国服魔兽从巫妖王怀旧服开始重开:此版本废案有多少被补足了?

2024-06-07 14:44:17 9点赞 14收藏 32评论

6月6日,国服魔兽宣布了下一步进展:6月11日开巫妖王之怒怀旧服的压力测试。

还宣布如果压力测试顺利完成,巫妖王之怒怀旧服将在6月内开放

消息消息

说到巫妖王之怒这个版本,是老玩家很看重的,主题是魔兽争霸3的人气角色阿尔萨斯。

不过,这个版本同样也有不少烂尾内容。

有趣的是,其中的一些通过某种方式在后续资料片里给补上了。

一起来盘点:

1.阿鲁高的复活后续

玩家来到灰熊丘陵这块地图之后,通过做任务惊讶的发现冬至村的村民也会变成狼人,其幕后黑手居然是我们熟悉的旧人——银松森林的阿鲁高。

这里引出一个设定,就是巫妖王手下有个萨莱茵组织,是吸血鬼,他们复活了阿鲁高。

最终,玩家再次消灭阿鲁高,是在野外地区血月岛。

这个任务链很长,萨莱茵组织复活阿鲁高的王子凯雷塞斯、瓦拉纳尔、瑟拉尔迪和安瑟拉恩。

阿鲁高还有副官,叫瓦拉姆、塞拉斯和污血之喉。

这些都是有名有姓的人物,却在野外任务里一闪而过就没有后续了。

国服魔兽从巫妖王怀旧服开始重开:此版本废案有多少被补足了?

估计原计划是有相关副本,但是最终取消了。

这种魔兽世界里的著名人物复活,又或者在地狱里重新露面的设定后来在9.0《暗影国度》里得到极大的丰富。

2.祖达克的巨魔副本

很多人去祖达克附近的巨魔副本古达克里都注意到了,里面有条巨大的蛇,而且根本看不到蛇头和蛇尾在哪里。

国服魔兽从巫妖王怀旧服开始重开:此版本废案有多少被补足了?

2010年暴雪嘉年华上,甚至还有人问过暴雪设计师,谁知暴雪含糊其辞地说“我们觉得那里很酷”。

有玩家猜测,既然祖达克是巨魔主题的地图,很可能这里原计划做一个巨魔主题的团队副本。

只不过后来计划有变,所以搁置了。

虽然祖达克这片地图上没有出现巨魔团本,不过后来的资料片可以说个个都有“吃饭睡觉打巨魔”。

就算是没有单独的巨魔团本,也在团本里会设立巨魔BOSS给玩家打。

3.蛛魔帝国

玩过《魔兽争霸3》的老玩家应该很清楚,阿尔萨斯最后赶往诺森德的时候,会经过地底的蛛魔王国,这个蛛魔帝国非常庞大。

当年暴雪曾经计划在诺森德大陆下方把这个蛛魔帝国做出来,但是规模实在太大,所以没有做出来。

国服魔兽从巫妖王怀旧服开始重开:此版本废案有多少被补足了?

玩家在艾卓-尼鲁布和安卡赫特:古代王国这两个蛛魔主题的5人本里感觉到,似乎还有故事没有讲完。

另外十字军试炼副本的最终BOSS很奇怪,是蛛魔BOSS阿努巴拉克。

这些都是已经完成的部分而已。

好消息是,11.0《地心之战》资料片里有很大篇幅的蛛魔故事,也许正好是续写当年没有做完的部分。

4.十字军试炼和冰冠堡垒

有人可能要奇怪,这两个团本不是都做出来了吗?

其实是调整过的。

玩家在晶歌森林地图上会接到一系列任务,要求玩家就地搜集一些建筑材料新建建筑,然后就没有后续了。整个地图的任务都少得可怜。

有没有人想过,搜集一些建筑材料其实是为了建设十字军试炼场?

但是十字军试炼副本开放之后,却挪到了冰冠冰川地图的最北面。

这么做据说是因为当时服务器技术不够先进,把这个副本放在晶歌森林,会造成晶歌森林加上主城达拉然都非常卡顿。

既然十字军试炼副本的地点搬到冰冠冰川地图的最北面了,也影响到了冰冠堡垒这个副本。

原本的计划是,十字军试炼选出联盟和部落的勇士,然后再次攻打伯瓦尔与小萨鲁法尔未能攻破的天谴之门,然后一步步地进攻冰冠堡垒。

国服魔兽从巫妖王怀旧服开始重开:此版本废案有多少被补足了?

在正式版本中,给改成了从另外一侧攻入,而且还有三个5人本,讲述试图出奇致胜,夺取霜之哀伤的故事。

而且,据开发人员透露的信息,原本冰冠堡垒里的内部结构要宏大得多,BOSS也多得多。

不过设计组认为这样玩家一周之内根本没有办法打完,就缩减到现在这个规模,不过基本如此,也非常恢弘了。

服务器技术方面,我猜测可能已经解决了,

你看熊猫人版本里的锦绣谷地图,七星殿、双月殿加上决战奥格瑞玛的团本入口全在这里。

据说,暴雪在后续版本中计划翻新诺森德地图,续写故事线,不知道会在以后的哪个资料片里大规模展现呢?

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 《Dying Light(消逝的光芒 )》PC版数字游戏

Fallout 4(辐射 4)PC数字版中文游戏

Fallout 4(辐射 4)PC数字版中文游戏

STEAM 蒸汽《女鬼桥:开魂路》国区激活码 标准版

STEAM 蒸汽《女鬼桥:开魂路》国区激活码 标准版

STEAM 蒸汽《碧蓝幻想Relink》国区激活码

STEAM 蒸汽《碧蓝幻想Relink》国区激活码

STEAM 蒸汽《街霸6》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽《街霸6》国区激活码 标准版 中文

TaleWorlds《骑马与砍杀2霸主领主Mount & Blade II: Bannerlord 标准版》 电脑游戏 中文

Game Science 游戏科学 动作角色扮演游戏 《黑神话:悟空》

CD Projekt PC游戏《赛博朋克2077》简体中文

CD Projekt PC游戏《赛博朋克2077》简体中文

298元

STEAM 蒸汽《自豪!美女全攻略》国区激活码

STEAM 蒸汽《自豪!美女全攻略》国区激活码

《Assassin‘s Creed Origins(刺客信条:起源)》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 《原子之心》PC数字版游戏 激活码 标准版

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏

《全面战争:三国》PC策略游戏

STEAM 蒸汽《辐射76》标准版 国区激活码

STEAM 蒸汽《辐射76》标准版 国区激活码

• 精彩
  • 说句实话,魔兽世界,让它体面的走吧。

提交
    但是哪怕是现在,在mmorpg领域魔兽世界还是第一梯队的存在。

提交
    是不是第一梯队我不知道,afk多年了,虽然一直关注,但是发现已经泯然众人矣。 wow的出现是划时代的,有剧情,有三部曲的群众基础(主要是魔兽3),有暴雪的金字招牌,有十年磨一剑的精神。当时市面上你能玩到什么?奇迹,传奇,天堂2,梦幻西游,先不说这些游戏素质如何,当初有多少人看到那个片头CG,直接就是一句“卧槽”! 当初那句广告词“另一个世界”,“要爽由自己,冰火暴风城”,太多的惊艳了,就像国足忽然来了10个罗纳尔多,直接保送大力神杯,根本没有对手,属于那种你会使劲向朋友推荐而且对方也会接受的好东西。 然后呢,大概这就是“特别迟”后,wow开始走下坡路了,单单一个伊利丹作为最后boss这就已经是暴雪赶工的结果了,各种拼凑,凯尔萨斯死了又活,活了又死,当真是个龙套王啊! 再后面的资料片一个比一个垃圾。 但凡好好经历过wow的, 你看看现在有哪个副本可以超越naxx的? 有几个boss可以超越老克(克苏恩),双子皇帝,4骑士的, 惊艳不单单是boss难,惊艳在于设计得有创意, 40个人必须全神贯注, 根本不可能划水。 后来熊猫人我回归过一段时间, 那个副本设计和boss战, 我觉得完全就是个走形式凑数,我当时玩的野队(工会人都afk了,我老号也卖了),不敢说开荒如何,就说任务剧情,副本设置, 当真是比白开水还要白! 后来,暴雪发现势头不对了,大家都去玩SF了, 搞了怀旧服,原本以为永远定格在地球上,结果又一次去爆伊利丹菊花了,我就想,冷饭反复炒就这么香? 虽然友商还是不争气,IP换了一批又一批, 唯独wow资料片像每天拉Shi一样,一年一坨。 对暴雪的怒都是源于当初的爱, 不过与其苟延残喘何不就此别过,有朝一日, 暴雪迷途知返做回自己,我依然还是那句“暴雪出品,必属精品”,但是现在这个给粉丝喂SHI的江郎,它不配,它不配!

还有6条回复
  • 过一段时间拔网线 没什么意思

• 这版本玩吐了,以前三个号每周刷12次猪圈

提交
    国服wlk时间最短,你居然玩吐了?我觉得wlk这版本最经典,时间少的玩家都能攒牌子换装备

提交
    我玩的强度大,进去第一批刷冠军的,h奥杜尔也通了,成就也都做了。t7副本就走了个过场,装备强度不如冠军五人本了。马桶25人50次箱子成就也拿了。

还有1条回复
    收起所有回复
  • 很高兴看到你对魔兽怀旧服内容的深度挖掘,期待更多精彩的故事解读!希望能对版本背后的故事做更深入的剖析哦~

提交
  • 勇士们,没想到吧,我巫妖王又怒了!

提交
    又双叒叕怒了一下。。 [装大款] [装大款] [装大款]

收起所有回复
  • 如果大家都不玩,会怎么样

• 不要忘记 别回来

• 据说 进棺材板的账号都没了 [邪恶]

提交
    别具说,我所在的群里没人丢账号。我和我同事的也都健在

• 还怀旧呢

• 角色保留还是全部新开啊

• 永远的远征

• 巫妖王有怒了

星际2什么时候上线

提交
  • 玩家们最终还是成了blz和网易play中的一环 [邪恶]

提交
  • 十年前的坑,现在又要炒冷饭来继续挖坑

提交
  • 已经下载好了,估计上线了还是会登录进去看看,但估计玩不了多久,毕竟已经老了╮(╯▽╰)╭算是怀念一下当年的青春吧

提交
  • 是伯瓦尔大公爵~!

提交
  • 污妖王其实是一个很好的版本,这个版本以后,我基本就半AFK了

提交
  • 出点卡就回归 我说的!

提示信息

取消