既可完美融入家居又能让传统家电秒变智能的小米米家智能墙壁插座

2021-02-28 22:08:34 7点赞 24收藏 8评论

“小爱同学,10分钟后关闭烤箱”,“小爱同学,打开电热水壶”……Hello,大家好,我是小刚同学~类似上面的两条小爱语音控制命令正常来说只能在智能家电中实现,当然有机智的小伙伴会说可以使用米家智能插座呀。没错儿~小米米家智能插座目前有WiFi版、蓝牙网关版,都是可移动的智能插座。2021年1月小米开始众筹一款小米米家智能墙壁插座,众筹达成率2160%,相比较以往的小米米家智能插座,这款是可以直接完美融入墙面,而且采用目前最流行的蓝牙mesh接入米家,我们一起来了解下这款新品吧~

接入米家必备·蓝牙mesh网关

如果你精通米家智能家居或者正在学习的路上,肯定了解到新一代的米家智能产品大多采用蓝牙或者蓝牙mesh的传输方式,相比较第一代WiFi接入的智能设备,采用蓝牙接入可以节省更多的网络带宽,不易造成家庭网络拥堵,而且还可以接入更多的设备,也是今后米家智能家居传输方式的大趋势。而通过蓝牙mesh接入米家需要家中有带蓝牙mesh网关的设备,可以直接点击链接进行查询。

开箱·外观

▲这款小米米家智能墙壁插座包装一如既往的采用白色米系简约风格,从包装上的我们可以了解到这款产品是采用86盒尺寸,和家用墙壁开关的大小一致,也可以替换或者直接安装在预留的86盒插座位置。插座额定电流为10A,可以连接总功率不超过2500W的大功率电器,也就是说像家用烤箱、电热水器、电热水壶等大功率电器都可以使用。另外可实现全屋智能,同时支持小爱同学控制、电量统计、智能联动、OTA升级等功能。

▲内部包含小米米家智能墙壁插座×1、螺钉×2、说明书×1。

安装篇

以前在使用非智能家电,又想实现智能控制的时候,我会选择小米智能插座,它的优点是可以方便移动,哪里需要放在哪里,适合租房或者是灵活位置使用,缺点是占用额外的空间,特别是厨房、卫生间等空间比较紧凑的位置。而小米米家智能墙壁插座可以直接和墙壁完美融入一体。

▲安装前务必拉闸断电!安装前务必拉闸断电!安装前务必拉闸断电!重要的事情说三遍,一点要在保障安全的情况下自主安装哦!插座接线和传统插座一样,L代表火线(一般是红色),N代表零线(一般是蓝色),中间的是接地线(一般是黄色),接线完成后使用螺钉将插座固定到墙壁接线盒,盖上面板就大功告成啦。

体验篇

▲使用很简单,小米米家智能墙壁插座可以直接使用面板上的按键进行手动开关。

▲如果想智能控制必定要接入米家,打开米家,点右上角的“+”,搜索到设备即可简单接入米家。

▲控制界面设计的非常简洁明了易操作,上半部分显示插座的开关状态,可以在操作界面中直接实现插座开关、定时开关、倒计时的功能,满足日常的各场景使用。

▲这款智能插座在功能方面对我来说更大的亮点是可以实时显示用电电器的实时功率、用电时间、用电统计,对家中电器的用电量了如指掌。

非常实用的使用场景推荐篇

★使用米家电烤箱低温发酵自制酸奶。米家电烤箱虽然有发酵功能,但是酸奶发酵一般需要8小时左右,烤箱的定制只有2小时,有了米家智能插座可以直接选择8小时定时发酵,不会因为忘记关烤箱而导致酸奶发酵时间过长。

★回家进门就有热水喝。非智能的电热水壶中倒入水,放入插座上,下班时间使用米家智能插座远程打开,到时间后就有热水可以喝~

★让电热水器更省电更好用。设置插座在自己习惯的洗浴时间定时开启,定时关闭,不能可以保证洗澡的时候有热水,还可以更省电、更安全。

这款小米米家智能墙壁插座的颜值完全可以满足各类风格的家居装修,蓝牙mesh接入米家信号更稳定,远程开关/定时控制更方便,让传统家电秒变智能,电量统计功能可以掌握电器的用电量,让生活更环保。当然还有小爱语音控制、智能联动等更多玩法。如果你有更多的实用小场景可以在评论区留言和大家一起交流哦~

Xiaomi 小米 智能插座3 语音控制

Xiaomi 小米 智能插座3 语音控制

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

Xiaomi 小米 MI 小米 插线板8位总控版 1.8米

Xiaomi 小米 MI 小米 插线板8位总控版 1.8米

Xiaomi 小米 MI)插线板8位总控版插排插座拖线板插板接线板一转多插座多用插座扩展全长3m

Xiaomi 小米 空调伴侣2 wifi无线远程控制 小爱语音声控

Xiaomi 小米 ZNCZ0系列 智能插座

Xiaomi 小米 ZNCZ0系列 智能插座

Xiaomi 小米 空调伴侣PRO

Xiaomi 小米 空调伴侣PRO

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 MI)米家USB插座/插线板/插排/排插/拖线板/插板/多功能接线板 3USB接口+3孔位 小米插线板

小米(MI)米家插座/插线板/插排/排插/拖线板/接线板 远程开关/智能定时/电量统计智能2 5位插孔版

Xiaomi 小米 MI 小米 5孔位插线板 总控 全长1.8m

MI 小米 Gosund 港兴达 MI 小米 生态Gosund智能分控插座WIFI语音控制排插新国标USB插线板拖线板插板

MI 小米 生态Gosund智能排插 CP5线长1.8米 WIFI版语音分控 白色

小米智能插座3本地定时功率场景设定WiFi直连app小爱语音控制 【普通快递】米家智能插座3代

Xiaomi 小米 MJCXBYCX-01QM 延长线插座 4.8m

Xiaomi 小米 插线板3USB用电源插座插排插插板接线板带拖线板带线

• 白天上班说话多了,晚上回家根本不想说话。。。只想安静打打游戏,看剧

那就多弄点传感器,搞自动化

还是有缺点,生活不可能一成不变。就加班太晚回去,第二天窗帘还是早早拉开。加班时间也不是固定。通宵上线,第二天可以早上不去。我以前设置7点多拉开窗帘。
    我现在还在联网就是台灯,摄像头。
    洗衣机也挺鸡肋的。。不懂什么情况需要操作手机app来洗衣服。一年四季除了洗羽绒服特别模式。其他不是混合就是快洗。回南天用几天烘干。
    摄像头回家就关闭,出门就插上电。这个不说,懂得都懂,不懂百度下网络和计算机知识,。。
    空调以前连过。然后自定义场景夏天温度多少和开门,开空调。但是夏天下班回家,早回家会去健身,回家放好东西,换个衣服就出门,这时候空调就打开,出门,又不想浪费电又的app上关闭。
    最初我在不断调整自己生活各种场景配置,然后我累了。我根本无非想全各种场景。
    然后换手机后,重新下载米家,懒得去连。
    可能我生活节奏快点。感觉最简单生活就是原离手机。

• 多少钱一个?

• 可以在集成个 usb 充电

• 啥也不想弄,累了