2024-03-23 13:33:09 0点赞 0收藏 0评论

为了守护孩子的安全,把握他们的行踪,许多明智的家长选择了一款穿戴产品——儿童学习手表。我亦如此,在这个繁忙的时代,工作的压力常常让我难以时刻陪伴在孩子身边,为了能实时定位孩子位置、沟通、查看与制定学习计划、日程提醒等等,我也是首选儿童学习手表,但类似产品市面上并不少,对于我来说,最在乎就是定位精准和强劲续航了,当然,其他功能也不能少,比如视频通话、学习娱乐功能等等,这要是换做之前的话,确实难找,好在现在儿童学习手表这块已经有着飞跃的发展,比如我选择米兔儿童学习手表 7X,就是符合了以上需求。至于实际体验如何?是否真的那么好呢?下面来分享一下这款手表的功能和使用体验。

米兔儿童学习手表7X评测:楼层定位+90天轨迹,守护孩子的安全米兔儿童学习手表7X评测:楼层定位+90天轨迹,守护孩子的安全

外包装就不多做介绍了,直接看看配件部分,除了米兔儿童学习手表 7X,还带有充电线、取卡针、说明书。

外观设计上,米兔儿童学习手表 7X依旧延续了该品牌的一贯的简约风格,采用了方形设计,不过也是目前大多数常见的设计,加上亲肤的表带材质,使得佩戴起来轻巧的同时,还舒适,孩子自己也表示很喜欢。

屏幕方面,配备了一块1.68英寸的高清大屏,360x390高清分辨率,PPI高达315,显示效果非常的出色,而且色彩丰富,画面也是很清晰,就算户外遇到强光,文字、图片依旧清晰可见,日常使用相当满意。

米兔儿童学习手表 7X为了满足孩子喜欢到处拍的乐趣,配备了两个摄像头,侧置800万像素+前置500像素双摄像头,拍自己、拍同学、拍家人、拍风景都不成问题。当然,还有一个最终就是可以视频通话,要是孩子想找自己或者想跟孩子聊天的时候,就可以开启视频通话模式,简直不要太方便。

对于视频通话,笔者也要来重点说下,已经升级至2.0了,比起上一代清晰度和流畅度有着大幅提升。在视频通话的时候,可以通过前摄看孩子,侧摄看周边环境,安全方面做得相当周到,比起同类产品而言更加值得我们喜欢。

日常操作上也是简单,大部分都是直接在屏幕上进行操作的,但也有配备了实体按键,侧面就带有一个电源键,可唤醒屏幕和开机。长按还可以触发SOS功能,防止孩子出现紧急情况。而旁边为喇叭孔,可以用来听声音和播放故事等。

而另外一面则是SIM卡槽,支持4G全网通和四大运营商,包括中国移动、中国联通、中国电信、中国广电,有了高速网速的支持,不仅能让视频通话更加的稳定。

充电方面采用了磁吸式充电设计,无须担心插反或者贴合不到充电线的情况,只需轻轻一靠即可自动吸住并进行充电。至于续航方面,内置了950mAh容量大电池,配合低功耗系统和省电算法2.0,带来出色的续航能力。

米兔儿童学习手表 7X最让我喜欢就是定位能力了,依托于GPS+北斗+GLONASS+GALILEO+QZSS 5大卫星定位系统,支持90天高精度轨迹查询、楼层定位、室内定位、商场定位、AI定位、位置追踪,多场景多维度定位更加的精准。除此之外,还具备3D楼层定位功能,配合秒级连续定位技术+楼层定位AI算法2.0,可以快速锁定孩子所处楼层位置,定位非常精准。

对了,还有一个忘了说了,就是当手表无网络时,在开机状态下可以进行连接高精度定位并存储定位信息,一旦手表连接网络后,就可以试试查看手表里离线时的轨迹,安全防护做得相当的足,让人很满意。

除了定位精准,同时安全防护也不少,一旦孩子独立外出,手表就会全程守护,进出家、学校、危险区域,在途中要是有偏移轨迹、长时间逗留等情况,家长这边就会收到提醒。当然,还包括孩子上下行程的守护报告,随时掌握孩子出行情况。

前面说到米兔儿童学习手表 7X可以支持高清视频通话,当然也支持微聊功能,可以通过手机APP给手表发送语音留言,孩子可以随时收听,跟平时我们聊微信那样,有时候可以聊聊天、提醒下,这样也是挺方便的。

对于运动方面,也有专属的模式,专为K12中小学开发的跑步、跳绳等18项运动+5项体验考试模式,可以记录运动数据并同步生成报告,帮助孩子在学习之余保持活力。

手表的管理,家长这边是可以进行设置的,包括手表管理、手表通讯录、安全守护设置、手表防打扰、通话记录、应用中心、应用管理、支付宝等等的功能设定,其中带有的应用商店,都是通过精选的学习类APP,从课堂内容到兴趣班内容,这里全都有。至于存储方面更是无须担心,内置了4GB超大存储,用于日常存储照片和安装应用,足以满足存储需求。

米兔儿童学习手表 7X防水方面也是相当强悍,支持20米深度防水,采用了多种专业防水元器件和特殊防水设计,无论是佩戴洗手还是淋雨,都不用担心会进水损坏手表,这个大可放心。

米兔儿童学习手表 7X内置的功能实在太多了,有安全类、学习类、社交类、生活小助手,基本该有的,这里都有,让我们家长放心的同时,还能陪伴他们学习和娱乐,没有比这更值得高兴的事了,这么多应用就不一一体验了,那其中几个来说说。

社交方面,提供了手表版微信和QQ,可与手机版的进行聊天,包括加好友、发文字、发表情包、语音通话、视频通话等等,方便孩子跟同学们聊天。对于交友,如果有同学同样使用米兔儿童学习手表,只需碰一碰就可以直接添加好友,非常的方便。

除了交友聊天,也带有支付功能,支持微信、支付宝双支付,消费过程中有提醒,账单也可以查询,家长这边可设置限额,不用担心他们乱买。

语音方面,内置了熟悉的小爱同学,可查询天气、问百科、讲故事,还支持小爱翻译,在遇到不懂的问题,可以方便他们进行询问查询,不用来问我们家长了。

写在最后:

米兔儿童学习手表 7X的体验,笔者就分享到这里了,这几天使用下来给我留下不错的印象,首先就是定位很精准,不仅位置准确,连楼层也是很准,可以清楚知道孩子所在位置;其次就是带有90天高精度轨迹,可查看还去过哪里,这个也是我个人比较喜欢的功能之一;最后就是其他功能也是齐全,比如带有高清双摄、提供长续航表现、20米防水以及K12运动辅助等等,基本想要的,这里都有,堪称一部迷你手机,有了米兔儿童学习手表 7X,我仿佛有了一双千里眼,随时掌握孩子的动态,确保他们的安全,陪伴他们的学习之旅。