“小土豆”们:搓泥虽爽,但要注意这些搓澡美白误区

2024-02-19 10:31:06 0点赞 1收藏 0评论

这个冬天,“南方小土豆”闯入哈尔滨,除了“攻占”冰雪大世界、极地公园,连洗浴中心都没放过。搓澡大姨看着暴涨的KPI,忍不住感慨“别看个小,挺下泥”。

对于爱干净的南方人来说,不少人喜欢天天洗澡,为啥天天洗澡还有“泥”?天天洗澡能不能变白呢?一定有很多人很困惑。下面就来说说洗澡“那些事”。

“小土豆”们:搓泥虽爽,但要注意这些搓澡美白误区

洗澡为啥会快乐?

“温暖的水流会让身体放松,带给内心一种满足感。”这也是很多人总是一边揉搓泡沫,一边引吭高歌的原因。不仅如此,洗澡也能给身体带来实实在在的好处。

首先,现在大家生活节奏快、工作压力大,经常陷入各种焦虑中,洗个热水澡可以促进全身的血液循环,使血管舒张、血流量增加、心率降低,从而缓解焦虑。

想变白,能天天搓澡吗?

有些南方小土豆,在东北体验了一次搓澡后,惊喜地发现皮肤似乎白了一个色号。于是在心里暗暗表示,回到南方后也要坚持搓澡。

其实这样是不对的。因为我们皮肤的表层皮每隔2到4周会自我更新一次,这种快速的更新是因为皮肤是身体的外层保护,它容易暴露在损伤和污染中。上皮细胞是人体中很活跃的细胞,它不断的死亡和生长。身体不经常洗澡,会感觉到皮肤上有“泥”,这个“泥”,实际就是凋亡上皮细胞的“尸体”。

所以天天搓澡是不可行的,但是我们在洗澡的过程中会使用沐浴露、身体乳等护肤产品,可以考虑通过这些产品达到美白的效果。

1、汀欢颜磨砂膏

参考价格:68元/240g

适用人群:皮肤黑黄、关节暗沉、角质粗糙的人群

推荐理由:汀欢颜磨砂膏独特之处在于其配方中精心融入了丙氨酸、脯氨酸和丝氨酸等成分,能够减少产品对肌肤的潜在刺激性。该产品还精选了牛油果树果脂和积雪草提取物等成分,深入毛孔进行彻底清洁。在深层净化肌肤的过程中,磨砂膏内含的酰苯胺、烟酰胺复合活性物质以及马齿苋提取物形成协同效应,有力促进黑色素的代谢进程,有效提升肌肤的整体明亮度与光泽感。汀欢颜磨砂膏不仅是一款富含美白效能的产品,更是持有祛斑美白类特殊用途化妆品许可证书,这意味着它在美白及淡化色斑方面的功效很可靠。

2、她村河沐浴露

参考价格:69元/500ml

适用人群:黑皮、肤色不均、日晒损伤的人群

推荐理由:她村河沐浴露采用烟酰胺美白成分,能够有效地抑制肌肤内部黑色素的生成,并加速已存在黑色素的代谢和淡化进程。产品配方中还结合了α-熊果苷这一强力美白活性物质,深层净化肌肤,帮助去除暗沉。在确保肌肤水润度方面,采用甘油与椰油这两种保湿剂,为肌肤提供持久的水分滋养。值得注意的是,这款沐浴露还拥有祛斑类国妆认证,这意味着在日常沐浴时即可享受到安全的祛斑护理。

3、娇亦芙身体乳

参考价格:69元/300ml

适用人群:黄黑色斑、皮肤干燥的人群

推荐理由:娇亦芙品牌在身体乳的研发过程中,引入了具有显著美白作用的烟酰胺成分,对抗皮肤暗黄。与此同时,产品还精心搭配了牛油果树果脂提取物抑制肌肤色斑生成。该身体乳的独特之处还在于其蕴含的α-熊果苷活性因子,有力地抑制黑色素合成,为皮肤提供深层美白保护。霍霍巴籽油和透明质酸钠调节肌肤油脂分泌平衡,使肌肤持久水润、饱满有弹性。尤为关键的是,这款产品已获得美白祛斑类国妆特证,有力保证了产品的安全性和功效性。

“小土豆”们:搓泥虽爽,但要注意这些搓澡美白误区

频繁洗澡,或长期使用碱性过强的洗护产品,会伤害皮肤角质层,加速细胞内水分的蒸发,导致皮肤干燥、瘙痒,甚至是毛囊过度角化。因此,每个人的肌肤状况都有所不同,在选择洗护产品和使用方法上,选择适合自己肤质的,才能让我们在舒适的沐浴中达到好的护理效果。

禾凝【汀欢颜磨砂膏】丁欢颜美白全身烟酰胺嫩白磨砂膏 深层清洁 厂家 磨砂膏*1瓶装

¥68.00

维夕【她村河沐浴露】 她村和美白亮肤香氛沐浴乳他村何他村河 烟酰胺美白沐浴露500ml

¥69.00

娇亦芙【娇亦芙身体乳】国妆特字 美白祛斑 姣娇亦夫肤身体乳厂家 娇亦芙身体乳*1

¥69.00

Dove 多芬 滋养美肤沐浴乳 深层营润

Dove 多芬 滋养美肤沐浴乳 深层营润

六神 清香爽肤沐浴露

六神 清香爽肤沐浴露

Dettol 滴露 自然清新装含柑橘成分香皂115g*3块抑菌除螨香味持久

L'OCCITANE 欧舒丹 甜扁桃紧致沐浴油

L'OCCITANE 欧舒丹 甜扁桃紧致沐浴油

LUX 力士 排浊除菌香皂(舒缓+幽莲)(3+2)X105G