篮球鞋 篇六:老鞋新测 冠军光环 Nike Kyrie 2

2019-06-06 10:40:59 3点赞 4收藏 4评论

一,前言

好像是15年的12月,骑士打尼克斯,欧文第一次穿欧文2登场,在大苹果城大杀四方(如果我记错了也别喷我-.-)。最重要的是欧文穿着这双鞋透进了载入史册的三分球,第一次举起奥布莱恩杯。这双欧文2谍照一放出,我直接就爱上了,这也太帅了吧,比之前的欧文一代好看太多了,而且这个魔术贴实在是太帅了。那时还在上大学,经济比较一般,首发配色没舍得买,最后看到了这双,等了一段时间,直到有一天,喝酒半夜头疼疼醒了,看了看淘宝,酒壮怂人胆,直接下单了。这双鞋感觉非常低调,比较内敛。

宣传图宣传图

欧文2这双鞋对我个人来讲意义非凡,我穿着这双鞋拿到了我人生中第一个MVP,后来16年时候我们学院拆分成两个学院,我就成了我们经管学院的最后一届MVP,也算是圆了我一个梦(整个大学生涯也就能拿这个吹吹-.-)

老鞋新测 冠军光环 Nike Kyrie 2

我身高176,体重140,6投4突,基本上是地板流,打球特点就是跑位投篮,下快攻,冲抢前场篮板,能偷就偷。脚型正常,脚稍微有一点点瘦,平常穿42.5码的鞋,右脚有轻微的足底筋膜炎。平常基本上是外场塑胶地,少数内场。如果有朋友打法是跟我一样的后卫,希望我写的这个测评能帮到你。

二,开箱

鞋盒正面鞋盒正面

首发配色首发配色

因为太长时间了,找不到以前的开箱图了。鞋盒正面一个很大的2,而且通过当时的宣传图,看得出耐克为欧文2下了很多功夫的

球鞋侧面球鞋侧面

这个侧面的KYRIE IRVING设计在2代,3代都有体现,我觉得这也很不错,一个球星应该有种一直保持的设计,不像现在的鞋,每代都没什么共通的东西,每代都变。

球鞋标签球鞋标签

球鞋侧面球鞋侧面

大神图大神图

我自己拍的果然不好看,跟网上的大神一比直接秒了,大家见谅,不过我对鞋比较爱护,所以保存的都比较好。球鞋侧面的大波浪跟1代上的锯齿设计有相似之处,这个绑带真是恰到好处,气质直接上来了。我个人非常喜欢魔术贴的鞋,初中出现了不少,不过都没钱买,可能我也跟小时候的CP3一样,所以对魔术贴的鞋有特殊感情。鞋帮处做了一个圆圈扩散的感觉,这个圆圈的部分很厚实,起到固定脚踝并提高支撑性的作用。

球鞋正面球鞋正面

欧文2采用了HYPERFUSE鞋面和非常规鞋带设计,据说是可以减少脚部不适感,实际穿着没有问题,鞋头前面的那个白色是我涂的,因为时间长了,橡胶全氧化了,一圈黄的太丑了,我买了个Tarrago涂了涂只不过手艺差,不顾效果还是不错的。

细节图细节图

这算是欧文2的小细节,右脚魔术贴内侧印着 H+H  “Hungry and Humble”(雄心勃勃但谦恭温逊)的缩写

细节图细节图

左脚魔术贴内侧印有:8.13.67 ELIZABETH 9.8.96 欧文母亲出生与逝世的日期

细节图细节图

鞋舌上一个大的KI标志,在鞋带最后一个孔,是用皮质材料。鞋带是用扁的,基本不存在鞋带松的情况,说真的,这双鞋真的是很用心。

球鞋内侧球鞋内侧

内侧魔术贴的耐克logo有3M反光

球鞋背面球鞋背面

背面有#2的标志,后跟也是感觉有点不规则波纹的感觉

球鞋球鞋

鞋头处有加固处理,这个细节对于后卫来说非常好评

细节图细节图

鞋舌处印着欧文的签名和他的座右铭J.B.Y”(Just Be Yourself)

细节图细节图

鞋内侧非常厚实,支撑很踏实

鞋底鞋底

打了将近两年,耐磨性讲道理非常好,橡胶比较耐磨,我忘了我买的这个是不是XDR了。

三,实战

欧文2搭载HYPERFUSE鞋面,不对称设计,半掌内靴,后掌ZOOM AIR气垫。这双鞋的前掌弧度非常大,前掌没有什么缓震科技,不过通过快传的拆解发现在前掌有一块挺大的材料,再加厚实的鞋垫,其实感觉前掌的缓震一点不差,比欧文3强太多了。这双鞋穿上的第一感觉就是想往前冲,变向过人。因为是fuse鞋面,所以包裹感一般,也就能用魔术贴锁定脚背,鞋面和脚的贴合比较生硬。这个鞋前掌稍微有点宽,所以我的脚经常能顶着大拇指,非常痛。

在做各种变向动作时,就会发现这个前掌的感觉实在太舒服了,这双鞋仿佛就是为了变向而生了,防侧翻做的也很好,但是是外侧做得好,内侧的稍微差点,在实战中,总感觉内侧有种要歪过去的感觉,鞋帮厚实,支撑性做的非常好。而且中底有支撑片,球鞋的抗扭转也非常不错,据说今年的欧文5连个支撑片都没放,难道是因为害怕伤害着Turbo?咱也不知道,咱也不敢问。

缓震方面,只能说后卫刚刚够用,后掌zoom气垫太小了,没什么感觉,前掌鞋垫的缓震都比它好,有时候落地有震脚的感觉,小体重灵活性后卫比较适合,锋线可能也有点硬,大体重的球友们就算了,别伤着。欧文2的鞋垫比3厚实多了,我找了很长时间都没找到哪有卖的,如果有知道的球友可以告诉我一声

耐磨方面,比较出色,什么地都打,耐磨性比我想象中好的太多了。

四,总结

以前的鞋不仅用心而且实战还香,如果大家有渠道而且价格合适,入一双也无所谓,这双鞋已经让我放到展览柜里,看着它让我想起欧文在第七场的一剑封喉,也能让我想起以前学生时代的美好

耐克NIKE 男子 篮球鞋 KYRIE 气垫 KYRIE FLYTRAP II EP 运动鞋 AO4438-002黑色42码

NIKE 耐克 Kyrie Flytrap II EP AO4438 男子篮球鞋

NIKE 耐克 FLYTRAP EP 男款篮球鞋

NIKE 耐克 FLYTRAP EP 男款篮球鞋

NIKE 耐克 ZOOM KD 11 EP 男子篮球运动鞋

NIKE 耐克 ZOOM KD 11 EP 男子篮球运动鞋

NIKE 耐克 LEBRON WITNESS III EP AO4432 男子篮球鞋

NIKE 耐克 KD TREY 5 VI EP AA7070 男子篮球鞋

NIKE 耐克 AMBASSADOR X 男子篮球鞋

NIKE 耐克 AMBASSADOR X 男子篮球鞋

NIKE 耐克 KYRIE 5 SBSP EP海绵宝宝联名系列 CJ6950 男子篮球鞋

NIKE 耐克 AIR VERSITILE II 男子篮球鞋

NIKE 耐克 KYRIE 3 男子篮球鞋

NIKE 耐克 KYRIE 3 男子篮球鞋

NIKE 耐克 Prime Hype DF 2016 EP 男子篮球鞋

NIKE 耐克 KYRIE FLYTRAP EP AJ1935 男士篮球鞋

NIKE 耐克 LEBRON WITNESS III EP 男子篮球鞋

NIKE 耐克 Air Max Emergent 男款篮球鞋

NIKE 耐克 LEBRON SOLDIER 10 SFG EP 男款篮球鞋

NIKE 耐克 ZOOM EVIDENCE II 男子篮球鞋