好物推荐 篇一百九十三:奥川Smart X Pro手机稳定器评测:好用不贵,让事物记录更加完美!

2023-11-29 21:01:10 0点赞 0收藏 0评论

前言:

随着近些年移动社交媒体的兴起,以及手机高清摄影技术的突破,除了直播、媒体作业等之外,也带动了普通人群对于拍摄,分享生活百态的乐趣。而在种种不同分享动态当中,你会发觉有些人所分享的拍摄成果真的很丝滑,含有很多的个性运镜。当然,这方面也涉及自身的技术成分,另外一个则是辅助拍摄设备的功劳。而对于辅助拍摄设备来说,手机稳定器无疑正是最常见又最实用的装备。

序章:

对于普通人群来说,我们无需太过专业的配置,一来操作比较繁杂、二来有些功能我们也用不上,合理的选择才是最恰当的。奥川Smart X Pro手机稳定器,是笔者近期上手,并玩的比较合心意的一台稳定器,价位特别美丽。虽说不是很专业的款式,但对于普通人群甚至户外直播、拍摄的小博主来说,都能胜任所需要求(只要不是太过专业的)。那么这款奥川Smart X Pro手机稳定器综合使用性究竟是怎样?不妨往下细阅。

设计及功能:

奥川Smart X Pro为三轴手机稳定器,其实我更愿称它是伪三轴,因为在它之上还有更符合三轴定位的专业稳定器,如奥川S2正交三轴手机稳定器,不过这个从使用角度来说,更适合一些比较专业的拍摄作业,而且价位也偏高,反之,奥川Smart X Pro更适合,而且对应功能也非常丰富。

从机身正面及左侧的操控区来看,奥川Smart X Pro一共是搭载了五个组合键,可以用不同的操控实现不同的功能。

1、电源主开关/补光灯切换(三档亮度)

2、拍摄键/拍照/录像/横竖屏切换/无线反向充电

3、云台遥控/方向移动/切换模式/一键回正/盗梦空间

4、跟焦滚轮(远近虚实焦点过渡拍摄)

5、变焦推杆(远近焦距)

6、显示屏(模式实时同步显示、电量)

从整个操控区的功能布局来说,其功能性其实并不比高端稳定器少,并且还具备:

全锁定(L)

半跟随(PF)

全跟随(F)

POV(POV)

盗梦空间(DM)

疯gou模式(GO)

等多种拍摄模式,操控得当的话,秒变专业拍摄大师。

手机夹也比较有意思,除了尺寸适配各种主流机型之外,其还搭载了“无线反向充电”技术,像我用的华为Mate60 Pro+,夹上去之后,拍摄期间如果手机电量低,这时候开启无线反向功能,稳定器就可以为手机进行无线充电,边充边拍摄,不影响进度,特别实用。

而说到充电,也不得不称赞一下这款奥川Smart X Pro的可拆卸充电设计。其有区别于目前市面上大多采用内置不可拆卸电池的设计,采用双充电设计(机器直充/拆卸充)可拆卸、可更换的方式,简单一点来说,如果是重度使用者,可以多配几个电池,拍摄前全部充满,那么对于拍摄作业来说,就显得更加友好,无需外接充电宝产生不便。

同时其单个电池的续航也不弱,满电状态下能满足7~10个小时的使用续航,实用又强悍。

个性功能及搭配:

在个性使用方面,奥川Smart X Pro内置有3档亮度的环形补光灯,通过方位切换,能满足自拍补光或前摄补光。

当然,这仅仅是其个性化的一小部分,细心的朋友从上面图中应该有发现支架(手机夹)的上下区域各有一个金属片卡位。这个正是其个性功能的另一部分,可选配“七彩磁吸补光灯”增强拍摄用途,上下切换方位均可。

其次这个“七彩磁吸补光灯”并不仅仅只支持奥川Smart X Pro使用,其还可作为独立个体,配合配套的引磁片,更能吸附于任何物质之上,甚至手机、摄影机等等设备。并支持三档亮度、七采单色可选、七采渐变、红蓝交替等模式,秒用无穷。

再有一个,就是其尾端的三脚架M4镙口,在应对个人作业或个性需求的作业时,还可搭配专业摄影三角(国标通用),也可在选购稳定器的时候以套餐入手厂家适配的,这样更加实惠。

像我这次入手的三脚架,正是奥川配套的,这个落地三脚架的高度很猛,采用5轴4卡扣的设计,最高可达1.7米,最底可压到45cm,可精确到每一个细微的高度,为我们带来更多的妙用。

体验部分:

对于没接触过手机稳定器的朋友来说,这款奥川Smart X Pro的上手也比较友好。无需看说明书就能从稳定器的背面上了解到具体的操控方式,而更详细的运镜、拍摄技巧也能从公众号或客户端(AOCHUAN)APP拍摄工具/相机进行学习,能快速上手并拍摄出优质的影像。

奥川Smart X Pro并不仅仅局限于自身的拍摄客户端,其对于手机自带相机、第三方相机也是能够支持使用的,包括一键横竖屏、盗梦空间、以及各种追随模式。不过有些专业模式就必须配合客户端才能实现,如:跟焦/变焦/自动追踪/希区柯克/轨迹延时/延时摄影/大师运镜等等,专业的事还得专业应用才能匹配。

首先说一下几种全锁定/半跟随/全跟随/POV拍摄模式,简单点说就是轴体/手机方位以固定方位、上下跟随、左右跟随和半跟随等拍摄方法,我们可根据拍摄静物、物体移动、推镜等等要求切换对应的模式,来达到完美的摄影运镜,从而呈现高质量的影像内容。

再如一键盗梦空间,稳定器自动旋转拍摄一段丝滑的空间旋转片段,可能有些人会说,我手动转动手机也能拍。但你要搞清楚,利用稳定器可以呈现极致的稳定性,细腻到每一帧的过渡丝滑,所拍摄出来片段的对比一下简直就是天壤之别,一个天一个地。

奥川Smart X Pro手机稳定器评测:好用不贵,让事物记录更加完美!奥川Smart X Pro手机稳定器评测:好用不贵,让事物记录更加完美!奥川Smart X Pro手机稳定器评测:好用不贵,让事物记录更加完美!

还有人脸/人体/物体/直播跟踪拍摄模式,通过客户端的技术算法实现镜头识别技术,自动识别人体/物体的动态,实现上下左右的追踪拍摄。另外追踪模式还支持第三方应用,如抖音、快手等等,开直播真的太友好了。

与追踪模式异曲同工的功能还有AI智能识别,即五种手势识别,能根据不同的手势如OK、手掌、拳头、双拇指、双L等手势,实现智能跟拍、拍照/录像、切换横竖屏等等操控。有了智能追踪和AI智能识别这两大功能,对于个人拍摄作业真的很友好,自己一个人也能拍摄出好作品。

再来说一下奥川的客户端这个拍摄APP,里面提供的各种拍摄模式真的太丰富了,如大师运镜,里面还包含了各种运镜的教程,让小白也能快速上手。

其它的如标准拍照/录像模式、希区柯克、盗梦空间、轨迹延时、延时摄影、全景、智能美颜等等,为我们提供了全面的拍摄支持。

就拿我们日常手持手机拍全景照片来说,真的很难一镜到底拍出完美衔接的长图。而通过奥川Smart X Pro来拍摄,可以得到一张一镜丝滑到底的完美全景长图,这就是手机稳定器所具备的辅助性。

结章:

好用不贵,是这款奥川Smart X Pro手机稳定器最好的性价比表现,功能齐全又易上手。从整体的操控性来说,并不比高端的稳定器差到哪里去,个人很推荐上手,有想法的朋友不妨了解一下,真心不错。

AOCHUAN 奥川 SMART S2手机稳定器三轴手持防抖云台vlog拍摄自拍杆平衡智能跟拍

AOCHUAN 奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog神

AOCHUAN 奥川 AI人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架云台多功能360度旋转运动户外旅游直播Vlog视频白色AI长款

奥川AI防抖人脸追踪云台360度全自动跟拍旋转手机直播手持自拍落地三脚支架旅游拍照vlog视频 M2 Pro黑色单轴长款AI跟踪+磁吸补光灯

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能白色

奥川 samrt X Pro标配黑色款 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播 Smart X pro黑色 【摄影套装】

奥川 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播折叠收纳三脚架 SMART X Pro标配

奥川 samrt X Pro标配黑色款 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播 Smart X pro 【黑色】

奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog智能手持云台直播 SMART XE标配+73CM延长杆+蓝牙遥控器

AOCHUAN 奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠标配+七彩RGB磁吸补光灯

AOCHUAN 奥川 SMART X 手机云台(防抖)

AOCHUAN 奥川 SMART X 手机云台(防抖)

AOCHUAN 奥川 人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架

AOCHUAN 奥川 AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能 M1 PRO黑色

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩自拍杆旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能遥控器

AOCHUAN 奥川 手机稳定器三轴手持防抖云台SMART S2标配