好书分享:孩子读得懂的《山海经》

2024-06-14 20:43:11 28点赞 13收藏 47评论

写在前面的话:大家好,我是超级想退休的张大姐,很高兴以文字的方式跟大家见面了。今天跟大家分享一套我觉得不错的书,就是这套孩子能读的懂的《山海经》。

《山海经》这本书,成书于战国时期至汉代初期,与《易经》《黄帝内经》并称为上古三大奇书。《山海经》包含着关于上古地理、历史、神话、天文、动物、植物、医学、宗教以及人类学、民族学、海洋学和科技史等方面的诸多内容,是一部上古社会生活的百科全书。《山海经》展示的是远古的文化,记录的是大荒时期的生活状况与人们的思想活动,勾勒出了上古时期的文明与文化状态,为后世提供了许多有用的信息。

《山海经》作为一部中国先秦古籍,其版本复杂且多样。根据历史记录,最早的版本为晋代郭璞的《山海经传》。今天跟大家分享的是一本孩子能读得懂的书,这套书与其他同类书所没有的特点:就是好读,好看,好听!的一套书。有了这套书以后,家长就再也不用担心孩子读不懂《山海经》了,这套书一共分三本!分别为《异人国》,《神话》,《神兽》!这里有脑洞大开的奇幻故事。写出这么厉害的故事,这套书的作者团队都是大有来头的。有三位作者分别是

兰梦醒,云南省作家协会会员,冰心儿童文学奖获奖作家,入围第九届信宜图画书奖;

贺维芳,中国寓言文学研究会理事,山东省作家协会会员,冰心儿童文学奖获奖作家;

许萍萍,浙江省作家协会会员,冰心儿童文学奖获奖作家!

这套书的板块设计好玩有趣,主要内容是根据山海经原文编写而成的,原文内容都在故事里,真正做到读故事就是读原文,这部书里把生僻字都用拼音都标注出来了,孩子自己阅读也没有障碍,里面也有一些注释,通过注释可以进一步确保这段原文,孩子读了都会懂!

好书分享:孩子读得懂的《山海经》

这套书中《异人国》中,孩子们读到有三副面孔的人,有狗脸的人,有马蹄的人,有的奇异,有的神秘,有的古怪;

《神话》中有巫师、有神的宠物、有天帝的行宫和神仙药;

《神兽》中有可怕的食人雕,有带来天下吉祥的凤凰,有合为一体的比翼鸟。这里很多故事都是脑洞大开的奇幻故事。

好书分享:孩子读得懂的《山海经》好书分享:孩子读得懂的《山海经》

这本书是一本彩色的设计,里面的插图都非常的漂亮,看这本书也能够提升孩子的审美观,这套书中特邀的三位大师级获奖插画师,历时三年,根据《山海经》原著内容原创了300副画作,再现了山海经灵魂。

《山海经》是一部充满神秘与奇幻色彩的古书,它不仅是中国古代神话传说的瑰宝,也是世界文化的宝贵遗产。阅读这部奇书,让我感受到了古人的无尽智慧和对未知世界的探索精神。这本书如果看不完还可以扫码听书,非常的方便,由国家一级播音员为孩子带来聆听盛宴!

非常不错的一本书,推荐给孩子阅读!

本篇完!