#原创新人#时尚穿搭#好的搭配从模仿开始—真人Cos第一篇:蓝色系

2018-03-31 17:31:35 7点赞 35收藏 14评论

"务使下笔之际,无一点一画,不自法帖中来,然后能成家数"。清·冯武《书法正传》。这是我从网上浏览学书路径时摘抄下来的一句话。像这样的话在任何一本书法论文著作都可以找到相当一部分-习书要从经典法帖入手。著名书家陈忠康先生也曾讲过:“"临帖"是学书法者从规矩入手,从古今优秀的书法范本入手,使初学者从传统中掌握前人的用笔和结体,使其有法度。"临帖"易得前人笔意。赵孟頫说:"临书在玩味古人法帖,悉知其用笔之意,乃为有益。”凡此种种,无一不是强调向前人优秀作品的学习与模仿。而我今天想给大家分享的就是自己对角田登老先生蓝色系服装的学习模仿体会。

角田登是为日本老爷爷,被称为“ 日本最低调时髦大叔 ”。有多低调? 几乎在网上很少能找到他的资料,社交平台也只有寥寥几张照片而已。从近年来 Pitti Uomo 男装周(意大利佛罗伦萨男装周)上才可以或多或少看见他的街拍,以至于被外国媒体注意到,也只能称他为“ Our Mystery Man ”。有名气之后也没说跟什么品牌进行合作联名。(摘自topmen男装网)。

关于角田登的着装风格还是比较容易掌握的,大多以黑灰蓝白的纯色系为主,其中最具代表性的就是 海军蓝。无论是西装还是工装,穿上蓝色的他都能展现出一种安祥有感染力的感觉。

角田登老先生穿衣看似普普通通,没有什么软文推崇的“一眼屌”,xx手工xx元素xx小心机。但仔细越品味越有看头,老爷子精神矍铄,走路虎虎生风,贴合身材的卷边棉裤,长度刚好到脚踝,熨烫后裤线的裤线,搭配橙底蓝色板鞋和深棕麂皮沙漠靴,上身蓝染工装和休闲西服,在颜色上有着区分,上图是比裤子鞋子稍浅,下图比裤子稍深,刚好压住棕色麂皮鞋,能够形成呼应。

大体从颜色上将是浅蓝 深蓝 深蓝,深蓝 浅蓝 棕色,这样的搭配有着颜色的过渡,色彩直觉上是令人欢愉的。其次,裤子线条感很好,许多人穿衣搭配往往忽略的就是裤子的线条,知乎蒋老师是这方面的大牛,大家多去体会他的文章,休闲裤并不讲求如西裤一般挺括,但许多人搭配的衬衫短袖质感偏精细与休闲裤的“皱”实在不般配,大家可以仔细看看站内的搭配,裤子往往是败笔。休闲裤的线条质感和西裤是异曲同工的。(穿西装三大件,上衣裤子鞋子,其中鞋子穿得好最简单,上衣穿得好略难点,裤子穿得好最难--其实也不是难,只是很多人忽视裤子的作用,但凡有钱先砸鞋子后砸上衣,裤子想随便对付对付没关系。网路初哥最多的是什么形象?牛逼的上衣,牛逼的鞋子,配一条下图那样的裤子,太多太多了。蒋老师语录)

第一张图片是我比较满意的模仿,蓝色黑色蓝色,鬼冢虎橙色的内衬搭配海蓝,白色的标志和白色纽扣,整体上是很不错的。值得注意的是,如果衬衣软糯裤子像我一样讲求修身的,鞋子尽量选择向鬼冢虎这样平薄的款式,太厚不大好看,例如第二张模仿就不如第一张。对于镜子上的灰尘污渍很抱歉,上楼拍的照片,当时太阳光较大没看出来。鞋子天猫好像没有我的这个款式,但是连接给出的经典蓝白红搭配起来也还行。我并不认为推荐介绍品牌是个很重要的事情,就像你考试答题用什么牌子的笔是无关紧要的。其次,裤子是在一个淘宝小店购买,休闲裤重要的永远是线条,大家可以看到这条裤子整体贴合体型,大腿稍宽松,窄裤脚,质感不错。我最建议的是大家仔细的去实体店挑选合身的裤子,要么网上下单一点不合适就退。布克兄弟拉夫劳伦休闲裤应该是最具性价比的。

【经典】Onitsuka Tiger鬼塚虎 男女运动小白鞋 MEXICO 66 TH1B2N550元天猫精选去购买Brooks Brothers/布克兄弟Supima棉弹修身休闲裤1000027642556元天猫精选去购买

这张搭配也还行的,棕色沙漠靴搭配原色牛仔裤。深蓝 原色蓝 深棕。首先,原色牛仔裤怒碟nudie是很好的选择,站内有值友详细的介绍和晒单。小腿部分有的牛仔裤没有收腿的建议某宝修改小腿宽松改修身,蒋大师的那句话,“裤子要多改”,或者直接选择锥形tapper这个版型的,如levis 501ct。建议大家详细了解自身肩宽腰围等等,现在购物网站上衣服裤子的数据非常详细,希望大家少提问那些举手之劳就能解决的问题,如我多少斤穿s 码适合吗等等这样的问题。其次,沙漠靴选择鞋楦修长的款式。最下面晒单图片鞋型太圆润,不大合适。马丁靴圆润一点反而更好,但是搭配不一样,马丁靴的穿法在之后再写。最后,鞋子最好使用原木鞋撑,裤子穿一天悬挂数日后再穿,衬衫每天更换。

写字临帖无需多,古人善本得来不易,残篇断秩反复揣摩,最后书艺丝毫不差。服装搭配应该也是要经过一个这样的阶段吧,恳请大家不吝赐教。

来自北欧的牛仔,NUDIE JEANS GRIM TIM DRY SELVAGE COMFORT 牛仔裤 开箱最近Nudie这个瑞典的牛仔裤品牌在国内渐渐火了起来,LZ作为一个牛仔裤粉丝,在某宝跟风入了条GTDR裤型,上身很是赞。不足之处是该裤型不是赤耳裤,于是LZ决定找机会入条Nudie赤耳裤型。前几天在C网上逛,看到了折扣区正好有一条GRIMTIMDRYSELVAGECOMFORT裤型,折扣后只要700Waffenss_11| 82 评论202 收藏477查看详情#原创新人#nudie gtddo 原牛 晒单以及CULTIZM网站购买攻略购买理由(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)月初买了一双RW1907就寻思配什么裤子,心想这种鞋子总不能再配一些国外的李!维!斯!>吧,印象中在500左右的价位迪赛和Nudie比较厉害,于是看了站内之前的推荐都是美亚的特价,于是乎自己去美亚搜,价格真的太贵,站内搜Nudie的时候发现冰原之柱| 26 评论94 收藏255查看详情

鬼塚虎 MEXICO 66轻便耐磨中性运动休闲鞋

鬼塚虎 MEXICO 66轻便耐磨中性运动休闲鞋

鬼塚虎男鞋女鞋懒人鞋踩踏一脚穿休闲鞋TH342N-0250运动

Onitsuka Tiger 鬼塚虎 休闲运动鞋

鬼塚虎 鬼冢虎官方舰店男24 MEXICO 66//20 38/24cm/5.5

MEXICO 66女式运动休闲鞋经典女士百搭复古运动鞋

MEXICO 66女式运动休闲鞋经典女士百搭复古运动鞋

Onitsuka Tiger 鬼塚虎 休闲运动鞋

Onitsuka Tiger鬼塚虎运动休闲鞋男女鞋子复古慢跑鞋春夏EDR 78 1183C263 浅棕色/深蓝色 42.5

Onitsuka Tiger鬼塚虎TOKUTEN休闲鞋男女复古时尚板鞋德训鞋

Onitsuka Tiger 鬼塚虎 休闲运动鞋

Onitsuka Tiger鬼塚虎男女鞋休闲鞋子透气运动鞋减震慢跑鞋DUALIO D6K3N 白色/黑色100 44

Onitsuka Tiger鬼塚虎男女款慢跑鞋轻便潮流舒适休闲鞋子时尚运动鞋DUALIO 米色/灰色 45