来聊聊孩子刷牙这件事:可菲可丽儿童声波电动牙刷使用体验分享

2024-01-03 09:39:11 2点赞 1收藏 1评论

提到孩子刷牙,相信不少宝妈宝爸都特别头疼,我曾经采访过身边不少有娃家庭,大多数人都表示孩子从小就对刷牙有一种莫名的抗拒,每次刷牙都要“动之以情,诱之以利”,免不了大费一番口舌。不仅如此,换牙期的口腔清洁更麻烦,随着乳牙的陆续脱落,口腔清洁迫在眉睫,但或许是出于对牙齿掉落这件事的恐惧,很多孩童会在这个时期十分排斥刷牙,进而诱发牙齿不齐、龋齿、蛀牙等口腔疾病!

如果说上面提到的这些只是泛泛而谈,那么接下来要讲的,可就是我自己切实感受到的“痛苦”了。我家孩子今年五岁,一直以来刷牙都挺自觉的,但没想到在前段时间的一次例行体检中居然查出了蛀牙!通过连续几天的暗地观察才发现,每次刷牙时他都是草草应付,有时候甚至连牙膏都不用,整个刷牙过程只持续不到20秒,怪不得牙齿会出问题呢!

深入谈了几次心,我总结了他不喜欢刷牙的两大原因,一是牙刷用起来不舒服,由于孩子的口腔比较娇弱,普通牙刷用着难免会有些不适,二就是单纯的懒,这个年龄段的孩子注意力集中的时间很有限,让他老老实实的机械刷牙两分钟,几乎是件不可能的事情。

再三思考之下,我决定购入一款儿童专用的牙刷,筛选了很多品牌之后,我选择了可菲可丽出品的儿童声波电动牙刷,没想到这款牙刷真的成功帮孩子建立了每日刷牙的好习惯,下面,我就用自己的真实经历,来分享一下可菲可丽儿童声波电动牙刷的使用体验吧!

一、 外观设计

说到外观,其实大部分儿童牙刷的外观都挺花哨的,可能是想要吸引小孩子的注意力,很多牙刷都设计成卡通形象或者花花绿绿的样子,这样做固然有一定的好处,但花哨的设计越多,反倒在实用性上落了下乘。

我也试过给孩子买那种设计很特别的牙刷,结果就是后期他直接把牙刷当成玩具,反而对刷牙这件事起到了负面效果。

这里就要夸一夸可菲可丽儿童声波电动牙刷的独特设计了,“小恐龙”的外形有趣又可爱,最重要的是功能性也很实用,整体采用柔软又亲肤的硅胶材质,“恐龙背鳍”就是孩子轻松抓握的防滑握把,而减少4mm的特制刷头更加适合中国儿童牙齿大小。

来聊聊孩子刷牙这件事:可菲可丽儿童声波电动牙刷使用体验分享

刷头的外围被食品级安全软胶全方位包裹,还添加了硅胶刷丝,能够大幅减少牙刷使用过程中口腔碰撞引起的不适,内部则是采用双层进口杜邦软毛,可以有效清洁,呵护牙龈。

来聊聊孩子刷牙这件事:可菲可丽儿童声波电动牙刷使用体验分享

附赠的趣味贴纸,则是将孩子的diy潜力大大发挥,我家娃亲自给“小恐龙”贴了不少贴纸,看腻了就撕掉换新的,就算是三分钟热度的小孩,也可以对菲可丽儿童声波电动牙刷时刻保有新鲜感!

二、功能及使用体验

实不相瞒,在入手之前,我其实还是有一定隐忧的,让这么小的孩子去使用电动牙刷,安全性方面实在是无法让我彻底放心。

事实证明,我的担心纯属多余,可菲可丽儿童声波电动牙刷采用磁悬浮优质电机,儿童专用声波马达,双重降噪,微振不伤牙,IPX7级防水无需担心牙刷进水,就算是小孩子单独使用,也没什么安全隐患。

不仅如此,可菲可丽儿童声波电动牙刷还内置了三种清洁模式,28000次/分钟的敏感模式能够温柔清洁呵护牙龈,比较适合新手宝宝,我就是先让孩子从敏感模式用起,等熟练之后才改用的清洁模式。

来聊聊孩子刷牙这件事:可菲可丽儿童声波电动牙刷使用体验分享

清洁模式震动频率可以达到30000次/分钟,可以深入清洁牙菌斑,7-12岁的换牙期宝宝都可以使用,清洁效果也十分不错!

在两个基础模式之外,还有一个高阶DIY模式——按摩模式!它采用清洁+敏感模式交替循环,能够深度清洁的同时舒缓按摩牙龈,趣味性满满!

刷一次牙容易,难的是坚持刷牙,为了培养孩子养成科学的刷牙的习惯,让孩子一上手就会刷牙,可菲可丽儿童声波牙刷设置2分钟定时提醒、30秒换区提醒、3秒开机渐强等诸多人性化功能,帮助宝宝自然而然地养成了正确的洁齿习惯!

来聊聊孩子刷牙这件事:可菲可丽儿童声波电动牙刷使用体验分享

自从用上了可菲可丽儿童声波电动牙刷,我家娃刷牙的积极性高了可不是一个档!随之而来的就是越来越洁白的牙齿和更加健康的口腔环境,最近打算再带他去检查一下口腔,相信在“小恐龙”的帮助下,他的牙齿情况会越来越好!~

coficoli可菲可丽洁白冲牙器便携式洗牙器正畸专用家用双水箱牙线

coficoli可菲可丽冲牙器便携式洗牙器正畸专用家用双水箱牙线迷你

可菲可丽 便携式水牙线口腔清洁气泡冲牙器标准版 珊瑚橙

可菲可丽 便携式水牙线口腔清洁气泡冲牙器标准版 珊瑚橙

可菲可丽气泡冲牙器家用便携式洗牙器口腔牙齿清洁正畸专用水牙线

coficoli可菲可丽冲牙器便携式洗牙器正畸家用双水箱牙线迷你

可菲可丽儿童电动牙刷全自动声波3-6-8-10-12岁小孩软毛刷

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白