看完这本书我停止了精神内耗

2024-02-07 09:57:12 14点赞 1收藏 15评论

《人生只有一件事》

什么事呢?——活好,除了“活好”,人生再没别的事。

看完这本书我停止了精神内耗

刚开始读这本书的时候并未觉得多好,但是读着读着被作者虔诚的自醒和感悟之心所打动和折服,细细品读觉得句句在理。不知道你们是不是和我一样,间歇性焦虑迷茫,想自我放弃,总是被生活中的小挫折搞得灰头土脸。书籍都是精神上的粮食读了这本书后我才醍醐灌顶,原来一直是我把自己活颠倒了,把别人的事和老天的事当真,面对自己的事却不认真。

看完这本书我停止了精神内耗

人生的一切都是大功课,都必须从头学起。只有从自己的起心动念开始调整,才能逐步改善工作和生活中遇到的难题。把自己修炼成一块磁铁,让你的家人、朋友、同事喜欢和你待在一起,想成为和你一样的人,自然烦恼就一一解开了。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,人生就是不断进取,不断学习的过程,多读书,真的可以受益匪浅,我们改变不了世界,我们可以改变自己。

金句分享:

1.教育之道,爱与榜样,除此无他。

2.人生哪有别的事,忙别的事都是庸人自扰。

3.世间只有三件事:自己的事,别人的事,老天的事。

4.把“对”让给别人,把空间还给别人,不仅对别人有帮助,更有益于彼此的关系,何乐而不为?千万别再说“早就跟你说过了”,尤其是对孩子和员工。

这条路要慢慢走,不要着急,我们一起加油~

看完这本书我停止了精神内耗看完这本书我停止了精神内耗

【官方正版】人生只有一件事金惟纯著自我实现励志治愈书籍赖声川张德芬刘东华荐人生没有比学怎么活更重要的事中信出版社人生只有一件事

¥59起 去购买

【樊登推荐】人生只有一件事没有比“学怎么活”更重要的事金惟纯著赖声川张德芬等推荐

¥38.4起 去购买

包邮【樊登推荐】人生只有一件事金惟纯著中信出版社图书

包邮【樊登推荐】人生只有一件事金惟纯著中信出版社图书

¥29.5起 去购买

《真希望我父母读过这本书》

《真希望我父母读过这本书》

《养育男孩》(典藏版)

《养育男孩》(典藏版)

《养育女孩》(新版)

《养育女孩》(新版)

《最温柔的教养》

《最温柔的教养》

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《丁香妈妈科学养育·百位医生给新手妈妈的育儿解决方案》

《日本料理完全图鉴》

《日本料理完全图鉴》

情绪 控制自己的情绪 接纳他人的情绪 中信出版社

情绪 控制自己的情绪 接纳他人的情绪 中信出版社

【赠别册】巴黎美人 我是我自己 珍妮达玛斯 法式风格女王Jeanne Damas作品时尚生活艺术中信出版社图书 书籍

谁动了我的奶酪?一个在工作和生活中应对变化的绝妙方法(全球销量突破3900万册纪念版) 中信出版社

准备 不可思议的教育轰动全美 一本抚养和教育孩子的精彩指南 樊登、比尔盖茨推荐 中信出版社

看图学葡萄酒(大师典藏版) 玛德琳帕克特 贾斯汀海默克 著 中信出版社

《崔玉涛育儿百科》(特别版、精装)

《崔玉涛育儿百科》(特别版、精装)

崔玉涛系列(套装5册)崔玉涛育儿百科+崔玉涛自然养育法+崔玉涛育儿漫画 崔玉涛等 中信出版社图书