2024-01-22 22:13:08 4点赞 1收藏 8评论

平时买耳机的时候,你最先会关注什么方向呢?是舒适、美观,还是音质、防水?对于我来说,首先是舒适。

我平时使用耳机最多的还是“动态场景”,上班通勤、跑步运动用得最多。在耳机的选择上,我不喜欢入耳的,一方面会堵住耳道,听不到外界的声音,很危险,再者运动时出汗容易闷耳,让中耳炎找上门。

开放式耳机这点就做的很好,既能无压力地听音乐,又不隔绝外界的环境声。开放式耳机不直接接触耳道,也就避免了运动之后汗液进入耳道导致的譬如中耳炎类的耳朵疾病。由于不进入耳道,自然也就不会阻碍平时对周围环境的感知能力。

今天来开箱南卡OE Pro,南卡在声学技术的有着十几年的深耕,专注开放式声学技术,之前出的Pro2、Pro3、Pro4系列我都用过,作为南卡的忠实粉丝,这次新升级换代的OE Pro自然也不能错过,来看看这款新升级了哪些地方。

舒适+音质“两开花”——南卡OE Pro开放式无线耳机实测体验舒适+音质“两开花”——南卡OE Pro开放式无线耳机实测体验

一、外观和设计

外观上有琥珀黄、璎珞粉、菱花白三款配色,很有高级感。穿戴上,融入人体工学设计,耳机呈31度倾斜角度,可以让耳机、耳挂的形态曲线与耳轮、耳后根的结构自然贴合,就像是耳朵的自然延展,真正实现无感佩戴。

开放式耳机最大的好处是耳机不用入耳,既解决了传统入耳式耳机佩戴不适感的同时还能完全听到周围发出的声音,让耳朵更清爽也保证了户外场景下使用耳机的安全性。总结来说就是安全舒适不塞耳,不给耳朵任何负担。

三、功能性强

1、连接上

这款南卡OE Pro搭载了高通蓝牙5.2旗舰芯片,芯片是耳机最重要的核心部位,它支持更高解析度的Aptx HD无损音质传输,让我们享受CD级别的音乐体验,还有效减少蓝牙掉线率、降低声音延时以及最大程度提升续航时间。

不管是在户外场景还是在平时生活中,都可以保证让我们想用的时候第一时间连上蓝牙,在深层次上保证耳机流畅的使用体验。双麦克风通话降噪,可以消除通话时多频段的环境噪音,即使在嘈杂环境下,也能保证清晰自如的交流通话。

2、音质上

南卡OE Pro搭载了Super Bass 2.0高性能声音单元+南卡Super sound OS发烧级声学系统,强强联合只为了最佳的音质效果。我自己用过几代南卡的产品了,这款真的音质拉满。

南卡Super sound OS声学系统可以动态调整声谱的特定频率,智能补偿音质曲线,实现高保真,让我们听到的声音不断接近原音。Super Bass 2.0高性能声音单元可以优化声音还原度,让声音更动感,更带劲,并且更加干净、通透。

用南卡OE Pro听歌可以让音乐声音更够更加的收放自如,在听DJ或者摇滚乐的时候低频下潜的更深,音乐的节奏感更强,晚上夜跑的时候用南卡OE Pro听摇滚乐真的是一种享受。

我选择了一首运动风格明显的歌曲《Wide Awake》进行测试,南卡OE Pro声场非常宽广,乐器的氛围感表现不错,人声清晰细腻、干净通透,原声还原度极高,有感染力,动感十足,仿佛来到了水果姐的演唱会现场。听到这首歌,感觉自己的双腿已经蠢蠢欲动了。

接着我又播放了一首低频感十足的歌曲《The mass》,南卡OE Pro控制力很好,声音厚实,下潜深,能感受到歌曲所营造的庄严肃穆的气氛。这款耳机由实验室精心调校,集合泄漏补偿、耳道补偿以及个性化听感三大技术调校,声音纯粹不失真。

3、户外体验上

耳机采用医疗级液体硅胶材质,亲肤顺滑的质感、柔韧性极高,可以自动回弹,硅胶材质即使是在跑步出汗的时候也会很清爽的贴合在大脑两侧,一点都不难受,之前用传统的蓝牙耳机时5公里的长跑下来往往会担心耳机掉下来。

南卡OE Pro 采用突破性的DS指向性传声技术,有效防止漏音产生的同时,让声音更加集中,避免户外漏音尴尬。搭配25小时长续航可以让我们在各种户外运动更方便轻松,也不用担心耳机电量的问题。

如果你是早晚需要通勤的上班族,或者喜欢运动户外听歌的人,那么这款南卡OE Pro 还是值得拥有的。不伤耳朵、运动时更安全这些都是非常赞的点,让你不管是在公交还是地铁,逛街还是夜跑,都能最大程度上获得安全、舒服的使用感觉。