竹林清音侧耳听,谁家玉笛暗飞声

2024-01-08 14:53:24 22点赞 8收藏 37评论

相识

和竹林鸟的第一次相识还是从惊鸿耳机开始,其国潮的设计和音质让我眼前一亮,而对于80后来说有线耳机才是我们那个时代的东西,我还记得当年被索尼、松下、爱华和JVC支配的年代。随着我国制造加工业的提高,让我知道即使是耳机也不用再迷信国外的品牌,国潮已回归,而中国原本就是潮流的引领者。

竹林鸟惊鸿耳机的分体设计让自定义组合变为了可能,并且我之前就预想可以搭载蓝牙设备变为无线蓝牙耳机,那么这款蓝牙设备已经正式产品化上架。

竹林清音侧耳听,谁家玉笛暗飞声

竹林鸟惊鸿耳机的MMCX接口可以从有线秒变无线蓝牙耳机,真是玩儿出花了。

玉笛

竹林鸟的产品命名都是来自国风,比如:惊鸿(有线双动)、夜莺(有线微动)、百灵(有线微动)、相思(有线圈铁)、青鸾(有线金属)、霜华(有线动圈)、锦瑟(蓝牙主降)和花鼓(骨传导)。

可以看出命名规则是根据产品的特点和主打颜色,比如夜莺和百灵这两种鸟,中国人一听就知道这两种小型的鸟类的灵动和敏捷,而实际产品表现也符合命名,比如两款都是入门级小型的有线挂耳式入耳微小动圈耳机,夜莺可侧躺适合作为睡眠耳机,而百灵可分体换线或者搭配蓝牙配件成为蓝牙耳机。

而这款无线蓝牙耳机名如其形,名为“玉笛”,作为不到百元的产品在颈挂式无线蓝牙耳机作出了尝试。

竹林清音侧耳听,谁家玉笛暗飞声

玉笛的编号为E100,包装使用彩色纸盒包装,正面的“玉笛”两字由汉字书法书写,背面是产品的相关制造信息。除了高性能的动圈单元和特制LCP液晶振膜以外,不出意料的30小时长续航。

竹林清音侧耳听,谁家玉笛暗飞声

玉笛目前有云岩白和雅黑两种颜色,相比雅黑的通体黑色,云岩白的颜色层次感实在让人是一眼入魂,博得了我的喜爱。

玉笛的盒内配件由耳机本体、C口充电线、化纤收纳袋、使用说明书和备用硅胶耳帽构成。

竹林清音侧耳听,谁家玉笛暗飞声

玉笛由USB-C口进行供电,把堵口塞拨出即可,不过连接为方形无法旋转,使得充电的时候堵口塞在充电的时候位置紧促。

竹林清音侧耳听,谁家玉笛暗飞声

如果换成圆形那么充电的时候,堵口塞可以旋转就方便了。

竹林清音侧耳听,谁家玉笛暗飞声

竹林鸟总能在细节的地方想得更多,比如为了怕线乱打结不好收纳设计了束线器,怕耳机因为运动乱甩打脸设计了磁吸。

竹林清音侧耳听,谁家玉笛暗飞声

和我印象里一体成型的塑料颈挂式耳机不同的是,竹笛使用了软性亲肤材质,在减重上更是柔软的的可以打结,颈部悬挂低敏久戴不累。

体验总结

亮点

耳机电池集成在颈挂上,内部空间不局促,使用高性能动圈单元、特制LCP液晶振膜保证音质;经过专业调音虚拟全景声音域;适合中国人耳道入耳舒适久戴不累;束线方便耳机可磁吸固定室内运动不乱甩;超长三十小时续航;蓝牙5.3协议可连接两台手机,手机游戏平板看剧两不耽误。

不足

作为一款不足百元的耳机受到成本所限不能要求太多,不过我还是要提一下。

没有主动降噪,在单位的时候还是只戴一个保险;充电堵头无法转动插入充电线的时候位置紧促;单耳使用依旧是两个耳机都工作。

竹林鸟E1蓝牙升级线材百灵惊鸿青鸾0.78通用ie80挂脖长续航耳机

¥69起 去购买

竹林鸟竹林鸟玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式入耳超长待机大电量低延迟HiFi音质跑步游戏运动音乐户外唱歌云岩白

¥129起 去购买

竹林鸟竹林鸟玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式入耳超长待机大电量低延迟HiFi音质跑步游戏运动音乐户外唱歌雅黑

¥129起 去购买

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 3.5mm有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 Typec有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟抚琴OWS开放式真无线蓝牙耳机不入耳气传导耳挂式运动跑步

竹林鸟 花鼓骨传导防水挂脖式 灰色 花鼓骨传导耳机

竹林鸟 花鼓骨传导防水挂脖式 灰色 花鼓骨传导耳机

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式入耳超长待机大电量低延迟HiFi音质 玉笛云岩白+竹韵塞