滑滑的评测 篇四十二:南卡Runner3骨传导蓝牙耳机:卷王驾到,百元价格挑战千元品质

2023-12-04 22:06:09 4点赞 2收藏 5评论

说到骨传导耳机,熟悉我的人都知道我已经用过很多款了,在我将近三年的时候经历中,还没有一款耳机能被我称为“卷王”的。最近我终于遇到了一款让我心甘情愿臣服于它的耳机——南卡Runner3骨传导蓝牙耳机,以百元价格挑战千元品质,也是没谁了。那么,它到底有哪些让人惊艳的配置和设计呢?让我们一起来体验。

包装外观仍然沿用南卡的经典设计,正面是整个南卡Runner3的渲染图,盒子的颜色就是耳机的颜色。

笔者收到的这款卡其色耳机,在以往的耳机配色中并不多见,但实际看起来却显得十分时尚高级,宛如一件饰品一般,尤其在黑色为主的冬季,显得与众不同。

南卡Runner3外观设计的科技感更为明显了,尤其是电池仓与框架部分的链接,增加金属质感的圆柱体拼接色块,丰富颜色层次。框架主体采用了钛合金材质,不仅有韧性,而且拥有足够的强度,避免佩戴的负重感。

配件方面,配备有Type-C口充电线,还额外赠送了一副降噪耳塞和一条束带。使用束带之后,可以有效地固定耳机的佩戴牢固性,这是之前的千元耳机里才有的配件,足见“卷王”的诚意。

机身外层还包裹了航空级硅胶和纳米及亲肤涂层,触感良好,而且深度防水防尘易打理,即便长时间使用后脏了,也很好清洗,直接用水冲就行,支持8级专业防水防汗,戴着游泳也无压力,这也是之前用过的千元耳机才有的品质,不愧是“卷王”。

功能按键全部被安排在耳机右侧,共有三个:开/关机键和音量+、音量-键,按键采用凸起式设计,也被硅胶包裹,间隔合理,触感好、防水、戴上后方便盲操。采用磁吸充电口,防水防汗性能进一步提升,无惧严苛环境挑战。

说到骨传导耳机,一定有人会对他的漏音问题感到苦恼,这款南卡runner 3采用南卡独家OT降漏音3.0技术,可以很好地解决了漏音问题。加上它的闭合式全包裹骨传导式振子、全闭合式的耳机机身,进一步减少漏音现象。最后再通过内置智能反相声波系统,智能识别漏音声波。实现三重防“漏”,避免“外放”尴尬。

采用享有业界盛名的“響”科技技术,有效提高55%震子振动面积,肉眼可见,振子的面积比我的大拇指指甲盖还大。振子变大,可以加强音场,提高声音还原度,让音乐细节得以如实体现。同时减少震感,让骨传导耳机不再震耳、发麻,大大提升使用舒适度。历经格莱美听音师历经3年时间调校,音质提升明显,让骨传导耳机不再仅限于“听个响”。

硬件采用旗舰级蓝牙5.3定制芯片,将南卡Runner3的解析力、传输容量和传输距离提高到行业领先位置,无论是玩游戏还是听歌,音质都非常稳定,更不会出现声音延迟或受干扰断流的问题。蓝牙模式下,四击开关键,可以进入游戏模式,游戏模式下,音质增强,延迟低到只有65毫秒,音画同步,畅爽游戏。

此外,南卡Runner3还内置了16GB超大内存,可以容纳数千首歌曲,三击开关键就可秒变MP3,出门不带手机也能听歌。同时,它还支持FC超快闪充,充电10分钟,听歌两小时,方便快捷,谁不想体验?

作为一款能游泳的百元耳机,我想这是最大的卖点了,所以我特意去试了一下。MP3模式下,同时按下音量+、-键,就可开启游泳音效,此时明显感觉到震动更明显,骨传导的感觉加强,适应水中运动环境。

这款南卡Runner3共有四种音乐模式:蓝牙模式、游戏模式、MP3模式、游泳模式,是我见过的模式最多的耳机,每种模式区别明显,大大拓展了耳机的实用性。无论是运动还是刷手机休闲,抑或是打游戏、日常工作、逛街,它都可以胜任。百元耳机能带来千元品质和使用体验,不愧“卷王”称号。