九龙城寨拍的凑合能看,漫画应该更好看吧

2024-05-12 20:05:10 1点赞 1收藏 22评论

说实话,刚看完这电影的时候我还真挺激动的,可能是因为我对港片的记忆还停留在那些年的碟片时代吧。这部电影真是让我找回了那种久违的热血感觉,看完之后整个人都是亢奋的,感觉好久没看到这么硬核的港式动作片了。一开始我都想给它打个四星来着,但过了几个小时冷静下来,感觉还是得实事求是,三星可能更合适。

九龙城寨拍的凑合能看,漫画应该更好看吧

这部电影的动作场面,真的是燃到爆!每个角色都跟开了挂似的,动作一个比一个夸张。虽然我没追过原作漫画,但我想漫画里的打斗场面肯定更夸张。电影里的主角们个个身手不凡,各种高难度动作信手拈来,就算受了重伤也能迅速恢复战斗力,这设定也是没谁了。尤其是最后那场四少对决铁布衫的戏码,看得我是热血沸腾,特别过瘾。

九龙城寨拍的凑合能看,漫画应该更好看吧

但是吧,这人物塑造和剧情我就得吐槽几句了。剧情挺简单的,就是讲林峯演的主角不小心踏入黑道,然后一系列的冲突和战斗。但有些地方真是让人摸不着头脑,比如那些黑帮老大和手下都是武林高手,而小兵却弱得可怜。还有古天乐怎么就那么确定林峯是郭富城的儿子,电影里也没给个明确的解释。而且我还挺期待能看到古天乐和郭富城更多的过往故事,结果就那么一小段,感觉有点意犹未尽。

九龙城寨拍的凑合能看,漫画应该更好看吧

至于四少里除了主角外的其他三位,感觉就是用几句台词随便交代了一下,而且最后打赢铁布衫还是靠了主角的机智,这主角光环也太明显了吧。

九龙城寨拍的凑合能看,漫画应该更好看吧

不过话说回来,城寨里的人情味还是挺足的,带有一种复古的情怀。虽然剧情和人物塑造上有些瑕疵,但整体上还是挺值得一看的。我看得是粤语版,那个味道就更正了。毕竟这是一部以爽快为主打的电影,看得爽就完事儿了。三星,推荐给喜欢动作片的朋友们,如果想看点儿刺激的打斗场面,那这部电影绝对是个好选择。