篮球鞋 篇六:老鞋新测 冠军光环 Nike Kyrie 2

2019-06-06 10:40:59 4点赞 4收藏 4评论

一,前言

好像是15年的12月,骑士打尼克斯,欧文第一次穿欧文2登场,在大苹果城大杀四方(如果我记错了也别喷我-.-)。最重要的是欧文穿着这双鞋透进了载入史册的三分球,第一次举起奥布莱恩杯。这双欧文2谍照一放出,我直接就爱上了,这也太帅了吧,比之前的欧文一代好看太多了,而且这个魔术贴实在是太帅了。那时还在上大学,经济比较一般,首发配色没舍得买,最后看到了这双,等了一段时间,直到有一天,喝酒半夜头疼疼醒了,看了看淘宝,酒壮怂人胆,直接下单了。这双鞋感觉非常低调,比较内敛。

宣传图宣传图

欧文2这双鞋对我个人来讲意义非凡,我穿着这双鞋拿到了我人生中第一个MVP,后来16年时候我们学院拆分成两个学院,我就成了我们经管学院的最后一届MVP,也算是圆了我一个梦(整个大学生涯也就能拿这个吹吹-.-)

老鞋新测 冠军光环 Nike Kyrie 2

我身高176,体重140,6投4突,基本上是地板流,打球特点就是跑位投篮,下快攻,冲抢前场篮板,能偷就偷。脚型正常,脚稍微有一点点瘦,平常穿42.5码的鞋,右脚有轻微的足底筋膜炎。平常基本上是外场塑胶地,少数内场。如果有朋友打法是跟我一样的后卫,希望我写的这个测评能帮到你。

二,开箱

鞋盒正面鞋盒正面

首发配色首发配色

因为太长时间了,找不到以前的开箱图了。鞋盒正面一个很大的2,而且通过当时的宣传图,看得出耐克为欧文2下了很多功夫的

球鞋侧面球鞋侧面

这个侧面的KYRIE IRVING设计在2代,3代都有体现,我觉得这也很不错,一个球星应该有种一直保持的设计,不像现在的鞋,每代都没什么共通的东西,每代都变。

球鞋标签球鞋标签

球鞋侧面球鞋侧面

大神图大神图

我自己拍的果然不好看,跟网上的大神一比直接秒了,大家见谅,不过我对鞋比较爱护,所以保存的都比较好。球鞋侧面的大波浪跟1代上的锯齿设计有相似之处,这个绑带真是恰到好处,气质直接上来了。我个人非常喜欢魔术贴的鞋,初中出现了不少,不过都没钱买,可能我也跟小时候的CP3一样,所以对魔术贴的鞋有特殊感情。鞋帮处做了一个圆圈扩散的感觉,这个圆圈的部分很厚实,起到固定脚踝并提高支撑性的作用。

球鞋正面球鞋正面

欧文2采用了HYPERFUSE鞋面和非常规鞋带设计,据说是可以减少脚部不适感,实际穿着没有问题,鞋头前面的那个白色是我涂的,因为时间长了,橡胶全氧化了,一圈黄的太丑了,我买了个Tarrago涂了涂只不过手艺差,不顾效果还是不错的。

细节图细节图

这算是欧文2的小细节,右脚魔术贴内侧印着 H+H “Hungry and Humble”(雄心勃勃但谦恭温逊)的缩写

细节图细节图

左脚魔术贴内侧印有:8.13.67 ELIZABETH 9.8.96 欧文母亲出生与逝世的日期

细节图细节图

鞋舌上一个大的KI标志,在鞋带最后一个孔,是用皮质材料。鞋带是用扁的,基本不存在鞋带松的情况,说真的,这双鞋真的是很用心。

球鞋内侧球鞋内侧

内侧魔术贴的耐克logo有3M反光

球鞋背面球鞋背面

背面有#2的标志,后跟也是感觉有点不规则波纹的感觉

球鞋球鞋

鞋头处有加固处理,这个细节对于后卫来说非常好评

细节图细节图

鞋舌处印着欧文的签名和他的座右铭J.B.Y”(Just Be Yourself)

细节图细节图

鞋内侧非常厚实,支撑很踏实

鞋底鞋底

打了将近两年,耐磨性讲道理非常好,橡胶比较耐磨,我忘了我买的这个是不是XDR了。

三,实战

欧文2搭载HYPERFUSE鞋面,不对称设计,半掌内靴,后掌ZOOM AIR气垫。这双鞋的前掌弧度非常大,前掌没有什么缓震科技,不过通过快传的拆解发现在前掌有一块挺大的材料,再加厚实的鞋垫,其实感觉前掌的缓震一点不差,比欧文3强太多了。这双鞋穿上的第一感觉就是想往前冲,变向过人。因为是fuse鞋面,所以包裹感一般,也就能用魔术贴锁定脚背,鞋面和脚的贴合比较生硬。这个鞋前掌稍微有点宽,所以我的脚经常能顶着大拇指,非常痛。

在做各种变向动作时,就会发现这个前掌的感觉实在太舒服了,这双鞋仿佛就是为了变向而生了,防侧翻做的也很好,但是是外侧做得好,内侧的稍微差点,在实战中,总感觉内侧有种要歪过去的感觉,鞋帮厚实,支撑性做的非常好。而且中底有支撑片,球鞋的抗扭转也非常不错,据说今年的欧文5连个支撑片都没放,难道是因为害怕伤害着Turbo?咱也不知道,咱也不敢问。

缓震方面,只能说后卫刚刚够用,后掌zoom气垫太小了,没什么感觉,前掌鞋垫的缓震都比它好,有时候落地有震脚的感觉,小体重灵活性后卫比较适合,锋线可能也有点硬,大体重的球友们就算了,别伤着。欧文2的鞋垫比3厚实多了,我找了很长时间都没找到哪有卖的,如果有知道的球友可以告诉我一声

耐磨方面,比较出色,什么地都打,耐磨性比我想象中好的太多了。

四,总结

以前的鞋不仅用心而且实战还香,如果大家有渠道而且价格合适,入一双也无所谓,这双鞋已经让我放到展览柜里,看着它让我想起欧文在第七场的一剑封喉,也能让我想起以前学生时代的美好