AMD锐龙3 2200G视频补帧设置

2019-03-28 23:21:29 31点赞 199收藏 32评论

之前在家成功设置了VEGA64的视频补帧,第一次体验了传说中AMD的视频补帧技术,原谅我刚从N卡阵营过来,没见过世面了。AMD锐龙3 2200G视频补帧设置

今天来单位想把单位宿舍的二奶机也设置好视频补帧,就在网上搜索起了相关教程,不搜不知道,一搜吓一跳,怎么说的都有,差点认为2200g根本没办法进行视频补帧。

AMD锐龙3 2200G视频补帧设置

答案是肯定的,AMD 锐龙 3 2200G可以视频补帧,前提是用对了工具分分钟解决问题。AMD锐龙3 2200G视频补帧设置

准备工作

下面就分享给大家需要下载的软件AMD锐龙3 2200G视频补帧设置 少走弯路

http://链接:https://pan.baidu.com/s/1sHPmEQ4NDrCDcvWe9yVENw 提取码:7e43 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

我的系统是WIN10 64位,以我的系统为例,系统里面已经安装了AMD最新显卡驱动,官网下载的,网盘里包含这3个软件↓

BlueskyFRC_2.14.1_Setup

OpenCodecSetup64(这个是解码器离线包)

PotPlayerSetup64 (先安装这个软件再安装解码器安装包)

网上好多没有设置成功的童鞋大部分是没用最新的BlueskyFRC这个软件,大部分是BlueskyFRC_2.10.0_Setup的版本,应该用2.11往上才能设置成功,由于我直接用的2.14,具体我没试过2.11,不管怎样,2.14能用就行了.

安装

先安装的BlueskyFRC_2.14.1_Setup

后安装的PotPlayerSetup64

最后安装的OpenCodecSetup64解码器离线包

设置

在设置之前我想先说一点我的Radeon设置里面没有发现AMD Fluid Motion,AMD Steady Video这两个选项↓,我也不会把他们调出来(后来发现对视频补帧成功与否没有关系啊AMD锐龙3 2200G视频补帧设置 )(vega64设置时候需要勾选启用AMD Fluid Motion,关闭AMD Steady Video)

AMD锐龙3 2200G视频补帧设置

一、 打开软件BlueskyFRC

1、打开BlueskyFRC后的页面1、打开BlueskyFRC后的页面

2、AFM Mode:这里选择Mode2,选择后再勾选24p2、AFM Mode:这里选择Mode2,选择后再勾选24p

3、点击右下角的Λ后选择Enable AFM3、点击右下角的Λ后选择Enable AFM

4、选择Enable AFM后出现的对话框,点击是(Y)4、选择Enable AFM后出现的对话框,点击是(Y)

5、点击是(Y)之后屏幕黑屏一下,现在将30p勾选!别忘了5、点击是(Y)之后屏幕黑屏一下,现在将30p勾选!别忘了

二、打开PotPlayerSetup64

1、打开软件后选择   选项F51、打开软件后选择 选项F5

2、选择滤镜、全局滤镜优先权、添加系统滤镜2、选择滤镜、全局滤镜优先权、添加系统滤镜

3、找到Bluesky Frame Rate Converter 点击确定3、找到Bluesky Frame Rate Converter 点击确定

4、这里注意了,一定将强制使用点上!!!点击应用,点击确定4、这里注意了,一定将强制使用点上!!!点击应用,点击确定

三、大功告成

找个之前下载好的电影测试一下

打开电影打开电影

憨豆特工3   1080P的影片憨豆特工3 1080P的影片

视频补帧操作成功视频补帧操作成功

1、在这里我也是借花献佛,综合了贴吧里面各位大神的精华,也算是让大家省时省力快速的设置2200G的视频补帧,体验视频补帧带来的电影观影上的变化。AMD锐龙3 2200G视频补帧设置 本文只测试了一个影片,不知道对于4K的片源2200G能不能胜任补帧的任务,期待大家的测试。

2、Ryzen 3 2200G作为APU处理在近一年里算得上是入门级的甜点产品。接近GT1030显卡的游戏流畅度,加上最近的促销,无论大家是入门装机办公用户还是大学新生的入门电竞机器搭建,不可不谓一颗新星。看来我的二奶机选择没错,又要喊出那句AMD YES!AMD锐龙3 2200G视频补帧设置

3、再次向所有坚持原创的人致敬,原创不容易,有碎银子的记得打赏!谢谢啦 AMD锐龙3 2200G视频补帧设置 AMD锐龙3 2200G视频补帧设置 AMD锐龙3 2200G视频补帧设置

• 太棒了,收藏了晚上回家试试

对大家有用就行,没有白写

• madvr的smooth motion和AMD的Fluid Motion没有可比性,评论不用争了 [锁眉] SVP和AMD的差不多,但后者运行的时候显卡风扇基本不转,前者大量占用CPU,所以出现有人买一块廉价A卡插帧,高端N卡游戏的双显卡用法。 [小眼睛]

这才是大神啊 [内伤]

我就是这样的,所以开了bfrc之后,smooth motion到底还有没有必要开,因为我开不开看上去好像没有区别

• 30到60岂不是变得丝滑流畅

对喽 [呲牙] ···············

• 只有amd,i5可以不?

i5 还真不知道,请教别的大神

用madVR,启用硬件解码,英特尔也能补帧,4K也没问题

• 楼主能试下4k么,楼主2200g 拿来做htpc吗?

就是放在单位看个电影打个csgo lol

• 补帧的效果很明显吗?肉眼看得出吗

答案是肯定的呢

• 只能在win下用potplayer?有没有别的系统或软件实现?

原谅我没用过别的系统

好的,谢谢了

• 楼主,CPU占用多么,准备组客厅HTPC用

不多······················

• 在线资源可以实现补帧吗?还是只能是用这个播放器的本地资源?

本地…………………………

• 简单使用直接madvr加载自带的插帧就可以,会占用大量GPU资源但不分什么显卡。 高级的直接svp,应该还是目前最NB的插帧软件。

• ipad看网课可以设置补帧吗?老师解题速度太快了,感觉是跳帧,根本就没明白,结果已经下一题了,很重要,求大神指导

• 用MadVR也可以啊,比这简单,还能调节画质

大佬有教程吗 发个我们学学

• 是要用amd的cpu还是只要有a卡就可以?

• pot兼容性不好,已换

• 4k不行,字数补丁

• 留名,回家试试

• 在线观看有效果么?

• 老哥,求教,我现在想给r3 2200g加装个矿卡,最高应该选哪个显卡比较好啊?