2024-06-11 15:07:12 0点赞 0收藏 1评论

本期要分享的案例,是为何“老破小”又成香饽饽?看了上海一女婆婆的家,我才恍然大悟,这也太高级了,下面一起看看吧

客厅

客厅乃至整个空间都铺设了温润的木地板,宛如大自然的馈赠,仿佛每一块木板都在讲述着森林深处的秘密。灰色沙发端坐其上,如一位优雅的绅士,低调而内敛,却不失格调,与原木茶几相得益彰。

茶几的纹理犹如岁月的年轮,诉说着岁月的变迁和时光的温柔。沙发的一侧延展出一张贵妃椅,宛如古典画卷中的美人轻倚在那里,散发出慵懒而高贵的气息。

地上静静躺着两个豆袋,像是两个随时准备拥抱的柔软云朵,等待着人们随意地陷入其中,享受片刻的宁静与舒适。

客厅

整个空间弥漫着温馨而宁静的氛围,每一处细节都透露出主人对生活的热爱与追求。

木地板的细腻触感,沙发的柔软承托,贵妃椅的优雅造型,豆袋的随意慵懒,仿佛在诉说着一个关于家的故事,一个关于温暖与爱的故事。

阳光透过窗纱洒进来,斑驳的光影在木地板上跳跃,像是时光的舞者,带来一丝丝柔和的暖意。

客厅

电视墙保持着简洁的大白墙设计,纯净的白色如同一幅尚未作画的画布,为整个客厅提供了无限的想象空间和视觉上的清爽感。

正对着电视墙的是一排摆满绿植的电视柜,各式各样的绿植错落有致地排列着,形成了一片小小的室内绿洲。

每一株绿植都似乎有着自己的性格,有的葱翠挺拔,有的垂挂柔美,在阳光的照射下,叶片泛着晶莹的光泽,仿佛在悄悄地呼吸,吐露着新鲜的空气和自然的气息。

在电视柜旁边,一盆高大的旅人蕉静静地矗立着,宽大的叶片如同展开的扇子,为这个角落带来了热带雨林般的生机与活力。

旅人蕉那深绿色的叶片层层叠叠,线条明快而富有力量感,仿佛在诉说着一个关于远方和冒险的故事。

绿植与大白墙形成了鲜明的对比,使得整个空间既简洁又充满了自然的灵动,仿佛一座现代都市中的绿洲,为生活增添了一份独特的诗意与美感。

入户

玄关

玄关处,地面铺了一块黑白图案的地毯,几何图形交错其中,简洁而富有韵律,仿佛一幅现代艺术画,为整个空间增添了一份时尚感与精致感。地毯柔软的质感在脚下延展,踏上去仿佛进入了一个别致的迎宾之地,让人倍感温馨与亲切。

玄关对面是一款精心设计的分层鞋柜,整体设计简约却不失巧妙。鞋柜上部和下部分别设置了储物空间,可以整齐地收纳鞋子和其他物品,保持玄关的整洁与有序。柜门上的细致雕花和流畅的线条设计,增添了几分雅致与美感。

中间的空位是一个特别的设计亮点,巧妙地用来放置钥匙、包包等随手物品,方便而实用。每当回到家中,可以顺手将包包放在这里,钥匙也有了固定的位置,不再担心找不到它们。

鞋柜上方放置了一面镜子,镜框简约大方,既能方便出门前整理仪容,也让整个玄关显得更加明亮通透。镜子反射出地毯的黑白图案和鞋柜的精致细节,使空间在视觉上得到延伸,显得更加宽敞。

餐厅

餐厅

方形餐桌靠着墙面摆放,简洁而实用,整体布局流畅而不失温馨。原木餐桌散发出自然的木香和温润的质感,与格纹桌布相得益彰。桌布的格纹设计带着些许复古的味道,增添了一份田园风情,让整个用餐区显得既温馨又富有生活气息。

墙面上巧妙地打了一个吊柜,设计简洁实用,柜门和柜体采用白色的简约风格,与餐桌的原木色形成了和谐的对比。吊柜不仅增加了储物空间,还使得整个墙面不至于显得空荡。

柜门内整齐地摆放着各式杯子和一些家居小物件,让一切看起来井然有序,方便日常使用。无论是早晨的咖啡杯,还是晚餐的红酒杯,都可以在这里找到自己的位置,仿佛它们也在参与着家的故事。

餐桌旁边放置了一盆绿植,葱郁的叶片在光线下泛着柔和的绿意,给用餐区带来了一抹清新与生机。绿植的摆放不仅美化了空间,还为用餐时增添了一份自然的气息。每当阳光透过窗户洒进来,绿植的叶片上会泛起点点光影,与原木餐桌和格纹桌布交相辉映,构成了一幅温馨美好的画面。

餐厅、猫架

餐厅的墙壁上,除了吊柜外,还增设了一块精心设计的隔板,用来放置各式调味料。隔板悬挂在适中的高度,方便拿取。上面整齐地排列着各种瓶瓶罐罐,辣椒粉、黑胡椒、橄榄油等调味品一应俱全,让烹饪变得更加便利。

餐桌旁多摆放了一个斗柜,斗柜的木质纹理与餐桌相呼应,整体风格和谐统一。斗柜设计简洁,层层抽屉既可以存放餐巾、餐具等日常用品,也可以放置一些杂物,使得餐厅空间更加整洁有序。

鞋柜边上,为猫咪特别设计了一个玩耍爬架,充分体现了对宠物的关爱与用心。爬架由多层板材组成,稳固而富有趣味。

猫咪可以在不同层间跳跃、攀爬,爬架上还设计了几个小洞穴和挂着的小玩具,为猫咪提供了丰富的玩耍体验。

爬架的位置选择也十分巧妙,既不占用过多空间,又让猫咪可以在主人活动的区域附近尽情玩耍,增进了人与宠物之间的互动和亲密感。

次卧

次卧

次卧中,床被巧妙地靠着墙角摆放,这样的布局不仅节省了空间,还留下了宽敞的走动过道,让整个房间显得更加开阔和舒适。

床的布置简单却温馨,柔软的床品和舒适的枕头,仿佛在邀请人们享受一个宁静而美好的夜晚。床头靠墙的一侧摆放了一个小巧的床头柜,上面放着一盏温暖的台灯,为夜晚的阅读或是晚安前的思考提供了柔和的照明。

房间里的衣柜设计别具匠心,没有做到顶,保留了上方的空白,使得整个空间显得更加清爽和通透。衣柜的高度刚好够用,既能满足日常的收纳需求,又避免了压迫感。

柜门采用了简洁的设计,淡雅的颜色与房间的整体风格融为一体,让人感觉轻松愉快。衣柜顶部的空隙也可以用来放置一些不常用的物品,或是装饰几盆小绿植,增添一份生机。

在靠近飘窗的地方,特意安装了一张书桌,成为了一个理想的工作学习角落。书桌的设计简洁而实用,桌面宽敞,足以放下电脑、书籍和文具。旁边的飘窗不仅提供了充足的自然光,还可以在疲惫时抬头看看窗外的风景,放松心情。

书桌旁的墙上打了几层书架,整齐地摆放着各种书籍和资料,随手可取,方便阅读。书架的设计简约,层板之间的高度合理,既能放置大部头的书籍,也能陈列一些小型装饰品,增加空间的趣味性。

小次卧

主卧

主卧的设计将舒适与实用完美结合,为居住者提供了一个宁静而温馨的休息环境。房间的中心摆放着一张宽敞的床,床的设计简约大方,床头靠背柔软舒适,贴心地为夜晚的阅读或休息提供了支撑。床铺上铺着柔软的床垫和温暖的床品,床单和被罩的颜色温馨而和谐,仿佛在邀请人们享受一个安宁的夜晚。

床的一侧是一个精致的床头柜,柜面上摆放着一盏温暖的床头灯,以及几本床边读物和一个小小的闹钟。床头柜的抽屉里可以收纳一些小物件,使得床头区域保持整洁有序。床头灯的柔和光芒,为夜晚的阅读或是临睡前的思考提供了恰到好处的照明。

衣柜

房间的一侧设有一个衣柜,衣柜的设计简洁而实用,内部分区合理,可以轻松收纳各种衣物和配饰。衣柜的高度适中,没有做到顶,这样的设计让房间显得更加通透和开阔,也方便拿取上方的物品。柜门采用了浅色的木纹设计,与房间的整体色调和谐一致,增添了几分自然的质感。

飘窗是主卧的一大亮点。飘窗上铺了一张柔软的垫子,垫子的颜色和材质与房间的整体风格相协调,提供了一个舒适的休憩角落。白天,阳光透过窗户洒在垫子上,温暖而明亮,成为了一个理想的阅读或放松的地方。飘窗旁还摆放了几个柔软的抱枕,使得这个角落更加温馨舒适。

为了家中的猫咪也能享受到家的温暖,特意在飘窗一侧准备了一个猫屋。猫屋的设计既美观又实用,内部柔软舒适,外观简洁可爱,仿佛是一个小小的避风港。猫咪可以在里面休息,享受属于它的宁静时光。猫屋的位置选在飘窗旁,猫咪可以随时跳上飘窗,享受阳光的沐浴或是观察窗外的景色,满足它的好奇心和探险欲望。

主卧的设计精巧地结合了美观与实用,为居住者提供了一个舒适而功能齐全的生活空间。床头的右侧,利用飘窗的位置,打造了一个别致的柜子,并与梳妆台巧妙地结合在一起。这个设计不仅充分利用了空间,还满足了储物和梳妆打扮的双重需求。

主卧

柜子与飘窗融合在一起,形成一个L形的结构。柜子部分提供了充足的储物空间,可以整齐地收纳各类物品,保持房间的整洁有序。柜门采用了与房间整体风格相匹配的设计,简约而不失优雅。柜子的上方还设有几个小巧的开放式搁架,可以摆放一些装饰品或常用的小物件,既方便取用,又增添了几分生活气息。

柜子相连的梳妆台设计简洁实用,台面宽敞,足够放置各类化妆品和护理用品。梳妆台上方安装了一面大镜子,镜框的设计简约大方,为每天的梳妆打扮提供了便利。镜子的旁边还设置了几个小抽屉,可以用来收纳首饰、化妆工具等,让一切井井有条。

飘窗

(部分图片来自网络,侵权请联系,演绎作品,仅供娱乐,喜欢请点赞、关注、留言、转发)

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

JIALIANYA 佳恋雅 定制现代阳台洗衣机一体柜组合浴室柜洗漱洗手台洗脸盆实木带搓板 120

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

TATA木门 官方定制免漆卧室门平板房间木门厨房卫生间门 Z001 椰奶白

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

BaoLian 保联 不锈钢角码90度直角固定器三角铁支架连接加固家具衣柜固定支撑架

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

• 文章对老破小的描述很生动,喜欢这种有生活气息的分享!希望作者能深入谈谈居住体验,让内容更丰富。