正装鞋就像毒品,买了容易中毒,记我最近半年撸的几双鞋...

2019-02-25 00:10:00 28点赞 121收藏 63评论

从去年开始,觉得要提升品味更换穿衣风格,于是开始关注正装鞋...最后决定从英鞋开始,从盲选cheaney到后边的alfred sargent一直还算比较幸运,除了中间几双carmina出了意外,于是决定今生再也不碰carmina;接下来给大家介绍下我买的几双鞋,以及体验;

首先,应该说说我的脚...嗯...裸足28.5cm...非扁平足但是脚面很宽...然后伴有甲沟炎(两个大脚趾)平时:nike篮球鞋us11(满满一脚不顶脚趾)mizuno跑步鞋us10.5(几乎不顶脚趾,脚的包裹性不错),asics同样10.5;基于以前买过的皮鞋都是us10.5w起步,所以正装鞋为了不给大脚趾添麻烦,我也是奔着大的去买,不想将就个一年半载的。接下来正文...

湖南的dog day从冬天开始就一直雨,春季要来了,估计会一直雨下去,索性给非通勤鞋来套大保养,然后收起来,以上5双是我最近半年撸的湖南的dog day从冬天开始就一直雨,春季要来了,估计会一直雨下去,索性给非通勤鞋来套大保养,然后收起来,以上5双是我最近半年撸的

保养真是累人的活,5双鞋从晚上9点半开始,到弄完收拾好,已经12点了...

cheaney的berkeley,uk10F,原价4XX,特价2XX官网买的,可惜还被税了,第一次买的,当交学费...cheaney的berkeley,uk10F,原价4XX,特价2XX官网买的,可惜还被税了,第一次买的,当交学费...

这双cheaney是last205鞋楦,穿了不到5次,感觉cheaney的鞋子还是可以的,皮子算厚了,至少我觉得不比as的exclusive薄,做工也ok,uk10F略微有点挤脚,不是顶脚趾,而是脚中间收拢的有点突兀?可能还是鞋楦或者做工相比还是有差距,原价425,感觉是在剁猪了,要是原价我肯定不会买了;在我眼里,cheaney就是200-250磅的价值,church的穷亲戚,档次也低于as和cj,尽管他家有imperi线(5XX的报价不如买cj了)友情提示,cheaney官网走的是dhl,主动报税,他家折扣季好像是每年2和7月。

alfred sargent的exclusive 线 pimlicoalfred sargent的exclusive 线 pimlico

afpos网站买的,原价4XX,打八折,除税300左右,还送了原厂鞋撑,性价比之选,于是后边连撸了几双as; 这双uk10.5F,last 109,包裹性很不错,穿了10次左右吧,脚感什么的没得说,除了滑...为什么选大半码,是因为有同好告诉我说cj和as家的码字偏小半码,所以也当是试水,事实证明,还真的挺靠谱;至于他家的高端线Handgrade,应该是停工了,其他网站是肯定买不到,据说官网可以,但是报一个天价给你,你可以直接去买GG了..

as的黑mooreas的黑moore

请忽视鞋头的斑点,打镜面失败了,又懒得去清理;一次还没穿,本来为了公司年会准备的,结果到晚了,last 724 方头,很men的鞋型,uk10.5F,满满一脚,不算挤,中间收拢的部分给我的感觉就很舒服,不会像cheaney那双显得突兀难受;没下过地,所以其他就不评论了;

as的ramseyas的ramsey

这双也是买回来就没穿出去过,下雨没法穿...last 99,脚背有点低,但是还好,没多大压迫感,夏天不穿袜子配个7或9分裤,应该可以的;

乱入一双 Carlos Santos,看着还行就买了乱入一双 Carlos Santos,看着还行就买了

afpos买的,看着还行,是我见过单monk里比较好看的,价格便宜 ,除税不到200胖子,要特别说一下,z187楦型,uk10.5F,第一脚穿上去,脚感奇佳,第一次穿出去,感受极差;为什么...1,皮子薄,不小心指甲都能留个痕、2皮底不耐操、3最不能忍的就是,后跟磨脚,估计是尺码严重偏小,皮子又薄又软,所以给了我一个包裹性极好的上脚印象,当走个几百步以后,就体现出来了;目前贴上放滑贴当通勤鞋穿了....

以上就是我的体验,目前定了两双cj的handgrade不知道要等多久才能出来,好羡慕能够亲身去英国买打折特价JL EG GG的人,没办法,只能一步一步来,看明年全家欧洲游会不会去英国吧... 希望以上内容能对各位有用,谢谢阅读。

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

BeLLE 百丽 男士绅士商务鞋 BY5A1145(10号10点)

AOKANG 奥康 头层牛皮系带舒适透气商务鞋 1223114020

BASTO 百思图 男士休闲皮鞋 T2128CM2

BASTO 百思图 男士休闲皮鞋 T2128CM2

金利来(goldlion)男鞋正装皮鞋时尚布洛克鞋商务舒适牛津鞋58023068140A棕色42

ASICS 亚瑟士 男鞋透气夏季商务皮鞋正装鞋TU-7010

AOKANG 奥康 新款男鞋舒适商务皮鞋头层牛皮工作鞋轻质耐磨运动大底正装男皮鞋 黑色 41

AOKANG 奥康 男鞋秋季新款商务休闲皮鞋 1243314033 升级款2024 41

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

AOKANG 奥康 男士德比鞋 1223111089

AOKANG 奥康 男士德比鞋 1223111089

YEARCON 意尔康 真皮系带软皮英伦商务正装鞋 黑色

YEARCON 意尔康 真皮系带软皮英伦商务正装鞋 黑色

ecco 爱步 防水通勤皮鞋男 防滑商务皮鞋新郎鞋 适途型走521894

京东京造 皮鞋男时尚压花真皮正装鞋上班鞋婚鞋男黑色43

京东京造 皮鞋男时尚压花真皮正装鞋上班鞋婚鞋男黑色43

红蜻蜓 男士皮鞋英伦男款布洛克商务真皮德比鞋内增高新郎结婚鞋子

• 请楼主放心,这么好的皮鞋穿出来绝对不会被认为是tony老师的,因为一般tony老师的鞋绝无可能有这么好的质感。我和楼主一样是爱鞋之人,买过john lobb,carmina,santoni,平时也都是用沙菲雅护理,穿出来每个人都觉得这鞋真不错。我觉得好的鞋能让一个人的气质得到极大提升。

哈哈,多谢;其实每个人视野不同,他们爱怎么说就怎么说呗...自己开心就好,要是认真就输了 [得意]

• 一般穿出来效果和tony老师差不多

竟然无力反驳,你开心就好 [大囧]

就冲作者的大脚丫子和网名,肯定是托尼贾老师

• afpos 购买体验不错,走皇家邮政,还填报金额很低,买过几次没被税,,楼主那双as的monk我也买过,这个楦偏窄了点,买过三双 as 总体感觉还是不错的。本人很无聊买过七八个牌子的的不同楦型,交了不少学费哈哈。很久没买皮鞋了,,家里还有很多没下过地。。。

7,8个品牌 你也太能折腾了,不过能确认好适合自己的牌子和楦型,这辈子也不用操心买皮鞋的事了

barker、mm、ae、as、carmina、vass、alden、gg、sb 其他的就不谈了。。

• 这几双这么端庄的款式也能看成tony老师的怕是瞎了……
    as的moore非常好,破产版gg st james,我特别喜欢那款dark cherry色的。
    买cj 的hg的钱其实可以上eg了

最后小建议,贵精不贵多,攒钱上三大

请问是哪三大?

john lobb, edward green, gaziano girling

• 楼主如果是前掌宽而脚跟细(大部分中国人都是这样,可以试试Vass 3636楦,以及一些类似的楦)。像gg carmina这种基本不太能合脚。英国鞋(as cj jl eg cheaney)其实大部分楦也不能完美合脚,建议买不同品牌锁定最合脚的楦。

试过的不多,as的109last最舒服 [高兴]

• 这种鞋穿不好就成了村口发廊的Tony老师,还是特比靠谱,最多被当成保安。另外,期待保养教程 [鼓掌]

基本也就是saphir一套走下来,网上很多教程啦..单只鞋耗时也要半个小时了,renovrateur和鞋油这两道工的渗透时间我给的比较足,15分钟...renovrateur我有专门的两只刷子上油和开油,鞋油就是蘸水后画圈圈,最后刷一道...

其实reno不要多用,鞋油也无需过多时间等待渗透,平时用个bick4足够了,每3个月好好打个油补个色就行。有专门去鞋头蜡的液体,想打镜面蜡用saphir的mirror shine,最多5分钟就能出效果。

• 楼主保养的都很好呢,哈哈哈

纯属个人爱好,班门弄斧见笑了

• 认识几个湖南朋友都挺爱皮鞋的,可能是传承😆 你的鞋码我有点搞不清,运动鞋不是该买大半码到一码吗?特别是asics,而你能做到运动鞋u10.5,皮鞋uk10.5,可能是脚比较宽,可以考虑鞋长小半码,鞋宽大一码,会不会更舒服一点。

运动鞋近来穿的很少,考虑到脚趾余留空间的问题所以皮鞋选尺码的问题上比较放大了买;同样UK10G(相当于US10.5W)的皮鞋也买过,但是穿几次以后就会感觉很松垮,所以一直买F(美码D)的正常宽度了,可能我的脚并不算宽,只是脚趾需要一点空间,运动鞋质地比较松散,越穿越松散而皮鞋则不会那么变化的原因吧

• 什么职业啊?

额...平头老百姓啊

• 脚和你一样码数,坐等你CJ.的首嗮 [抽烟] [鼓掌]

那可有的等了...估计要6、7月看能不能出货...

• 真的没必要买三大。很多人脚宽强行穿gg,其实很不好的,对脚不好。无论是舒适性还是长期足部健康。相比之下,cheaney 很多g宽甚至h宽的对宽脚友好的多。carmina gg都偏窄,cj也不算太宽。但个别款式有g宽相对好一点。eg有个别楦比较宽。我觉得楼主你可能应该穿10g或者9.5h、10h,得试了才知道。

这位朋友说的是,barker我有双10g德比,很明显的上脚10次以后就过于宽松了,所以我长期考虑,还是F比较适合我

说明脚跟宽了或者可能9.5h。中国人很多人脚型是跟不宽前脚宽,而老外鞋子很多相反。还是找到合适的楦型重要啊!

• 这特么也能看成托尼老师? monk oxford都很商务啊 [尴尬] as听说挺好但是没看到合适的价格没有买过 cj入过bench grade 挺好的 cheaney也挺好啦毕竟churchs被买走之后开始做奢侈品了 [狂汗]

afpos网站基本都是as的打折窗口,但是款式不多,新鞋最低7折+送原厂撑撸过;偶尔还有瑕疵品折上折处理

…em说实在的七折也不便宜 能去北安找工厂店的话才舒服 cj bench折合rmb1800还不到

• 我已中毒,几年前前后后6,7双的CJ,脚小不敢冒然入其他牌子,最近定了EG的,期盼能解毒,不然太烧钱了。 [喜极而泣] [喜极而泣]

你的毒越中越深了 [赞]

• Carlos Santos的皮鞋是不是质量都很一般啊?之前看中一双牛津,纠结了好久没看到值友晒单

不能说它质量一般,只能说比英国那些牌子用的料要差一些。 皮质还是很柔软的,皮底可能不是那么耐操;他家的特色好像也不是在品质这一块,擦色是他家的特色吧。 总之想要耐穿,还是英鞋靠谱一些

看到有橡胶底的,一直考虑的都是橡胶底皮鞋,日常穿比较耐用

• 没一个上脚图这些照片看了无感

有了上脚图你的感来自于哪里,请回答 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

目前的科技,隔着屏幕你是闻不到脚臭的,只能慢慢感受 [得逞]

• 只有clarks,ecco。。。

买稍微好点的吧……胶粘底的感觉性价比真得不行 [观察]

• 也有过一段只买不穿的日子,主要享受的是买的过程。好在消费降级把我拉回了现实,感谢美亚不搞八折码了,还得感谢京造严选及时出现填补了空缺,不然得进一步下探到拼夕夕了

• 穿这种鞋都油头粉面的。。。

这说的,人家还说你运动鞋花里胡哨的呢

• 话说这种鞋底薄跟硬,毫无舒适度,站着剃一天的头真的不会累么

这就不是我们平常人会常穿的孩

• 各种经典款被嘲笑成tony,Ecco.clarks各种丑鞋被追捧,真棒。