不停买茶,五一收获“来日方长”试泡

2024-05-03 11:47:10 9点赞 5收藏 35评论

大家好啊,五一假期不知不觉来到第三天。除了堵在路上、挤在景点的同学,你们假期都会做些什么?有没有和我一样,刷刷视频,翻翻书,家附近吃吃逛逛的朋友?

现在刷视频,除了观看别人的生活,喜怒哀乐,还得要购购物,咱们又不是活在真空里,总有些喜欢的东西,人家卖力的分享,我们也要消费一些,不然这经济怎么拉动,GDP数据怎么增长?

继续买茶!今年已经很克制了,刷到卖茶叶的,都是顺手划过去,不听不看总不会中毒吧。但是手真的是管不住的,加上我们这些商家真的会来噱头,或者不叫噱头,叫“会”。茶叶还是那个茶叶,你没法变化,但是我会取名字啊,也许说不上是化腐朽为神奇,但真的有一定效果哦。比如“杏雨梨花”,让你想到春天吧,有很好的意象,喜欢看武侠的,四川唐门的“杏雨梨花针”,真的也很难躲;比如“藏于山”,那种采菊东南下,悠然见南山的感觉,是不是马上就上来了,遗世独立的茶叶,让你是不是马上就想拥有。还有什么“风华绝代”、“有凤来仪”,中国的传统文化真的提供了无情无尽的炮弹。这些年买茶的经验已经给了我一些免疫力,但是那些令人叫绝的名字还是让我忍不了下个一两单。

比如今天的主角,深山行的“来日方长”。深山行最近买的比较多,价格比较实在,从最近在他家卖茶叶的情况来看,也很稳定。十年磨一剑,创造一个品牌不易,可是毁掉一个品牌,只需一个小小的失误。“来日方长”这名字好吧,悠悠岁月,青山绿水,来日方长,也是他们家的一个新品(也可能是换个马甲),不管怎么样,我就下单了,快递是真快,五一节就到货,今天在家,咱们就开个箱,试试茶样。

买了两盒,虽然一盒是两饼(每饼50g),但是买双不买单,白茶反正也能存。深山行他家的包装真的是没有啥体系可言,以前的包装还有点统一、简约的味道,这个来日方长就是有点调侃生活了,“来日方长”四个字有点漫改,确实有点“长”,只能说是“未来可期”吧不停买茶,五一收获“来日方长”试泡

不停买茶,五一收获“来日方长”试泡

“来日方长”是一款2023年的寿眉,年份不算长,不过喝茶,各有各滋味,寿眉也不定是非得喝老茶。“深山行”他们家只做管阳茶,自家茶园,以前的文章里我就说过,这个还是很厚道的,因为很多茶企是收茶青,不管哪里最后都标个磻溪啥的。有坚持,不忘初心才能更好的生存。

管阳也不错啊,高海拔,有云雾,出好茶。

包装背面也有冲泡建议,3-5g的投放量,水温85到95度,新茶的缘故,冲泡时间尽量不要太长。等级是一级,去年的料子,今年3月生产,压饼装袋,还是比较新的。

不停买茶,五一收获“来日方长”试泡

地理标志,原产地证书这些一个都不少,标配。

不停买茶,五一收获“来日方长”试泡

边上也写明是“管阳甜”,深山出品。

不停买茶,五一收获“来日方长”试泡

买的时候,每盒送一袋5克的茶样。今天就来喝喝看。

不停买茶,五一收获“来日方长”试泡

用盖碗。不讲究,也不热杯,直接开封把茶叶倒进碗里,毕竟一级寿眉,梗是有点多,不过有白毫的芽头也不少,闻起来有淡淡的香,咱就是说,寿眉就有个寿眉的样子。

不停买茶,五一收获“来日方长”试泡

大概是98度的水,就那么冲泡,返绿很明显,看到白毫芽头了没?

不停买茶,五一收获“来日方长”试泡

出汤就是杏黄色,也很清亮。

茶底也还好。

不停买茶,五一收获“来日方长”试泡

入口貌似有点淡,不过回甘真是甜的,这点不假,舌头上都铺满了,这款年轻的寿眉表现还不错。

不停买茶,五一收获“来日方长”试泡

“心平能愈三千疾”,假期来这么一杯茶,看云起云落,自然勿争,挺好,也祝大家好。