最坚挺神级信用卡,终于倒下!

2024-06-16 22:02:14 11点赞 14收藏 3评论

之前烟火在介绍这张卡的时候,说过哪怕要让烟火销户销到只持有三家银行,也会考虑留着它。

它就是光大银行的孝心卓越白金卡。

留着它的原因很简单:

首先是哪怕一路温暖到现在,光大银行想要攒分也如探囊取物,30W积分抵扣年费对烟火来说约等于没有持卡成本;

其次就是它独步武林的绝技:受益人制度,可以添加受益人,然后直接把权益共享给受益人使用。

比如体检、洁牙、接送机等,在使用时可以直接选择受益人进行预约,相当省心。

最最最重要的一点,作为农民出身的二老,让他们去洗个牙什么的是真心疼钱啊,如果说需要自己花钱去,拖都拖不动。

反而说这些都是办卡送的,不用就会过期白白浪费,二老去起来就相当积极了。

至于权益方面,也是无愧「孝心」之名,权益契合度方面属实把烟火给拿捏了。

只可惜,昨天一纸公告,这张最坚挺的神卡也迎来了一刀大砍:

最坚挺神级信用卡,终于倒下!

体检、接送机权益全砍,换成了自助餐5折每年2次。

很难评,烟火这里个人建议把卡种的名字也一并改掉好了,以后叫「笑星卓越白金卡」吧。

因为这张卡的核心利益点就在这两个权益上面:

光大的接送机全线都是商务车型,二级市场上的价格也是数一数二的高,达到了120元/次。

体检的套餐也是同行里面最全面的,门店挂牌价要将近1000元,二级市场也要350元左右/次。

这两项的价值加一起轻松超过1000元,且几乎没有其他卡种可以单张卡完美替代这两个权益。

至于洗牙、不能吃饭的龙腾贵宾厅、挂号导诊,都是偏小众的权益且价值一般,既不值钱,也谁都不缺。

其他卡砍权益,一般也就缺胳膊少腿儿落个残废,像卓越白这种照脖子砍的实属少见。

不过还好公告里面留了一个口子:

最坚挺神级信用卡,终于倒下!

有可能后续体检、接送机权益会以活动的形式给?

毕竟小弟孝心标准白金卡这次未受到波及,依然拥有2次接送机,如果大哥一次都不剩这不倒反天罡了嘛。

那么只能先拭目以待,不然烟火本人肯定是不会再留着这张卡了,它不配每年烧掉30W积分。

重要提醒:

目前客服的口径是8月1日之后,未使用的权益会消失!

烟火个人认为是培训没到位的原因,不然对于5、6、7月份收年费的客户太不友好了。理论上应该是原来发放的权益,还可以在有效期内正常使用,8月1日之后不在发放新的权益次数才对。

还没见到过几个把已经发放了的权益直接给收回的先例,不然7月31日刚拿到的权益点数8月1号就没了这也太离谱了好吧。

建议持卡人可以自己去找客服核实、投诉,维护自己的合法权益。

如果光大不松口,在投诉的同时,也要尽量把权益提前用掉,以免真的消失了撕逼起来心累。

体检权益的话,兑换成每年大健康的体检卡后,可以预约45天内的时间;接送机的话,可以预约30天内的时间,没有确定时间的话可以先顶格预约,实际使用前再联系服务商修改订单即可。

喷完之后,也要给光大说句公道话:

卓越白金卡20年发布,4年多时间,除了反复上架下架横跳之外,权益方面其实已经硬邦邦了四年、未曾有变。

所以那张杜蕾斯的图其实略有偏颇——

它已经很持久了,不只是光大。

最坚挺神级信用卡,终于倒下!

温暖的大背景下,这一刀迟早要来。

至于光大银行的另一张门面担当阳光钻石+世界之极套卡,这次暂时逃过一劫。

最坚挺神级信用卡,终于倒下!

毕竟首年5000的刚性年费、次年起需要50W积分抵扣,光大不敢轻举妄动吧?

另外,还有一个机场贵宾厅权益暂停维护的公告。

最坚挺神级信用卡,终于倒下!

有点难绷,因为光大的贵宾厅合作方是龙腾,龙腾可不止跟光大一家合作,其他银行没有任何动静,大概率是光大跟龙腾之前的合同到期了,新的还没签明白。

因为现在光大的龙腾既不能吃饭,也不能在高铁站用,都不算是半血龙腾,属于1/4血。

虽然可能性不大,但万一能把高铁站给加上呢,或者把餐食体验给签回来?

或者也有可能没签明白就合作终止,然后转头换成了悦途?

甚至...

CEB 中国光大银行 抖音联名系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 抖音联名系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光钻石系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 阳光钻石系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 恋与制作人三周年纪念系列 信用卡菁英白金卡 李泽言B组版

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 阳光商旅系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 阳光商旅系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 B.Duck小黄鸭主题系列 信用卡金卡 酷黑版

CEB 中国光大银行 炫号系列 信用卡白金卡

CEB 中国光大银行 炫号系列 信用卡白金卡

CEB 中国光大银行 饿了么联名系列 信用卡金卡 鸡蛋闹钟版

CEB 中国光大银行 吾皇巴扎黑主题系列 信用卡白金卡 巴扎黑版

CEB 中国光大银行 抖音联名系列 信用卡菁英白金卡 香槟粉版

• 给客服投诉了,就是8月1号消失。后续消费达标抢权益。我说我年费交了,你给我取消,我投诉银保监会。卡中心回复,就这样处理。没有赔偿,所有用户统一处理。。意思就是爱哪投诉哪投诉。我这太忙还没给银保监会打投诉电话呢

• 烟火分享的信用卡攻略很实用!欢迎分享更多权益细节,让读者更加深入了解!希望烟火继续加油!

• 【光大银行】尊敬的客户,您好!您反映的【卓越孝心白金卡增值服务调整问题】的投诉,我行已回复您处理意见,感谢您对我行提出的意见及建议,邀请您24小时内进行评价,评价点击。温馨提示:如不满意,也可向调解机构申请调解,或通过仲裁、诉讼等途径解决。