手游革命体验——飞智黄蜂2单手手柄使用评测

2019-06-22 08:00:00 17点赞 38收藏 15评论

随着时间的碎片化越来越严重,广大白领在电脑端寻求放松的机会越来越少,取而代之的是手游的全面兴起,特别是腾讯游戏助推的吃鸡游戏、王者农药更是火上又火,一个人累了撸一局、三五好友相聚撸一局... ...但是,在此过程中也衍生出一个问题:触屏手机的操作手感令人吐槽不已,特别6寸的空间内大量的操作非常容易导致失误。于是,80后一代都纷纷怀念起GBA、90后一代则纷纷怀念起了psp。于是,就有精明的商机瞄准了手机手柄这片蓝海,一众手柄应运而生,让人应接不暇。

但是手游外设向来有入门难、学习成本较高的问题,许多新手难以适应,即便适应也会因为较高的操作技巧无法是从。去年年中,手游外设类销量第一品牌飞智,正式对外发布了其自主研发的创新黑科技新品——黄蜂单手手柄,第一次诞生出半柄半屏的概念。如此一来,操作量便省去了一半,对广大游戏爱好者来说简直福音。前不久,飞智再次发力,推出了升级版黄蜂2,不知这次能否带来更好体验,让我们拭目以待。

飞智黄蜂2单手手柄背键版 苹果安卓通用和平精英吃鸡神器王者荣耀手机ipad平板蓝牙游戏辅助自动压枪外设299元京东去购买

一、开箱

手游革命体验——飞智黄蜂2单手手柄使用评测

正面是磨砂材质,但是手柄图片、文字都是亮面的,很有质感

手游革命体验——飞智黄蜂2单手手柄使用评测

背面介绍了手柄的按键介绍以及一些采用的一些技术,比如flashplay智连、flymapping按键云映射等

手游革命体验——飞智黄蜂2单手手柄使用评测

开箱如上图,满满的仪式感啊!

手游革命体验——飞智黄蜂2单手手柄使用评测

智联logo低调而又醒目的映入眼帘,下方rule the game的口号非常霸气

手游革命体验——飞智黄蜂2单手手柄使用评测

一张卡片,映入眼帘“总有许多天马行空的想象,也敢毫不犹豫马上尝试,保持对未知世界永不停息的热情,我们一同探索”

手游革命体验——飞智黄蜂2单手手柄使用评测

拿开卡纸,里面是收纳包,非常体贴的设计

手游革命体验——飞智黄蜂2单手手柄使用评测

收纳包特写,做工和质感都不错,而且很轻便

手游革命体验——飞智黄蜂2单手手柄使用评测

打开收纳包,全家福来了!

手游革命体验——飞智黄蜂2单手手柄使用评测

从左到右从上到下:收纳包、数据线、说明书、手柄、摇杆备用套和背部M按键

二、产品细节

手游革命体验——飞智黄蜂2单手手柄使用评测

首先安装上背键,这里得说一下:手柄背面有大面积的防滑材料,金属的M按键很有质感

手游革命体验——飞智黄蜂2单手手柄使用评测

轻轻扣上即可,不容易掉下来,有了这颗M键,在玩游戏时便可轻松实现四键或是五键的同时操作

手游革命体验——飞智黄蜂2单手手柄使用评测

手柄正面,做工、配色都不错,高端大气上档次的赶脚

手游革命体验——飞智黄蜂2单手手柄使用评测

摇杆,采用了本进口ALPS摇杆;A、B按键采用联排设计,很想耍起来有木有!

顶部的LT和LB按键

手游革命体验——飞智黄蜂2单手手柄使用评测

底部的充电口,充电口右侧是电源键,并未表示on/off,让我好找了一番

按下背部的锁扣键,锁扣会突然弹起,兼容86mm宽度以内机型

这才发现飞智耕耘了许久,这么多手柄了,选择黄蜂2

按操作一步步进行

还需要开发者权限

手游革命体验——飞智黄蜂2单手手柄使用评测

最后用type-c数据线连接手机,当然iphone是不需要此步骤的,简单了许多!

激活完成!

四、游戏体验

经过一晚上的学习和努力,终于能够掌握黄蜂2的使用技巧,这种一边摸索一边进步的感觉确实不太友好。实际体验中由于我只玩王者荣耀,黄蜂2还是很称职的,没有延迟现象,指哪打哪,特别是可以用过宏定义编辑连招,比如花木兰等一些操作难度比较大的英雄也都变得不在话下!由于一手游戏一手拍照太难,此环节不放图了。

整体游戏体验还是非常美妙的,完全打破了手机游戏的体验。最爱的就是摇杆设计!

五、总结

先说说优点吧:1.小巧,握感舒适,方便随身携带。2.做工不错,按键质感很好。3.连接飞快。4.安装到手机上非常稳当,完全不用担心会脱落。5.app设计很人性化。6.支持安卓和ios双平台。

再说说缺点吧:对手柄小白来说,入门难度还是很大的,按键的功能、设置不易掌握,说明书也很少介绍。