听句劝吧!买磨砂膏你一定要知道这些知识!

2024-03-06 10:29:06 0点赞 0收藏 0评论

大家经常可以在网上看到磨砂膏的使用,什么去鸡皮肤啊去颈纹啊,甚至还有的说可以用磨砂膏去黑头!

到底哪种说法是真的呢?磨砂膏又该怎么用呢?今天带你全方位了解磨砂膏,让你在选的时候不纠结,选的正确,用得放心!

一、为什么要给肌肤磨砂?

说到肌肤为什么需要磨砂去角质,就必须说一说我们的肌肤结构了。

我们的肌肤从内到外分为真皮层和表皮层。除了我们平常耳熟能详的基底层、角质层,我们的肌肤一共有大大小小6个结构组成呢!

听句劝吧!买磨砂膏你一定要知道这些知识!

而最外层的角质层,是我们肌肤的第一道屏障,同时也是我们护肤要打通的第一个通道。

我们的肌肤吸收营养、新陈代谢都和角质层息息相关。而磨砂膏正是利用了物理手段,帮助肌肤的角质层加快新陈代谢,从而做到加快营养吸收、唤醒肌肤活力的作用。

二、认识身体磨砂膏

身体磨砂膏是大家平时比较常见的。大大小小,瓶瓶罐罐的样式。身体磨砂膏,主要用于对背部、手肘、膝盖等角质层较厚部位。那些看上去黑黢黢的部位。

注意事项:洗澡时,涂完沐浴露冲洗干净之后再把磨砂膏涂在身上,揉搓几分钟,然后再让磨砂膏在身上静置几分钟,接着再冲洗干净即可。

三、磨砂膏的功效

去除背痘

后背长痘的情况,大多数是因为出汗、清洁不到位、内分泌失调等都会引起的。磨砂膏的使用可以很好的帮助死皮剥离,角质清理。

去除鸡皮

鸡皮肤会让人的肌肤看起来肤色更深、比较粗糙,影响美观。这种情况要用温和又养肤的磨砂膏温和去角质,可以促进细胞新陈代谢,改善鸡皮肤。

淡化关节色素

手肘、膝盖的关节处由于角质过厚,肤色比较暗沉。需要用磨砂膏清祛角质、淡化色素沉着,坚持一段时间,可以提亮并均匀肤色,感觉真的有变白哦。

听句劝吧!买磨砂膏你一定要知道这些知识!

对磨砂膏有一个相对比较全面的了解之后,我们就可以针对自己肌肤的情况,判断是否需要磨砂膏,在选择的时候什么样的磨砂膏适合自己。

1、朵羽柠磨砂膏

参考价格:59元/250g

适用人群:角质堆积、关节暗沉、鸡皮等情况的人群

成分配方:朵羽柠磨砂膏采用具有强清洁力、润肤性的水合硅石天然矿物成分,大面积席卷肌肤表层的角质污垢;采用霍霍巴脂类、绿豆提取物在角质层清洁毛孔油脂污垢,促进角质更新;同时采用马齿苋提取物、金黄洋甘菊提取物、鱼腥草提取物,提亮肌肤,保持水分。云朵般绵密泡沫,无需使用沐浴露进行二次清洁,使用后洁净不假滑、不紧绷,沐浴磨砂二合一!

2、汀欢颜磨砂膏

参考价格:68元/240g

适用人群:皮肤黑黄、关节暗沉、角质粗糙的人群

成分配方:汀欢颜磨砂膏特别添加丙氨酸、脯氨酸、丝氨酸等成分,减少对肌肤的刺激;采用荷兰进口成分牛油果树果脂、积雪草提取物等植物萃取成分,清洁肌肤的同时通过植萃成分进行养肤;采用酰苯胺、烟酰胺、马齿苋提取物,淡化黑色素,加速黑色素代谢,补充肌肤水分。汀欢颜磨砂膏是采用美白成分,拥有祛斑美白国妆特证双重保障的。

听句劝吧!买磨砂膏你一定要知道这些知识!

在使用磨砂膏的是时候也要注意使用方法哟。比如轻柔的按摩肌肤一到两分钟,可以采用画圈的方式,切记不可用力揉搓肌肤;将水温调至四十度左右,将肌肤表层的磨砂膏洗掉,之后再用沐浴露清洁一遍,洗掉磨砂膏残留;最后涂抹保湿滋润的身体乳,这一步也非常重要,去除角质后,肌肤的补水保湿修复要及时跟上。