支持微信支付宝账单,Docker部署一个开箱即用的私人账本『cashbook』

2024-06-12 09:40:16 70点赞 538收藏 37评论

哈喽小伙伴好,我是Stark-C~

不知道屏幕前的各位富哥富姐们有没有请一个专业的私人财务助理管理自己的巨额资产,我不是给大家炫耀,我在月薪300的时候就已经有了理财意识,我每次的消费都会用一个两毛的小本本记录下来,然后总结下上次的牙膏买贵了,分析下明天的泡面能不能加卤蛋;现在我月薪已经涨到2000,虽说我实现了每周一个的卤蛋自由,但我依然没有骄傲,并且还保留了之前理财意识。

只不过现在的理财工具变的更高级了,因为我为了节约用纸,现在也紧跟潮流开启了无纸化理财,比如今天为大家分享的在NAS上部署一款非常强大且美观的记账本软件『cashbook』。

关于cashbook

🔺cashbook是一款国人大佬开发的免费开源的记账本软件,它目前拥有自己独立的Windows桌面客户端,同时也可以通过docker私有化部署的方式供自己使用。

软件亮点:

• 在数据记录上追求简单、易用、自主可控;

• 在统计分析上力求清晰、美观、简洁有效;

• 私有部署简单,真正做到开箱即用。

支持功能:

• 使用JSON格式存储数据,拒绝一切三方数据库;

• 阿里支付宝CSV个人账单文件导入;

• 微信CSV个人账单文件导入;

• 支持第三方导入数据交易类型自动映射;

• 生成分析报表,如月报/年报功能;

画饼功能:

• 数据云同步;

• 浏览器插件;

• 小程序版本;

• Android版本;

• Mac版本;

• iphone版本;

至于这个饼大家愿不愿意吃,能不能吃到,还烦请小伙伴们多去作者项目发布页点点star吧!

🔺部署之前大家可以先通过官方给出的在线站点先行体验:cashbook.oldmoon.top (体验账号:cashbook/cashbook)

cashbook部署

🔺为了数据持久化存储,咱们现在极空间的文件管理器中的Docker目录新建一个cashbook的文件夹。

🔺接着打开Docker管理器的镜像仓库,直接搜索“dingdangdog/cashbook”镜像并下载。

🔺下载好之后双击镜像开始部署容器。

🔺“文件路径”这里,前面需要映射我们新建的Docker目录下的cashbook文件夹。

🔺“端口”只要保证本地端口不冲突即可。然后就没什么可设置的了,直接点“应用”就完成了容器的部署,是不是挺简单~

🔺回到Docker管理器可以看到容器已经跑起来了,并且内存和占用都比较小,可以算是轻量级的Docker项目了。

cashbook体验

🔺和常规容器一样,浏览器输入【极空间本地IP:端口号】就能打开cashbook主界面,首次打开需要注册。

🔺随意输入用户名、账号和密码即可。

🔺接着直接使用注册的账号密码登录。

🔺进来之后咱们需要新建一个自己的账本。

🔺然后就可以直接在该账本下记账了,可以看到它账目下的明细还是挺清晰的。

🔺同时咱们也可以直接将微信或者支付宝那边的自定义日期账单一键导入进来,然后这里就以列表的形式呈现我们消费的账单,比直接在手机上看要直观很多。

🔺消费日历可以非常清楚的显示我们每月每日消费的动向。

🔺还能以图像化的形式显示我们消费的类型。

🔺或者曲线图的形式显示我们消费流水。

最后

今天的这个记账程序还是非常不错的项目,部署简单,容易上手,功能不多,但胜在实用。喜欢的小伙伴可以部署下来试试~

🔺文章的最后给依然给大家安利一波性价比很高的极空间Z4 Pro标准版。Z4Pro用了全新一代处理器,整整高了同行业一代,参数指标和性能比上一代N5105和N6005都有了大幅度提升,依然采用的硬朗且超有质感的外观设计,拥有4个SATA+2个M.2盘位,配置上使用的是4核4线程英特尔N97处理器,DDR5 16GB内存,双2.5G网口,以及HDMI输出等,搭载的系统为自研的ZOS,功能丰富且易用,且支持Docker以及虚拟机。

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货,咱们下期再见!谢谢大家~

ZSpace 极空间 私有云 Z4Pro 性能版 NAS存储(N305、16GB)黑色

极空间私有云Z2Pro 四核2盘位NAS家庭个人云网盘 私有极空间 网络存储服务器雪山白

ZSpace 极空间 P8 8盘位NAS(AMD R2314、32GB)

1999元起

极空间私有云Z423 四盘位 NAS网络存储服务器

极空间私有云Z423 四盘位 NAS网络存储服务器

ZSpace 极空间 P8 十二盘NAS存储 双万兆网口

ZSpace 极空间 P8 十二盘NAS存储 双万兆网口

极空间私有云Z2Pro 双盘位 NAS网络存储服务器

极空间私有云Z2Pro 双盘位 NAS网络存储服务器

ZSpace 极空间 私有云Z2pro 4G NAS网络存储服务器 个人家庭共享私有网盘

极空间私有云T2 随身数据魔盒 便携Mini蓝光机 数码投影伴侣 全固态NAS网络存储【内置2块2T固态硬盘】