铄耳DT03小尾巴:音质卓越,便携首选

2024-06-18 22:36:13 15点赞 13收藏 10评论

在数字化音乐蓬勃发展的今天,手机已成为我们日常生活中不可或缺的音乐播放器。然而,随着越来越多手机厂家选择摒弃传统的3.5mm音频接口,转而采用Type-C接口,对于音质有追求的移动音乐爱好者来说,如何在不牺牲音质的前提下享受音乐,成为了一个亟待解决的问题。

在此背景下,小尾巴(Type-C音频解码器)和TWS(真无线立体声耳机)等新型音频设备应运而生,为移动音乐体验带来了全新的可能性。作为一名经常出门在外且对音质有着较高要求的音乐爱好者,我对于这两类器材的使用有着深刻的体会。而在多次尝试与比较后,我发现小尾巴以其便携性、易用性和出色的音质表现,成为了我在移动音乐体验中的首选。

铄耳DT03小尾巴:音质卓越,便携首选

今天,我将为大家带来一款铄耳DT03小尾巴产品的测评,让我们一起探索这款小巧设备如何以极小的投入,带来音质上的巨大提升,以及它如何成为我们移动音乐生活中的得力助手。

开箱

开盖式的包装设计简洁大方,内部布局清晰有序。拿开说明书和配件,下侧部就是DT03,利用海绵固定。配件也很丰富,长短两根线,满足不同使用场景的需求,让我可以根据实际情况自由选择。

铄耳DT03小尾巴:音质卓越,便携首选

更令我惊喜的是,它还配备了USB A-C转换头,这无疑增加了其兼容性,让我可以更加方便地与各种设备连接。而最让我惊喜的是附赠的皮质保护套。这个保护套不仅外观精美,手感也十分舒适,装上后连顶部Type插头处都细致地包裹了起来,既保护了设备又增添了质感。

铄耳DT03小尾巴:音质卓越,便携首选

即使套上了保护套,DT03的物理按键依然可以顺畅操作,这种设计真的非常贴心。

DT03配置先览

DT03便携性耳放,是铄耳的一款诚意十足、成熟的作品,其售价仅为599元,性价比极高,值得入手。这款耳放在600元的价格范围内,几乎囊括了所有能想到的高级配置。它拥有铝合金阳极氧化外壳,设计精美;配备了独立实体音量按键,操作便捷;支持增益高低可调,满足个性化需求;同时,还兼具3.5mm单端和4.4mm平衡口,适配性强。更引人注目的是,它还装备了5色LED灯带,增添了一份科技感。

铄耳DT03小尾巴:音质卓越,便携首选

在硬件配置上,DT03更是毫不逊色。它采用了双ES9219C DAC芯片,支持32bit/384khz PCM及DSD256音频解码,确保了出色的音质。其最高能在32Ω负载下提供195mW的推力,内置独立晶振时钟,保证了音频的精准度。另外,它还配置了8股单晶铜镀银的发烧级线材,极大地提升了手机音质。如此强大的硬件配置,售价却不到千元,只需599元,你就可以拥有这款DT03便携性耳放,实在是非常值得入手。

精致外观赏析:视觉与听觉的双重盛宴

铄耳DT03小尾巴的外观设计简洁而不失优雅。其圆润的线条勾勒出一款小巧玲珑的音频设备,通体采用深邃的黑色,仿佛一块精心雕琢的黑曜石。阳极氧化铝与树脂材料的巧妙结合,不仅赋予了它轻盈的质感,更在无形中提升了产品的耐用性和抗刮擦能力。

铄耳DT03小尾巴:音质卓越,便携首选

机身正面虽无屏幕,但巧妙地融入了五色LED灯条,可根据不同的音乐类型与码率显示不同的颜色就像是一条流动的彩带,随着音乐旋律的起伏变换色彩。这不仅仅是一个视觉上的点缀,更是一次听觉与视觉的交融盛宴,让用户在享受音乐的同时,也能感受到色彩带来的愉悦。特别是搭配上附送的这个铝合金外壳或皮套,DT03加上灯条的点缀更是让整体设计在视觉上达到了和谐与统一。

机身一侧设有音量调节和增益开关,按键区域经过精心设计,有效防止了误触的发生,保证了用户在使用过程中的便捷性和安全性。另一侧则分布着Type-C接口,以及3.5mm和4.4mm的音频接口,满足了不同用户的需求,展现了DT03强大的兼容性。

音质卓越:纯净之韵尽在其中

不同的发烧友对于小尾巴器材作用的期待并不一样。手头没有更高端前端的烧友,或许会将小尾巴作为暂时的主力或者通向更高阶前端的过渡,指望它能尽可能拉开与手机电脑直推效果的差距;手上不缺前端的烧友,则可能将小尾巴视作向便携需求妥协的方案,将其视为一种简单的替代方案。无论是哪一种定位,我都倾向于推荐声音底子比较扎实的小尾巴,以期获得相对宽泛的风格适配性。

三频表现

DT03下中低频量感会有所提升,同时营造出的低频空间感也还不错,中频拔了点亮度,整个底子很黑,且厚度足够,两端的延展极限有明显拉伸,同时中频充沛且能量感十足,第一耳朵就能听到明显声音的量感多出很多,同时底子给到了非常好的解析力,细节的密度和呈现效果也有着很大的提升,这种一耳朵的提升很抓人。中频是铄耳指挥家的强项,本身是偏监听的,但是保持着悦耳的舒展与柔和。在DT03的驱动之下,其音色只是多了几丝温润,柔和感与舒展度还保持着较为自然的状态,而且并没有因为195mW的功率让其人声过度明亮,解析中正自然,加上齿音的自然,依然是可以驾驭各种人声的。

对于像我这样的音频发烧友来说,小尾巴的作用并不仅仅是提升音质,更是满足了我们对于音乐细节的极致追求。DT03小尾巴在音质上展现出了非常扎实的“黑底子”,这意味着背景非常干净,没有多余的杂音或失真。当音乐播放时,我可以明显地感受到这种纯净的背景为音乐提供了极佳的展现平台。

铄耳DT03小尾巴:音质卓越,便携首选

同时,DT03所展现的音质“厚度”也是足够的。在播放音乐时,无论是低音部分还是高音部分,都显得饱满而有力,没有因为追求清晰度而牺牲了音乐的厚重感。这种厚度让音乐听起来更加立体,更加富有层次感。

DT03为中低频带来了显著的量感增强,同时营造出的低频空间感让人仿佛置身于一个宽广的音乐厅中。尤其是在聆听一些低频表现突出的曲目,如《豪勇七蛟龙》的主题曲时,那种深沉而有力的低频表现,让我深深感受到了音乐的震撼与魅力。

铄耳DT03小尾巴:音质卓越,便携首选

中频方面,DT03同样表现出色。中频部分充沛且能量感十足,从第一耳朵开始,就能明显感受到声音的量感有了显著的提升。这种提升并非简单的音量增大,而是声音更加丰满、立体,仿佛每一个音符都充满了活力和生命力。在听一些中频突出的曲目,如蔡琴的《渡口》时,可以明显感受到人声的温润与柔和,这种自然的舒展度让人仿佛与演唱者面对面。而且,尽管DT03具有高达195mW的功率,但它并没有让人声过度明亮,保持了非常自然的解析度。

铄耳DT03小尾巴:音质卓越,便携首选

此外,DT03在细节呈现上也大有提升。与此同时,DT03的底子为音乐提供了卓越的解析力。这使得音乐中的每一个细节都得以清晰呈现,无论是乐器的细微声响,还是人声的轻微颤动,都能被精准捕捉并还原。细节的密度和呈现效果相较于之前有了巨大的提升,这种一耳朵就能感受到的音质飞跃,确实非常吸引人。

铄耳DT03小尾巴:音质卓越,便携首选

在聆听复杂的交响乐时,如贝多芬的《命运交响曲》,我可以清晰地分辨出每一种乐器的声音,感受到那种层次分明、错落有致的音乐结构。

人声与乐器表现

关于人声表现,DT03呈现出了非常细腻且口型清晰的特点。这使得人声在音乐中显得相对突出,与乐器的声音形成了鲜明的对比。尽管如此,乐器声并没有被压制,反而因为DT03出色的分离度,各种乐器的声音能够被清晰地分辨出来。特别是在钢琴曲中,我能够感受到钢琴弹奏时那种不错的力度感,仿佛每一个琴键的敲击都直击心灵。

推力与调音特色

关于推力方面,DT03这款解码耳放确实给我留下了深刻的印象。最高32欧下单端输出78mW,平衡输出195mW,能提供非常大的推力,使得高增益时需要将声音调到非常小的状态才能使用。这样的设计确保了即使在高增益模式下,音乐也不会失真或产生噪音。同时,DT03还具备一定的调音特色,这使得它在呈现低频空间感方面表现出色。在摇滚曲目中,它能够展现出更好的动态范围,为音乐呈现出相对漂亮的场面。相比于我平常使用的设备,DT03在音乐场面的深度和精细刻画方面有着明显的优势。它能够更加深入地挖掘音乐中的细节和情感,让我更加沉浸在音乐的世界中。

DT03这款小巧精致的耳放不仅外观时尚,更在音质表现上展现出了极高的水准。无论是低频的深沉有力,中频的温润柔和,还是高频的清晰明亮,DT03都能轻松驾驭,为听者带来细腻而丰富的音乐体验。除了出色的音质表现,DT03的便携性也是其一大亮点。现在只需599,就能享受到媲美专业级设备的音质效果。总之,铄耳DT03便携耳放以其出色的音质表现、便捷的携带方式和优秀的性价比,赢得了我的高度认可。如果你也是一位对音质有要求的音乐爱好者,那么DT03绝对值得你拥有。

FiiO/飞傲 BTR13无损LDAC蓝牙音频接收器HIFI平衡耳放耳机适配器

Onkyo/安桥 TX-NR7100 9.2声道8K多声道功放

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

iFi悦尔法 ZEN DAC V3解码耳放一体机typec手机电脑dac发烧解码器

【店】水月雨破晓DAWN PRO发烧便携无损HIFI解码小尾巴 TypeC

iFi 悦尔法 iDSD Diablo 2二代大菠萝多功能桌面手机便携解码耳放

FosiAudio 弗西音频 SK02 台式耳放解码一体机

FosiAudio 弗西音频 SK02 台式耳放解码一体机

FOSI AUDIO Q5音频解码器

FOSI AUDIO Q5音频解码器

FOSI AUDIO FosiAudio Q4 迷你立体声游戏DAC 耳机放大器数字音频解码器

EDIFIER 漫步者 M230 高品质复古蓝牙便携音箱 一体式立体声

GoldenWave/高登 Prelude序曲PRO流媒体HiFi数播解码器耳放一体机

marantz 马兰士 CD6006 CD播放器 黑色

marantz 马兰士 CD6006 CD播放器 黑色

华为智慧屏电视直播精灵正品荣耀智慧语音控制电视仅支持部分区域

IRIVER 艾利和 1 蓝牙解码耳放 3.5/4.4mm 台式平板电脑 手机DAC 蓝牙HiFi便携小尾巴 黑色

1999元起

Panasonic 松下 BDT270蓝光DVD播放机 支持USB播放 支持网络视频 播放机 黑色 4k倍线技术 庭网络