雨崩徒步记录 篇二:雨崩装备篇2:算是海淘的神秘农场 coulee 30

2023-12-24 14:56:09 3点赞 6收藏 15评论
背包正面背包正面

去雨崩怎么能不背包呢?虽然很久之前买过一个狼爪的包,有背负系统和防雨罩。但是总归压制不住内心买包的冲动,正好遇到双十一+黑五,可以冲一波,欲望还是战胜了理智。

看了很多视频,结合自己可能的雪山冲顶(大概率不会有)、日常徒步和通勤的需要,把背包容量定在了20-30L左右带背负系统而且耐造的包。网上搜了半天,看下来推的主要有几个品牌 MYSTERY RANCH、OSPREY 、GREGORY和Deuter。

入围初选名单的是MYSTERY RANCH 2Day Assault27L,GREGORY NANO 30L和Deuter Speed Lite 21L。双十一这几个包的价格感觉一般,没有入手。双十一到黑五期间,又看了不少视频,coulee 30进了我的清单,和2Day Assault相比,外侧的两个大袋鼠仓,拿取物品比较方便,虽然面料不是考杜拉,但是外观更适合通勤,所以coulee就替代了2Day Assault,但是这款在JD和TB官旗经常处于缺货状态不知道为啥。黑五期间国外的同学帮忙在日本雅虎上蹲到了一个看起来还不错的价格,RMB1000左右,再加上他人肉带货不需要邮费,就果断入手了。

雨崩装备篇2:算是海淘的神秘农场 coulee 30

今天包到手了,打开包装的第一感觉就是小,包属于瘦长型,比我现在通勤背的JD黑武士要高一点,瘦一点。两侧的收紧带是出于收紧状态,松开把包装满看起来应该会大一些。

大小对比大小对比

整个包的收纳比较简单,顶部一个仓,正面两个袋鼠仓,侧边两个侧袋,主仓里面除了水袋仓之外就没有别的分区了,水袋仓也比较细长,放不了电脑,所以拿来做通勤貌似也不太合适,失算了。不过谁规定电脑一定要装进电脑仓呢!

主仓主仓

侧袋的下半部分是和背包主体一样的面料,上半部分是具有弹性的面料,图上还是能看到明显区别的。

侧袋侧袋

袋鼠仓感觉挺能装的,放什么还没想好。感觉放些手套,帽子什么的应该合适一些。

袋鼠仓袋鼠仓

腰带是可以取的,取掉之后更方便通勤用。腰带的两侧各有一个小包,6寸的手机肯定是装不下的,估计就装装士力架、压缩饼干之类的。

腰带上的小包腰带上的小包

最后是背负系统,背面是一块有点弧度的板子,并且可以调节背板的高度。但是整个背部没有明显的透气通道,如果是夏天背,散热应该是不太好了。整个背负系统的调节还没学会,要去看看视频学习一下,然后才能感受整个背负系统的舒适程度。

背负系统背负系统

我要完善

神秘农场背包 2day牧场 战术机能旅行登山多功能通勤徒步 黑色

Mystery Ranch 神秘牧场 Urban Assault 21 V2 男士徒步背包 黑色 21L

神秘牧场 神秘农场 城市户外男女休闲运动Gallagator 19L双肩背包通勤包

神秘牧场 Coulee 40 户外徒步登山包

MYSTERY RANCH神秘农场户外背包 Coulee系列徒步登山包 男女休闲运动轻量双肩包 30L 鹅卵石灰(女款) XS/S

神秘牧场 Gallagator 背包

神秘牧场 Gallagator 背包

MYSTERY RANCH 神秘农场 户外徒步登山男女款Scree 32L运动双肩背包可调节背负 男款 深蓝 男款 S/M

神秘牧场 神秘农场 2 Day 经典战术双肩背包

神秘牧场 神秘农场 2 Day 经典战术双肩背包

神秘牧场 神秘农场 户外背包 Blitz 30运动登山包

神秘牧场 神秘农场 户外背包 Blitz 30运动登山包

神秘牧场 Coulee 50 户外徒步登山包

MYSTERY RANCH神秘农场户外背包 Coulee系列徒步登山包 男女休闲运动轻量双肩包 40L 海蓝色(女款) XS

神秘牧场 Coulee 户外徒步登山包 25L

神秘牧场 Coulee 户外徒步登山包 25L

• 我有同色20L. 使用下来,感觉做工相当扎实。但是背负重。20L的coulee带拉链的隔层非常少。只有一个顶包有拉链。然后就只有内部的水袋仓可以放点重要的小物品,比如钱包护照了。以前看重正面两个插袋。实际用下来,这两个插袋不是很实用,只能放点纸巾等不值钱的小东西,因为东西太容易掉出来了。他们家包我还有一个scree32, 用的防水拉链,面料更轻更有光泽但是同样耐刮。 内部稍微多一两个隔层。可惜就是没有小容量。 总体他们家的背负对我来说,不是特别舒适,我女生165,55kg. 我没有买女款的包。也许女款的背负会更贴合一些。但是包的颜值真的棒。

scree32之前也看了一下,国内官旗缺货,测评也不多,也不太喜欢那个外观,就没考虑了。
    买这款主要感觉是还能兼顾一下通勤需求。正面两个插袋买之前也想了一下,优点是可以装点随手取拿的东西;缺点是下雨的时候可能变成鱼池。不过综合考虑下来,还是比2day更适合我一点,而且价格也比较香,就直接买了。

我就看不惯农场什么包也搞这个Y型拉练。

• 8月在天猫国际买的姜黄色720左右,也是为了去雨崩…结果因为一些原因去不了送朋友了

这么便宜?也是30L的吗?天猫国际上经常是没有商品详情和商品名称,开局一张图,其他全靠猜。

对啊30L

• 我就知道 雨崩 背个马拉松领奖品包都行。。。 曾清华登山队路过

确实,从酒店出来走神瀑、冰湖其实只背一两瓶水就够了,要不要包都无所谓。
    只不过进村的时候背衣服什么的这个包正好合适,比拖箱子合适很多。

• 当年去雨崩就带了两瓶水,包都没带