医院的三联方治疗顽固黄褐斑,相信专业!

2024-05-12 14:28:07 1点赞 2收藏 0评论

全文无广,只是把自己的亲身使用结果分享给姐妹们,希望能帮助姐妹们解决祛斑问题

首先说一下自己情况,近两年脸部两侧突然出现黄褐斑,开始是指甲盖大小的圆斑,后来慢慢开始连片,食补和化妆品能用的我都用了,玫瑰花、桃花、阿胶,各种花茶,然后赫莲娜的美白精华、后的美白浸膏、倩碧镭射精华、SKII的小白瓶。。能用的都用了,也没有任何效果。最后只好求助于医院,大夫说没有专门去除黄褐斑的单品药物,但是推荐了我一个药方:氢醌软膏+维生素A软膏+激素(因为怕副作用太大,没用,没记住)。氢醌软膏和维生素A品牌我就不说了,避免认为我是做广告,各位可以去医院开,有的医院没有氢醌软膏,就自己网购。使用中的一些事项:

关于脱色:用药一段后,左脸部发现两个指甲盖大小的脱色,皮肤颜色要比其他地方的颜色白,但仅限于左脸出现了这两小块,其他并没有,不知什么原因。我看了看,加盖粉底后根本看不出来脱色,所以我就没纠结,总比黑压压的黄褐斑要好,截止目前,好像脱色的地方也不显著了

关于反黑:好转后不久,外出多没有做好防晒,斑又全都显出来了,又恢复到拿粉底盖不住的地步。大夫说不用过度紧张,黄褐斑就是很顽固,继续用药,激素一定要加上,它的作用是消炎,黄褐斑原本就是一种炎症,做好防晒防护,后续加上美白的一些产品,即便不会完全清除,但也会变淡。又继续用药一周多,确实明显减淡。

关于抹药后的泛红:我是坚持配合用了修复类的产品,所以泛红状态一直还好,可以接受,然后多用一些面膜,

医院的三联方治疗顽固黄褐斑,相信专业!医院的三联方治疗顽固黄褐斑,相信专业!

下面说说使用感受和注意事项:

1、这个药膏每次使用时1:1搭配,不用太多,我每次就各挤出小拇指盖儿大小,混合,后续我还加了一些珍珠粉混合一起使用

2、用之前务必要提前测试,因为刺激性较大,我开始使用时,第二天会觉得疼,所以我改为点涂,让皮肤先慢慢适应,目前用了两周左右,已经没有特别疼痛的感觉,所以开始对片状斑开始攻克

3、一定要晚上使用,这个药膏不能白天使用,要用在晚上护肤后。

4、加强日常补水。我一般在家的时候都会贴纸质的面膜,但是,不要那种功能性的,买纸膜,然后加蒸馏水或者矿泉水敷脸,可以准备个小喷瓶,随时喷着,避免纸膜一会儿变干,让脸保持补水湿润

使用大概两周左右,惊奇地发现,最深色的圆斑已经基本看不出来了,目前开始攻克片状的。我是觉得有了非常好的效果。关于反黑,我也出现了,但反黑面积不是很大,也没有雪上加霜,可能是因为我一直每天关注,因此出现反黑迹象后,我又恢复了三联药方目前反黑现象已经压制可以用粉盖住。

还是有几个事强调

防晒!防晒!没有太阳也要防晒

补水!补水!水膜不要停,不要停,不要懒

坚持!坚持!防晒补水用药都要坚持修复!修复!用修复类产品配合消退红肿非常有效

对我来说,三联方绝对有效,且效果明显,但是中间有反复,不要放弃!!下面是用药的一个小总结,直接拿去

尤卓尔 丁酸氢化可的松乳膏20g 2盒

尤卓尔 丁酸氢化可的松乳膏20g 2盒

丽芙 拍2件丽芙 甲硝唑凝胶 20g

丽芙 拍2件丽芙 甲硝唑凝胶 20g

喜辽妥 甲硝唑凝胶 20g

喜辽妥 甲硝唑凝胶 20g

美匠师 阿达帕林凝胶 15g

美匠师 阿达帕林凝胶 15g

999 三九 皮炎平复方醋酸地塞米松乳膏20g:15mg 20g 神经性皮炎接触性皮炎脂溢性皮炎慢性湿疹

福元 新和成 红霉素软膏 10g 1盒装

福元 新和成 红霉素软膏 10g 1盒装

百为哈 氯雷他定糖浆 60ml/瓶/盒 用于缓解过敏性鼻炎有关的症状 如喷嚏 流涕 鼻痒 鼻塞以及眼部痒及烧灼感

丽芙 阿达帕林凝胶16g/盒去黑头修复毛孔收缩毛孔粗大祛痘印修复

999 三九 糠酸莫米松乳膏0.1% 10g 湿疹 神经性皮炎 异位性皮炎及皮肤瘙痒症

丽芙 甲硝锉凝胶祛痘印修复淡化痘印痘坑

丽芙 甲硝锉凝胶祛痘印修复淡化痘印痘坑