人总是面对很多选择,现在不粘锅横行的年代,再使用铁锅居然有了一种回归的感觉,汤锅在我们的日常生活中除了烧汤,还可以煲粥,我们家早晨的麦片粥,绿豆汤都是使用汤锅来做的。

除了适合我们日常使用的燃气灶 ,电磁炉 ,电热炉,卤素灶都可以完美使用。

从早晨的小米粥,到晚上给孩子补课煮一锅鸡蛋面,从夏天的绿豆汤到冬天的浓粥,都可以完美搞定。

圈厨无涂层精铁汤锅149元有品去购买

圈厨无涂层精铁汤锅

圈厨无涂层精铁汤锅

小米(MI)生态链圈厨汤锅加深大汤锅无涂层精铁汤锅炖肉高汤炖锅电磁炉锅汤煲燃气炉电磁炉电陶炉通用汤锅 圈厨无涂层精铁汤锅CM-TC01

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)泡泡汤锅不沾锅炖锅防烫煮锅电磁炉煤气灶通用汤锅18CM LOP1182IH

304不锈钢桶圆桶带盖商用大容量汤桶卤桶烧水桶油桶加厚家用汤锅

爱仕达(ASD) 汤锅 316L不锈钢炖锅煲汤锅加厚底煮面锅粥锅电磁炉燃气煤气通用 24cm汤锅+蒸格

德马克汤锅家用304不锈钢加厚蒸锅煮粥锅双耳炖锅燃气电磁炉

德马克汤锅家用304不锈钢加厚蒸锅煮粥锅双耳炖锅燃气电磁炉

京东京造 汤不粘汤锅 24CM-黑

京东京造 汤不粘汤锅 24CM-黑

美的汤锅不锈钢煲汤火锅电磁炉燃气灶通用26cm口径单底带盖子

赫巴兹汤锅苹果汤锅304食品级加厚不锈钢汤锅电磁炉燃气蒸煮锅

吉度汤锅304不锈钢蒸煮粥面锅加厚家用小煮锅燃气电磁炉泡面奶锅

KÖBACH 康巴赫 汤锅

KÖBACH 康巴赫 汤锅

LINKFAIR 凌丰 304不锈钢汤锅加厚家用不锈钢卤肉锅电磁炉煤气炉适用 汤锅 24cm 5L

MUVI 沐唯 汤锅

MUVI 沐唯 汤锅

花幺里 家用食品级金耳汤锅 20cm 升级加厚款

花幺里 家用食品级金耳汤锅 20cm 升级加厚款

Fissler 菲仕乐 汤锅

Fissler 菲仕乐 汤锅

304不锈钢漏桶龙虾桶卤桶商用沥水桶汤桶内胆消毒桶卤虾桶卤水桶