佛系认真带娃 篇一:尤妮佳拉拉裤热门系列深度评测(小羊驼、殿堂、极上)

2024-05-27 18:18:17 5点赞 5收藏 7评论

写在前面:

这个本来是之前的商单,但是甲方不喜欢横评的就被撤掉了,本着做都做了,不如给大家一个客观参考的原则,我还是决定发出来,希望值友们也在评论区积极留言,那话不多说,我们开始吧。

今日测评系列:

小羊驼、殿堂、极上

一、外观对比

1.1--尤妮佳小羊驼系列

尤妮佳拉拉裤热门系列深度评测(小羊驼、殿堂、极上)尤妮佳拉拉裤热门系列深度评测(小羊驼、殿堂、极上)

尤妮佳小羊驼外包装设计就非常可爱,在小朋友心里一只可爱的羊驼是非常有吸引力的,而且这个“吉祥物”从外包装一直延伸到产品本身的设计里。

纸尿裤前后都是可爱的羊驼印花图案,谁能拒绝这种软萌活泼的感觉呢? 而且还有腰部+裆部的“立体式透气”,将透气拿捏到位。

1.2尤妮佳殿堂薄纱系列

殿堂的也是用帅气+可爱的小老虎来做“形象代言”。 产品最大的亮点就是天子丝面料,挺符合“老虎大王”的气质的。

1.3—尤妮佳极上通气系列

极上是“大孩子”的路线,比如外包装上“大男孩”的形象、印花也是比较简约的设计,都好像在说“我长大了”,而且极上是三个系列里唯一一款尺寸做到了XXXL的拉拉裤。

二、厚薄对比

尤妮佳拉拉裤热门系列深度评测(小羊驼、殿堂、极上)

根据官网的宣传:小羊--0.2cm;殿堂—0.26cm;极上—0.2/0.26/0.29cm

尤妮佳拉拉裤热门系列深度评测(小羊驼、殿堂、极上)

都是L码的拉拉裤,单从手感来说,确实小羊驼的更薄,不愧为0.2cm的极光薄,超薄超透气。

小结: 由薄到厚:小羊驼≈极上>殿堂

三、体验对比

3.1 平铺尺寸对比

①先看横向尺寸

尤妮佳拉拉裤热门系列深度评测(小羊驼、殿堂、极上)

腰部的平铺对比,极上的最宽,小羊驼和殿堂的几乎无差。

尤妮佳拉拉裤热门系列深度评测(小羊驼、殿堂、极上)

穿着状态下,小羊驼和极上的尺寸差不多,而且吸水材料是满铺的,在两侧不会减少,包裹性更好。

尤妮佳拉拉裤热门系列深度评测(小羊驼、殿堂、极上)

拉伸后,殿堂的要稍微长点,三款差距不大,考虑到都是超过72cm腰围尺寸的L码拉拉裤,应该都非常适合胖娃娃的。

②再看纵向尺寸

尤妮佳拉拉裤热门系列深度评测(小羊驼、殿堂、极上)

平铺状态下,三款的长度相差无几,那看看实际拉伸后的尺寸呢?

尤妮佳拉拉裤热门系列深度评测(小羊驼、殿堂、极上)

拉升后我测量的是吸水区的数据,可以看出其实相差也不大的,小羊驼的吸水材料区会稍微长一点,极上的整体长度会更长,但是吸水材料区是差不多的,相当于裆部更长。

小结:

横向尺寸:殿堂>小羊驼≈极上

竖向尺寸:小羊驼>极上>殿堂

3.2 腰部材质对比

这个位置是最容易被忽视的地方,很多孩子容易在腰部长痱子或者湿疹,首先考虑是不是纸尿裤的弹力合适,没有过度挤压;其次就是要考虑材质的透气性问题。 这三款单从手感来说,其实区别不特别大,只是尤妮佳小羊驼腰部的蓝紫色“透气极光圈”确实非常“吸睛”,那到底有什么特别的,可以从显微镜下一探究竟。

①首先通过肉眼观察

我利用一根黑色丝带,仔细观察可以看出一点区别:小羊驼和殿堂的更透。

②然后通过显微镜下观察

小羊驼和后两者的区别很明显,透气极光圈的表面虽然看不到明显的孔洞,但是因为它特殊的针织技法,孔洞实际在两层“膜”之间,所以它既透气又特别柔滑,对于小宝宝的娇嫩皮肤非常友好;

殿堂的透气材料是一层规则的椭圆形、贯通式孔洞;

极上和殿堂的类似,但是它的气孔是圆形而且非完全贯通。

小结:

腰部透气性&舒适性:小羊驼>极上>殿堂

3.3 吸水性对比

尤妮佳拉拉裤热门系列深度评测(小羊驼、殿堂、极上)

先看下不同系列的内衬材料:除了殿堂是竖纹的,小羊驼和极上都采用的是平纹。

尤妮佳拉拉裤热门系列深度评测(小羊驼、殿堂、极上)

剪开看下里面的吸水设计,小羊驼和极上的应该是一种材质—一种规则排布的吸水颗粒,粘在两侧,并且都有夹层;殿堂的是分散在棉花里的吸水颗粒。

下面开始正式的吸水测试了

先上道具,拿出我家孩子的洗鼻壶来控制量,这个是300ml装的,和孩子一整晚的尿量差不多。

3.3.1 使用前使用后的对比

尤妮佳拉拉裤热门系列深度评测(小羊驼、殿堂、极上)

使用后,三款的厚度都增加了约3倍,使用前小羊驼和极上厚度相似,略薄于殿堂;使用后,殿堂的厚度略薄于小羊驼和极上。

尤妮佳拉拉裤热门系列深度评测(小羊驼、殿堂、极上)

剪开纸尿裤之后还有新的发现,因为小羊驼和极上的纸尿裤是夹层设计,所以使用后一部分的吸水颗粒还没有完全吸饱水分,所以可以假设这两款应该还能吸收更多的水分,这里极上的白色吸水颗粒更多一点。

小结: 吸水性:极上>小羊驼>殿堂

3.3.2 使用后纸尿裤表面的渗水情况对比

尤妮佳拉拉裤热门系列深度评测(小羊驼、殿堂、极上)

小羊驼和极上的效果差不多,殿堂的可以非常清楚的看到手掌的颜色。

小结: 吸水性:小羊驼≈极上>殿堂

3.3.3 纸尿裤的防侧漏设计对比

使用测试:往三款纸尿裤中倒入了等量的清水,因为干燥情况下,纸尿裤的侧漏问题不明显,然后在边缘喷水进行测试,动图非常明显,有的瞬吸力非常好,几乎不会出现水珠。

小结: 防侧漏由高到低:殿堂>小羊驼>极上

3.4 透气性对比

用家里的道具来做个蒸汽测试:蒸蛋机+温针 加热后玻璃碗上迅速聚集起了水珠,三款的透气性仅凭肉眼难分胜负,但是在温针的帮助下,蒸蛋机加热完成的情况下是100℃,三款都在加热到22秒的时候,小羊驼加热迅速升温到了到了80℃、殿堂—65℃、极上—83℃

小结: 透气性:极上>小羊驼>殿堂

四、总结

除了以上的产品的使用特性以外,我在购买产品是还会考虑一下两个问题:

4.1 价格

不是说贵的不好,而是性价比更有吸引力。(以元旦活动价值得买上的好价数据来比较)

小羊驼1.4元/片;殿堂0.86元/片;极上1.89元/片

4.2 规格

主要考虑的是包装数量是否有更多选择,比如短途出行我更愿意携带小数量包装的,所以更多的数量规格也能提供给购物者更多的选择空间。 三款都有4~5片的试用装,小羊驼和极上还有15片的小规格包装。

4.3 评分(个人参考)

4.4 选购攻略

①家有爱出汗的胖宝宝且追求性价比的可以闭眼入小羊驼

推荐理由:有便携款、轻薄透气、吸水性强、不反渗,立体式透气,不容易红屁股还可以防止“红腰圈”、可以应对整晚

②孩子特别喜欢侧睡的,选殿堂

推荐理由:价格便宜、防侧漏性能佳

③尿多不差钱的选极上

推荐理由:有2w+透气孔的2倍速透气散热纤维层,确实更吸水

五、文中所列产品链接

以上就是我的本次测评的所有内容

假如喜欢我的分享,也欢迎各位多多评论、点赞、收藏和转发, 关注我,更多精彩等着你。

MOONY尤妮佳Q薄萌羽小羊驼拉拉裤L42片(9-14kg)尿裤尿不湿柔软透气

¥76起 去购买

尤妮佳(MOONY)纸尿裤Q薄萌羽小羊驼超薄透气尿不湿婴儿拉拉裤腰贴M56(6-11kg)

¥109起 去购买

MOONY尤妮佳极上拉拉裤L15片尿裤尿不湿极光薄超薄透气散热

尤妮佳(MOONY)纸尿裤极上通气超薄透气尿不湿婴儿拉拉裤裤型XXL21(15kg以上)

¥139起 去购买

尤妮佳moony殿堂薄纱纸尿裤NB/S/M/L/XL拉拉裤面料轻薄透气尿不湿

¥47起 去购买

尤妮佳moony殿堂薄纱宝宝拉拉裤L32/XL26超薄柔软透气学步成长裤

¥47起 去购买

moony Q薄萌羽小羊驼系列 拉拉裤

moony Q薄萌羽小羊驼系列 拉拉裤

moony 极上通气 宝宝拉拉裤 L32/XL28/XXL21片

moony 畅透系列 拉拉裤

moony 畅透系列 拉拉裤

moony 尤妮佳moony极上通气极光薄新升级小绿网婴儿透气安心裤L/XL/XXL

moony 殿堂薄纱系列 拉拉裤

moony 殿堂薄纱系列 拉拉裤

moony 极上通气系列 拉拉裤

moony 极上通气系列 拉拉裤

moony 皇家佑肌系列 拉拉裤

moony 皇家佑肌系列 拉拉裤

moony 尤妮佳moony睡睡裤 裤型婴儿纸尿裤XL-XXL号22片 13-25kg男女婴用

moony 尤妮佳moony皇家拉拉裤学步裤进口宝宝婴儿透气尿片尿不湿M 46片

moony 官方尤妮佳moonyQ薄萌羽小羊驼裤型纸尿裤拉拉裤XXL号26片*2包

moony 尤妮佳 极上拉拉裤 L32片

moony 尤妮佳 极上拉拉裤 L32片

moony 尤妮佳moonyQ薄萌羽小羊驼腰贴型L4片 包邮仅限今天

moony 尤妮佳moonyQ薄萌羽小羊驼婴儿安心裤试用装L1*4包

moony 尤妮佳moony畅透裤型婴儿纸尿裤拉拉裤XL男女38片*4包

尤妮佳moony殿堂薄纱纸尿裤拉拉裤NB/S/M/L/XL尿不湿 NB-XL(56片-26片)多规格可选

尤妮佳moony极上通气极光薄小绿网拉拉裤XL28*2包

尤妮佳moony极上通气极光薄小绿网拉拉裤XL28*2包