我的外置显卡之路——蓝宝石Gearbox

2019-03-31 09:30:00 20点赞 108收藏 46评论

创作立场声明:好物大家一起用。自费购买商品,自己使用。

2018年是外置显卡的量产之年,各路厂商相继都推出了各自的外置显卡,例如华硕XG-STATION-PRO、技嘉 GAMING BOX、雷蛇Core战核X、Mantiz EGPU、Blackmagic eGPU、OWC Mercury Helios FX、PowerColor Devil Box、Sonnet eGFX Breakaway Box、Sapphire Gearbox等等。

由于我使用的是mac mini 2018 所以首先关注的是apple的推荐款:Blackmagic eGPU、OWC Mercury Helios FX、PowerColor Devil Box、Sonnet eGFX Breakaway Box、Sapphire Gearbox。当我在各大贩卖网站搜索后,要不就是没这个商品,要不就是价格奇高,Blackmagic eGPU 苹果官方卖5998元、Sonnet eGFX BreakawayBox 350W T猫卖2999元、PowerColor Devil Box 375W T宝卖2600元、Sapphire Gearbox 亚马逊有商品无货。想给自己的mini & book pro 用上推荐的外置显卡就这么难?

随后我开始关注华硕、技嘉等外置显卡,然而他们都不能满足我的需求,华硕XG-STATION-PRO 外置电源300W pass、技嘉GAMING BOX 你咋就不能只卖个盒子呢? pass、雷蛇Core战核X 只有1个雷电3接口 pass,Mantiz EGPU 这个还不错,居然还能上个硬盘,然而pci-e居然是x1的,pass。

经过多方对比最终选择了Sapphire Gearbox这款外置显卡。

1、经英特尔认证,兼容 macOS;

2、内部电源:500 瓦,可以为笔记本提供100W的供电;

3、PCI Express x16 Gen 3;

4、DisplayPort 1.2(HBR2和MST)-支持两个4K显示器(4096 x 2160 30bpp@60Hz);

5、2 x USB 3.0,1 xGigabit Ethernet 10/100/1000;

然而没有货啊,没有货啊! 在我迷茫、郁闷之时,Sapphire Gearbox 亚马逊居然海外自营有货了,哈哈,赶紧的下单买下。

Sapphire Gearbox Thunderbolt 3 外部 PCI-Express 外壳外壳 (34263-02-51G)1824.51元亚马逊中国去购买

3月19日下单从美国发货,再到清关、转国内顺丰,经过漫长的等待终于到手了。

开箱及外观展示

简陋的包装简陋的包装

来张美亚的发货单来张美亚的发货单

与显卡合照与显卡合照

先来张配件图先来张配件图

包装袋拆了看得更清楚包装袋拆了看得更清楚

从左至右分别为:雷电3线(长50cm);扎带;显卡支架立柱;6枚螺丝;显卡支架横柱+2枚固定立柱螺丝+六角改

正主上场正主上场

盒子内顶部2个风扇盒子内顶部2个风扇

盒子内细节1盒子内细节1

盒子内细节2盒子内细节2

给电源来个特写给电源来个特写

在此特别说明下:盒子底部有标签:Made in China。富钧的1u电源。

准备和显卡合体了。来几张显卡的照片。

蓝宝石 Sapphire RX580 8G D5 白金版 OC 1366MHz/8000MHz 8GB/256bit GDDR5 DX12 独立游戏显卡1399元京东去购买

蓝宝石RX580 8G蓝宝石RX580 8G

蓝宝石RX580 8G蓝宝石RX580 8G

我的外置显卡之路——蓝宝石Gearbox

组装显卡柱组装显卡柱

上好支架的样子上好支架的样子

与mac mini 2018 连接与mac mini 2018 连接

由于美版的电源线无法使用所以我换了1根国标的电源线。雷电3直接与mac mini相连,显卡DP直接与显示器相连。

开机 漂亮的蓝色光条开机 漂亮的蓝色光条

太爽了!开机后直接亮屏。

连接显示连接显示

系统直接检测出了显卡。

当显卡与显示器连接时,只会在系统启动完毕后显示器才会点亮,这点还是可以接受的,任何外置显卡都是这样。

用permute 3分别使用外置gpu和内置gpu做了同一个视频的转换,使用核显转换费时10分36秒,使用外置显卡转换费时8分15秒。

其他的视频渲染我这没有做对比。转换视频后迫不及待的玩了会古墓丽影崛起,明显比核显流畅了。

总体来说Sapphire Gearbox 满足了我的需求,在提供强劲显卡支持的同时也给mac mini 及book pro一定的扩展性,至少多了2个usb及1个网口。但唯一不足的还是在于2个内置风扇的噪音。

• 这么好的盒子显卡配低了,可惜

谢谢,资金有限。暂时配个580的

• 外置的可以用在PC机上不?

你的主板是stx的或者是mini主机并且有雷电3接口就可以用

• 便携笔记本接这个东西可以打游戏到起飞吗?

性能有10%的损失

配送费: ¥ 204.52
    小计: ¥ 1,953.86
    预估进口关税: ¥ 218.83
    总计: ¥ 2,172.69

你可以找会员帮忙买啊,或者开个会员试用,省下两百块 [观察]

• macmini 2015雷电2 可以用么?

雷电2类似mini dp接口,没有设备无法回答啊

可以 苹果有官方雷电23转换器,可以正常外接显卡 但是不能用typec

• “Mantiz EGPU 这个还不错,居然还能上个硬盘,然而pci-e居然是x1的”,数据是不是错误pci-e x1是指一个槽吧,具体型号还是pci-e3.0x16

是PCI-E x16的槽,速率是x1

我看了很多数据,几乎所有的外置显卡坞的链接带宽都是1@x4,而且我又额外的找了很多资料,你这个蓝宝石显卡坞gpu最高功率只有300w,vega56需要375w,还有雷电3供电才60w,达不到87w,这样导致macbookpro15供电不足的,你这些缺点都没写!

• 楼主键盘多少入的,好用不.

买的套装craft + mx vertical 入手1749

vertical和anywhere2s哪个比较好?

• 小编这个用的时候会不会显卡风扇一直维持最大转速,我的akitio就有这个毛病

不会,自动温控调速的,待机和全功下感觉有很明显的区别

• 国标电源线哪里买

T猫,很多的,我买的是绿联

• 我也在看这款,请问一下这个运行时候噪声方面怎么样呢?可以告知一下吗,就打算购买了。试过gaming box的,嗡嗡声还是挺大的感觉。习惯了安静

噪音还是有的,静音是不可能的。噪音类似一个手持式的电风扇的音量

嗯嗯。我还是组了个gamingbox那个,电压嗡嗡声有点刺耳头疼。打算出掉了

• 请问如果用显卡坞的内置显卡输出接口,是否支持4屏幕输出?我的nuc自带一个雷电3和一个HDMI输出接口。

4屏幕没有试过,没有那么多显示器,只做过2屏幕4k输出。

• 那么棒 mac mini加一个拓展坞很棒啊

• 灰常不错,便携和游戏性能的平衡,既是外置显卡也是扩展坞,未来超级本的最终形态。。。 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 求PM一下mini的架子

• 买过razer core x+蓝宝石nitro+ rx588,当初买来连Mac的外接显示器上,想着偶尔能打打游戏,结果玩个fortnite,csgo都卡的不行,而且Mac睡眠状态下egpu还一直跑。怒退!现在自己攒了台机,那叫一个香。

• 这种盒子 换成水冷估计会更好些散热。 type c 可以供电很可以。

• 大哥 Thinkpad x1求推荐外置显卡 [脸红] [脸红]

• 请问这款盒子是不是只支持25cm以下的显卡,vega56 能装进去吗

• 不知道楼主是不是还在用Mac mini2018。我刚淘了个blackmagic egpu想问一下楼主的使用情况,然后再考虑入手机型