花田半亩 篇122:爱乐之城|爱过一个人,睡过双人床

2023-12-27 14:19:06 18点赞 7收藏 28评论

《爱乐之城》在内地上映已经过去了6年多接近7年,当年在国内有超过92万人打出8.4分的高分。这部片曾是无数观众心中“完美的爱情圣经”,12月22日要在国内影院重映了……

爱乐之城|爱过一个人,睡过双人床

看电影,就是在看别人的人生;看《爱乐之城》,我看到了自己的爱情的影子——初看不懂剧中意,再看已是剧中人!

爱乐之城|爱过一个人,睡过双人床

看到五年后的字幕打出来之后,年轻时候以为爱情的男女主角一定是结婚生子,幸福美满了呢。但,恰恰和以往的剧情套路不一样,男女主角,没有走到一起。整个剧情很贴近现实的爱情轨迹,从陌生的遇见,到志趣相投,到彼此鼓励,再到相爱相扶,最后,为生活而分道扬镳,这就是一个很正常的恋爱路子。

爱乐之城|爱过一个人,睡过双人床爱乐之城|爱过一个人,睡过双人床

当两个年轻人刚刚谈恋爱的时候,最能打垮爱情的就是现实。我好开心米娅第一次遇见塞巴斯汀,就能给予他那么大的认可,而在塞巴斯蒂安第二次遇见弥娅时也会心怀感激和歉意的了解米娅。在塞巴斯汀的鼓励下,米娅辞掉了咖啡厅的工作,专心为自己写起了剧本,与此同时,塞巴斯汀为了获得一份稳定的收入,加入了一支流行爵士乐队,开始演奏自己并不喜欢的现代爵士乐,没想到一炮而红。随着时间的推移,努力追求梦想的两人,彼此之间的距离却越来越远,在理想和感情之间,他们必须做出选择。

爱情的结果固然重要,但有时太精彩的过程,竟也会让我忽视结果的存在;爱,有时也是因矛盾而升华的。

爱乐之城|爱过一个人,睡过双人床

其实,我也知道,大家看完电影都在抓狂或者感觉不可思议,为什么她们两个没有走到一起呢。很郁闷对吧,但这就是现实的事与愿违。

有些爱情,拥有过就是一生的幸运。即使它因为时光消逝,但不代表它不存在。

有些东西,只有存在过,你才有机会更好的展望。

这一刻,在脑子中开始去转换真正的结果和事实时,我竟没有觉得很伤心很难过,我脑子里都是她们在一起的画面,一起跳舞,一起看电影,一起吃晚餐,一去睡觉,一起为工作、为生活而给彼此所有所有的温暖。

爱乐之城|爱过一个人,睡过双人床

之前看过一篇就是讲决定爱情是否能走长久的影响因素有哪些,其中我认为最重要的就是:彼此搀扶。电影中的男女主角就是一路在给彼此搀扶,一个钢琴家和一个表演家的梦想也不是轻易就实现的,她们梦想的实现也可以作为一种对彼此爱的回报。

正是因为在一起的日子,彼此没有辜负,所以,n年之后再次重逢时,才会有留给彼此一个深爱的微笑的一幕。

很多人,遇见了一定要尽力去给彼此美好,因为n多年后的那个微笑,也不是绝对的。

爱乐之城|爱过一个人,睡过双人床

因为一个人爱上一座城,也会因为一个人爱上一种音乐塞巴斯汀和米娅在繁星下牵手起舞的经典姿势唤醒众人的回忆,无数有关爱情的片段仿佛随着他们飞扬的舞姿慢慢浮现在脑海……一场让人“再次心动”的浪漫之旅,一次情真意切的追爱体验,共同见证“一曲定情”的不朽爱意!