初次接触益智桌游,Smart Games企鹅排排队

2019-02-24 23:30:00 11点赞 27收藏 0评论

购买

前几日在站内看到了爆料,感觉价廉物美,入手一个给家里3岁半的宝宝玩玩看。

国内Smart Games 企鹅排排队 STEM益智桌游74元包邮(双重优惠)便携益智,快乐不充电。京东美拓世纪玩具专营店目前售价89元,参加满89-10优惠,关注店铺还可领取5元优惠券,双重优惠下单实付74元包邮,近期好价,喜欢的朋友可以关注一下。这款桌游采用磁力便携式书本设计,不用插电,随时随地都可以玩,有48个关卡,玩家需要在有限的空间内将拼块摆上,且四只企鹅必须连成一contigo康迪克| 14 评论20 收藏104去购买

比利时smartgames企鹅排排队儿童益智玩具STEM桌游男女孩礼物5岁+企鹅排排队(Penguins)89元京东去购买看百科

入手价及订单如图

初次接触益智桌游,Smart Games企鹅排排队

另外还入手了兔宝宝魔术盒,快递还没到,先玩一下小企鹅吧。

构成

正面,可以通过成年人的手作参考物,看到实际大小。 并不大,小小一本书,带一个按扣,携带收纳都非常方便,印刷精美。正面,可以通过成年人的手作参考物,看到实际大小。 并不大,小小一本书,带一个按扣,携带收纳都非常方便,印刷精美。

背面简单介绍。背面简单介绍。

打开,看到全貌,把配件小企鹅与浮冰磁铁拿出来,一共是2块空白浮冰,4只带着冰块的小企鹅,可以和孩子解释为,小企鹅站在浮冰上。打开,看到全貌,把配件小企鹅与浮冰磁铁拿出来,一共是2块空白浮冰,4只带着冰块的小企鹅,可以和孩子解释为,小企鹅站在浮冰上。

磁铁背面构成。很容易吸附在游戏板上,移动也很方便。吸附很牢固。磁铁背面构成。很容易吸附在游戏板上,移动也很方便。吸附很牢固。

玩法

附有玩法说明

附有中文游戏规则的说明,简单介绍下:目的是把小企鹅排排队,横竖斜都行。游戏册设置了若干关卡,每一个关卡首先先按照关卡图示放置好浮冰和小企鹅(若有),然后请小朋友开动脑筋把小企鹅排好队。每个关卡只有一个唯一解,关卡答案提示在关卡列表之后。下面会贴出来。附有中文游戏规则的说明,简单介绍下:目的是把小企鹅排排队,横竖斜都行。游戏册设置了若干关卡,每一个关卡首先先按照关卡图示放置好浮冰和小企鹅(若有),然后请小朋友开动脑筋把小企鹅排好队。每个关卡只有一个唯一解,关卡答案提示在关卡列表之后。下面会贴出来。

初次接触益智桌游,Smart Games企鹅排排队

左侧有关卡图示,根据难度进阶,背景颜色会不同。绿色最简单,起初有2只小企鹅作为提示,逐渐会只有1只,直至一只也没有。左侧有关卡图示,根据难度进阶,背景颜色会不同。绿色最简单,起初有2只小企鹅作为提示,逐渐会只有1只,直至一只也没有。

左侧图示是答案提示,在所有关卡之后。左侧图示是答案提示,在所有关卡之后。

对比我家小朋友可以看到实际大小。对比我家小朋友可以看到实际大小。

感受

对于3岁半的孩子,从未接触过SG游戏,初次结束有点懵,但是很快可以进入状态。规则也理解的很清晰。

可以慢慢引导,有2个小企鹅的关卡比较容易应对,进入到只有1只企鹅的关卡时候也逐渐度过。没有企鹅的关卡还需要家长的辅导。

但是对于孩子讲述游戏规则,同时让孩子进入到游戏状态,我自己在与孩子的对话和游戏过程中添加了游戏故事情节,吸引她完成游戏关卡。

“妈妈,为什么关卡一定要有浮?”因为蓝色的是大海呀,小企鹅生活在哪儿呀?对啦南极,南极有什么啊?南极有冰块,有大海,还有 很多海洋动物,南极的生态对于动物们是很重要的。没有浮冰,小企鹅就没有站着的地方了,没有地方让他们休息了。所以有浮冰,有大冰块。

“为什么小企鹅磁铁有那么多冰块?”因为小企鹅游泳游累了,每只小企鹅都找到一块浮冰爬上去休息了,有的找到了大冰块,有的找到了小冰块。

“为什么一定要排成横竖斜呢?”因为他们是家人呀,他们站在了不同的冰块上,但是他们都分开了,心里一定很着急对不对?我们让把浮冰推过去,并在一起,让他们手拉手,和家人在一起,小企鹅们一定很高兴了。

孩子对于游戏规则和我们理解的不同,尽可能靠近他们的想法,和她沟通,一起顺利的玩耍,同时有机会就抓紧科普一些信息,觉得是在游戏中很重要的一部分组成内容。

理想的情况是自己抓着玩具玩,但是在幼年还是需要多多陪伴吧。

这次玩具的购入非常满意了,便于收纳携带,配件清晰容易找到,关卡难度对于3岁半可以只玩最简单的,慢慢进阶。指导年龄是5岁,各位家长可以酌情考虑。

以上拙见,抛砖引玉,欢迎各位宝爸宝妈讨论。

感谢毛爸聊玩具介绍了很多信息,功购买参考。

UNO 吾诺

UNO 吾诺

Schmidt 施密特 低龄幼儿桌游

Schmidt 施密特 低龄幼儿桌游

The Resistance: Avalon 抵抗组织:阿瓦隆

Clue 妙探寻凶

Clue 妙探寻凶

KANSOON 凯速 皇冠系列 2035F 立式快打足球桌

KANSOON 凯速 皇冠系列 2035F 立式快打足球桌

Ravensburger 睿思 勃艮第堡 桌游

Ravensburger 睿思 勃艮第堡 桌游

Hasbro 孩之宝 Monopoly 地产大亨 神偷奶爸特别版 A2574*2件

Orchard Toys 桌面游戏 采购清单

Monopoly 大富翁 魔兽世界特别版桌游

Monopoly 大富翁 魔兽世界特别版桌游

Halli Galli 德国心脏病

Halli Galli 德国心脏病

Monopoly 地产大亨 World Cup 2018 世界杯版 桌游

Blue Orange Pixy Cubes 图素迷踪 益智桌游

Ensky Uno 海贼王系列

Ensky Uno 海贼王系列