海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

2020-01-27 12:39:53 49点赞 383收藏 167评论

一直一年一套半的速度弄房子.这套房子感谢业主让我圆了第一次设计中岛 和客餐厅一体的试水.海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

先上下开发商宣传彩页的户型图吧

开发商宣传页户型图开发商宣传页户型图

两户两梯独门独户.标准好户型 建筑面积144平 套内119 四开间朝南 房子交付的时候除了柱子 和必要的剪力墙 .基本没有后砌的墙.但是缺点还是有 房子东西面宽大 南北面宽小.没有入户玄关.厨房.餐厅非常小海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子如果按照宣传册上安排 本来就窄的南北再去掉过道 后会感觉更加狭小.海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子但是优点是小高层.除了柱子和2面一半的剪力墙 剩下都可以改海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子 和业主充分沟通 和了解业主需求后 下面上下灵魂手绘平面图海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子根据平面图我来大概讲解下

最终稿还有小改动 蓝色线北面是瓷砖 南边是地板最终稿还有小改动 蓝色线北面是瓷砖 南边是地板

当然我的风格.新房子把能砸的墙全部砸掉是对装修的最基本尊重海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子经过和业主充分沟通.四房变三房 .过道和客厅餐厅一体.把原来厨房往客卫方向推 .冰箱占用原本过道位置 .做出入户玄关.冰箱背面过道位置做储藏室.起居室南移.南阳台融入客厅.北屋进门位置改变 原来过道变成储物空间.主卫缩小.主卧增加衣帽间.原来餐厅变为西厨中岛.剩下基本都是我的老套路 柜子充分利用隔墙. 电视墙电视柜一体.主卧和客卧隐形门.把能利用的地方都利用起来做储物海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

下面大概说下材料花费 全屋内保温 隔音 可耐福保温棉 全部邻居家和外墙做内保温.虽然业主不要地热…所有家具家电入住60万不含佣金海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子 餐桌 餐椅 沙发中央空调 床 冰箱电视 等业主自购.

上点毛坯房图

海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

除了2根大柱子.和主卧室 客卧室的剪力墙 剩下都可以拆.这样开发商才良心海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

好了直接上完工图吧

进门玄关

中厨西厨部分

西门子555洗碗机 雅马哈托客乐思水槽 杜邦亚克力台面 红橡木门板.西门子555洗碗机 雅马哈托客乐思水槽 杜邦亚克力台面 红橡木门板.

红橡木台面.骊住折叠门.日立新风红橡木台面.骊住折叠门.日立新风

本来是想开放式厨房的…但是去年开始本地开放式厨房不给开燃气了海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子 普通移门又碍事 只好上了骊住折叠隔断门

松下旋转鞋架松下旋转鞋架

西门子676烤箱加rd7000.飘窗台增加了抽屉西门子676烤箱加rd7000.飘窗台增加了抽屉

中粗木工现场制作柜子加定制门板抽屉是宜家马斯麦中粗木工现场制作柜子加定制门板抽屉是宜家马斯麦

柜子悬空增加空间感柜子悬空增加空间感

中央空调做内嵌出风中央空调做内嵌出风

中厨是老板油烟机加富士帝双5kw灶台中厨是老板油烟机加富士帝双5kw灶台

冰箱全嵌入.拒绝激凸冰箱全嵌入.拒绝激凸

百乐满24升室外燃气热水器百乐满24升室外燃气热水器

松下防油污板 抽屉是宜家马斯麦松下防油污板 抽屉是宜家马斯麦

下面是客厅餐厅部分海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

可以看到 过道阳台融入客厅 去掉一个房间后 感觉非常宽敞海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

黑胡桃1米8餐桌加樱桃木餐椅黑胡桃1米8餐桌加樱桃木餐椅

维盾70low e断桥…维盾70low e断桥…

在保证餐厅宽敞的情况下 客厅视距还有4米 由于没有电视柜 所以客厅空间非常大在保证餐厅宽敞的情况下 客厅视距还有4米 由于没有电视柜 所以客厅空间非常大

海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

75还是小了点海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

用了中央空调.外机位就被改成洗衣房加储藏室了.用骊住折叠壁橱门海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

电视柜借用墙体厚度预埋了穿线管路海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子边上是客卧隐形门

海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

可以看到 客厅保证4米视距情况下 餐厅还是很宽敞海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

主卧也是隐形门无踢脚线 餐边柜借用主卧室衣柜墙面厚度差 做出内嵌 不影响空间 黑胡桃海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

洞灯做全嵌入

海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

全嵌入无边框洞灯海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

全嵌入空调进回风海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

下面是客卫

海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

由于没有了传统过道 所以客卫干区就加上了原来过道的面积 应业主要求做了高低台面 但是受制于门洞大小.所以台面很窄.只能做台上盆海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

骊住折叠门 当然是小空间必备

海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

高仪入墙马桶加高仪入墙龙头加松下嵌入式储物盒加立川百叶窗海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子加电热毛巾架

下面是书房

海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

飘窗台做了储物抽屉 红橡木台面 日立35nvp 做隐藏管路安装海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

借用原来过道和主卧做的储物隔断 隔音措施齐备

下面是变态储物的主卧.一个衣帽间 两个大衣柜海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

无主灯 床头顶没灯 不射眼.海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

衣帽间.8个抽屉 满足各种收纳海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

主卫不影响使用观感情况下 做了1米2的衣帽间 做了内保温后主卧还有3米x3.5海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

除了衣帽间外的两个衣柜一个是借用餐厅主卧柱子厚度.一个是和北屋书房的过道借用!海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子还有富士通诺克力12z做背出隐藏安装海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

主卫虽然小了30厘米但是高仪入墙马桶水箱做了全隐藏所以.实际使用并没有减小海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子 洗面台台面也是杜邦亚克力做的一体台面 直接把浴室柜发到坐台面的厂里.龙头是toto的分体抽卡.浴缸是美标1.5米 同样电热毛巾架

下面是客房

海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

客房和邻居墙面 朝南的和室外的墙全部做内保温.同样是见缝插针做了储物.因为这个房间新风走管不方便.就安排了个独立新风海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

好了就这海宁业余包工头的客餐厅一体.中西厨中岛加见缝插针储物的房子

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 岛台自己占了一个房间?144平恐怕还没到可以这么浪费面积的地步。。而且并没有缓解厨房小的问题——做做烘焙还不错,日常做饭炒菜基本帮不上忙。。
    主卧衣帽间,占用面积比原衣柜大了一倍还多,但多了多少收纳空间呢?一米?去掉拐角挡住的60cm,实际也就多了40cm~50cm衣柜吧,真的划算吗。。

中岛占不占房间就不讨论了.个人喜好.衣帽间拐角也能挂东西啊 并且隔出来的墙也可以挂很多 .你就算放了衣柜 只是空间大了但是衣柜门边上的空间 没啥用 你拿取东西的时候也要占用

主卧衣帽间假墙太占地方了吧,宜家拐角衣柜可以参考一下,个人感觉用柜体背面贴壁纸的方法更好!

• 那个骊住折叠门很便宜吗?查了下4扇淘宝1w起跳,业主壕到阳台储物柜都用骊住折叠门 [赞]

不便宜………

[抽烟] 实体店里一扇1k8还能再打折,而且日系门都是带五金和门套的 [抽烟] 价格透明无套路

• 感觉出发点设计理念很好 实际安排设计配置配色很差 城乡结合部感觉 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 而且牺牲了南向空间 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

说明海宁城乡结合部也挺富的 [邪恶]

• 这房子原始户型跟我正准备装修的房子几乎一样,面积也差不多,不过我家的是多层,公摊会少点。
    这个案例有几个不明白的地方:
    1、按理这两梯两户门外不是应该电梯直接入户吗?门外完全可以做个玄关空间,根本不用把玄关柜放门里面吧。如果有些小东西随手放厨房对面的(我理解为餐边柜)柜子上。门外不给做吗?
    2、我不太理解,为啥用这么多折叠门,尤其是阳台隐藏洗衣机的,洗衣机烘干机不好看吗?这门的钱都能让电器再上一个档次了。而且,既然是骊住的,为什么不买更简洁些的门?那些个线条造型真是。。。一言难尽
    3、大横厅我家也准备做,面积这么大,又不做电视柜,明显该知道75寸电视不够的,不如直接上120左右的投影,价格不比75贵。
    4、既然做了内保温,竟然不装地暖,你这保温是为了什么?
    而且看下来有些设计值得商榷,比如洗手间改成这样会不会太憋屈了;飘窗上面加抽屉为了什么?好好的户型被你这么一改,隐形门都出来了,哪怕能看出来所有东西单独加起来确实要60,但整体没有60该有的样子。

玄关物业不让放任何东西 谢谢 洗衣机烘干机放在宝贵的南阳台 和客厅在一起 你不觉得丑我觉得丑 再说里面是用设备平台加出来的不规则空间 开门后还有一块 还有遮挡下运行噪音怎么了? 还有骊住门就2种 平板和框格 平板门用在房间 框格用在客厅怎么了?不就是加了条线么?用眼丈量侠真

太可怕了……

• 浪费了一个好房型。

怎么叫不浪费

• 进来发现这么多海宁的同胞,另外LZ家境殷实啊

海宁144平 入住60 不是很正常?

• 这个风格很漂亮 但是中岛式厨房还是适合大面积户型啊 要不然就太憋屈了 [无奈]

其实不小…只不过如果做开放式厨房不给开燃气……必须讽刺中厨 才导致 西厨看着有点不大气……没办法啊… [喜极而泣]

我之前打算中厨30方做中岛厨觉还是有点压抑,于是拿了65方做了中西厨。主要是要加点边柜或装饰点缀才好看。。。

• @忍者神豆 居然刷到同小区的了 [高兴]

………………

• 老哥,做了隔音效果如何,价格大概是多少 [亲亲]

主要是保温…人工加材料 毛20000吧

• 看得出是花了心思的,见缝插针的储物地区做到位了,但是整体感觉档次不高,还有实际使用的时候会有问题,比如厨房动线不流畅,冰柜放炉边,实在奇葩,还有灯光层次感不好,估计是影响档次的主要原因,餐边柜虽说不是必要的,但是空间这么大加一个柜子也就是几十cm的问题。

不是敢不敢挑点专业的刺出来 .中厨就一个l型 本来就那么大 现在的冰箱位置已经是这小区所有同户型离灶台最远的 还有都10020年了 冰箱挨着灶台怎么了?何况我还没挨着 你家冰箱是塑料做的?***餐桌边那么大的黑胡桃开放式餐边柜没看到么?还有什么叫灯光层次感 来大师解释下

• 很棒的设计,但是一般人真买不起呀……想问问那个空调背部隐藏走管需要什么条件,怎么做?

很麻烦 我这两面墙都做了内保温 所以预埋了管子 做的背出 一台空调安装费大概600左右 上门2次要

背出打孔走电的时候规划好。并不要加钱啊。张大妈上面有专门的帖子。

• 百合新城喽?

万城印象公馆 [邪恶]

• 楼主,内保温和内隔音具体是怎么做的用的什么材料?

可耐福的隔音棉…好像50一平…日本进口的 木龙骨…轻钢龙骨.多层板 石膏板 工钱

我买的是1688棉纺厂的,很厚,一张板子要7kg、2500密度,价格大概45一个平方,买太少了不让还价...别人都是好几吨采购的

• 沙发什么牌子啊? 是喜欢的款式!

沙发业主自己买的我就说了下基本款式…

这类沙发是通用款呀,只要到家私城都能看到。

• 和我家有点像,150平,可惜客厅卧室中间是剪力墙

那就没办法了…所以我讨厌全屋剪力墙的房子…

• 现在想做开放式燃气确实是个麻烦

可惜制定政策的人不长脑子…二手房开过的并不管 [皱眉]

不是说有人先做门,通气后拆掉。我个人觉得你这里其实有更好的方案。

• 这是不是银泰对面的那个小区?

是………万城印象公馆

• 洗衣机怎么做到摞在一起的?是架子嘛?

售后买的连接件

• 客厅颜色是墙布还是油漆啊

日本壁纸全屋

实体店买的还是网购的?

• 挺不错的, 格局挺好的, 客厅显得特别大, 就是洗衣机应该放到中岛柜子那, 跟厨房近一个水路, 还有你把餐厅改中岛, 水池下水怎么作?地暖怎么兼容?请教

木有地暖……水电工会加管子…中岛在下水管边上