需求篇(下)

2018-04-27 11:15:00 51点赞 160收藏 43评论

写到了第五篇需求篇(下) ,本来是想每个种类的笔记本都写一篇,但是又怕自己写不了那么多需求篇(下) ,于是就想五个类型的笔记本精简一下吧,结果写着写着还是写多了需求篇(下) ,标题大家就不用纠结了,就这样继续往下写吧呢。需求篇(下)

以往回顾:

笔记本选购不完全指南 篇一:购买渠道篇大噶好,我系电老叫兽,这系一篇船新文章,你几需体验三番钟,就会干我一样,爱设这篇文章。由于叫兽早年做过电脑卖场销售,后来转做电商,但是依然没有离开笔记本这个行业,也算是对于笔记本稍微了解一点,当然只是叫兽这个级别的,和教授完全不挂钩,如有雷同,纯属同音。写文章的目的是为了让小白看了也能在合适的时间使电脑叫兽| 10 评论5 收藏36查看详情

笔记本选购不完全指南 篇二:笔记本电脑 品牌篇这一篇文章,叫兽想来介绍一下市面上主流笔记本品牌,以及他们的黑历史前方高能预警:以下内容为调侃,各位客官就当看个乐(你们懂得)排名不分先后1、美帝良心想(LENOVO)因为联想在美国卖的产品跟国行相比相同配置下价格更低,同价格下配置更高,于是联想便有了美帝良心想这一称号。联想集团是1984年中国科学电脑叫兽| 7 评论1 收藏10查看详情

笔记本选购不完全指南 篇三:需求篇(上)在前两篇说了关于购买渠道与笔记本品牌,那么今天说说笔记本中游戏本的那些事情(不买游戏本的同学可以先撤了,后面将更新其他类型的笔记本)笔记本选购不完全指南篇一:购买渠道篇笔记本选购不完全指南篇一:购买渠道篇大噶好,我系电老叫兽,这系一篇船...电脑叫兽| 8 评论12 收藏50查看详情

笔记本选购不完全指南 篇四:需求篇(中)笔记本选购不完全指南篇一:购买渠道篇笔记本选购不完全指南篇一:购买渠道篇大噶好,我系电老叫兽,这系一篇船新文章,你几需体验三番钟,就会干我一样,爱设这篇文章。由于叫兽早年做过电脑卖场销售,后来转做电商,但是依然没有离开笔记本这个行业,也算...电脑叫兽| 11 评论12 收藏60查看详情

这次该说家庭本了需求篇(下)

(一)家庭本是个啥玩意?需求篇(下)

其实个人觉得家庭本属于当下用户群最多,用途最广,价格区间覆盖最多的,你问我是怎么划分的?

1、电竞游戏

2、商务办公

3、家庭使用

4、轻薄便携

5、设计相关

看到这上面这5个分类了吗?需求篇(下) 基本上那种很平常的笔记本不在其他四类中的基本就可以算作家庭本中需求篇(下) ,还有其他的名字比如影音本,娱乐本,学生本,甚至一些轻薄本从一定意义上来说也算是家庭本,由于本系列文章中有了“轻薄便携”这个分类了,所以会有部分重合需求篇(下)

需求篇(下)

(二)家庭本牛逼的地方?需求篇(下)

其实家庭本应该是所有笔记本中性能最均衡的一款笔记本了需求篇(下) ,从屏幕到配置,从性能到散热,没有特别短板的地方需求篇(下) ,家庭本的厉害之处在于它的泛用性,无论是家中看电影,还是大学中写论文,又或是工作中做PPT,都能看到它的身影需求篇(下) ,有时偶尔玩一局游戏也是不在话下,在价钱到位后颜值不低,配置尚可,同时尺寸重量也属于令人满意的那个级别,可以说没有特殊需求的话想要个啥都能干的本子基本上家庭本就是你的不二之选了。需求篇(下)

需求篇(下)

(三)家庭本LOWB的地方?需求篇(下)

上文中说了,它的优点也正是缺点,就是因为各项指标太均衡,以至于没有什么特别突出的地方,性能和散热比不过游戏本,续航和稳定比不过商务本,定位优点像城市SUV那种,可以和轿车比越野,和越野车比铺装路……

需求篇(下)

(四)那要不要推荐一些家庭本?

推荐前声明:需求篇(下)

由于家庭本实在是太多,我只能是大体每个价位推荐两个左右,若有更合适的大家可以在留言中评论。需求篇(下)

二合一笔记本我都归类为“轻薄便携”了,这里就没放。需求篇(下)

价格就是平时的价格,若遇上活动或者大的活动节点应该能有几百的优惠。需求篇(下)

3K-4K价位推荐:

1、小米Air12.5英寸笔记本

惊艳的外观需求篇(下) ,不属于这个价位的超薄身材需求篇(下) ,超低的价格需求篇(下) ,小米的信仰加成,美中不足的地方是处理器比较一般需求篇(下) ,没有独显,游戏性凉凉需求篇(下) ,因为是无风扇散热,限制住性能的同时带来了绝对安静的运行空间,比较适合不太玩游戏追求颜值的女生。

需求篇(下)

2、戴尔DELL灵越飞匣15.6英寸笔记本电脑和惠普(HP)246 G6 14英寸笔记本电脑

这俩货差不多,我就放到一起说了,很标准的两个家庭本,都用了第七代i5的低压处理器,搭载了旗鼓相当的2G独显,但是DELL的是4G内存(当然价格和HP的比也少了一大约一根内存的钱),后期可以考虑加一根。

这个价位的笔记本实在是不能要求太多,能有的都该有就OK了。需求篇(下)

4K-5K价位推荐:

1、HP战66 Pro G1笔记本

算是这个价位配置比较好看的了需求篇(下) ,八代处理器+8G内存和固态硬盘加上有一些游戏性能的MX150显卡在这个价位还是比较合适的需求篇(下) ,指纹识别是小亮点,当然也有些小毛病,比如散热一般般需求篇(下) ,比如屏幕一般般需求篇(下)

需求篇(下)

2、华硕顽石(ASUS)五代FL8000UQ 15.6英寸游戏笔记本电脑

配置几乎与上面差不多需求篇(下) ,将固态换成机械,,同时显卡换位940MX,性能基本和上面的差不多,只是看品牌和外观的选择了。需求篇(下)

这个价位已经开始形成竞争了,神舟默认为游戏本所以没有在本推荐中出现需求篇(下)

联想的小新潮5000没有在此推荐行列中,虽然是双硬盘,但是用着第七代的低压处理器和4G内存还有其他品牌3K本使用的M530显卡,我实在是找不出推荐的理由。需求篇(下)

5K-6K价位推荐

需求篇(下)

1、联想(Lenovo)小新潮7000 14英寸轻薄窄边框笔记本

主流的八代处理器+8G内存+双硬盘和2G独显的配置,固态硬盘位PCIe,AD为金属。需求篇(下)

(顽石的图片和上面那个顽石差不多,就是配置的区别)

2、华硕顽石(ASUS)电竞版FL8000UN

与上面的相比搭载了第八代i7处理器和4G的MX150显卡,虽然4G只是个噱头需求篇(下) ,对于MX150这种显卡来说4G显存和2G实际使用起来其实差别不是很大。需求篇(下)

3、小米(MI)Air13.3英寸全金属超轻薄笔记本电脑

这个价位中再推一波小米需求篇(下) ,除了主流的配置外全金属可以说在这个价位中算得上是很拉风的了,同时轻薄的尺寸也大加分,不得不说小米对年轻人的审美还真是有一套需求篇(下)

这个组别在性价比方面已经是厮杀阶段了,各大厂商新招层出不穷,异常惨烈。

6K-8K价位推荐

1、戴尔DELLXPS13.3英寸超轻薄窄边框笔记本电脑

三边框超窄屏幕,超薄身材配合铝外壳,高素质屏幕和60Wh的超超超超大电池容量,以上这些都是什么?都是钱啊……需求篇(下)

需求篇(下)

2、联想(Lenovo)YOGA710 14.0英寸超轻薄触控笔记本电脑

360°翻转是一大卖点需求篇(下) ,尤其是这种啥都能干的本子,在各种场合下应用的频率不低,配合触控功能真的是可以解锁任何姿势需求篇(下)

需求篇(下)

3、惠普(HP)ENVY x360 15-bp104TX 15.6英寸轻薄翻转笔记本

比上面联想的那款大一些,流线型CNC工艺金属机身一体成型,个人认为是惠普家颜值爆表的一个本子,同样360°翻转和触控,各位颜控不要错过需求篇(下)

这个阶段已经不是只看配置决定性价比了,各个厂商开始各显神通需求篇(下)

8K以上价位推荐:

需求篇(下)

1、微软(Microsoft)Surface Laptop超轻薄触控笔记本

个人认为有屎以来见过的最好看的笔记本需求篇(下) ,C面奢华材质,简直就是艺术品需求篇(下)

2、苹果(Apple) MacBook Pro

其实除了家用之外,在特殊设计岗位需要这个本子更多一些需求篇(下) ,买的人自然觉得很值需求篇(下)

以上这两个只是象征性的推荐一下,这个价位基本上就是神仙打架了需求篇(下) ,几乎各个都是精品,几乎每个一线大品牌都能来上一个除了贵挑不出任何毛病的本子需求篇(下) ,毕竟钱到位了没有成不了的事情需求篇(下) ,其实主要还是叫兽对这个价格区间家庭本了解甚少,我实在是搞不懂花了这么多的钱就为了买上网看电影的家用笔记本需求篇(下) ,对,你认为的没错,是贫穷限制了我的相信力,所以在这个价格区间就不误导大家了需求篇(下)

需求篇(下)

(五)买家庭本需要注意的地方?

1、买的动机一定要清楚,不要想着我买这个本子只是一般家用,偶尔玩玩大型游戏,是不是买个MX150显卡的家庭本就行,不管你经常玩还是偶尔玩,家庭本的游戏性和频率没关系,只和显卡有关系,所以买之前如果你想玩游戏哪怕一月一次的话也得先确认你要买的这个本子能不能玩这个游戏需求篇(下)

2、家庭本最多搭载的MX150显卡,单说显卡性能的话就是中特效的《守望先锋》和低特效的《GTA5》,当然还要看笔记本具体的内存和散热等等需求篇(下)

3、如果不玩游戏的话不需要独显,八代处理器的核显可以完美运行除游戏外所有你能看的东西,设计类相关的除外需求篇(下)

4、当两个本子难以抉择的时候,选帅的,毕竟配置差一点可以拼优化,但是帅是一辈子的事情需求篇(下)

剩下类型的笔记本会在后面更新,欢迎关注收藏一波~

-------未完待续-------

• 这就是个伪命题,根本不存在家庭本这种需求,只有不清楚自己需求的人会认为自己需要“家庭本”。

存在即是合理吧,这性能均衡的本子这么多必然是有他存在的道理的。

• 最后一点非常同意:两个本子难以抉择的时候,选帅的,毕竟配置差一点可以拼优化,但是帅是一辈子的

哈哈是的,毕竟使用极致性能的时间少,但是你看它的时间就多了

• 好几款都成家庭本了???难道不是轻薄本么 [装大款] 还是看猪王去算了

轻薄本这个概念本来就是可以和其他属性叠加的,像carbon X1难道是轻薄本不是商务本了嘛?文章开头说了会和轻薄本有所重合的哦~另外我也喜欢看猪王

• 最后一句我还以为是,选择贵的

[无语] “微笑中透露着贫穷”

• 封面是啥本

三星的一款本子,以前看到的觉得很帅就保存下来了

• 家庭本最好买个屏幕素质好点的,比如1080 IPS屏

屏幕还得看看色域,有些45%NTSC也是1080的IPS,主流烂大街的屏幕。

• 下半年我妹读大学,应该是专科大学,三件套中的笔记本有什么好推荐的,5000以下的

小米系列,惠普envy系列都挺不错。

@普利兹 说的那样,有钱上envy,没钱上小米,大学女生非设计专业买笔记本就一点就行,就是颜值高。

• 各位大佬,下半年上大学,不玩游戏,又ps需求5k-6k左右的价位,求推荐 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

PS的话一般显卡都可以,记得买个带SSD的,不玩游戏选个轻薄本就OK,可以看看envy13?

现在不着急,考完了慢慢挑

• 预算5-6k,偶尔玩玩游戏(一般的),续航能长一些,屏幕显示效果稍微好一些,漂亮一些,给老婆用。目前看了几款,有华为的matebook D、荣耀新出的笔记本、小米Pro、联想小新,这些机子求推荐,谢谢

华为mate book D已经在写了,不着急的话可以等下看看测评,总结就是颜值做工很上乘,性能释放一般般,低特效吃鸡没问题,续航中上。

哦哦,谢谢,本来我想等京东618的,太媳妇那边着急用。期待你的下篇文章

• x360什么的为啥不是轻薄便携呀

是轻薄便携,和家庭本有点重复了~

• 楼主,预算4000-5000,主要是上网、看电影、用用PS和LR以及办公软件,求推荐。。。

你这个需求主要吃CPU和内存,显卡需求不大,荣耀 MagicBook有款i7配置在5500左右,如果变成i5的话小米pro、小米air都可以。或者再极端点不要显卡5500左右上惠普的envy13,瞬间提高一个档次

哦对,漏了一个首发的本子,机械革命S1,看版面很诱惑,颜值也很高,首发价格合适,但是不知道具体如何,感兴趣可以看看

• 这些都不是家庭需要的功能。求一款真正的家庭本,第一有高速ssd和大内存可以秒开网页和office。第二有丰富而高速的数据接口,和大容量存储,方便储存整理全家的照片视频。第三要有长键程的键盘,便于写写文章。至于性能,便携,外观,娱乐什么的,都无所谓。

看看翼480的集显款,以上的条件大多都能满足,唯一就是屏幕色域有点烂

• 最后一条非常同意

• 表示看了下我的X230.还能战五年,幸亏是3360M CPU,不玩游戏速度刚刚的

• 感觉现在笔记本没啥市场了

你上过班没有?难道你上班用的是铁铲?

• 宏碁TMTX50当家庭本怎么样

• 请楼主推荐,家里老人用的,需求就是office和phone,希望屏幕大点,价格低点,轻薄最好。谢谢

• 惠普(HP)ENVY x360 15-bp104TX 15.6英寸轻薄翻转笔记本的屏幕太差,我就想不通,这个配置的本本为何要配这种色域的屏幕,设计者脑子进水了吧

• 话说mx150跑起源3和天刀咋样?