国服魔兽从巫妖王怀旧服开始重开:此版本废案有多少被补足了?

2024-06-07 14:44:17 9点赞 14收藏 32评论

6月6日,国服魔兽宣布了下一步进展:6月11日开巫妖王之怒怀旧服的压力测试。

还宣布如果压力测试顺利完成,巫妖王之怒怀旧服将在6月内开放

消息消息

说到巫妖王之怒这个版本,是老玩家很看重的,主题是魔兽争霸3的人气角色阿尔萨斯。

不过,这个版本同样也有不少烂尾内容。

有趣的是,其中的一些通过某种方式在后续资料片里给补上了。

一起来盘点:

1.阿鲁高的复活后续

玩家来到灰熊丘陵这块地图之后,通过做任务惊讶的发现冬至村的村民也会变成狼人,其幕后黑手居然是我们熟悉的旧人——银松森林的阿鲁高。

这里引出一个设定,就是巫妖王手下有个萨莱茵组织,是吸血鬼,他们复活了阿鲁高。

最终,玩家再次消灭阿鲁高,是在野外地区血月岛。

这个任务链很长,萨莱茵组织复活阿鲁高的王子凯雷塞斯、瓦拉纳尔、瑟拉尔迪和安瑟拉恩。

阿鲁高还有副官,叫瓦拉姆、塞拉斯和污血之喉。

这些都是有名有姓的人物,却在野外任务里一闪而过就没有后续了。

国服魔兽从巫妖王怀旧服开始重开:此版本废案有多少被补足了?

估计原计划是有相关副本,但是最终取消了。

这种魔兽世界里的著名人物复活,又或者在地狱里重新露面的设定后来在9.0《暗影国度》里得到极大的丰富。

2.祖达克的巨魔副本

很多人去祖达克附近的巨魔副本古达克里都注意到了,里面有条巨大的蛇,而且根本看不到蛇头和蛇尾在哪里。

国服魔兽从巫妖王怀旧服开始重开:此版本废案有多少被补足了?

2010年暴雪嘉年华上,甚至还有人问过暴雪设计师,谁知暴雪含糊其辞地说“我们觉得那里很酷”。

有玩家猜测,既然祖达克是巨魔主题的地图,很可能这里原计划做一个巨魔主题的团队副本。

只不过后来计划有变,所以搁置了。

虽然祖达克这片地图上没有出现巨魔团本,不过后来的资料片可以说个个都有“吃饭睡觉打巨魔”。

就算是没有单独的巨魔团本,也在团本里会设立巨魔BOSS给玩家打。

3.蛛魔帝国

玩过《魔兽争霸3》的老玩家应该很清楚,阿尔萨斯最后赶往诺森德的时候,会经过地底的蛛魔王国,这个蛛魔帝国非常庞大。

当年暴雪曾经计划在诺森德大陆下方把这个蛛魔帝国做出来,但是规模实在太大,所以没有做出来。

国服魔兽从巫妖王怀旧服开始重开:此版本废案有多少被补足了?

玩家在艾卓-尼鲁布和安卡赫特:古代王国这两个蛛魔主题的5人本里感觉到,似乎还有故事没有讲完。

另外十字军试炼副本的最终BOSS很奇怪,是蛛魔BOSS阿努巴拉克。

这些都是已经完成的部分而已。

好消息是,11.0《地心之战》资料片里有很大篇幅的蛛魔故事,也许正好是续写当年没有做完的部分。

4.十字军试炼和冰冠堡垒

有人可能要奇怪,这两个团本不是都做出来了吗?

其实是调整过的。

玩家在晶歌森林地图上会接到一系列任务,要求玩家就地搜集一些建筑材料新建建筑,然后就没有后续了。整个地图的任务都少得可怜。

有没有人想过,搜集一些建筑材料其实是为了建设十字军试炼场?

但是十字军试炼副本开放之后,却挪到了冰冠冰川地图的最北面。

这么做据说是因为当时服务器技术不够先进,把这个副本放在晶歌森林,会造成晶歌森林加上主城达拉然都非常卡顿。

既然十字军试炼副本的地点搬到冰冠冰川地图的最北面了,也影响到了冰冠堡垒这个副本。

原本的计划是,十字军试炼选出联盟和部落的勇士,然后再次攻打伯瓦尔与小萨鲁法尔未能攻破的天谴之门,然后一步步地进攻冰冠堡垒。

国服魔兽从巫妖王怀旧服开始重开:此版本废案有多少被补足了?

在正式版本中,给改成了从另外一侧攻入,而且还有三个5人本,讲述试图出奇致胜,夺取霜之哀伤的故事。

而且,据开发人员透露的信息,原本冰冠堡垒里的内部结构要宏大得多,BOSS也多得多。

不过设计组认为这样玩家一周之内根本没有办法打完,就缩减到现在这个规模,不过基本如此,也非常恢弘了。

服务器技术方面,我猜测可能已经解决了,

你看熊猫人版本里的锦绣谷地图,七星殿、双月殿加上决战奥格瑞玛的团本入口全在这里。

据说,暴雪在后续版本中计划翻新诺森德地图,续写故事线,不知道会在以后的哪个资料片里大规模展现呢?

STEAM 蒸汽《碧蓝幻想Relink》国区激活码

STEAM 蒸汽《碧蓝幻想Relink》国区激活码

Game Science 游戏科学 动作角色扮演游戏 《黑神话:悟空》

Fallout 4(辐射 4)PC数字版中文游戏

STEAM 蒸汽《女鬼桥:开魂路》国区激活码 标准版

STEAM 蒸汽《女鬼桥:开魂路》国区激活码 标准版

STEAM 蒸汽 《幻兽帕鲁》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽 《幻兽帕鲁》国区激活码 标准版 中文

杉果游戏 《鬼泣5(Devil May Cry 5)》 标准版 PC数字版中文游戏

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏

《魔兽世界》PC数字版游戏

《魔兽世界》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽《街霸6》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽《街霸6》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽《全面战争:战锤3》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽 《下一站江湖2》国区激活码CDKEY

STEAM 蒸汽 《下一站江湖2》国区激活码CDKEY

• 说句实话,魔兽世界,让它体面的走吧。

但是哪怕是现在,在mmorpg领域魔兽世界还是第一梯队的存在。

是不是第一梯队我不知道,afk多年了,虽然一直关注,但是发现已经泯然众人矣。 wow的出现是划时代的,有剧情,有三部曲的群众基础(主要是魔兽3),有暴雪的金字招牌,有十年磨一剑的精神。当时市面上你能玩到什么?奇迹,传奇,天堂2,梦幻西游,先不说这些游戏素质如何,当初有多少人看到那个片头CG,直接就是一句“卧槽”! 当初那句广告词“另一个世界”,“要爽由自己,冰火暴风城”,太多的惊艳了,就像国足忽然来了10个罗纳尔多,直接保送大力神杯,根本没有对手,属于那种你会使劲向朋友推荐而且对方也会接受的好东西。 然后呢,大概这就是“特别迟”后,wow开始走下坡路了,单单一个伊利丹作为最后boss这就已经是暴雪赶工的结果了,各种拼凑,凯尔萨斯死了又活,活了又死,当真是个龙套王啊! 再后面的资料片一个比一个垃圾。 但凡好好经历过wow的, 你看看现在有哪个副本可以超越naxx的? 有几个boss可以超越老克(克苏恩),双子皇帝,4骑士的, 惊艳不单单是boss难,惊艳在于设计得有创意, 40个人必须全神贯注, 根本不可能划水。 后来熊猫人我回归过一段时间, 那个副本设计和boss战, 我觉得完全就是个走形式凑数,我当时玩的野队(工会人都afk了,我老号也卖了),不敢说开荒如何,就说任务剧情,副本设置, 当真是比白开水还要白! 后来,暴雪发现势头不对了,大家都去玩SF了, 搞了怀旧服,原本以为永远定格在地球上,结果又一次去爆伊利丹菊花了,我就想,冷饭反复炒就这么香? 虽然友商还是不争气,IP换了一批又一批, 唯独wow资料片像每天拉Shi一样,一年一坨。 对暴雪的怒都是源于当初的爱, 不过与其苟延残喘何不就此别过,有朝一日, 暴雪迷途知返做回自己,我依然还是那句“暴雪出品,必属精品”,但是现在这个给粉丝喂SHI的江郎,它不配,它不配!

• 过一段时间拔网线 没什么意思

• 这版本玩吐了,以前三个号每周刷12次猪圈

国服wlk时间最短,你居然玩吐了?我觉得wlk这版本最经典,时间少的玩家都能攒牌子换装备

我玩的强度大,进去第一批刷冠军的,h奥杜尔也通了,成就也都做了。t7副本就走了个过场,装备强度不如冠军五人本了。马桶25人50次箱子成就也拿了。

• 很高兴看到你对魔兽怀旧服内容的深度挖掘,期待更多精彩的故事解读!希望能对版本背后的故事做更深入的剖析哦~

• 勇士们,没想到吧,我巫妖王又怒了!

又双叒叕怒了一下。。 [装大款] [装大款] [装大款]

• 如果大家都不玩,会怎么样

• 不要忘记 别回来

• 据说 进棺材板的账号都没了 [邪恶]

别具说,我所在的群里没人丢账号。我和我同事的也都健在

• 还怀旧呢

• 角色保留还是全部新开啊

• 永远的远征

• 巫妖王有怒了

星际2什么时候上线

• 玩家们最终还是成了blz和网易play中的一环 [邪恶]

• 十年前的坑,现在又要炒冷饭来继续挖坑

• 已经下载好了,估计上线了还是会登录进去看看,但估计玩不了多久,毕竟已经老了╮(╯▽╰)╭算是怀念一下当年的青春吧

• 是伯瓦尔大公爵~!

• 污妖王其实是一个很好的版本,这个版本以后,我基本就半AFK了

• 出点卡就回归 我说的!