最值得买的电动牙刷十大名牌:10款洁齿神器力荐

2024-03-04 17:56:08 0点赞 0收藏 0评论

作为一名专业的口腔护理师,在多年的职业生涯中,见过不少因使用电动牙刷而伤牙的案例,像牙龈损伤、牙痛等比比皆是。究其根源,是很多消费者都错选了不专业电动牙刷,它们除了选用用料差劲以外,还严重缺少专业技术实力,对扫振角度、震频范围等百余项参数指标地调校无能为力,伤牙率很高!为了让大家都选到好用的产品,我整理了年度最值得买的电动牙刷十大名牌,同时还会推荐它们各自的精品款式,大家快码住!

(上图整理了我评测过的部分产品)(上图整理了我评测过的部分产品)

在揭晓靠谱品牌之前,为了让大家更快速地识别并规避不专业电动牙刷,我还归纳了它们的常见特征,建议大家熟读,以便更有效地降低伤牙的风险!

最值得买的电动牙刷十大名牌:10款洁齿神器力荐

简单来说,存在刷毛毛端尖锐、刷毛劣质、配置空心杯电机、动力忽高忽低等特征的电动牙刷,都是市面上非常典型的不专业产品,它们对于牙齿口腔的健康毫无益处,反而会造成不同程度的损伤,引发牙釉质磨损、牙龈出血、牙齿松动等各类伤牙问题!因此,大家在选购过程中应该毫不犹豫地排除它们,千万不要因为外观、代言人等原因而选择它们,得不偿失!

最值得买的电动牙刷十大名牌:10款洁齿神器力荐

除了不专业电动牙刷的主要特征以外,为了更大限度地降低伤牙率,我认为有必要向大家科普一个知识——市面上的电动牙刷根据工作原理,大体可分为声波式、扫振一体式以及旋转式(如下表所示)。而从专业的角度看,它们当中有一些类型也同样被归为不专业产品,所以大家一定要知道怎么区分它们,以便更快地排除。

最值得买的电动牙刷十大名牌:10款洁齿神器力荐

由上表可知,声波式和另外2种电动牙刷不同,它是通过电机来驱动刷头高频摆动,可以提供非常强悍的清洁能力,同时又强有力地降低了对牙齿牙龈的磨损,运行噪声也更小,主要以品牌扉*和**浦为代表,建议大家选择专业度更高的优质品牌!而旋转式与扫振一体式却是利用强烈的摩擦力进行清洁,比较典型的代表有欧**和徕*,它们常宣传震频高于6万次/min,甚至还设计了60度的超大扫振角度(牙医不建议超出9度),实际使用下来震感过于强烈,会对牙齿牙龈造成严重的磨损,噪声也非常大,比较适合口腔健康状况较好的欧美人群使用!

最值得买的电动牙刷十大名牌:10款洁齿神器力荐

在科普了相关的知识,剩下的时间我将逐一分享超值的电动牙刷十大名牌,并且还会详细点评它们的精品款式,建议大家根据自身的清洁需求进行选用。

精品款式一:扉乐Filix电动牙刷

入选理由:

I.关于电动牙刷的伤牙案例不断被爆出,很多品牌打着新一代技术或超高震频来吸引人,实际伤牙率特别高。“不伤牙”领域鼻祖扉乐因此爆火,它家深耕“牙齿抗衰老”医学研发达到十年之久,是领域里专业实力最为强悍的,获得了众多牙医推荐还是他们自用款,哪怕价格有点偏贵,但毕竟真的实现不伤牙!它家最显著的特点是主打“手术式”精准清洁、不伤牙!要知道大多数国人的牙齿耐受度不搞,唯有它家坚持传统医学、科学严谨验证,独创八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,综合实力千元内最能打。

II.扉乐不是那种擅长营销的牌子,给人低调务实、科学严谨的印象、从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳品牌。扉乐过去主要从事“牙齿抗衰老”技术研究,为全球口腔护理机构提供技术方案,有丰富的口腔护理经验。为了做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,扉乐坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,而非盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等忽悠用户。

下图是各大媒体对扉乐不伤牙实测数据的报道:

最值得买的电动牙刷十大名牌:10款洁齿神器力荐

III.依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!和很多堆暴力参数的品牌不同,他们围绕清洁力做了大量优化,震频、扫振精度和稳定性等大大提升,且清洁细腻度、清洁均匀性非常好。在独家自研发泡脉冲技术加持下,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,好评率是最出色的。

IV.它家还有丰富的“牙齿抗衰减”技术与医学经验,独家引入DXS牙龈微频按摩技术、齿龈分离植毛等,实测能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,大大降低各类牙病概率。国人牙齿复杂度非常高,为此,扉乐是第一个打造15种动力,采用3种刷头类型,其中还有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%兼容不同人群口腔环境。扉乐还放开7天无理由试用,大胆随便大家去试用!同时送5年刷头的售后服务(每年能省140元)!

精品款式二:贝医生c1电动牙刷

入选理由:

I.电动牙刷十大名牌中就包括了贝医生,它家这款产品把重量控制在90g之内,而且还添设了防滑纹路,持握起来比较轻便,而且遇水不易手滑。

II.就我的使用体验看,它的震感有些弱,清洁效果一般,为了提供更满意的清洁效果,建议优化动力输出持久度、震频的高低等参数。

III.它将噪声降低到63.3分贝左右,让用户远离噪声地干扰。它还配备4种洁齿方案,第一次使用电动牙刷时建议先行体验轻柔模式并搭配敏感型刷头。

精品款式三:狮王SmartKey电动牙刷

入选理由:

I.狮王也同样列入了电动牙刷十大名牌,它家这款机型设计了灵动的钥匙型按键,而且还搭配使用了几颗闪烁的钻石,整体设计属于轻奢风。

II.根据我的实测体验看,它的清洁效果很不错,但是整体震感偏强,而且震频不太稳定,有一定的伤牙的风险,若是口腔耐受度比较低不建议使用。

III.它为了带来舒适的握感,机身上还设计了菱形格纹,这一设计也提升了机身的防滑效果。它还搭配了一个皮质收纳袋,外出时携带更加方便。

精品款式四:徕芬LFTB01-P电动牙刷

入选理由:

I.徕芬近些年才开始做电动牙刷,不过它家有着比较高的热度,线上投入了不少广告,甚至还请了很多网红直播带货,但是产品上的投入过少,导致品控故障率居高不下,建议对口碑、品控进行提升。它家这款产品的机身采用了无孔设计,机身上的合模线并不明显,看起来更美观。它还设计了一个压感式按键,手感舒适且不易藏匿水渍。

II.就我的实测体验看,它有着很强的震感,它设计了6万次/min的超强震频(牙医认为超过4万次/min易伤牙),扫振角度更是高于60度(牙医不建议超过9度),实际使用下来确实有不错的清洁效果,但是经常性使用会提升牙龈出血、牙痛、牙龈萎缩等问题发生的几率。需要注意的是,由于扫振角度过大,在清洁牙根、牙齿背部等部位时难度比较大,需要比较熟练的手法。

III.它使用下来噪声比较小,这方面的体验还不错。它还设有APP功能,而且增加了功能玩法,支持用户按需设定洁齿方案,但是APP的功能稳定性不太够,建议改进。有待优化的还有它的续航时间,因为它只能维持三十天,充电的频率偏高,这会加快电池的衰减。

精品款式五:欧乐B P2000电动牙刷

入选理由:

I.欧乐B这个机型颜色多样而且很有特色,还利用了撞色效果来增强机身的立体感。同时还配有便携盒,能够装入刷柄和刷头,外出时可轻装上阵。

II.根据我的使用体验看,它的清洁效果不错,但震感和动力都过强,经常使用会加剧对牙齿牙龈地磨损,不建议口腔健康状况不佳的人群使用。

III.它还采用了小圆头刷头,尺寸较为小巧,拥有着更高的灵活度。它的续航时间只有1周左右,日常需要频繁地充电才能满足基础的使用需求。

精品款式六:飞利浦Hx2471电动牙刷

入选理由:

I.飞利浦同样也属于电动牙刷十大名牌中的一员,它家这款产品的手感不错,机身材质亲肤细腻,而且机身的线条流畅自然,看起来很有质感。

II.实际使用下来发现它的刷毛比较软,各个档位的震感也偏弱,整体来说清洁力度并不高,建议品牌重视这方面地优化,以便带来更理想的清洁效果。

III.它配有USB充电底座,而且接口可支持手机数据线,平常充电还是比较方便的。

精品款式七:舒客G33电动牙刷

入选理由:

I.舒客同样也入选了电动牙刷十大名牌,它家这款产品的颜值不错,以清新柔和的治愈色调搭配亮眼的立体水滴纹按键,整体造型很有时尚感。

II.亲测之后我觉得它的使用舒适度不错,不过清洁效果不佳,还需要对震频高低、动力输出持久度等方面进行优化,以加强产品的清洁能力。

III.它的刷毛采用了长度差设计,使用起来刷毛不容易变形。它还搭载了2分钟智能定时以及30S转向提醒,这也属于当前电动牙刷的标配功能了。

精品款式八:花上E1电动牙刷

入选理由:

I.花上这款产品的手柄纹路上模拟了真皮材质,触摸起来细腻舒适,同时又能提供足够的防滑能力,遇水也不会因变得黏腻而手滑。

II.实测下来我发现它的舒适度不错,但是震感比较柔弱,刷毛也过于柔软,清洁力方面有些不足,日常使用建议适当延长刷牙时间,以达到更好的清洁效果。

III.它充满电以后能供用户使用90天的时间,这方面的表现不错。但它只设有清洁、美白、敏感3种模式,而敏感模式相对柔和,适合初次使用的人群体验。

精品款式九:小米T500电动牙刷

入选理由:

I.小米也一样入选了电动牙刷十大名牌,它家这款产品的外形设计属于小清新风格,颜色淡雅素净。机身背部则排列了一片圆形凸点,提高了防滑效果。

II.就我的实测体验看,它有着很不错的清洁效果,但震感比较剧烈,震频偏强又不够稳定,建议品牌做出调整,以提升产品的护牙能力,降低伤牙的风险。

III.它家的刷头底端都专门做了热熔处理,使得上下盖的连接更加紧密,可有效地防水污,加上它还支持IPX7级的防水,日常使用基本不会有进水的烦恼。

精品款式十:拜尔G1电动牙刷

入选理由:

I.拜尔家这款电动牙刷有墨绿色和黑色2种颜色,看起来大气优雅。还搭配了精心设计的礼盒外包装,硬质的材质加上配件独立放置的格局,整体很有档次。

II.亲测后我发现它的清洁力其实还行,不过建议提升产品对牙齿的保护性,可从震频均匀稳定性、震感等方面地优化入手,以降低伤牙的风险。

III.包装内还配置了一个便携盒,上下盖可紧紧地扣住,随身携带时不用担心配件掉出来。此外,它还有着长达半年的续航时间,日常使用更加便捷。

本文中,除了整理本年度最值得买的电动牙刷十大名牌,还向大家科普一些有助于降低伤牙率的知识,希望大家都能用上靠谱的产品。整体来说,我大力支持大家使用专业优质电动牙刷,它们同时拥有出色的清洁力以及护牙护龈能力,可以在不伤牙的同时带来高效的护理体验,很适合口腔素质普遍低下的国人使用!

¥149.00

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

¥289.00

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷系列 HX2471/01 电动牙刷 深蓝色

¥229.00

Saky 舒客 G33A 电动牙刷 多肉葡萄

Saky 舒客 G33A 电动牙刷 多肉葡萄

¥159.00

HUSUM 花上 E1 电动牙刷 皓月白 刷头*3

HUSUM 花上 E1 电动牙刷 皓月白 刷头*3

¥319.00

【店】小米(MI)电动牙刷T500米家声波电动牙刷成人全自动防水软毛牙刷男女 T500白色+刷头*1

BAiR 拜尔 G1 电动牙刷 天青色+水墨黑 刷头*12 情侣2支装

¥758.00

扉乐Filix电动牙刷

扉乐Filix电动牙刷

日本狮王电动牙刷SMARTKEY钻光刷声波自动防水充电式牙刷

Oral-B 欧乐-B P2000 电动牙刷 蓝色 刷头*2

¥269.00

Filix 扉乐 VIIV 儿童电动牙刷

Filix 扉乐 VIIV 儿童电动牙刷

Filix 扉乐 Major 电动牙刷

Filix 扉乐 Major 电动牙刷

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 C1便携旅行洗漱套装国产 超细软毛轻巧便携款 牙刷

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 随身冲牙器 F3 牙科专家推荐 白色 冲牙器主机

LION 狮王 极智柔力SMARTKEY磁悬浮声波自动电动牙刷

LION狮王小活泉智能冲牙器便携式牙线家用牙齿洗牙器清洁正畸1套

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 声波震动牙刷 成人款/女友 清洁口腔净齿护龈 S1 电动牙刷 S1

DR·BEI 贝医生 BET-CO1 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 BET-CO1 声波电动牙刷