DIY瞎折腾 篇三:你们的白菜风扇还好吗?坏了修一下

2019-06-06 10:36:41 17点赞 31收藏 15评论

发文理由

前一波白菜风扇,买了几个。

白菜党 篇八:跟风入小风扇-卫生吹凉就靠它购买理由之前都是用小米的可拆卸USB小风扇,虽然说是胶质扇片,但是是开放式的。大人都是皮糙肉厚的不疼,打到小宝宝的手,免不了要哭一阵。接下来天也热了,吃饭的时候吹吹热菜,喷个口水上去,总不那么卫生啊,买个小风扇吹,多好。,借口,都是借口,看到白菜价不买,还是白菜党么UecooWT-F20手持小风扇1哈哈宝贝58| 20 评论47 收藏52查看详情

第一个折腾的小风扇还不错。

白菜党 篇九:优质白菜对比普通白菜—白菜小风扇对比购买理由手慢啊,收货慢了,拍照慢了,写文章也慢了。既然慢了,多水一篇文章呗我再去买个白菜风扇,都说这个不能换电池,那么我再买个能换电池的看看值不值标域小风扇1200mAh165g送底座标域小风扇1200mAh165g送底座...哈哈宝贝58| 10 评论18 收藏28查看详情

后来给同事买了个蓝色的。还没满月,就不转了。联系卖家,很爽气,补发了一个。

没想到只用了几天,又坏了你们的白菜风扇还好吗?坏了修一下

装电池开机,灯亮,就是风扇不转。基本判断风扇坏了。

现在坏了2个了,琢磨着修一下看看?修不好就2节国产18650.修好了就是2个好风扇了

折腾思路

电机坏了,换电机就好了。问题是电机在哪里啊?买是不可能的了,说不定又是邮费比东西贵系列。

你们的白菜风扇还好吗?坏了修一下

角落里发现一堆“资源”你们的白菜风扇还好吗?坏了修一下 。一搜,说除了主轴电机是12V的。其他的都是5V的。

你们的白菜风扇还好吗?坏了修一下

就是它了。控制托盘进出的电机。

你们的白菜风扇还好吗?坏了修一下

尺寸差不多。有希望你们的白菜风扇还好吗?坏了修一下

你们的白菜风扇还好吗?坏了修一下

取出电池,卸掉2颗螺丝。

取下面板。

你们的白菜风扇还好吗?坏了修一下

大力出奇迹,取下电机

你们的白菜风扇还好吗?坏了修一下

连线的,剪掉。焊接到好的电机上。

你们的白菜风扇还好吗?坏了修一下

一次搞定。记得通电试试。我运气好,一次成功?光驱进出仓是正反转的。接错线应该是反转的吧。

你们的白菜风扇还好吗?坏了修一下

塞回去,基本能卡住。

风扇转起来你们的白菜风扇还好吗?坏了修一下

你们的白菜风扇还好吗?坏了修一下

盖上前盖,装上螺丝。完美复活。

维修感受

“垃圾佬”表示,很多东西都是能够发挥余热的。

比如光驱的外壳,已经被我拿去做3.5转5.25的硬盘架了你们的白菜风扇还好吗?坏了修一下

剩下的暂时没有处理。这回小风扇利用上了。

本次维修范围就是手柄部分功能正常,风扇不转。拆机测量电机输入端电压,随着按钮的切换,电压也会变换的。基本判断电机故障,适合本方法进行替换维修。

老板亏大了你们的白菜风扇还好吗?坏了修一下 。9.9包邮的风扇,店家寄了2个。而我利用2个闲置的电机修好了小风扇。现在有2个使用大牌电机的风扇了。希望能用过这个夏天。你们的白菜风扇还好吗?坏了修一下

刚修好,赶紧上来发文。免得懒癌发作。

看到最后的金主值友们,点赞,收藏,打赏一条龙呗~~~~~~~

伊曲 A26 户外风扇 绿色

TCL TXS-21FD 空气循环扇

TCL TXS-21FD 空气循环扇

音印 J40-Pro 夹子台式小风扇

音印 J40-Pro 夹子台式小风扇

东芝(TOSHIBA)无叶风扇循环空调扇负离子智能遥控遥控电风扇风随温变落地扇摇头定时塔扇风扇 F-DXZ150CN(H)

Watsons 屈臣氏 樱桃小丸子陪你去吹风手持便携小风扇 (粉色)

挂脖风扇

Haier 海尔 XHJ1810 空气循环扇 遥控款

Haier 海尔 XHJ1810 空气循环扇 遥控款

HAIPAI 海牌 UF-238 台式摇头风扇 雅黑

HAIPAI 海牌 UF-238 台式摇头风扇 雅黑

Meiling 美菱 MFSJ-205 台式电风扇 不定时款

PCF-SC15C 空气循环扇

PCF-SC15C 空气循环扇