Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

2021-02-11 17:59:42 5点赞 7收藏 1评论

创作立场声明:自费购买,用心体验,值得点赞收藏和打赏哦!!!

大家好,俺是难得一呆,一位喜欢摄影、崇尚户外、琢磨乐高、热爱生活的中年大叔。

最近老师老是提醒说是孩子的坐姿不太好,写字头太低,作为老父亲的一呆君自然比较着急。说来惭愧,一呆君也有些驼背,为了不让这种趋势一代一代传下去,一呆君觉得有必要买个矫姿的设备,督促孩子保持正确的坐姿。

关于矫姿的设备,以前有背背佳,一呆君也用过,对这玩意比较有抵触,接受度不高。现在有那种固定在桌边、竖在胸前的矫姿器,但是觉得有这么个东西挡着写字看书总有点怪怪的感觉。恰巧小米有品正好在众筹“Hipee智能矫姿精灵”,一呆君看了看介绍,觉得挺新颖的就买了,到手写写开箱和简单体验吧。

▽▼放上“Hipee智能矫姿精灵”的购买链接吧。一呆君记得众筹价格是99元。这款矫姿精灵有两种规格,成人款和儿童款,颜色也有几种可选。一呆君下单的时候错选了成人款,看介绍有说成人款与儿童款也就颈圈不一样,想来应该能通用吧……

Hipee智能矫姿精灵189元小米有品去购买

开箱介绍

▽▼包装盒正面有矫姿精灵的渲染图,并且组成矫姿精灵的颈圈和传感器用不同的颜色画出,尤其是黑色的传感器显得特别醒目。除了渲染图外,包装盒正面还有智能矫姿精灵的中英文名称、小米有品的图标以及制造商“hipee”的LOGO和“您的私人姿态训练专家”的专有SLOGAN。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼包装盒反面显得比较干净,只是底部有与矫姿精灵相关的产品信息。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼这些信息有包装盒内装物品、传感器5V1A的充电需求、传感器与手机采用蓝牙4.1的通讯方式、制造商的联系方式及网站等等。一呆君选择的是红色款,这里的条形码标签上也写明了。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼包装盒侧面一边用四个图标介绍矫姿精灵的特点:智能矫姿、个性定制、姿态分析和互动游戏。这些特点接下来在矫姿精灵体验环节中会大致介绍下。而包装盒侧面的另一边只有小米有品APP的二维码。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼打开包装盒顶部带有制造商“hipee”LOGO的封舌,可以看到从包装盒内取出了一个内盒。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼打开内盒,可以看到被塑料袋包裹的矫姿精灵。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼在矫姿精灵下方,还有一本说明书和一个固定在内盒中的小盒子。话说说明书都和小盒子粘在一块儿了……

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼看小盒子其上面的文字,显然这里是放置充电线的。充电线不算长,看接口还是TYPE-C的。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼内盒中所有的物品见下图。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼接下来介绍下矫姿精灵本尊。矫姿精灵由两部分组成,红色的颈圈+黑色的传感器。由于矫姿精灵难免与肌肤接触,所以颈圈材质特意选择食品级硅胶,材质通过FDA认证,安全可靠。下图可以看到颈圈是类T型结构,红色硅胶材质构成一个弧形的环用于套在颈部。在环的两端各有一个金属材质的部件,估计是用于配重从而让颈圈更好的套在颈部。另外,成人款和儿童款在传感器部分是一样的,只是颈圈的款式和大小不同而已。儿童款颈圈两端是可爱的猫爪造型,材质也是硅胶的。此外儿童款颈围26-33cm,成人款颈围34-43cm。看官网说后面据说会单独推出颈圈售卖,到时一呆君再买个儿童款的颈圈试试看。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼环的正中间有个同样用红色硅胶制成的支架,在其一端包裹着黑色的传感器。这个传感器是矫姿精灵的核心部件,负责侦测使用者的背部状态,从而触发震动提醒并且将信息传递给手机等等。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼仔细看看这个传感器。这是个黑色椭圆形的部件,正面有个大大的内凹的按钮,在按钮中间有个长长的指示灯。在按钮下方也有“hipee”的LOGO。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼在传感器背面,只有像曲奇一样的纹路,估计是用于增加摩擦力才这样设计的吧。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼一呆君稍一用力将传感器往外顶就从支架上取下来了。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼在传感器侧边设计有凹槽用于镶嵌在支架上。在凹槽内侧一边可以看到有个TYPE-C接口用于充电,另一边有个SN码。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼在传感器底部侧边凹槽内有个竖条定位凸起,用于与支架内侧的缺口相匹配,从而能将传感器准确的安装到支架内。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼最后,看官方的介绍,说是成人款的颈圈尺寸为137×167mm,而重量一呆君测得为59g,与官方给出的62g大差不大,挂在颈部应该不会嫌太重吧。

配套微信小程序

Hipee智能矫姿精灵需要在配套的微信小程序中设置才能使用。而矫姿精灵对使用者身体姿态的提醒以及一些改进身体姿态的锻炼和游戏模式也可以在微信小程序中找到。

▽▼用手机打开微信后扫描说明书上的二维码,关注“HiPee健康管理”公众号后,在出现的“设备消息提示”中点击红色的文字,就能开始设置和使用矫姿精灵了。当然在做这些之前需要先长按按键3秒开启矫姿精灵,然后手机打开蓝牙和GPS。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼点击上图的“开启矫姿生活”按钮,在出现的“绑定设备”页面点击“点击绑定”按钮,手机就会通过蓝牙找到矫姿精灵,并且出现“设备已连接”页面。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼点击上图“设备已连接”页面中的“下一步”,跳出了“设置标准身姿”指导页面,这里用动画的方式指导如何做到标准身姿,然后矫姿精灵就会记录标准身姿。这就是所谓的矫姿精灵特点中的所谓个性定制吧。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼点击上图“设置标准身姿”中的“查看实时身姿”,又跳出了两页使用指南,然后出现了“设置模式”页面。在这里可以对提醒角度和延迟提醒时间设置,而下图最右页面中圆形图案中变化的小人也会实时反馈背部弯曲程度。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼一呆君刚在“设置模式”页面中点击“保存”按钮后,突然跳出了“版本更新”页面。在这里还有三页的指导页面,告知如何暂停矫姿精灵的工作。点击“我知道了,立即更新”按钮即可开始更新。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼经过一番折腾后等升级完了之后,终于可以进入矫姿精灵的微信小程序主界面了。小程序默认主界面为“实时”页面。在该页面有个圆形的图案,里面的小人会根据背部的弯曲程度实时显示。圆形图案上方半圈的圆弧则是达成今日挑战的进度条,这和常见的每日步数的进度条类似,随着使用天数的增加,今日挑战的时间也会越来越久。而点击圆形图案右上方的“震动”图标可以设定是否需要震动提醒。点击圆形图案右下方的齿轮图标可以进入“设置模式”页面,并且通过该页面设定背部弯曲的提醒角度和提醒延迟的时间,这在之前的介绍中也有说过。点击该页面上的“返回”按钮就能回到“实时”页面。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼小程序主页面除了默认的“实时”页面外,还有“分析”、“练习”和“我的”三个页面,点击入口在页面底部。“分析”页面不多说,无非就是信息的记录与分析。而“练习”和“我的”还能说道说道。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼在“练习”页面中,有个“游戏模式”比较有意思。在这里一共有“节奏大师”、“耐力挑战”和“颈椎动一动”三个游戏类目。通过做游戏,从而锻炼核心力量,减少姿态不正确的可能性。在这里一呆君比较感兴趣的还是耐力挑战,这里还分“靠墙深蹲”、“平板支撑”和“闭眼单脚单脚站立”三个小游戏,打算体验下。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼在“我的”页面中,可以对矫姿精灵做些更为全部的设置以及矫姿精灵的使用指南等等,比如在“个性化提醒设置”页面中,可以设置的项目就很多,见下图。

实际体验

▽▼矫姿精灵最好是贴身佩戴,并且保证传感器能竖直的贴合在背部。虽然成人款的项圈大了点,不过一呆君找来女王和孩子试了试,觉得都能正确佩戴。此外,得益于矫姿精灵传感器上较大且内陷的按钮,所以佩戴矫姿精灵后,也能快速找到按钮,开关或者暂停矫姿精灵的工作。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼当背部姿态不正确时,比如过于前倾弯曲时矫姿精灵就会振动下并且重复提醒直至恢复到正确姿态。不过貌似成人15°的提醒角度对于孩子来说比较大,设置为5°更合适些。而微信小程序主页面圆圈图案中的小人会实时提醒,但是不会触发消息提醒给手机。所以当孩子单独在房间内看书,爸妈除非盯着小人才能知道孩子的坐姿有没有问题。并且由于矫姿精灵是用蓝牙与手机相连,如果手机与矫姿精灵距离过远的话会断开,更是没法从微信小程序查看实时的坐姿状况。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼如果想弯腰去捡地上的东西,一呆君发现矫姿精灵也能比较好的识别动作而不是触发震动提醒。不过如果趴在桌上睡觉,矫姿精灵还是会触发震动提醒,这时可以双击按钮暂停矫姿精灵工作,而此时指示灯显示紫色。此外,一呆君发现走路时低头也会触发震动提醒。

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

▽▼至于“游戏模式”中“耐力挑战”的三个小游戏,女王做平板支撑时佩戴矫姿精灵体验了下。实测平板支撑对动作的要求比较高,稍微松懈下动作变形后就挑战失败了……不过一呆君建议最好有个动作变形的提示,告知如何调整能让动作达到标准,毕竟督促锻炼比挑战更实用些……

Hipee 智能矫姿精灵开箱及简单体验

最后一呆君还发现个小问题,貌似用快充头不能给它充电,必须用普通的充电头才行。当然这个一呆君并不能确定是否为个别现象。

动作传感器的再进化

hipee 智能矫姿精是一款比较新奇的矫姿设备,它使用动作传感器侦测使用者坐姿的状态,然后识别并震动提醒,从而督促使用者保持正确的坐姿。一呆君对动作传感器并不陌生,比如手环中的计步器,比如佳明手表中对动作的侦测等等。而矫姿精灵可以算是动作传感器的再进化,进一步拓展了动作传感器的使用范围。相信只要进一步开发,矫姿精灵及其类似的设备必将获得更广泛的使用空间。

最后,一呆君说说hipee 智能矫姿精的优缺点吧。优点有:能够有效侦测使用者坐姿并且通过震动提醒;适配不同的颈圈可以满足成人或者儿童的使用;可以识别微信小程序功能比较完备,互动性不错。缺点有:没法远程监督孩子的坐姿情况;对使用者姿势的侦测识别还可以更细致些。

总之,比较有意思的一款矫姿设备,不过还是需要坚持使用并且增强核心肌肉的力量哦!

小编注:本文作者@难得一呆 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@难得一呆 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Booster JMQ-M-A 筋膜枪 Light Saber

PUMA 彪马 中性运动护腿板 030834

PUMA 彪马 中性运动护腿板 030834

PUMA 彪马 中性运动护腿板 030830

PUMA 彪马 中性运动护腿板 030830

MERACH 麦瑞克 m1 按摩筋膜枪 M-01P

MERACH 麦瑞克 m1 按摩筋膜枪 M-01P

NIKE耐克女子防滑半指带护腕举重基础型运动健身训练手套2.0正品

LIDAK 力达康 F3筋膜枪 迷你款

LIDAK 力达康 F3筋膜枪 迷你款

cep WS40KQ 女款压缩护腿套

cep WS40KQ 女款压缩护腿套

SMOOKY 史莫卡 Y-8 筋膜枪

SMOOKY 史莫卡 Y-8 筋膜枪

健喜 pvc立定跳远垫 红色 加厚款

健喜 pvc立定跳远垫 红色 加厚款

曼迪卡威运动护腕篮球羽毛球跑步擦汗护手腕棉质男女吸汗毛巾护腕 深蓝色 均码 单只装

Mdikawe 曼迪卡威 拳击绷带 E1MD3 颜色随机 5米单支装

Mdikawe 曼迪卡威 B5MD5 护腕 深蓝色

Mdikawe 曼迪卡威 B5MD5 护腕 深蓝色

Nan ji ren 南极人 ETG003min 筋膜枪 黑金色 官方标配款

Saucony索康尼配件透气训练保护运动护腿男女通用(L(36-42cm)、红色)

Saucony索康尼配件透气训练保护运动护腿男女通用(L(36-42cm)、黑色)

Saucony索康尼配件透气训练保护运动护腿男女通用(M(30-36cm)、红色)