全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

2023-12-17 18:53:25 37点赞 68收藏 40评论

上期横评了几款百元降噪的新品TWS,虽然基础功能这些产品做的还行,但对于要求更高的用户显然是无法满足的,特别是降噪效果上。所以本期针对199售价左右的一些热门产品再进行一番对比,这回无论是音质还是降噪等多方面都发现了一些新东西,所以分享给大家品鉴:

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

单从硬件上看,选品全都在蓝牙5.3版本以上,FIIL Key Pro更是率先用上了蓝牙5.4规格。功能属性上,大部分也都支持双设备切换、盒体电量显示等,降噪更是全体官称达-40dB深度以上,其中真我Buds Air5最高-50dB挺吓唬人的。音质方面,荣耀亲选Wingcloud X5s Pro和弱水时砂Earfree i3均支持LDAC高码率,Haylou W1 ANC更是有着楼氏动铁单元加持。最后,红米Buds 5的续航和性价比都非常出众,感觉安排在上期百元横评也并非不可。

产品名称:FIIIL Key Pro

固件版本:1.1.0.2

搭配器材:OnePlus 12、Find X6 Pro

解码形态:BT 5.4 + AAC

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

FIIIL Key Pro有着Key系列标志性的圆盘铁盒包装,虽然我对这种买椟还珠的商业行为不感冒,但很多线下消费者无疑是很吃这套的,因为好的包装能让面子上争光添彩。拆开包装,耳机盒的透明盖板上有粘一层贴纸进行防护,附件有包括操作指南卡、入耳式耳套X2、半入式耳套X1和充电短线,

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

FIIIL Key Pro有着和一代FIIIL Key一样的扁平四角弧边方盒造型,不过顶盖做了DA圆窗设计,另案来自于东京银座中银胶囊塔,通过透明的圆窗欣赏不一样的世界,甚至上升到探索宇宙的奥妙去了。实际感知的话,我并没有觉得这个设计有官方吹的那么玄乎,无非就是方便看耳机是否在盒子里,以及指示灯不用开盖就可以瞧见。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

做工上,FIIIL 在低端价位也不会吝啬,FIIIL Key Pro盒体和耳机腔体都品控优良,合模线和毛刺感一点也没察觉顺滑,即使是普通的塑料材质摸起来CMF也蛮顺滑。耳机的两种形态是通过佩戴对应的耳套进行切换,稍微吐槽下半入式耳套比较紧,仅评测使用了几次就留下了指甲的划痕,而且仅给了一副半入耳套坏了根本无法替换。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

FIIIL的降噪体系为MAF智能降噪,单就FIIIL Key Pro来说用起来贼一般(也可能和它仅为双馈有关),MAF开启就会出现一丝底噪又或电流音之类的小杂音,解决办法是开启“风中”模式,缺点则是降噪深度会丢失少许。另外FIIIL Key Pro还支持feat.AI通话消噪,通过对流导管来抗通话时的风噪。虽然老款CC Pro是三麦降噪,但从整体消噪效果上,双麦的Key Pro取代前辈在200元附近的地位也不成问题。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

音质方面,老实说FIIIL的蓝牙耳机一直有股数码味,从两三年前的FIIL T1X到现在还是如此。FIIIL Key Pro自然也是主打低频的路数,所以不适合听女毒类的曲目(毕竟人家汪老师摇滚半壁江山),EQ调为“轻柔”可以稍微降一下低音,要想精准调试需要用户去自定义才行,而使用半入形态的时候有个“云感调音”可以帮助用户适应耳道。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

FIIIL系TWS的手机软件依然是那个“fiil+”,大体功能上其实没啥问题,充电盒和耳机的电量显示,且有剩余预计时长提醒;双设备切换和游戏模式皆具备,EQ方面除了预设的十几种还支持自定义。问题就出在操控方式上面,只提供简易和全能两种模式,问题你这个“全能”一点都不全能啊,单击、双击、三击和长按根本无法更改为用户自己想要的偏好习惯,而且这个问题两年前我评测第一款FIIIL真无线时就吐槽过,如今时过境迁你竟岿然不改,好一副傲骨,我没话说,服!

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

FIIIL Key Pro最大的特色无疑是有着入耳式和半入式两种形态,前者能达到最佳的降噪效果,后者佩戴舒适性大大提升,对于不习惯用入耳式耳机的女生而言无疑是吸引力剧增了。但默认配件只送了一副半入耳套,不能说厂家抠只能看做是目光有些短浅,没有利用好这一巨大卖点做文章。

双佩戴方式适应性广泛

设计做工依然保持水准

软硬件堆料符合定价

不足:

操控稀烂且死不悔改

丝毫看不见蓝牙5.4的优势

续航对比其余几款较弱

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

FIIIL Key Pro在劳瑞诗真无线耳机排行榜第21期评分为74.5分,也是唯一晋升T3档次的TWS。出众的设计和扎实的做工奠定了产品的基础,极佳的佩戴体验更是让产品力更上一层楼,即使操控和续航有不足也无法改变优异的评分表现。唯一让我疑惑的是,FIIIL Key Pro作为率先使用蓝牙5.4新标准的真无线,像连接和延迟等特性方面丝毫没见发挥作用,甚至不如很多蓝牙5.3的竞品,真就升级了个寂寞。

产品名称:荣耀亲选Wingcloud X5s Pro

固件版本:1.1.63.2

搭配器材:畅玩50 Plus

解码形态:BT 5.3 + LDAC

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

荣耀亲选系TWS做了四代了,如今的X5s/ X5s Pro依旧主打高性价比,X5s Pro不仅多了一个较长的Wingcloud前缀,还多了明晃晃的小金标加持,可谓是市面上最便宜的LDAC真无线降噪耳机,所以成本花完了自然就不附送充电线了。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

ID设计和CMF手感上,荣耀亲选四个字就表明了无法指望,实物也是如此,特别是我买的这个冰岛白配色,OEM代工痕迹明显(亲测,可与Enco Free2共用保护套),要不是背面铰链处有一块香槟金的金属背板,根本分辨不出耳机型号,所以强烈建议买钛银色。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

然后,荣耀亲选X5s Pro的耳机柄还是扁平方形的构造,并延续了上代X3上面的压杆操控方式,哎呀妈呀!给LDAC不算还给了压杆,真是下了血本了哈。虽然吧,压杆操控是当下TWS最先进的操作方式,但X5s Pro反馈力感较生硬(看52Auido拆解得知是采用了钛深科技“正压式”压感方案),手指按压下去回弹有个脆响声音,不如旗舰TWS的压杆那般顺滑。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

这代的荣耀亲选X5s Pro做工终于跟上了同价位同档次水准,佩戴上也没啥大毛病,而且还具备佩戴检测功能哦,防水也支持到IP54级别。X5s Pro硬件上堆料十足的同时,续航也没拉胯,单次(AAC+30%音量下)可听9h,如若LDAC+深度降噪要减半,总体来说续航成绩偏上。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

荣耀亲选X5s Pro搭配自家手机能显示弹窗,延迟表现也很不错,支持双设备切换、定位查找、空间音效等。初连默认使用编码AAC,需要在APP“荣耀智慧空间”里开启LDAC提高音质,但是代价是无法使用双设备和空间音。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

荣耀亲选X5s Pro和酷狗有合作一款蝰蛇全景音效,熟悉我的朋友都知道我很反感这种加味精的行为,所以测试音质还是以默认EQ标准为例。X5s Pro还是咱耳熟能详的低音动次打次调音,不过这次用上了大动圈低频没那么生硬了,但基础框架在那里无法拯救干扰人声的结局,还是那句话:在调音面前,什么小金标什么LDAC统统都白费,声学不是纸面比参数,耳朵收货见真章。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

降噪方面,荣耀亲选X5s Pro主控为WUQi物奇最新WQ7034AX芯片,内置高性能HiFi 5 DSP和NPU,集成Hybrid(FF+FB)ANC,可支持高带宽最大46dB的深度降噪。落实到实物,荣耀亲选X5s Pro具备三档降噪调节,以及自适应智能调节选项,低频和人声方面消噪还可以,负耳压感也不算强,是几款里面我最满意的ANC效果。

同价位优秀的降噪实力

先进的压杆操控方式

搭配荣耀机型功能较完整

续航表现不错

不足:

调音大方向有偏差

外观代工痕迹明显

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

荣耀亲选X5s Pro在劳瑞诗真无线耳机排行榜第21期获得73.5分,比起上代Earbuds X3的71.8分可谓进步神速。毫无疑问,X5s Pro能进步飞跃得益于最先进的主控芯片、压杆方案、电池IC等硬件层面的提升,比起老对手红米的竞品(明指Buds 5)显然更诚意十足,但调音短板突出,白瞎了小金标LDAC的基础设施。如果对音质不敏感,只想要大而全的功能,荣耀亲选的这款Wingcloud X5s Pro会成为木耳用户的福音。

产品名称:Realme Buds Air 5

固件版本:1.1.0.52

搭配器材:GT Neo3、OnePlus 12

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

黄色的包装盒,是Realme系真无线耳机的标配了,我这边买的是鲸蓝配色真我Buds Air 5,打光后深蓝的外壳泛紫显得高贵沉稳。配件方面较普通,就是用户手册、大小号耳套、白色的A2C充电短线,不懂为啥不配以前那标志性的黄色短线,我寻思着你标价299也不便宜吧,有必要省这点成本嘛。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

单从造型来看,真我Buds Air 5和Air 3太像了,同样的蓝色配色,同样的扁平鹅卵石。区别无非就是CMF材质不一样,前者带一点磨砂感,后者光亮面还多了个云顶设计,所以仅从设计角度看,Air 5无疑是吃老本和敷衍的。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

做工品质上,真我Buds Air 5是横评几款里面最好的,合模线控制较细,外壳材质用料和手感也非常棒,耳柄外侧面上端有留触控豁口,方便手指找到位置。真我Buds Air 5搭载有3个(FF前馈+FB反馈+TALK通话)麦克风,通话AI降噪的效果挺不错。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

佩戴上,真我Buds Air 5单边4.4g,依然是宽厚的耳柄构造,不过对佩戴不算很大舒适性还行。本次Buds Air 5号称最大-50dB降噪深度,但和大哥Air5 Pro一样明显是实验室数据而已,实际最多-40dB左右的样子,低频消噪马马虎虎,和上代Buds Air 3几乎拉不开差距,不过多了单独的抗风噪开关,只能说其符合两百价位真无线降噪该有的水准。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

真我Buds Air 5的配套软件依旧为realme Link,动画弹窗只支持自家手机系统realme UI,不过友商系统Color OS的设备组件可以添加进去这款TWS。编码上没有获得和Buds Air5 Pro同等待遇的LDAC支持,AAC虽然够用但少了一个卖点产品竞争力就弱很多了。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

功能属性上,真我Buds Air 5居然不支持双设备切换,另外辅助拍照和查找耳机也是真我手机才享有(Color OS亲测无法支持),等级过于深严了吧。延迟的话,有单独的游戏模式开关,搭配绿系机型玩手游体验良好。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

音质上,真我从不让我失望,Buds Air 5也属于低音贼狂躁的典型TWS,唯一区别在于用料上(钕磁铁+HTW线圈+镀钛摸)稍微下本了些,震感会更磅礴,但很多事情往往过犹不及,太注重下三路使得三频不均衡,耐听度直线下降,也是目前主打中低频的蓝牙逃不掉的困境。不过呢,如果你动手能力超强,动态低音里面调到合适的刻度,EQ均衡器再自己调节下,还是能获得能听的听感,但这个困难度愿意折腾的用户我想没几个吧。

做工品质优良

低延迟三方机型也适用

不足:

外观基本上炒旧饭

不支持双设备切换

弹窗仅限自家机型

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

真我Buds Air 5在劳瑞诗真无线耳机排行榜第21期成绩为73分,比起上代Air 3的72.2分稍微有些挤牙膏,谁叫上面还有个Air5 Pro担当旗舰头衔,Air 5高不成低不就的命运就已经注定了。老实讲,买这台纯粹是为了横评凑数,买之前就就心里有数:音质不佳+降噪水分大,但如果它叫真我Buds Air3 Pro,我就要夸一夸了,谁叫你偏偏叫Air 5呢。

产品名称:Redmi Buds 5

固件版本:1.0.3.6

搭配器材:K60 Ultra

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

红米Buds 5从包装看定位就不高,配件也很稀疏平常,一根白色充电小短线,替换的小号/大号耳套,以及说明书卡册。这次我买的配色叫香芋紫,实际偏天蓝色很浅,另外还有黑白配色和联名迷彩款。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

之前的三代和四代红米Buds都采用的立式翻盖造型,这代Buds 5又回归到最古老的初代电饭煲造型,倒不是说不好,就是后面的红米Buds 5 Pro咋又变成Buds 4 Pro一样造型了?这会显得五代产品的统一和完整性跟儿戏一样,想一出是一出。然后,耳机端耳柄处延续了上代的银色电镀塑料条,难道设计师不觉得low嘛?你这个一看就不是金属啊,dai佬。最后,我这台(可能是个例)做工方面翻车了,腔体的缝隙左右耳不一,合模线摸上去有着瑕疵。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

还有一个我搞不懂的点,为什么红米Buds 5要把充电口安置在前方,影响颜值不说,每次插它的时候开盖也不方便啊。不过骂归骂,红米Buds 5的续航还是挺给力的,即使开降噪单次也有7h以上,总差不多有30h,但是Buds 5音量比别家TWS起码偏小两格,所以它的续航要打一个小折扣。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

盒子里面的盖板是淡谈的浅绿色,配合耳机主体浅蓝色十分小清新,算是这台TWS为数不多的设计亮点。官方宣传最大-46深度降噪,但是频宽覆盖仅2kHz,也就是说主打低频端消噪,另外初始固件抗风噪效果蛮好,后面OTA两次后反而削弱了,鄙夷的问一句:就这么为Buds 5 Pro让路?

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

音质方面,红米Buds 5这代至高还是仅AAC规格,不过调音依然保持偏HiFi的水准。它那个12.4mm的大尺寸动圈的确带来了饱满的低音质感,然后也不像上代红米Buds 4 Pro那样去刻意压暗人声部分,听华语流行口水歌十分酣畅。对比其他乱调瞎调的塞子Buds 5算是蛮干净的正面例子了,可见小米声学实验室从旗舰覆盖到低端的责任感(毕竟我测过太多这个价位的耳机,绝大多数品牌根本不会用心去打磨调音),米系TWS从原来的动次打次人人喊打,到如今清一色高保真风格,口碑逐渐变好也正是因为调音大导向的正确性。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

好了,夸完音质立马喷下红米Buds 5最大的槽点,首先其他品牌手机使用“小米耳机”APP依然没弹窗动画,依然无游戏模式。其次,即使用的自家K60 Ultra也延迟极大,甚至不如很多第三方TWS延迟来得低。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

另一个大槽点,我认为红米Buds 5佩戴上也存在问题,单耳重量来到了5g,加上它腔体体积硕大,往耳朵塞进去时对耳甲腔来说就很拥挤,我稍微带几分钟便觉得耳胀。当然,不排除个体原因,但既然是我自己的评测我就必须指出发现的问题。

音质和降噪表现皆不错

活动日性价比超高

续航能力较强

不足:

佩戴久了容易胀耳

即使搭配自家手机延迟也很大

做工很红米(不排除我RP差个例)

音量比其他TWS偏小

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

红米Buds 5在劳瑞诗真无线耳机排行榜第21期成绩为73分,按照四代迭代来说,五代只属于正常升级水平吧,没什么惊喜之处,而且延迟方面还开了倒车。不过红米这款TWS价格可谓水分十足,双十一都降到了150之下,搞得我都想加入上期百元横评去了,如果看中性价比的朋友可考虑Buds 5,不然即使小米机主也不推荐,短板太明显。

产品名称:Rose Technics Earfree i3

固件版本:v133

搭配器材:Find X6 Pro

解码形态:BT 5.3 + LDAC

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

包装方面,弱水时砂Earfree i3还是挺有排面的,有着周传雄明星代言卡片和立牌,专属耳机收纳盒,就连充电线也采用的编织线材,还附送有透明硅胶套。后面我甚至还收到了官方补发的三副全黑色胶质耳套和一对海绵套。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

耳机与盒体造型方面,弱水时砂Earfree i3和前面二代i3没什么区别,都是立式细长条型,老实说和小米AIR2 Pro似曾相识,在我这边属于不太讨喜吧。好的地方是,Earfree i3的充电口一圈和铰链处都用了金属材质,上盖面板更是金属拉丝工艺,设计偷懒了没得洗,但是用料挺足的。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

我买的这款Earfree i3为武士灰配色,腔体主色为灰色搭配少许黑色点缀,黑色三角区域也是触控按键的位置。其合模线的毛刺不懂是不是我手气不佳居然中奖了,特别是充电盒盖子边缘明显的参差不平,然后附送的耳机套也比较粘毛,只能说这台Earfree i3(小众品牌品控不稳定的现象很普遍)在做工方面很难另我满意。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

弱水时砂Earfree i3的单耳重量仅4.1g,属于比较轻盈的类型,但模具感觉和亚洲人不太匹配,我戴着会觉得别扭。另外,Earfree i3虽轻,却有着比较长的10h续航(当然,开LDAC模式下会骤减),然后还支持Qi无线充电也算是一大卖点。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

Earfree i3的软件名称为ROSE LINK,和许多传统声学出品的TWS一样,属于界面简陋的那类。有个毛病和水月雨一模一样,就是它与耳机连接配对过程缓慢,好在可以显示充电盒电量,也支持双设备切换,总体上说该软件的打磨还比较薄弱。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

之前听过百元音质天花板的琉璃,所以本次对弱水时砂Earfree i3期望颇高,可是Earfree i3默认流行EQ不怎么样,着重强调了低频这次。好在选择HiFi风格加上LDAC编码加持音质还算不错,中下盘带感但无赘余,人声顺滑透彻,高频在LDAC高码率下细节和密度也更多了。但Earfree i3因单元材质和调音等方面搭配不是很完美,所以吃不透这么高的码率范围,相反它在AAC下的听感我会更喜欢。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

降噪,是弱水时砂Earfree i3争议最大的地方。参数先不看,实际体验中人声和高频部分几乎没任何消除噪音的作用,我看官方解释为Earfree i3只针对低频50Hz~600Hz这个频段,这就很魔幻了,降噪这种东西消费者难道还要挑环境去适应你耳机?所以我觉得弱水做降噪的出发点就是错误的,大家需要ANC主动降噪本就是要尽量全频段隔绝一切噪音,你这不本末倒置了嘛。虽然后面官方补救措施下赠送了新的耳套和海绵套,但也只算增强被动降噪,ANC部分依旧疲软。

200元范围最佳的音质表现

金属铰链+无线充电

续航十分给力

不足:

降噪只针对少部分频段形同虚设

做工容易碰上抽奖

软件方面仍需努力

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

弱水时砂Earfree i3在劳瑞诗真无线耳机排行榜第21期上评分靠后,仅72.5分实在是对不起这么好的音质表现,不管官方怎么解释,i3降噪不行有目共睹。Earfree i3属于是典型的酒瓶装新酒范例,所以很多东西是没办法大改的,如果单纯是冲着音质来可以一试,但凡对降噪有一丁点要求可忽略。

产品名称:Haylou W1 ANC

固件版本:V1.0.0.0

搭配器材:Find X6 Pro

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

我是Haylou嘿喽官方旗舰店买的这台Haylou W1 ANC,但收到货居然写的海外版?包装正面全英文,简直难以理解想喷What Fxxk。好在说明书是有中文印字的,然后就是常规的三副耳套和Type-C口充电线

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

这台Haylou W1 ANC款式为耀蓝,实际几乎和黑色没什么区别,盒体上下盖采用了两种材质拼接设计。上盖为透明亚克力,还加了镀膜处理,类似于墨镜所以不怎么透光;下盖就是普通的塑料PC手感一般。W1 ANC的设计思路是很好,但是拼接的两种材质感觉不是很协调,下盖稍显低端配不上上盖的豪华,当然这仅为个人看法,或许有的人就喜欢这种割裂感、冲突性。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

Haylou W1 ANC的充电盒顶部还刻有品牌logo字样,开盖的反磁作用力也比较良好,但唯独不带开盖即连功能,2023年末这个价位的真无线耳机居然没这种基础功能,真不懂厂家市场调研查如何开展的,动铁你都舍得去用,开盖即连却放弃。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

耳机采用的扁平状耳柄设计,然后耳柄和腔体外侧一半都用了类似钢琴烤漆的处理工艺,效果上颜值和手感都非常一流,耳柄光照下隐约能看见品牌logo字样,属于是低调的奢华了。单耳重量4.5g,佩戴感受也是中规中矩,也不支持佩戴检测功能。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

Haylou W1 ANC在手机端的配套软件为Haylou Sound,连接进去只能看见左右耳电量,无法显示充电盒电量(又偷工减料了啊)。功能相对较少,双设备切换自然也是不支持的,然后我记得以前小米手机连接嘿喽耳机有弹窗功能,如今连这个也砍掉了。续航上,W1 ANC也相比近期的新品偏短许多,单次仅6h左右,总体30h以上倒还行。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

声学方面,Haylou W1 ANC采用了圈铁双单元结构,其中动铁单元还是鼎鼎大名的Knowles所产,可谓是下了血本。不过实际疗效并没有发挥出硬件的绝对优势,默认EQ下低频发力明显,喧宾夺主略微糊咖,和普通动圈耳机的听感没什么区别。请务必到均衡器里开启“流行”或者“柔和”音效风格,人声一下子就鲜活起来,瞬态也感觉更有张力,这才叫动铁优势嘛!But,别高兴太早,嘿喽这耳机有个动态低频策略且无法手动关闭,所以时不时无脑跳出来膈应一下。

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

Haylou W1 ANC的降噪只有深度和自适应两档可选,也没什么抗风噪能力,属于是比较原始的降噪功能,好在供应链芯片端技术比较成熟,直接拿来用的方案也有一定消噪能力,日常用用也基本满足。至于效果嘛,老实说就比百来元强些,但比200同档位明显稍逊一筹。

圈铁双单元加持

上下盖精秒的拼接设计

不足:

无法显示盒体电量

无开盖即连和双设备等功能

默认EQ下浪费硬件天赋

单次续航偏短

全网最真实的200元左右真无线降噪耳机横评(上)

Haylou W1 ANC在劳瑞诗真无线耳机排行榜第21期垫底,评分只有72.1分,许多基础功能的缺失反馈到结果上也算合理。声音方面硬件虽然用料很猛,但工程师的调音水平有限并未能发挥出应有的优势,以及像续航和软件等方面都有较大的提升空间。

全文总结:

单从评分来看FIIL Key Pro毫无疑问是最高者,但辣鸡的操控我实在是推荐不来。本期这几款里我会推荐综合实力更均衡的荣耀亲选Wingcloud X5s Pro,功能丰富且价格低廉,近无短板。如果只考虑音质那就看看弱水时砂Earfree i3,而其余三款或多或少存在一些自身问题。当然,这只是200元的上篇,下篇也有很多出色的产品,拭目以待吧!

嘿喽(Haylou)W1 ANC主动降噪圈铁蓝牙耳机 楼氏动铁多单元无线耳机 HiFi级听歌运动游戏入耳式耳机 耀蓝

¥229.00

FIIL 斐耳耳机 Key Pro 主动降噪真无线蓝牙耳机 深海寻踪

¥249.00

荣耀亲选Wingcloud X5s Pro 真无线降噪蓝牙耳机 主动 降噪 适用小米苹果华为手机 mate60系列 冰岛白

realme 真我 Buds Air5 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 鲸蓝

¥299.00

rose technics 弱水时砂 earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI

Redmi 红米 Redmi buds 5 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 香芋紫

¥183.00

FIIL 斐耳耳机 Key Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机 深海寻踪

荣耀亲选 Earbuds X3i 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 釉白色

荣耀亲选 亲选 LCHSE X5s 真无线蓝牙耳机

荣耀亲选 亲选 LCHSE X5s 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

荣耀亲选 TiinLab耳机 荣耀 耳机 幻夜黑 重磅 亲选 开放式耳机 蓝牙耳机 挂耳 荣耀耳机

荣耀亲选 TiinLab耳机 荣耀 耳机

荣耀亲选 TiinLab耳机 荣耀 耳机

FIIL 斐耳耳机 T2 PRO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳耳机 Key Pro主动降噪真无线蓝牙耳机 星河白晶

realme 真我 有线耳机手机线控半入耳式3.5mm圆孔Type-C接口GTNeo2T大师版Q3ProV11音乐唱歌

荣耀亲选 Earbuds X2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

荣耀亲选 耳机LCHSE X5i

荣耀亲选 耳机LCHSE X5i

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

realme 真我 Buds T100真无线蓝牙耳机通话降噪超低延迟秒弹窗续航28h闪充苹果OPPO通用 爵士蓝

realme 真我 Buds Air3 Neo真无线蓝牙耳机 通话降噪杜比长续航30h闪充低延时 华为苹果手机通用 星夜蓝

• 小米真无线降噪3pro和freebuds 5i现在只有几十块差价,这两个选哪个好点?

买新不买旧,除非是X2 [吐舌]

现在买free 2i还推荐吗 还是fill key pro呢 [张小草_暗中观察]

• 没有泥炭的C3p吗

之前测过了

• 下篇快出啊 大佬 [张小草_点赞]

乙流了,养好了尽快。

大佬保重身体,看来看去还是决定下倍思m2s了 ,其他耳机说好说差的都有 但是好像就这款降噪是公认的强 懒得挑了 [张小草_点赞]

• 目前还在用您推荐的,一年前在海鲜市场230元买的618半价抢到转手的 free2i。 没什么不满意的地方,只是纯粹的用腻了,想换一个,您能推荐一下吗? enco x2?

2i不错的,提升的话X2没问题

感谢,感谢

• 就等着你的下半篇汇总来给个结论,换了现在的melobuds,用久了竟然有啸声!!

好好好 [ok了]

阿婆主,什么时候发布下集哦?顺道问 tianqignliz天使吉米的mino如何?

• 谢谢博主,期待下半。我就是在找200-300档,对音质续航没要求,主要看中降噪和双连,然后舒适度会是加分项。不知道博主有没有推荐,多谢啦

等写完下篇就知道答案了,暂不推荐先。

• 现在买X2还是等X3好?或者有没有新的推

oppo x2?价格很有性价比啊

• 大佬来催更下篇了 [笑] [笑]

噢,好的。

• 请教博主,大法家的LinkBuds S值得入手吗?

不喜欢耳柄可以考虑

谢谢博主👍

• fill key pro Eq最新整理(注:调音有局限,如没达到您的音质期待还请换耳机)

一.人声凸(流行向)
    1.纯人声
    -10 -10 -10 -7 0 0 0 0 1 4
    2.人声和低音炮
    -7 -8 -7 -7 -1 0 0 0 2 2
    3.人声和氛围
    -8 -8 -8 -8 -1 0 0 0 1 1
    二.人声凹(器乐向)
    1.律动节奏(摇滚金属,电音,电影)
    -8 -9 -8 -9 0 0 0 0 1 1
    2.大声场,高解析(古典交响,器乐)
    -10 -10 -8 -10 -3 0 0 0 2 0

一.人声凸(流行向)
    1.纯人声
    -10 -10 -10 -7 0 0 0 0 1 4
    2.人声和低音炮
    -7 -8 -7 -7 -1 0 0 0 2 2
    3.人声和氛围
    -8 -8 -8 -8 -1 0 0 0 1 1
    二.人声凹(器乐向)
    1.律动节奏(摇滚金属,电音,电影)
    -8 -9 -8 -9 0 0 0 0 1 1
    2.大声场,高解析(古典交响,器乐)
    -10 -10 -8 -10 -3 0 0 0 2 0
    --转自B站(小杰巴666)大神的EQ调音

• 荣耀亲选x5s,飞机上开始降噪后脑袋疼

• 劳哥 倍思m2s 179💰/ free2i 223💰/绿联t6 199💰 三选一 怎么选 平常办公室长时间佩戴 上下班地铁 期望有不错的降噪 麻烦推荐一下

• 我也不喜欢耳朵胀的耳机,看来这次的红米耳机都可以排除了,谢谢。

• 催更啦!同求300价位内的半入耳、入耳式推荐!不会调EQ之类参数,曲风偏爱 黄丽玲、谭维维、蔡健雅、谭晶这类女毒歌手!盲求!

• @劳瑞诗 大佬,四五百推荐啥耳机啊,需求佩戴舒适,降噪有点需求,原来的三星buds2不小心搞丢了 [喜极而泣] 佩戴感好舒服啊,难道再买一个一样的吗 [观察]

• 请问水月雨太空漫游的这款蓝牙耳机怎么样啊?

• 催更大佬。请问,200-300,只求降噪和舒适,主要拿来听课和写作业。音质能发声就行,倍思m2s是不是首选?您有啥其他推荐嘛?

• x5spro比x5强这么多?618评测不还说x5是割韭菜

• 期待300-500元价位的 [赞]