EDC装备 篇九:瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

2024-02-20 14:11:09 27点赞 107收藏 37评论

SWISS+TECH(瑞士科技)是多功能工具成熟品牌,无论居家还是户外,所需要的工具都能在这里找到,而且还是多功能的组合工具,给生活带来更多更大便利。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

行车在外总会遇到一些不请自来的麻烦,尤其是现在自驾游的朋友比较多,异地租车对车况、路况不了解,万一遇到些小情况,手里有工具还是最方便、最安心的。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

今年过年我也打算开车出远门,提前入手了一个SWISS+TECH的车载多功能小工具,七种车辆常用的功能都汇集在小小的身材之内,随身携带,随手使用,确实有备无患。

小巧便携随身带

车载工具的主体是符合人体工程学的外形设计,整体采用高品质ABS工程塑料打造,具备较高的强度和韧性,耐冲击、耐腐蚀、耐冷热,体现优异的机械性能,保证持久使用。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

车载工具外观小巧,长宽厚最大尺寸为80×50×18mm,带一个钥匙环的净重不到45克,轻便小巧易于携带使用,关键时刻发挥重要作用。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

瑞士科技给车载工具还标配了一个不锈钢钥匙环,可以将其挂在车钥匙上,走哪带到哪随时就能使用。我出门旅游租车,单独用钥匙环带着也很方便。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

车载工具属于和谐工具,可以先用绝缘片彻底断电,主动出示,就可通过最严格的航空安检,陪你长途旅行,给你安全守护。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

除了白色之外,七合一车载工具还有黑红和紫色两种配色,另外还有三合一和五合一的简单工具可选。

钨钢头一秒破窗

车载工具的前部有个灰色的凸起,左右两侧有内凹的轨道,整体长度约为10mm,顶端有一长一短两个凸起,明眼人一看就知道这是破窗器。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

外部灰色的保护套可以沿轨道移动,长短凸起中有一个圆孔,内部是高强度双弹簧,利用了木仓栓的工作原理,保证足够的冲击力度。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

弹簧顶部是硬度仅次于金刚石的钨钢撞针,撞针为偏心设计,在弹簧的作用下,借助错位的摩擦力阻挡,当弹簧弹力达到预设值,就能克服阻力,迅速弹出撞针。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

理论不多讲了,咱看看实践效果。买了一片8mm厚的钢化玻璃,与车窗玻璃一样。使用时只需要拿着车载工具,保持顶部垂直于玻璃表面向下按,不用多大的力就能使钨钢撞针弹出,钢化玻璃应声而碎。开车遇险,只要对着侧窗的四个角,就能快速破窗打开车门逃生。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

使用后,内部弹簧自动恢复原状,撞针也自动收回防护罩之内,日常携带安全。高品质钨钢头可以使用超过200次,保证车载工具给你持续一贯的保护。

高分贝报警求生

车载工具反面还能看见电池仓,拔下绝缘片就能给内部供电,3颗纽扣电池,可以使用超过两年不成问题。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

车载工具正面下部左右各有一个按键,这就是声光功能。按键为软性胶帽,突出于工具表面,方便按压,也能在黑暗环境下凭借手感找到位置。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

车载工具反面还有个圆孔,内部是蜂鸣报警器,按一下左侧按键,就能发出高频报警声,这也是户外装备的一项重要功能,广泛应用于联络、定位、求救等场景。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

实测,车载工具的报警声最大可以达到87分贝,我在旁边听着确实感觉比较刺耳,户外有效使用距离应该能超过50米。按住开关2秒以上,可以关闭报警声。

白光照明查车况

车载工具的底部是照明窗口,有三颗LED灯珠,中间一颗是白光照明,左右两颗是红光。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

按一下照明开关,将打开白光照明。黑夜行车遇到玻璃碎石等,如果觉得有风险,可以下车开灯检查,确实很实用。

红光闪烁来警示

红光的波长长,雨雪雾天气穿透性好。如果车辆抛锚,或者路上发生剐蹭等,除了使用三角警示牌,还能再按一下车载工具的灯光开关,将开启红光闪烁功能,动态的红光具有更好的警示效果,较远处也能发现,保证安全。

胎压正常才安全

车载工具正面还有个LCD屏幕,底下有一个小的按键,按一下屏幕会有数据显示,停10秒自动断电熄灭。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

车载工具照明旁边的斜面上设计了一个气嘴,周围用橡胶封堵密封,防止漏气,内部是气压感应传感器。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

开启屏幕后,将气嘴对准轮胎充气口,就能自动测量显示当前轮胎气压,1.81Bar,看来我租的这个车胎压有点低,我得让租车公司再给我充一点气。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

再按一下小开关,将显示以psi为单位的气压数据,而且测准后取下,仍能持续显示10秒左右,方便读数。除了显示汽车胎压,还能测量自行车、电动自行车的胎压,很实用。

轮胎磨损早知道

钥匙环固定杆也是个插拔隐藏式工具,平时由固定锁点卡在主体之上,顺着钥匙环的方向向后使力,可以将插销取下,这也是一件功能二合一的实用工具。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

插销尖端有红黄绿三色标尺,这是轮胎磨损检测工具。看来这辆越野车的轮胎磨损比较厉害,胎纹位于红色和黄色交接的位置,如果要去自然路面上撒点野,还是换一个比较安全。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

标尺的方便之处就在于随手就能测,比眼睛观察的方法更准确,只要垂直于轮胎表面,插入主胎纹内部就能看清,方便又省事。

应急切割安全带

拔出安全插销,就能看见内部隐藏的安全带切割器,不锈钢打造的工具,平时隐藏在内部,不会划伤皮肤和衣物,紧急时刻这可是救命神器。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

切割工具具有较高的锋利度,通过安全销插槽的引导,将被切割物放在槽内,顺着向后拉动就能轻易分割。

瑞士科技真科技,七合一车载神器,解你自驾燃眉之急

我现在每天都随身带着SWISS+TECH瑞士科技7合1车载工具,不是一定要用,关键是驾车遇到危险的时候,就能迅速拿出来用,防患于未然,困难迎刃而解,安全、自救、应急、保命、逃生,常备一个准没错。