定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

2019-06-27 09:20:00 85点赞 218收藏 69评论

本篇测评目录:

一、序言

二、产品开箱

三、开机设置

四、使用评测

五、总结

·····························································································································································································

一、序言

最近中测的比较多,除了好几个200元E卡横评的众测,这个佳明Forerunner 245也是最近一个中测的,怎么说呢,在值得买写文章申请众测两年了,算是中过最贵的一个产品,一方面自己在运动方面的原创文章比较多,今年也跑了2个半马了,对运动手表还是有一定的了解,而且自己也有在用iWatch 3代;另一方面的因素可能是幸运吧,在8000多个申请者当中选出6位用户参加此次众测,真的需要很大的运气成分。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测之前我也众测过一个埃微能量运动手表P1以及Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表, 我自己也用过咕咚手环以及小米等好几个运动手环和手表了,个人对运动手表还是蛮感兴趣的,所以看到佳明手表众测的时候第一眼就申请了。关于佳明其实很早之前我骑车的时候就知道了,当时看到有骑友手腕上戴着一块功能强大颜值高的佳明手边还是蛮羡慕的,没想到这个愿望居然是张大妈帮我实现的。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

依然有很大提升的空间——埃微能量运动手表P1众测一、序言二、开箱外观三、使用感受四、总体评价~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~漂亮的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~一、序言关于运动手表,最早要从咕咚的运动手环说起,14年前后的时候咕咚上面andy1017| 2 评论0 收藏1查看详情趣味性十足,功能有待提升——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表【写在前面】首先,要继续感谢张大妈,让我有机会体验佳明这款优秀的教育手环,这算是2017年的第四次中测了吧。在这个过程中,一方面能够体验到优秀的产品,这种模式也是一种全新的体验,另一方面可以让自己学习到一些新的知识。再次表示感谢。【关于佳明】首先,大家要知道Garmin(佳明)是一个美国品牌,主要在andy1017| 3 评论2 收藏2查看详情

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

收到快递依然是很熟悉的“朕值到了”的黄色胶带,箱子很大,但是感觉不重,开箱的时候发现产品的防护做得相当不错,里面是整整一张泡沫将包装盒包起来,可以在长途运输中为产品提供更好地保护。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

二、开箱

先进入激动人心的开箱环节,拿到快递的时候先吃饭去了,回到家才进行了开箱,这次开箱使用了尼康D90+尼康50MM、1.8D镜头,绿色背景纸以及松下台灯作为补光,后期采用光影魔术手进行了简单的曝光调整,总体上来说这次开箱照片对我来说也是一个小小的提升,当然对摄影大神们来说,这套操作已经玩的炉火纯青了。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

佳明Forerunner 245的包装盒并不大,盒子采用了灰色的外观,正面和侧面都有手表的图片,包装盒整体感受较为硬朗。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测盒子的背面老规矩是产品的相关信息,灰色底板加上白色的文字,显得相当低调,总体上包装来说还算是简洁大方。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测盒子的正面印制了手表的正面图,中测之后对佳明的这款手表进行了系统的了解,拿到实物的感觉是非常惊喜,侧面印着佳明的logo,中间是手表的表盘,这个表带是酒红色的,还不错。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测盒子的侧面有Forerunner 245手表的基本功能简介,可以采集到跑步动态、训练状态、路线、心率身体电量等关键的数据,当然还可以设置紧急联系人,防止在意外情况发生时找不到联系的情况。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测其实Forerunner 245这款手表还有一个音乐版本的,叫作Forerunner 245M,这个M是music的首字母,音乐版本的要贵400块,网上咨询了下客服,音乐版的是事先将下载好的音乐同步到手表里面,然后通过蓝牙耳机进行播放。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测音乐版的如果使用GPS+音乐模式,续航时间官方给出的数据是6小时,如果单纯使用GPS的话续航可以达到22小时,毕竟手表听歌、蓝牙匹配是需要较大的耗电量的。问了下客服关于内存方面的数据,客服说可以存500首歌曲,但是客服无法提供内存准确的数据。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测同上一代235相比较,佳明Forerunner 245最大的升级亮点是续航由235的10小时提升到22小时,这个升级真的是相当实惠的,毕竟没有与几个人愿意天天晚上给手表充电去,除非是苹果那种解下手表可以直接放在无线充电器上面。在屏幕方面,分辨率由215*180像素提升到240*240像素,从数值来看,还是比较明显的。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测打开盒子,可以依次看到:手表和充电线、使用说明书、手机APP下载二维码卡片、以及赠送的两个小贴纸。充电的话,将携带的数据线连接到电脑的USB口上即可,从这两天使用的效果来看,续航要比我的iWatch 3两天一充强悍很多。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测带了非常详尽说明书,特意查了一下充电方面的详细数据,没有说输入的电压和电流,只是提示要连接计算机充电,看来如果外出的话最好将电充满,或者用充电宝的普通速度(5V1A规模)进行充电,应该也没有问题。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测操作说明书上提供了官方数据为正常使用可以达到7天的续航,GPS模式下也能提供22小时的续航,一周充一次电其实已经很不错了,目前也找不到电池的容量,如果能够一周一充,还是很不错的。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测主机的包装非常扎实,手表固定在纸壳上面,表带中间用海绵进行了防护,取下之前先把海绵拿出来,然后往中间一捏手表就取下来了。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测佳明245整体外形上较为小巧,没有傻大笨的造型,而重量只有38.5g,相比235的42g重量,至少在数据上会显得更加轻盈,当然在佩戴的时候不会显得很明显。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测这个数据线的接口也是很特别的,有点像type-c接口可以实现正反盲插,长度也达到了50CM,线材的质量很好,看来佳明的做工还是非常不错。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测表盘为了防止触摸屏带来的误操作,采用了实体按键的方式,左边有三颗,右边有两颗,左边三颗分别是:灯光键、UP键和DOWN键,右边是活动开始/结束键和BACK键,按键手感还不错。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测表带采用了运动型硅胶表带设计,而且还有快拆功能,可以快速拆卸和更换其他颜色的表带,相对于上一代这一是一个非常明显的升级。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测表带手感还算不错,相较于iWatch光滑偏硬的表带,佳明的表带更加柔软,而且在摩擦力提升上也会更加显著,毕竟是运动表带。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测表带上面有很多透气的小孔,可以有效防止长时间运动手腕部分的出汗。而且较多的开孔可以满足不同手腕的需要,后面的卡扣也是特意进行了加固设计,有效防止在越野跑之类的剧烈运动中造成的手表脱落现象发生。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测Forerunner 245跑步手表搭载的光学腕式心率传感器,可以帮你适时地监测心率的变化,每一次抬起手腕的时候,你都会发现心率的灯会亮起,监测频率会更快,数据反馈更及时。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测表盘材质也是相当重要的,毕竟没有人愿意自己的表盘被刮伤,Forerunner 245采用了康宁大猩猩玻璃作为表盘材质,康宁的玻璃在手机上应用极为广泛,有着很好的硬度等数据参数。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测而且采用了半透明的反MIP显示屏,在强烈的光线下依然有着较好的可视角度和效果,在保证可视性的同时,更好地节约了因为屏幕显示带来的电量耗损,大家都知道,手机电量耗费最多的是屏幕显示,手表也不例外。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测表圈使用纤维增强聚合物制成,有着很好的强度。在GPS定位系统,采用了三星卫星定位系统,为跑步者提供更安全可靠的定位服务。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

三、开机设置

按照说明书进行刚开机,然后会有一个语言和国家的选择,这个按照自己的实际情况直接选择就好了,和手机的匹配是通过APP匹配的,手表上会出现一个6位数字的串码,输入到APP里面便可实现手手表和手机的匹配。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测佳明Forerunner 245的设置基本都可以在APP里面完成,用微信扫描包装盒里面的独立纸片上的二维码,会跳转到应用商店里面进行下载,完成下载注册用户就可以使用了,整个过程大概需要15分钟左右吧。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测我之前其实也注册过佳明的账户,是测试儿童教育手表的时候注册的,但是忘记了,所以就又新注册了一遍,上面提示可以通过QQ直接登录,但是我发现APP端点击的时候没有弹出登录窗口。注册,同意法律要求就好了。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测完成账号注册就准备同步了,按照操作要求,其实很简单的,手边会自动搜索附近的设备。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测如果搜索不到,可以手动选择设备列表,然后完成同步,绝大多数情况下,在手机蓝牙打开、手表电量满足要求的情况下,同步还是很顺利的。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测然后可以在图库里面选择一个头像,图库提供了非常丰富的头像可供选择,可以通过访问相册的方式直接从照片选择,或者现场拍摄,总之三种方式都是非常方便,很人性化。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测然后有一些隐私方面的数据需要设置一下,补充个人资料和身体数据,会有更精准的数据反馈。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测这些都很简单,按照步骤完成就好了,画面也是比较活泼的,没有太死板的感觉。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测然后完成一些授权,数据的共享使用便可完成初步的设置。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测初步设置完成,便可进入正常的使用了。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测佳明APP里面提供了非常丰富的私教课,你可以选择你喜欢的运动项目,然后选择一个私教,会有专业视频指导你更加科学合理的运动,基本上都是老外录制的,不过你可以选择中文字幕,所以整体上还是很方便的。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

四、使用评测

其实,对我而言最多的就是跑步了,偶尔也下水游泳,所以跑步的数据对我来说是最关键的,之前看到网友说这款表没有海拔数据的变化,其实海拔数据监测更适合越野跑,当然这个价位来说,245的功能其实已经蛮多了,海拔和气压的监测大家可以选择更高端的 Forerunner935。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测 定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测目前已经用了两三天了,先说说佩戴感觉,运动数据监测待跑步之后再进行一个反馈,表盘的显示还是蛮全面的,有时间显示而且可以精确到秒,还有比如微信登陆的时候会有消息提醒,不过目前只有安卓版的提供消息回复功能。戴在手腕上也没有很廉价的电子表的感觉,相反,它能够给你提供良好的健康和运动管理,而且真的看上去很漂亮。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测可以适时进行数据同步功能,从APP端同步也很方便快捷,APP的操作还算简洁明了,功能也是很强大,毕竟佳明在这一块也是很专业了。在APP的左端“我的一天”可以查看到手边监测到的心率、步数、身体能力、压力、卡路里以及睡眠情况的分析。而且界面的彩色显示效果确实很棒。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

考虑到不同跑步者使用不同的APP习惯以及个人倾向,佳明245对不同的跑步APP也进行了友好的对接,除了自家的佳速度APP外,佳明支持了市场上主流的咕咚运动、悦跑圈、咪咕善跑以及马拉马拉这几款主流的运动APP,从而更好地提供跑步服务。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测 定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测数据的线材采用了圆环和蓝黄红三色配合的显示方式,可以帮你适时查看身体的各方面的指标数据,通过天的方式展现出来。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测这个是昨晚的睡眠数据,半夜肚子不舒服上了个洗手间,睡眠监测的数据受到了一定的影响,昨天的运动量也不多,本来计划晚上去跑步,但是感觉有点累,所以就没有去。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测心率的显示可以通过波浪线的方式显示出来,不知道这个数据怎么样。顺便查了一下数据,国人的正常数据是50-95,运动员的心率的最低值可以稍微低于50,不过这个值应该算是正常了。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测这是14号走路的数据,柱状图对应的是时间段,按照小时进行统计,正常上班的话都是7000步左右的样子,消耗了2195卡路里的热量。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测身体电池这个非常棒,其实个人觉得就是身体摄入能量和支出能量的一个对比,可以更好地预测能够承受活动的强度。第一次查看会有一个简单的说明,从而让用户更好地明白这个指标的含义。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测哈,15号是周六,唯一的运动就是半夜上了个洗手间,早上洗头发的时候把手表拿下来了,中午下去买了个菜,官方建议如果要更好的监测身体电量情况,全天佩戴手表的话会有更准确的数据呈现。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测压力监控这个也是超级棒的一个功能,通过身体活动的程度进行一个分析,从休息、压力、活动和无法测量四个维度进行分析,个人觉得快速工作的情况下数据值会大一些。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测静止的状态下也会消耗卡路里,哈哈,这个很有意思,这么一对比的话运动状态下消耗的卡路里数值还真的是太少了。等下次跑步之后,再详细评测一下数值的变化情况。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测睡眠情况分析,最早我有个咕咚的手环,后来电池坏了,那个手环也可以进行睡眠监测,但是熟知明显感觉不太准确,毕竟是最为普通的传感器,佳明245手表我戴了两天,发现睡眠监测很准确, 14号晚上比较困,整晚睡眠质量真的非常好,绝大多数都是深睡状态,这样的睡眠质量已经很难得了,可以看的出来浅睡的时间非常少。上图是睡眠的一个时间区间的整体展示。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测睡眠过程的动作监测,这个主要会采集身体翻转、胳膊活动等方面的数据,对睡眠过程中的一个运动和静止状况进行展示 ,当然有些人睡觉过程中是非常安静的,有些人一个姿势可以睡到天亮,有些人就喜欢翻身,当然这个也和睡眠质量有关系,比如说在失眠的状态下,肯定是多动的。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测下拉的时候会有以往数据的整体展现,前面的几个截图都是详细情况的一个分析。当然,为了均匀的展示一个数据,佳明通过以7天为周期进行了一个身体平均值数据的展示,可以让你明白一周的身体大致情况的数据。这个还是蛮不错的。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测16号早上跑了个15公里,本来一周没跑步了,状态不佳,还好出门的时候随手装了个能量胶,小小能量胶帮我坚持到了15公里。跑到15公里感觉还不错,想要跑个半程,但是感觉膝盖有一点点不舒服,就提前结束了跑步。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测手表内嵌了高德地图,这个功能确实比较强大,运动轨迹图可以通过标准模式、卫星模式和混合模式三张方式呈现出来。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测从检测的数值来看,还是非常全面的,我发现会对运动中停止的时间进行一个剔除,谈后计算出一个总的经过时间和移动时间,这点还是比较细致的。还有个小时的速度,也很直观,这个其实之前并没有了解过,佳明245手表都做了较好的统计。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测从海拔的变化来看,最低海拔为1511米,最高海拔为1545米,有个高度增加85米和减少86米的监测值,从海拔的变化来看,兰马的赛道其实还是蛮不错的,记得去年参加吴忠的半马,一座桥的爬升拉坏了很多选手。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测每公里的耗时和配速会以列表的方式展现出来,最后还有累计的数值,真的是相当直观。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测基本在按照6分的配速跑的,后面吃了能量胶感觉还不错,所以配速也有相应的提升。心率的变化也是比较大,最高达到了190,也是很高的数值了。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测训练效果按照有氧和无氧进行了一个展示,特意查了一下有氧运动和无氧运动区别,所谓有氧就是人体在充分吸足氧气的情况下的运动,比如说游泳、快走、慢跑和单车之类的,从步频上俩看,最大达到了196,其实这个数值对我来说还算是满意,以后再改进一下,成绩还会有所提升。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测海拔的展示可以看出大致经过路段地形的变化,最高的那个地方应该是陆军总院那个桥头。最后还有个心率区间的持续时间,对不同区间持续的时间进行了一个展示。看了下数值对比,咕咚软件检测到的最快步频为185,两者有11的误差,最快单公里配速为5分34秒,佳明的最快配速为4分20秒,当然两者开始计步的时间有1分钟左右的差异,但是数值的差距还是蛮大。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测点开每一个项目,会有横屏状态下更为详细和全面的数值。跑步的时候没有佩戴苹果手表,之前对比过苹果手表和咕咚的差距,其实两者并不大,在数据的精确性上,我还是相信佳明的数值会更加准确一些。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测这是高度变化的截面图,非常清晰明了。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测心率变化的横截面图。

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测配速的截面图。

五、总结

当初买苹果手表的时候,其实主要考虑还是颜值,因为那时候其实跑步并不多,这两年跑马拉松比较多,对跑步其实是更加的热爱了。从苹果到佳明,是从时尚到专业的一个跨度,苹果手表更偏向的是人机交互,而佳明更多的是默默关注你身体的变化,佳明在手机的辅助功能方面做得并不多,比如说微信回复、来电接听这些功能,当然这也并不是它所擅长的。苹果手表在运动方面也支持跑步、骑行、游泳等众多的户外活动,数据的采集维度对普通用户来说也完全足够。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

苹果手表会按照月进行一个运动次数和时长以及卡路里消耗的统计,然后每个月会有单次运动的分析。数据还算是不错吧,将两块手表同事佩戴在左侧手腕,进行了一个心率的监测,佳明的数据会比苹果的数据高处3个值左右,个人觉得应该是硬件和软件带来的正常误差吧。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测 定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测来看一下苹果单次数据的监测情况,第一个是慢跑,第二个数据是2019年兰州国际马拉松我跑的半程的全部的一个成绩监测,当时芯片的成绩是202,所以还是挺准的,因为苹果手机是在通过七点计时毯才开始计时的。当然在心率这一块居然没有体现。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测两块手表其实并不是针对相同的用户群体的,佳明定位于专业的运动爱好者以及运动员,但是苹果更侧重于人机交互的年轻用户群体,当然很多年龄大一些资深果粉佩戴苹果手表的也是非常多。从外观上来,佳明245圆形设计更好看,苹果的长方形设计会有更大的表盘显示,满足微信回复、电话接听以及一切其他软件的使用。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测言归正传,关于佳明245这款手表,如果你只是 用来跑马拉松以及游泳什么的,需要准确检测身体的数据以及运动过程的数据,245是你不错的选择,轻巧便携的外观以及更长的续航能力,都是这款手表吸引你的地方,对于绝大多数跑步爱好者来说完全满足你的需求;如果你对运动手表的心里价位在1500元左右,那么你可以考虑一下上一代235,这款手表目前也就是1580的样子,而且功能各方面都算是不错;如果你是大神级的越野跑,你完全可以考虑一下 Forerunner 935,多花1000块可以体验到更全面的数据监测。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

最后,如果你想在跑步上取得较好的成绩而且能够科学地跑步,对跑步姿势等进行一个科学的提升,佳明 Forerunner245是你不错的选择。它的价格比935更低,功能比235齐全尤其是续航更好,所以对于大多数人来说它还是不错的选择。当你选择了它之后,尽管去努力奔跑,它会认真的监测你的每一个步伐带来的数据变化,给你的跑步提供更全面更合理更科学建议。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测245手表目前的配色只有三款:神秘灰、活力橙以及珊瑚紫,官方的三款配色都是很有个性的,当然,你可以通过第三方适配的表带来满足你个性化的颜色需求,到京东上搜了一下,有一个叫作abdo旗舰店的表带还不错,目前提供了9种色彩鲜艳的表带,可以满足不同用户的需求。定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测

Garmin佳明Forerunner245 血氧游泳跑步健身音乐GPS多功能手表2480元天猫精选去购买Garmin佳明Forerunner 945户外运动手表旗舰游泳骑行铁三腕表4880元天猫精选去购买Garmin佳明Forerunner235 Lite心率GPS跑步智能多功能运动手表1230元天猫精选去购买abdo适配Garmin佳明245 645表带vivoactive3 vivomove HR硅胶腕带 天蓝 大号(适合手粗的)48元京东去购买