家居家电 篇十八:送新手爸妈的礼物怎么选?我推荐蓝宝奶瓶消毒柜/VISTA V2婴儿推车/AVOVA斯罗拉儿童安全座椅!

2024-01-16 01:21:42 2点赞 3收藏 0评论

这几天一直挺苦恼,因为选礼物而苦恼,送男女朋友的礼物我在行,送家人长辈的礼物我也擅长,但我这次要送的人是孩子刚满周岁的新手爸妈朋友,这可难住了我这个未婚未孕的人。

在网上翻了好多帖子,种草了不少东西,有心动的但不太合适的,也有很适合的但朋友已经有了不缺的,在这里也分享一下我看中的礼物和我最终买的礼物吧。

先说说我选的都是些什么吧,有绘本玩具,奶瓶消毒柜,婴儿推车,汽车安全座椅。

绘本玩具是我最先想到的东西,去年他刚刚出生的时候其实我已经送过玩具了,当时是看他们母婴答主的推荐选了澳雪的那个安抚海马,据说宝宝还是用了好几个月,天天晚上抱着睡觉。

现在周岁了,玩具已经堆了超级多了,我想着要不买点实用的物品吧,在几个婴儿用品之间纠结了半天,最终选了奶瓶消毒柜。

在这边来参加周岁宴,看到实物以后,我就知道我没选错,这个真的很好啊,他们原本就有买一个,我买的这个是在放另一个房子的,宝宝无论去哪边住都有消毒柜可以用。

奶瓶消毒柜

先来说说奶瓶消毒柜吧。

奶瓶消毒柜可能很多人认为是智商税,因为觉得可以用开水烫或者蒸汽蒸的方式进行消毒。完全没必要专门购买一个奶瓶消毒柜。确实蒸汽高温消毒也是一种有效的消毒方法,事实上有很多奶瓶消毒柜就是蒸汽消毒柜。这种奶瓶消毒柜价格相对便宜,原理就是通过产生蒸汽来进行消毒杀菌。

但是蒸汽消毒方式存在不少弊端。

蒸汽并不能完全杀灭所有致病菌——部分致病菌并不能通过蒸汽高温杀灭,蒸汽高温杀菌是最基本的杀菌方式,但并不是万能的。

奶嘴容易变形——长期经过高温蒸汽烹蒸,像奶嘴这种胶制品就很容易变形,产生损耗。

产生蒸汽使用的水自身需要洁净——像一些蒸汽奶瓶消毒柜如果你不经常清洁水槽的话,水本身就不能保证清洁,那何谈杀菌消毒呢。

只能对特定材质的婴儿物品进行杀菌消毒——婴儿奶瓶,碗勺之类的物品可以用蒸汽消毒,但是像婴儿的衣物,还有经常接触的毛绒玩具等本来也应该定期消毒的物品,蒸汽消毒的方式就不适用了。

相比之下,紫外线杀菌的方式更加全面。所以如果要做到更周全的杀菌消毒,还是应该选择一款好的紫外线杀菌的奶瓶消毒柜。蒸汽奶瓶消毒柜就没有太大必要了,因为这种消毒柜使用起来跟你直接使用蒸锅进行消毒的区别并不大。

所以经过考虑,我给朋友买的是一款使用紫外线和等离子杀菌方式的奶瓶消毒柜——蓝宝奶瓶消毒柜。

因为是礼物,那所以好看也算是个评判标准了。这款蓝宝奶瓶消毒柜外观线条设计很柔和,边角都是弧形,给人一种温馨感 。有25L容量,即使是二胎家庭,日常使用也非常足够。柜门是双层加厚,不漏光,也更隔音,不会打搅到宝贝休息。操作面板简单明了,可以一键设定全自动,这样家里的长辈也可以简单上手,爷爷奶奶外公外婆也能轻松操作。

送新手爸妈的礼物怎么选?我推荐蓝宝奶瓶消毒柜/VISTA V2婴儿推车/AVOVA斯罗拉儿童安全座椅!送新手爸妈的礼物怎么选?我推荐蓝宝奶瓶消毒柜/VISTA V2婴儿推车/AVOVA斯罗拉儿童安全座椅!

这款蓝宝奶瓶消毒柜采取三重消毒方式——紫外线杀菌 、等离子杀菌、恒温巴氏杀菌。杀菌率99.99%,有效杀灭15种宝宝易感染细菌病毒,符合国标二星消毒标准。

无贡灯珠紫外线杀菌+等离子杀菌

它使用24颗UVC灯珠和4颗照明灯柱全面覆盖,上下各8颗,前后左右各4颗,这样可以全方位地进行紫外线杀菌消毒,再加上内壁凹凸不平的菱形镜面,提高漫反射率,真正做到360度无死角。

值得一提的是,蓝宝奶瓶消毒柜采用的都是无贡灯珠,相较于传统紫外线灯管,这种灯珠的安全性更有保障,不会损伤奶瓶奶嘴;同时可以穿透玻璃,像奶瓶内部也能做到很好的杀菌,也不像灯管那样容易损坏。

等离子杀菌是等离子发生器产生等离子,发散到空气中,成对等离子相互吸引的过程中与浮游菌相遇就在其细胞中的电解质中产生电流,达到杀菌效果。这个通过图片实在是不好展示,不过等离子杀菌一般都是高端的空气净化器或者加湿器经常使用的功能,可见其效果也是得到行业肯定的。

两种烘干模式,严控巴氏杀菌温度

巴氏杀菌运用广泛,现在大家和的无菌牛奶大都是采用这个这个杀菌方式——利用病原体不太耐热的特点,用适当的温度和保温时间进行处理,将其全部杀灭。

蓝宝奶瓶消毒柜采取可选两种烘干模式——柔烘模式和快烘模式。

柔烘模式烘干温度为50℃±5℃,可以选择60/90/120min三档时长。宝宝的一些硅胶制品,像奶瓶奶嘴、硅胶制的玩具等等就可以使用这个模式来进行烘干,这种烘干模式可以避免材质硬化、变色等问题,延长使用寿命。

快烘模式的烘干温度为75℃±5℃,可以选择30/60/90min三档时长。严控巴氏杀菌温度,可以快速烘干婴儿衣物、餐具等等。

两档烘干模式可以让你在针对不同烘干需要时有更细致的应对方法,是一个很好的设计,朋友把把宝宝的物品拿来进行了测试,使用体验也都很好。

此外,奶瓶消毒柜有一个72小时保管功能,保管状态下,消毒柜选消毒一小时,然后每两个小时同步进行紫外线和等离子工作五分钟,维持消毒柜内的无菌状态,这样里面的奶瓶等就可以随取随用了。

还有一个点值得一提,蓝宝奶瓶消毒柜配备了HEPA净化系统,高密度滤网过滤掉了空气中的PM2.5,细小的颗粒和大部分细菌,保证了消毒柜内部空气的洁净度,大大提高了消毒效率。

谁家的宝贝都是全家人的掌上明珠,大家都想为自己的小宝宝提供最好的,最安全的环境。为宝贝选择一款好的奶瓶消毒柜,就是一个很好的呵护方式。收到我用心挑选的礼物,朋友也很高兴,礼轻情意重,感情不应用金钱衡量。

婴儿推车

婴儿推车也是必不可少的物品,我在挑选礼物的时候也对这个宝贝的“座驾”进行了一系列的了解,下面也来简单分享一下,给大家提供一点点参考。

一般来说婴儿推车分为伞车、遛娃神器和高景观车几种,其中伞车适合六个月以上已经可以坐稳的宝宝,遛娃神器则适合一岁以后的宝贝。高景观车则从新生儿时期就可以使用,从使用年龄段这方面来考虑,高景观车更为合适。

UPP Ababy VISTA V2婴儿推车就是一款值得推荐的婴儿车,使用年龄段是0-3岁,新生儿时候可以使用睡篮,6个月以上可以使用坐兜。座位高约为62cm,宽度为33cm,胖胖的小宝贝也能使用。

安全性当然要作为宝爸宝妈选择婴儿车的首要因素,这款婴儿车的车架为镁铝合金,结构稳固。车把和扶手是真皮,质感好。超大PU轮胎,前轮可锁定,并且还有提示灯提示锁定情况。双重悬架避震+内置弹簧避震,稳定性拉得满满的。此外,还配备了双重天窗顶棚,不仅防紫外线,也能更好地观察宝宝的动态。

置物篮承重力也很强,足足13.6KG,基础容量有30L,无论是放置各种物品,还是去超市购物,都能够满足需求。现在很多家庭都是二胎甚至三胎家庭了,你还可以通过购置一些配件,把婴儿车拓展为双座甚至双座加小拖车的形态,真一车多用,可以把它的作用发挥到最大化。

绘本

之前在选礼物的时候我最先想到的就是绘本,因为我觉得虽然现在朋友的宝宝还很小,但是能够早早的接受一些艺术熏陶,说不定将来就能拓展出更广泛的兴趣爱好,而且宝爸宝妈陪着宝宝一起看看绘本,也是很好的亲子互动。

我看到比较有意思的是一套名为《藏在名画中的中国艺术》的绘本。

这套绘本包含了中国十大传世名画中的八幅,涵盖了人物、动物、花鸟、山水和风俗五大国画题材。绘本图文并茂,每幅画都有详细的画面解说,还有以画中人物口吻来进行的好玩的对话,画作创造背景介绍、艺术知识扩展一应俱全。我考虑宝贝现在还小,可以让他爸妈先陪他看看图画,等将来能说话了,就可以给他讲讲有趣的图画解说、对话等等。等他将来识字的时候,还可以了解到画作的创作背景,以及各种延伸的艺术、文化知识 。或许这么小小的一套绘本,就能为宝贝的精神人格发展助上一臂之力呐。

汽车安全座椅

最后再来介绍一款汽车安全座椅吧。

因为朋友已经有了0-4岁年龄段使用的安全座椅,所以我选择了一款3-12岁年龄段使用的安全座椅——AVOVA斯罗拉儿童安全座椅。

儿童生长很快,而且不同年龄段的儿童如果发生意外碰撞,受力位置是不同的,所以安全座椅会存在使用年龄段。从性价比来说,到12岁的安全座椅性价比更高。0-4和3-12的搭配也是经常被大家选择的搭配方式。

当然了,安全性始终是首要考虑的因素。大家购买儿童汽车安全座椅的时候一定要选择有3C国标认证的款。当然,有多重认证的更好。这款斯罗拉儿童安全座椅有国标和欧标双重认证,内置吸能侧防系统,能够有效化解侧面冲击,加强侧面的保护。瑞典HOLMBERGS借口技术,能够通过位移动态缓冲撞击力。内置U型减震头枕,慢回弹,能够较好地保护头部免受冲击。

小孩子坐不住,这款安全座椅采用加厚缓冲材质,不仅更能吸收发生意外时的冲击力,也为小孩子提供了更为舒适的乘坐体验 ,让孩子久坐也不闹腾。座椅空间也足够大,靠背符合人体工学,可以最大130度调节,呵护孩子脊椎健康。布套亲肤透气,可以拆卸水洗,也不用怕孩子把座椅弄脏了。

相信宝爸宝妈都会享受与孩子一起驾车出游的乐趣,快过年了,回家走亲戚也免不了。所以孩子乘车安全一定不要忽视。当然安全驾驶才是第一位啦!

说了这么多,也为了给朋友的宝宝选一款好的礼物做了不少功课,说不上什么专业的建议,只是觉得自己毕竟做了这么多的了解,小小的经验也希望能够给各位宝妈宝爸们提供一点灵感。同时如果你也在为身边的新手爸妈朋友挑选礼物,也希望这次的内容能够给你提供一点选择上的参考。

我是桃儿,班门弄斧写了一篇关于婴儿用品的分享,主要创造方向是家居家电,我会持续为大家带来更多的优质内容哦,希望你多多关注~

AVOVA儿童安全座椅汽车用isofix接口3-12岁德国原装进口斯罗拉考拉灰

¥3090起 去购买

挪威进口思多嘉儿溜娃神器可坐可躺轻便折叠双向遛娃婴儿手推车

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别
链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

挪威进口思多嘉儿溜娃神器可坐可躺轻便折叠双向遛娃婴儿手推车

¥750起 去购买

¥799起 去购买

¥799起 去购买

波咯咯奶瓶消毒器紫外线消毒柜20灯珠宝宝消毒烘干一体24升大容量

Bololo 波咯咯 全能喂养台紫外线婴儿奶瓶消毒柜+智能泡奶机+ 摇奶暖奶器

Bololo 波咯咯 奶瓶消毒器带烘干二合一宝宝消毒柜婴儿蒸汽消毒机8901

Bololo 波咯咯 婴儿奶瓶消毒器带烘干机绿色二合一宝宝蒸汽锅柜1008S

Bololo 波咯咯 婴儿多功能消毒器 旋钮升级款

Bololo 波咯咯 婴儿多功能消毒器 旋钮升级款

yunbaby 孕贝 X16 婴儿暖奶消毒器 旗舰款

yunbaby 孕贝 X16 婴儿暖奶消毒器 旗舰款

小壮熊 全自动内衣裤洗衣机洗袜机迷你洗内裤洗脱一体小型洗袜子

十月结晶 多功能奶瓶消毒器恒温暖奶器儿童温奶器恒温热水壶带消毒

DAEWOO 大宇 婴儿奶瓶消毒柜带烘干二合一体机宝宝专用锅母婴紫外线消毒器

小白熊 消毒柜婴儿带烘干宝宝专用紫外线奶瓶消毒器二合一体机星空

小白熊 蒸汽奶瓶消毒器带烘干 二合一消毒柜 婴儿一体机消毒锅

Panasonic 松下 NW-CS10-D 多功能消毒柜 16L 白色

摩飞 婴儿奶瓶消毒柜带烘干二合一紫外线消毒器烘干一体机宝宝

摩飞 婴儿奶瓶消毒柜带烘干二合一紫外线消毒器烘干一体机宝宝

RUNBEN 润本 除醛珠空气清新剂除异味吸甲醛家用车用室内厕所除臭香薰香氛

婴儿紫外线奶瓶消毒柜二合一体机带烘干

婴儿紫外线奶瓶消毒柜二合一体机带烘干