菜鸟的运动生涯 篇八:选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

2019-06-13 22:20:49 70点赞 386收藏 174评论

创作立场声明:本人坚定真实、客观、中立的评测态度!

突然发现一个问题:跑步越多,买鞋越多选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单 !

遇到合适的鞋总想买下来,还在心里默默的告诉自己,买双好鞋,跑得更远!

今天来分享一下618的首单——美津浓 inspire 14。

本文主要分成五个部分:

• 一是选鞋思路;

• 二是购买背景;

• 三是外观;

• 四是脚感;

• 五是总结;

一、选鞋思路

【聊聊脚型这点事】

一双合适的跑鞋能够大大提升自己的跑步体验!

所以在选购跑鞋之前还是要做点功课,避免一些不必要的坑!

首先就是要弄清楚自己的脚型,在网上找了N多的文章,基本上确认从两个方面就可以了解清楚自己的脚型:

PS:网上关于脚型的文章不少,可是真正说的清楚明白的不多,恰好下面这篇文章写的就非常明白!

链接:

我的一些图片就是借鉴此处,在此表示非常感谢选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单 !

一是内翻还是外翻:

这个问题可能很多跑友会一头雾水,先看下图:

内外翻示意图内外翻示意图

如果示意图看的不明白,那再来给更简单的判断方式,就是看看自己的鞋底:

右脚鞋底右脚鞋底

图片放的是自己的右脚鞋底的照片(这鞋当时跑步约500公里,有点脏选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单 ),以此图为例:

说明:“后脚跟着地,前脚掌离地”

外翻:脚跟外侧着地,脚掌外侧离地,所以磨损较严重区域都是外侧

正常:脚跟外侧着地,脚掌中间部位离地,磨损严重区域为脚跟外侧+前脚掌中掌部分

内翻:脚跟外侧或者内侧着地,脚掌内侧离地,磨损严重区域为脚跟外侧或内侧+脚掌内侧

二是足弓高低:

测试足弓需要一张A4纸

将脚沾湿,然后正常走在A4纸上(不要刻意用力或是收力),留下脚印,观察脚印即可;

高低足弓基本上就对应着内外翻。

【说说Mizuno鞋款选择】

美津浓的鞋款比较多,缓震、支撑、轻量、竞速系列均有涉及,每个系列下面又有N多级别款型;

汪琛大神整理(侵删)汪琛大神整理(侵删)

作为慢跑爱好者(我这也跑不快呀选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单 ),这里主要说说缓震和支撑系列;

整理图表如下:

选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

表中加粗款都是出了很多代的产品,技术成熟、知名度也更高;

京东上面查看Prophecy、Creation、Rider、Inspire等各个系列,适合体重都是45—90公斤(等于白说选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单 );

我的体重目前在68公斤上下浮动,正在减肥中~~选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单 ,一直都是挑选次顶级,供大家参考

PS: 非常感谢汪琛大神,通过他的这篇文章,系统的了解了美津浓这个品牌以及它旗下纷繁复杂的鞋款;

大家想知道更多更详细的内容可以去看看:

链接

二、购买背景

我的脚型属于【稍微外翻】类型,所以一直以来也都是穿的缓震系列;

然而也有个说法:对于长距离跑步,支撑系列会有更好的体验,这次剁手一双支撑系列跑鞋试试;

具体型号是美津浓 Mizuno Inspire 14(以下简称“Inspire 14”)

主要购买原因有四:

1. 上次购买的Rider 20给我的感觉非常棒;

2. 618美津浓优惠力度不错;

3. 次顶级来说已经足够;

4. LSD长距离训练尝试支撑系列;

入手价格为249元,订单截图如下:

选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

这价格已经媲美国产跑鞋,性价比相当不错;

感谢大妈家499-160优惠券;

三、外观

终于到了实际跑鞋部分,先上图:

伟伦电商伟伦电商

依旧是熟悉的伟伦电商纸箱,质量可靠,内部的Mizuno鞋盒完全没有损伤选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单 ;

左侧左侧

右侧右侧

开箱开箱

全家福全家福

依旧是简约的鞋盒设计,左右侧贴了些商品信息,具体如下:

【颜色】 黑色/钴蓝色;(有值友说我跑步装备太低调,这次换个鲜活一点的颜色)

【尺码】 选的还是42码,内长270mm;

尺码选择一定要看内长,其他可能会有误差,内长绝对错不了,我的脚长是264mm左右,所以稍微选大点,270mm完全足够;

【产地】 越南

45°视角45°视角

俯视图俯视图

【鞋面】 鞋面采用的是织物+合成革拼接而成;

Inspire前面的织物采用AIRmesh技术,比较细密,中间有条状加固;

侧视图侧视图

两侧是硕大的logo,一圈蓝色的车线,显得非常有活力;

前视图前视图

后视图后视图

后侧的小logo感觉像是有夜光效果;

【双层扇形WAVE构造】

美津浓的WAVE构造有很多种类,扇形WAVE、双层扇形WAVE、平行WAVE、CLOUD WAVE等等,适应不同的需求,Inpsire采用的双层扇形WAVE构造,强化了支撑效果;

【中底】

选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

中地依旧是用的U4ic复合中底材料,进一步提升吸震性和反弹性,比EVA材料轻便一些;

【X10大底】

选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

都在说美津浓的鞋底寿命极长,根源就在这个X10碳素橡胶大底,根据官方介绍比普通橡胶材料耐磨性能提高80%,同时有效加强后跟触地时的摩擦力;

下面在和Rider 20对比时会看到,300公里跑量的Rider 20鞋底几乎没啥变化;

【做工】

选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

说了那么多技术性的东西,说说做工吧,感觉我这双Inspire部分地方的做工还有待加强,上图logo下面的车线有一些不规整;

内部做工相对来说就好很多;

【鞋垫】

选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

美津浓的鞋垫一如既往的厚实,这种吸震鞋垫能够提供良好的舒适性和吸震体验;

【对比Rider 20】

前面说到Rider 20给我的感觉非常棒,这里就和Rider做个对比;

45°视角45°视角

俯视图俯视图

侧视图侧视图

钴蓝色在Inspire整个黑色的鞋面上运用非常多,对比Rider看起来色彩非常鲜艳;

Rider采用的就是CLOUD WAVE构造,两者区别还是相当明显;

鞋底鞋底

就像上文说的,美津浓的鞋底真的非常耐磨,这双Rider已经有300公里的跑步里程,而且其中至少一半以上里程是在公路上跑的,实际看上去几乎没啥变化;

Inspire鞋底进行了加宽设计,同样是42码,内长270mm;

我量了一下两双鞋的前掌和后跟;

选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

基本上Inspire要比Rider宽了5mm左右,这是不是提升稳定性的一种做法?

【鞋舌】

选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

肉眼看上去,Inspire的鞋舌要比Rider的鞋舌厚实不少,而且整体上也比Rider要厚实一些;

鞋带对比鞋带对比

穿上Inspire之后,总是感觉鞋带比较短,抽鞋带测量一下,果真比Rider要短一些,差不多短11cm左右;

这岂不是很尴尬选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单 ;

鞋垫鞋垫

除了Logo的颜色不一样之外,鞋垫几乎一模一样;

四、脚感

鞋子好不好,上脚穿了才知道!

先在报纸上试穿一下;

实际上脚给我的第一感受就是包裹性很强;

原地蹦哒几下,给我的感觉就是选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

真的很硬,完全没有Rider系列的缓震感觉,更不用说阿迪那种软弹的感觉了;

选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

同时穿上两只不同的鞋,感受也更加深刻,Inpsire整体包裹性非常好,Rider倒是显得比较宽松,强调一下,两个鞋码完全一致;

我在线这是不是又是一种提高稳定性的手段咧选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单 ?

钴蓝色点缀下的Inspire真的很亮,这下该不会再说我的跑步装备过度低调了哈选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单 ;

这双鞋到手也就跑了5公里,真的不怎么弹;

也有可能是没有踩开的原因,毕竟Rider在经过了我这么多次的折磨之后,感觉缓震效果很出色;

等我周末有时间去拉个30公里的LSD,再来追加评论支撑系列在长距离中的感受!

五、总结

• 1. Inspire性价比算是吊打对手;

• 2. 包裹性非常好,夏天穿感觉还是有点热;

• 3. 鞋带非常短,基本上没啥余量;

• 4. 双层扇形WAVE构造巨硬;

• 5. 配色比较亮眼;

文章到此结束,500公里的评测估计要很久很久以后了选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单

附送北京的天空~~

好个蔚蓝跑步日好个蔚蓝跑步日

PS:汇报一下目前两双鞋的累积里程:

Rider 20 目前311公里

Nimbus 20 目前73公里

我再抓紧一下,争取下个月让大家看到Rider 20的500公里评测选鞋思路 美津浓inspire 14开箱晒单 !

Mizuno 美津浓 Wave Rider 21 男款次顶级缓震跑鞋

Mizuno 美津浓 WAVE RIDER 21 次顶级缓震跑鞋

Mizuno 美津浓 WAVE RIDER 22 男款次顶级缓震跑鞋

Mizuno 美津浓 INSPIRE 14 男款次顶级支撑跑鞋 J1GC184410

Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 7 男士跑鞋

Mizuno 美津浓 WAVE PARADOX 5 男款顶级支撑跑鞋

Mizuno 美津浓 WAVE RIDER 20 男士次顶级缓震跑鞋

Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 6 男子顶级缓震跑鞋

Mizuno 美津浓 WAVE SKY 2 男款顶级缓震跑鞋

Mizuno 美津浓 WAVE RIDER 22 男士跑步鞋

Mizuno 美津浓 Wave Hitogami 3 男款跑鞋

Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 6 男子次顶级缓震跑鞋

Mizuno 美津浓 SYNCHRO MX 男士跑鞋

Mizuno 美津浓 SYNCHRO MX 男士跑鞋