解决分离焦虑、习惯养成、社交沟通,3~6岁宝贝绘本清单

2024-03-21 18:22:14 0点赞 2收藏 1评论

两三岁的孩子,即将面临人生新的挑战。他们要进入幼儿园,分离焦虑接踵而来,习惯调整难上加难,社交的考验也让不少孩子涕泪涟涟。

我们从情绪安抚、习惯养成、自我保护、沟通社交几个方面对绘本进行分类,以便爸爸妈妈更好地帮助孩子应对问题。

《妈妈一定来接你》

解决分离焦虑、习惯养成、社交沟通,3~6岁宝贝绘本清单

送孩子到幼儿园,他们撕心裂肺地哭喊着仿佛被我们抛弃了,一遍又一遍地问:“爸爸妈妈你们会来接我吗?”

这本书帮我们给了孩子一个无比肯定的回答:无论发生什么,无论遇到什么困难,爸爸妈妈都会义无反顾的奔向你,接你回家。

解决分离焦虑、习惯养成、社交沟通,3~6岁宝贝绘本清单解决分离焦虑、习惯养成、社交沟通,3~6岁宝贝绘本清单

《爱哭公主》

解决分离焦虑、习惯养成、社交沟通,3~6岁宝贝绘本清单

以孩子常见的三大榜首成长问题——公主病、挫折忍受力、情绪控制力为主题,用温馨的小故事给了我们很多解决问题的办法,相信能帮助孩子获得改变。

《好动的小兔子》

解决分离焦虑、习惯养成、社交沟通,3~6岁宝贝绘本清单

这本书的作者是心理学工作者,从孩子的角度出发,帮助孩子面对和解决成长中的常见问题,写给注意力不集中、容易冲动、组织性差、计划性差的孩子。

《爱上幼儿园》

解决分离焦虑、习惯养成、社交沟通,3~6岁宝贝绘本清单

从早上进入幼儿园到晚上从幼儿园离开,描述了幼儿园一天的作息,帮助孩子认同、熟悉幼儿园的环境,不要让我们的焦虑感染孩子。

《胡萝卜幼儿园》

解决分离焦虑、习惯养成、社交沟通,3~6岁宝贝绘本清单

这本书展示了每个熊孩子上幼儿园的真实写照,从老师的视角出发帮助孩子适应幼儿园的各种活动,掌握规则,缓解焦虑的情绪。

《嘘,午安》

解决分离焦虑、习惯养成、社交沟通,3~6岁宝贝绘本清单

午睡对好多孩子来说都是老大难,这本书让孩子了解幼儿园的午睡环境,适应幼儿园的作息规律,迎接每一个午睡时的美梦。

《老师我想上厕所》

解决分离焦虑、习惯养成、社交沟通,3~6岁宝贝绘本清单

这本书帮助孩子勇敢地表达自己,解决裤!>子的问题,简直是刚需了家人们。

《5岁开始学规矩》+《5岁开始懂安全》

解决分离焦虑、习惯养成、社交沟通,3~6岁宝贝绘本清单

这两本书可以帮助提高孩子的自理能力、社交能力和自我保护意识,每一条都可以拿出来直接和孩子对话,非常实用。

《我想和你交朋友》

解决分离焦虑、习惯养成、社交沟通,3~6岁宝贝绘本清单

这本书帮助孩子了解如何交朋友,如何解决朋友之间的冲突,帮助孩子迈出社交的第一步~

《别碰我的甜甜圈》

解决分离焦虑、习惯养成、社交沟通,3~6岁宝贝绘本清单

进入社交环境,我们担心孩子孤单,又担心孩子被人欺负……用这套书来帮助孩子拥有强大的内心,拒绝讨好型人格,懂得和别人说「不」。

——

如果你有更好的绘本推荐,欢迎在留言区一起交流!

爱哭公主情绪管理好帮手首届丰子恺儿童图画书奖得主赖马作品3-6岁(启发出品)

¥26.4起 去购买

爱上幼儿园系列:妈妈一定来接你(精装)

爱上幼儿园系列:妈妈一定来接你(精装)

好动的小兔子:通过正念练习提升自控力美国心理学会儿童情绪管理与性格培养绘本(做事不冲动行为管理3-6岁)

爱上幼儿园系列:爱上幼儿园(精装)

爱上幼儿园系列:爱上幼儿园(精装)

胡萝卜幼儿园/咕嘟咕嘟·温暖的日常系列

胡萝卜幼儿园/咕嘟咕嘟·温暖的日常系列

爱上幼儿园系列:嘘,午安(精装)

爱上幼儿园系列:嘘,午安(精装)

爱上幼儿园系列:老师我想上厕所(精装)

爱上幼儿园系列:老师我想上厕所(精装)

包邮5岁开始学规矩+5岁开始懂安全(套装2册)【3-8岁】高滨正伸等著中信出版社图书

爱上幼儿园系列:我想和你交朋友(精装)

爱上幼儿园系列:我想和你交朋友(精装)

¥17.5起 去购买

别碰我的甜甜圈:拒绝讨好型社交(全3册)

别碰我的甜甜圈:拒绝讨好型社交(全3册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐·全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

《奇先生妙小姐·全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

《世界经典立体书·珍藏版:哈利·波特 霍格沃茨魔法学校》

《世界经典立体书·珍藏版:哈利·波特 霍格沃茨魔法学校》

《儿童科学探索立体书·了不起的发明》(精装)

《儿童科学探索立体书·了不起的发明》(精装)

《小科学之友经典图画书》(30册大礼盒)

《小科学之友经典图画书》(30册大礼盒)

《中国传统节日3D立体书》(精装)

《中国传统节日3D立体书》(精装)

《七田真全脑开发练习册·专注力与记忆力》(套装共12册)

《七田真全脑开发练习册·专注力与记忆力》(套装共12册)

《美国心理学会儿童情绪管理绘本》(10周年精选纪念版、套装共46册)

《美国心理学会:友好相处朋友多》(套装15册)

《美国心理学会:友好相处朋友多》(套装15册)

《小牛顿科学馆》(全新升级版、套装共30册)

《小牛顿科学馆》(全新升级版、套装共30册)

《好玩的数学绘本》(套装共30册)

《好玩的数学绘本》(套装共30册)

《七田真全脑开发练习册·数学与逻辑思维》(套装共12册)

《七田真全脑开发练习册·数学与逻辑思维》(套装共12册)

《奇先生妙小姐经典译本》(全95册)

《奇先生妙小姐经典译本》(全95册)

红狮子数学:1-3岁 第4阶(全7册纸板书)含讲读音频,家长指导与拓展手册,支持小达人点读,数学启蒙新思路,红狮子数学有魔法

• 有社群可以加吗?之前的帖子链接进不去了,在养娃,想看看群里的养娃经验。