哪个品牌筋膜枪好?五大好物专业测评推荐

2024-01-12 22:58:08 0点赞 0收藏 0评论

作为一个专业的小家电测评博主,我接触的小家电产品种类很多,其中也包括一些康复理疗类的产品,筋膜枪给我留下的印象不错,既能够缓解由于过度运动导致的肌肉酸痛等不适感,对于长期不运动导致的肌肉萎缩和僵硬也有不错的缓解作用,也可以作为日 常放松的手段。

哪个品牌筋膜枪好?但筋膜枪行业内也存在品牌繁杂的情况,其中不乏一些不专业的品牌,使用劣质的材料,而且根本没有专业技术支撑,导致产品性能低下,甚至存在很高的损伤肌肉的风险,为此我对多款筋膜枪测评,并把测评过程当中表现不错的几款筋膜枪推荐给大家,希望大家能够借助以下的筋膜枪测评过程以及相关的科普知识,选购一款适合自己而且专业度很高的筋膜枪。

哪个品牌筋膜枪好?五大好物专业测评推荐

一、筋膜枪的内部构造原理

想要充分的了解一款筋膜枪,则要从内部结构原理入手,因此我首先要给大家介绍一下筋膜枪的内部构造原理。

筋膜枪的基本结构其实就是电机带动力臂,然后进行旋转,再带动按摩头进行伸缩,通过反复击打的方式来达到按摩的效果。

筋膜枪在运行过程当中会利用内部的高速电机带动枪头,然后通过高频率的振动对肌肉深层产生作用,达到减少局部组织张力、缓解疼痛、促进血液流动等效果。简单的概括就是:电机驱动+往复运动连杆+按摩头。

哪个品牌筋膜枪好?五大好物专业测评推荐

连杆是筋膜枪动力传输的重要组成部分,对其质量的要求较高,因为连杆要经过长期的高频率振动以及高温,如果质量太差,则很容易出现断裂、变形等情况,因此一般会采用金属件压铸和CNC精加工制成,是为了能够与轴承的适配度更高,降低运行时产生的噪音。

电机是一款筋膜枪的核心,电机的质量直接影响了产品的质量,现在市面上的电机有两种,有刷电机与无刷电机。品质比较好的产品,大多会搭载无刷电机;一些低价劣质的产品会使用有刷电机,二者在动力、寿命、噪音、精准度、均匀性、稳定性、可靠性、耗电量等方面都有非常大的区别,无刷电机在各个方面都更胜一筹。

二、筋膜枪的选购技巧

筋膜枪既是一种康复理疗产品,也是一款电器,因此在选购时有许多技巧需要掌握,只有这样才能够更容易选购一款专业的产品,接下来给大家介绍筋膜枪的选购技巧。

1、注意品牌

建议优先选择由专业技术研发的品牌,此类品牌大多是专业的品牌,会对产品的核心性能,比如稳定性、均匀性、击打精准度等各方面进行反复的调校和优化。而一些低价劣质的产品,大多是贴牌生产,在选材用料以及技术调校方面都做得很差。

2、电机

电机是筋膜枪的核心组成部分,一款优质的电机对产品的寿命、噪音以及性能都有明显的影响,一般优质的筋膜枪会搭载无刷电机,低价劣质的筋膜枪会使用有刷电机,很容易出现震频不稳定、击打精准度差等情况,损伤肌肉的风险较高,建议优先选择搭载无刷电机的产品。

3、推力

推力对按摩效果有非常明显的影响,推力过小很容易出现卡顿的情况,影响放松效果,推力大一些的,产品运行更加顺畅,反而能够提高按摩效果,一般小枪的推力是4~8千克,大枪的推力是10~21千克,大枪的放松效果会更突出一些,但推力也并不是越大越好,超过肌肉最大负荷也有可能会造成损伤。

4、振幅

筋膜枪的振幅越大越好,因为肌肉酸痛以及僵硬或萎缩都是由深层肌肉过于紧张导致的,只有振幅深度达到皮下8毫米才能够起到一定的放松效果,因此要优先选择振幅深度大的产品,一般优秀的产品能够达到13毫米,10毫米以上则达到了及格线。

5、续航

续航时间长的筋膜枪不但更加便捷,也代表使用了优质的电池,而一些续航差的产品则有可能会搭载二次回收的电池或者是劣质电池,存在很大的安全隐患,也会影响产品的便捷性。

6、按摩头

建议优先选择用硅胶包裹的按摩头,回弹性更好,舒适度更高,金属按摩头一旦发生错误,击打可能会对骨骼造成损伤。

三、筋膜枪测评环节

在筋膜枪测评环节当中,我将把5款表现不错的筋膜枪推荐给大家,让大家通过多个维度,具体了解筋膜枪。

筋膜枪推荐款式一:未野PRO

哪个品牌筋膜枪好?五大好物专业测评推荐

哪个品牌筋膜枪好?未野是一个有非常规理念的专业极限运动和康复理疗品牌,拒绝了花里胡哨的功能,与产品的马达和电机调校进行死磕,注重发烧性能和不伤肌肉,促使产品的击打深度、稳定性以及动力衰减度等各方面在千元级产品当中都最优秀,也因此获得了很多世界运动冠军的推荐和使用,即使不做广告,口碑在中高端产品当中也处于第一。

这款筋膜枪搭载了千元级的金属电机,并研发了八大性能和不伤肌肉黑科技,如核定振频技术、DPP微频动态补偿技术,稳定性和精准度都达到了千元级筋膜枪的水准,同时能大大提升击打受阻时的震频补偿,击打性能强劲的同时降低了93.8%的肌肉损伤,还历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率无衰减。

这款筋膜枪具备发烧性能的必备条件,拥有13毫米的振幅和20千克的推力,同时还有8个档位和6个按摩头可供选择,震频范围也是全场景级别,对于国人特殊的肌肉特征也能够轻轻松松应对。

1、击打强度测评

这款筋膜枪在击打强度方面表现的非常优秀,产品的动力强劲不衰减,振幅是优秀的13毫米,推力是科学合理的20千克。我每次运动结束之后都会使用这款筋膜枪,还不到两分钟,就感觉大腿深层肌肉的紧绷感得到了缓解,击打强度跟两千元产品一样深!

2、稳定性测评

在稳定性方面,该产品的表现是一流的。为了准确测输出产品的稳定性,我专门开到了最高的档位,没有想到使用体验感还是一样的好,长时间使用枪头丝毫没有偏移,毕竟该产品不但搭载了优质的无刷电机,而且还搭载了金属轴承,二者的适配度非常高,有效提高了产品的击打精准度,促使稳定性进一步得到提高。

3、肌肉保护度测评

在实测过程当中,这款筋膜枪的肌肉保护度是最高的,产品的击打力度不会忽大忽小,也不会出现位置偏移。在测试的一个月当中,就连一次打麻的情况都没有发生,每一次使用这款筋膜枪都像是有专业按摩师在给自己服务一样,舒适度非常高。

4、兼容性测评

该筋膜枪的兼容性特别好。分别尝试了产品的8个档位,每个档位之间的力度差距都很明显,可以根据自己具体的情况选择合适的档位,比如偏瘦的人群可以选择三档以下的档位,肌肉发达或者有运动习惯的人,则可以选择6档以上的档位,6个按摩头的配备,能够对身体多个部位进行击打。

筋膜枪推荐款式二:海博艾斯BT

哪个品牌筋膜枪好?五大好物专业测评推荐

哪个品牌筋膜枪好?这是一个比较有名的国际品牌,在外观设计方面走的是大气简约的路线,在选材用料方面也做得还不错,整个机身都是用金属打造的,充满了科技感,但由于设计时所针对的是欧美人群,更适合于专业人群使用。

1、击打强度测评

由于经常运动的缘故,我的肌肉是比较发达的,为了测试出这款筋膜枪的击打强度,我还专门针对大腿的肌肉进行了击打,在很短的时间内就感觉紧绷的肌肉得到了放松,可见该产品的击打强度不错,毕竟振幅深度达到了优秀的13毫米。

2、稳定性测评

在该维度上这款产品的进步空间比较大,在使用期间一点也不敢放松,否则枪头就会出现大幅度的偏移,对使用体验感的影响很明显,不过该产品的击打精准度还是不错的。

3、肌肉保护度测评

我自认为我的肌肉耐受度还是比较强的,毕竟我每天都要运动,但是在使用这款筋膜枪期间,仍然出现了多次不适感,建议适当的降低击打力度,使产品的肌肉保护度得到提高。

4、兼容性测评

该筋膜枪有三个档位,即使是最低档位的力度,对于普通人来说也偏强,更适合于专业的健身人士和运动员使用。

筋膜枪推荐款式三:nurtria N3

哪个品牌筋膜枪好?五大好物专业测评推荐

哪个品牌筋膜枪好?这是一个加拿大的品牌,旗下主要生产大枪,这款筋膜枪在外观设计方面做得不错,采用了硬朗的设计风格,由于采用了仿生涂层,握持感也不错,有效地提高了产品的防滑性。

1、击打强度测评

这款筋膜枪的振幅深度在10毫米左右,需要适当的延长时间,才能够使大肌肉群的紧绷感得到放松,但推力达到了24千克,总体击打强度还是很强的。

2、稳定性测评

在该维度上这款产品表现的还行,即使是更换成最高的档位,也只会出现轻微的偏移,整体使用体验感的影响不大。

3、肌肉保护度测评

在肌肉保护度方面,该产品还有比较大的进步空间,建议适当降低产品的推力,使击打力度适当的降低,避免使用期间多次出现损伤肌肉的情况。

4、兼容性测评

这款筋膜枪有三个档位可以用来调节力度,但实测下来每个档位的力度都特别强,比较考验肌肉耐受度,肌肉比较薄或者不怎么运动的人群,要慎重使用。

筋膜枪推荐款式四:飞利浦5101G

哪个品牌筋膜枪好?五大好物专业测评推荐

哪个品牌筋膜枪好?飞利浦在国际上也有一定的名气,旗下的这款筋膜枪是一款小枪,在品质把控方面做得不错,整个机身采用了金属材质,使产品的质感得到了提升,而且产品的个头小巧重量轻,外出携带很方便。

1、击打强度测评

我用这款筋膜枪在小腿肌肉上按摩了2~3分钟,可是紧绷感仍然没有得到缓解,因此该产品在击打强度方面还有待提升。

2、稳定性测评

在运行过程当中,这款筋膜枪按摩头偏移的幅度不是很大,如果能够将机打精准度进行优化,产品的稳定性会更好。

3、肌肉保护度测评

虽然该产品在击打精准度等方面都有待提升,但由于产品的推力和振幅都比较小,一般不会对肌肉造成损伤,但却牺牲了放松效果。

4、兼容性测评

该筋膜枪有5个档位可以选择,在数量上表现的不错,但是最高档位的力度对于有运动习惯的人来说也偏弱,更适合于女性或者老年人使用。

筋膜枪推荐款式五:菠萝君miniV2

哪个品牌筋膜枪好?五大好物专业测评推荐

哪个品牌筋膜枪好?该品牌在筋膜枪市场属于新进品牌,不过在外观设计方面做的不错,该产品拥有比较高的颜值,而且有多种颜色可以选择,产品的个头也比较小巧,因此得到了许多女性用户的喜欢。

1、击打强度测评

在该维度上这款产品需要大幅度的进行优化,即使是偏瘦的女性使用放松效果也不是很明显,作为日常放松更合适一些。

2、稳定性测评

虽然这是一款小枪,但是稳定性仍然需要进行改善,在使用期间枪头偏移的幅度很大,对使用体验感有一定的影响,建议在轴承与电机的适配度方面进行优化。

3、肌肉保护度测评

在使用期间没有出现过疼痛等不适感,与该产品的振幅和推力都偏小有密切的关系,但是却更像是牺牲了击打强度换来的肌肉保护度。

4、兼容性测评

为了准确测试出产品的兼容性,我分别尝试了产品的4个档位,发现即使是最高档位也涉及不到处于深层的肌肉和筋膜,更适合新手小白尝鲜使用。

哪个品牌筋膜枪好?如果想要入手一款筋膜枪,建议事先参考一些案例,以上的筋膜枪推荐和筋膜枪测评以及相关的科普知识,大家也可以借鉴参考一下,从而选择一款专业度更高的筋膜枪,毕竟不专业的筋膜枪在选材用料和技术调校方面都做得不好,不但性能差,而且很容易损伤肌肉。