米家鱼缸改造 篇二:米家鱼缸改造 手残党手搓流化床

2023-11-28 22:36:59 11点赞 74收藏 38评论

手残党最不缺什么?当然是——各种破烂!

米家鱼缸改造 手残党手搓流化床

而且经常从里面能翻出一些可以用来不务正业的,比如这个。米家鱼缸增氧效果差?消化系统薄弱?把这个原本用来除油膜的东西倒过来,里面全塞满生化棉,既培菌又增氧,真香!

米家鱼缸改造 手残党手搓流化床

效果后面再看,下面有请本期真正的主角——机械轴——

的包装桶!

再有请手残党必备工具

米家鱼缸改造 手残党手搓流化床

开孔,剪棉,找吸盘。

米家鱼缸改造 手残党手搓流化床

装石,插管,翻滤材。

米家鱼缸改造 手残党手搓流化床

为啥不装一块大的,因为不行。滤材翻滚要有上行和下行通道,这种平底的罐子装与瓶子差不多粗的气石会让滤材没有下行通道;装比瓶底小的气石,因为瓶底没有坡度,滤材不会再进入上行通道,参考某品牌流化床分解图。

米家鱼缸改造 手残党手搓流化床

K3 VS K1 VS V1,还有K1套球,V1是某鱼缸流化床专用翻滚滤材,其余是污水处理厂流化床用。

米家鱼缸改造 手残党手搓流化床

流化床原理是气举,简单说就是靠气把水和滤材等等举起来,典型应用是石油开采。

米家鱼缸改造 手残党手搓流化床

还有一种被称为反气举,是用水的势能和动能来抵消气举的作用,使气在水中停留的时间变长,从而达到增加溶氧的目的。米家这种成品缸通常会加装反气举,手残党自然不会走寻常路。

米家鱼缸改造 手残党手搓流化床

鱼缸进线又多了一根电源线和一根气管后,在不扩孔和开孔的情况下,已经几乎没法再进其他线 了。

米家鱼缸改造 手残党手搓流化床

盖子勉强还能盖上,也勉强还是平的。

米家鱼缸改造 手残党手搓流化床

每天吸鱼便后,补水前看一下两者的效果。那个泵的进水是可调的,我调到最小了,需要增加溶氧,可以将进水调大。

问我滤材为啥不翻滚都漂着?是因为才放进去,需要泡一阵才能使其沉水,然后在气举作用下翻滚,那些已经在翻滚的是泡了两天的。

手搓的自然没法 和人家专业成品比,尤其是手残党手搓的,就更比不了,展示一下我80缸里的一排某品牌流化床,您问为啥没摆齐?摆齐了也白搭,黄金螺爬一趟就又歪七扭八了。上面的挡气泡罩子也是手搓的,免得气泡把缸壁上、灯上溅的都是水,时间一长就是一层水碱。

把公孔雀鱼从 80缸里都挪出来是正确的,现在两个缸里都更加和谐了。

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱滤芯套装

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何枯木风造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何枯木风造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒+造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒+造景

米家智能鱼缸客厅小型家用桌面循环自动喂食超白玻璃生态过滤鱼缸 小米鱼缸+加热棒+(高级造景+河砂)+氧气泵

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 半年免换水专业级背滤系统 APP定时喂食水族箱 米家智能鱼缸

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何加热棒

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何加热棒

米家小米智能鱼缸 半年免换水专业级背滤系统 APP定时喂食水族箱 鱼缸滤芯

米家小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱 鱼缸滤芯

米家智能生态鱼缸 半年免换水专业级背滤系统全色域灯光 APP定时喂食 【大满足套装】米家鱼缸+造景+加热棒

米家智能鱼缸小米智能鱼缸小型客厅水族箱自动喂食智能联动生态过滤 仅缸刷(晒单)

米家智能鱼缸小米智能鱼缸小型客厅水族箱自动喂食智能联动生态过滤 【超满足套装】轻松养鱼不操心

米家智能鱼缸滤芯1+2滤芯半年免换水 米家智能鱼缸过滤

米家智能鱼缸滤芯1+2滤芯半年免换水 米家智能鱼缸过滤

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 森超白玻璃鱼缸XHE-380(黑)可增氧客厅小型桌面家用水族箱免安装

• 嗯,不错。没用的知识又增加了😂😂

您这总结太到位了 [献花] ,本手残党专注研习和传播各种没用的知识! [鼓掌] [脸红]

• 本想收藏,仔细一看,哪怕将来有了鱼缸,也做不到这样改造,溜了溜了

这些改造的东西网上都有成品卖,价格也不贵,效果也比手搓的强多了,一般鱼友用不着和我一样手残加手搓。 [大囧]

• 哈哈,何必这么折腾呢?我直接一颗气石丢加热棒位置开最大气量,一举多得,又能加溶解氧,又能给生化仓爆气补氧,还避光,还静音,自从这样子后,水都不用换了,一直干干净净。至于油膜,上过滤口只要水位刚好淹过就能除油膜了,我都是看水位低于上过滤格栅就加一点,效果一直很好

纯属出于喜欢折腾,我加热仓放了画法几何的加热棒,如果没放,可以把杀菌灯和加热棒都放加热仓里。把气石放加热仓里有个问题,部分气泡可能会被水泵吸进去,时间长了会影响水泵工作效率和寿命。 [大囧]

气泡这问题很好解决,再加一条过滤棉在水泵和气石中间就好了,我就是在中间加了一条自制的填料,算是强化了一下生化效果哈哈

• 我想看看你的音响。

北海家手搓的cdm4的CD机,伟良家手搓的fm255前级、a65s后级、dc400 AK4499解码器、克里木唱放、E400电子管耳放;爵聆J19数播;天龙dp450黑胶转盘;电话线250欧版拜亚dt880,AKG K702,猫哥家手搓引力启航6寸碳纤维音箱,各种乱七八糟CD碟1000多张,黑胶唱片100来张,无损音乐近100T,一双木耳,大概这些。 [狂汗]

感谢 [赞一个]

• 都这样了,何必买一体缸呢,买小米鱼缸的大多不喜欢折腾和外观一体性

米家鱼缸真正的卖点不是这个鱼缸本身,而是能接入米家生态的一体化集成智能鱼缸控制方案,这个目前别家还手搓不出来。 [惊喜]

• 不吵吗?不用V1,直接装满空心石英球。噪声会小很多

装空心石英球就没法翻滚了吧,换那个还不如直接用反气举,噪音比流化床小得多,但是反气举的溶氧更多是为滤材上附着的硝化细菌服务,而流化床还能给鱼缸整体水体增氧,我这缸里鱼多,密度大,需要高溶氧,吵点儿也就吵点儿吧。 [皱眉]

• 诶,为什么我8月买的盖上没有贴那个文字说明

有可能出厂时就忘贴了;也有可能被上一位退货的人给撕了,然后工厂检查完忘贴了。 [惊喜]

• 在养鱼人眼里就是瞎搞

请问您是如何取得全体养鱼人的代表发言权的? [想一想]

• 加热棒养鱼,土豪

加热棒养鱼在南方也许是土豪,在北方很平常,因为冬天有暖气,真正加热棒工作的时间只有来暖气之前和停暖气之后加起来不到一个月的时间,相比于加热棒,冷水机工作开的时间要长的多,除非舍得24小时全屋开空调。 [龇牙]

• 楼主重新定义了手残党 [不说话]

已经震惊了

• 气举动静很大, 滤材要避光, 光线不得硝化菌生长. 我已经买了105x75的pvc管, 准备把圆的反气举换成方的, 避免小鱼小虾卡到角落里 [傻笑]

• 气举的确动静大,不能放卧室里,我这是办公室,无所谓了,硝化系统也的确应该避光,我是没找到深色合适的筒子,就用这个凑合了,我这缸的光主要来自鱼缸灯,所以盖子还特意找了个磨砂材质的。网上卖的成品流化床一般外壳都是深色的,很多人买还是想看个翻滚的视觉效果,大缸或者底滤缸里那种生物反应器放上红色翻滚滤材开起来的确拉风。 [邪恶]

• 。。。买这东西不就是图简单图好看么。。。你这么弄,还不如买个90缸