📱数码好物 篇八十七:不是Beats买不起,是西圣更有性价比

2024-03-10 16:55:08 51点赞 18收藏 72评论

哈喽大家好,我是超人我会飞,一个爱音乐,爱电影,爱运动的吃货。

曾几何时,在蓝牙耳机市场,Beats大杀四方,录音师Studio 以其优秀的出色的音质和时尚的时尚造型设计备受用户青睐,甚至一度成为千万音乐发烧友心中的执念。而Beats品牌因其高昂的价格也令不少音乐爱好者望而却步。

不过,随着技术的进步和市场的竞争,越来越多的高性价比产品开始崭露头角。今天我想为大家介绍这一款,是来自西圣的H1 头戴式蓝牙耳机。

不是Beats买不起,是西圣更有性价比

说出来不也许不信,但我还是要告诉你:在参数上,它不仅不输Beats,而且更在一件事上打败了Beats的旗舰产品 Studio Pro。

猜猜是什么?性价比?当然不。是什么呢?马上揭晓——

欲知详情,请先关注!

欲知详情,请先关注!欲知详情,请先关注!

欲知详情,请先关注!欲知详情,请先关注!欲知详情,请先关注!

首先,我们来看看这款西圣H1的基本配置。

【省流版】40mm单元, 频响范围20-20 kHz ,灵敏度116成±3dB,SurroundWave 3D 音场技术,DACS双音腔声学结构,95%的深度降噪,蓝牙5.3芯片,智能双连(苹果+安卓),支持无线、有线连接、 加厚惰性记忆海绵,伸缩头梁……

如果你说这些参数看起来没什么感觉,那我们再来看一组对比,Beats Studio Pro 和西圣H1。

不是Beats买不起,是西圣更有性价比

我们可以发现, 许多信息基本相同,不同处我已经用红字标识出来了。

没想到吧,曾经被捧上神坛的耳机居然就和百元级耳机差不多?

没错。时代在发展,产品在进步,长江后浪推前浪是亘古不变的道理。

我们先具体来看看西圣H1的配置吧。它搭载了40mm平面磁动大单元和进口线圈,保证了音频的完整性和高保真度。在20-20 kHz的频响范围内,无论是低沉的鼓点还是高亢的乐器声,都能得到精准的还原。而116±3dB的更高灵敏度,则让音乐的每一个细节都得以清晰呈现。

在音场技术方面,西圣采用了SurroundWave 3D技术,为使用者带来了沉浸式的听音体验。无论是听音乐、观看电影还是玩游戏,都能感受到强烈的氛围。同时,DACS双音腔声学结构的设计,进一步增强了声音的层次感和立体感。

不是Beats买不起,是西圣更有性价比

听一曲EDX/Mingue的《Missing》,整体来说高音通透、中音细腻温和、低音浑厚,歌手嗓音嘹亮,声线宽厚有穿透力。令人惊艳的是副歌中的鼓点浓郁,令人听着听着就有摆动身体的欲望,一声声“I Love U"简直是触及灵魂的感觉!

不是Beats买不起,是西圣更有性价比

都说Beats适合听欧美歌曲,我这次用西圣 H1效果也不差。就这个价格,可以说是十分满意的。

接下来,再来对比一下降噪功能,这绝对是西圣H1的一大亮点,它的官方数据是95%的深度降噪。

95%是什么概念呢?相当于多少dB的降噪?它真的能打败价格十倍于它的Beats Studio Pro ?

别不信,用事实告诉你——还真是!

口说无凭,上证据。

降噪深度图是一种能够精确表现出耳机降噪能力的图表,图的横轴代表声音频率(hz),纵轴则是噪音衰减(db)。当横轴对应到的纵轴值越高,该频率的降噪效果就越强:

不是Beats买不起,是西圣更有性价比

降噪深度达10db,噪音音量减少为原来的2分之1。

降噪深度达20db,噪音音量减少为原来的4分之1。

降噪深度达30db,噪音音量减少为原来的8分之1。

降噪深度达40db,噪音音量减少为原来的16分之1。

降噪深度达50db,噪音音量减少为原来的32分之1。

举个例子,Apple AirPods Pro的降噪深度可以超过-30db,代表噪音已不到原先的1/8;而Sony WF-1000XM4的峰值深度最高可超过-50db,表示噪音音量低于原先的1/32。

那么,重点来了!

Beats Studio Pro的38dB,不到40dB。假设40dB,噪音音量减少为原来的16分之1,也就是16分之15,换算一下也就是降噪深度93.75%。这个也低于95%。而西圣H1的降噪深度达到95%,所以:

Beats Studio Pro 38dB < 40dB = 93.75% < 95% 西圣H1

不是Beats买不起,是西圣更有性价比

想象一下,当你身处熙熙攘攘的办公室,周围是嘈杂的人声和同事的八卦声。但是,只要你戴上这款西圣H1,打开降噪功能,仿佛瞬间进入了一个安静的世界。那些原本让你心烦意乱的噪音,瞬间被削减到了极致,只剩下纯净的音乐,从而大大提高办公效率。老板一来,大家都在聊天,只有你在咔咔敲键盘,那还不得升职加薪?从此当上总经理迎娶白富美出任CEO从此走上人生巅峰指日可待啊!

不是Beats买不起,是西圣更有性价比

再说说西圣H1的其它特点。蓝牙芯片方面,它搭载了5.3的版本,保证了传输速度和稳定性。至于为什么没用最新的蓝牙5.4,我想可能还是为了控制成本。毕竟大多时候5.3 也够用了,强上5.4那肯定也不是这个价格了。

无论是蓝牙5.3还是蓝牙5.4,它该有的功能一个不少。智能双连功能,你可以同时连接两台设备,自由切换,无论是手机还是电脑,都能轻松应对。这对于我们这种喜欢在办公室边工作边摸鱼的人来说,简单是无缝对接,游刃有余。

不是Beats买不起,是西圣更有性价比

在舒适度方面,西圣同样下足了功夫。与Beats家的Ultra Plush软垫不同的是,西圣用了加厚惰性记忆海绵的耳罩设计,保证了柔软舒适的同时,还能有效隔绝外界噪音。

不是Beats买不起,是西圣更有性价比

伸缩头梁的设计则让不同头型的用户都能找到最适合自己的佩戴方式。头梁材质方面,它没有采用合金的,在控制成本的同时也减轻了产品重量。

不是Beats买不起,是西圣更有性价比

来看一个细节,头梁内侧有专门的凹槽,隐藏式的走线设计,做工很细致。

不是Beats买不起,是西圣更有性价比

耳机的操控按键很大气,也很简洁,让人一目了然,是我喜欢的风格。

不是Beats买不起,是西圣更有性价比

值得一提的是,这款西圣H1还支持无线和有线两种连接方式。自带的AUX接口,让你在电量低或者信号不佳的情况下,也能通过有线连接继续享受音乐。

不是Beats买不起,是西圣更有性价比

最后说说配件。西圣H1内部极为简单,除了耳机只有一根充电数据线和一最后那个使用说明书。虽说羊毛出在羊身上,这个道理大家都是知道的。但我个人认为,配一根AUX线的话,会比这根充电线更有价值。大家觉得呢?

不是Beats买不起,是西圣更有性价比

总的来说,这款西圣H1在音质、降噪、舒适度等方面都表现出色,不仅能够满足日常办公室使用需要,还能提供较高品质音乐的输出,更能在性价比上给你带来惊喜。可折叠的设计,让出街使用的话也方便。

不是Beats买不起,是西圣更有性价比

如果你想体验Beats的感觉,但又不是忠实粉丝,或者碍于曾经高昂的价格下不去手,那么现在完全可以考虑入手这款西圣H1。更好的降噪,更长的续航,更低的价格,它或许会给你带来更佳的体验。